Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 90 из 2764 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 55274
  1. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Так я и целей таких не ставлю.. просто если это произойдет случайно в виду каких то моих действий духовной направленности люди решат последовать примеру, тогда пожалуй и начну проповедовать
    Создашь секту?
    атеизм оч переменчивая штука - легко ломается в силу внешних обстоятельств, когда человеку не откуда черпать вдохновение для решения своих проблем тогда либо обратиться к Богу либо...не будем о грустном.
    што
    the profoundest act of worship is to try to understand

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Создашь секту?
    Врятли буду ставить себя в рамки, лучше напишу книгу про удачный опыт - как это делают Правдина, Синельников и прочие)))
    што
    Желаю всем, что б ничего плохого

3. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию Атеизм

Кто такой атеист? - Человек, который верит , что он не верит ни во что
    Но, если он верит, значит он верующий?

А если он верующий, то, значит, все же верит? - Если не в бога, то в кого тогда?
    А если так, то какой же он атеист?

4. Вверх #1784
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    не верить ≠ верить в отсутствие
    не курить ≠ курить отсутствие сигарет
    не пить чай ≠ пить отсутствие чая
    не биться головой об стену ≠ биться отсутствующей головой об отсутствующую стену
    не воровать ≠ воровать ничто

[MOD] Кросспостинг
    Последний раз редактировалось Матильда; 10.08.2010 в 09:21.

5. Вверх #1785
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Судя потому, что меня уличают в этом все чаще пора открывать, глядишь и "отстрою", что нибудь приличное в авто одесса с страховкой и приводом на все копыта
    Возможно и прийду когда нибудь к этому если удасться залучить к Богу хоть одного мало мальского атеиста
    Ну тогда извините. Я уж подумал, что Вы из той братии. Просто не люблю попов еще с тех далеких дней, когда я юношей случайно зашел как-то в церковь. Полупьяный красномордый поп не смотря нам в глаза и потирая пухлые потные ручонки бубнил что-то свое типа про то, что нужно ходить в церковь ибо бог велел и спастись могут только и всякую прочую чушь. В тот день начался мой путь как убежденного атеиста. Ведь я получил инфу из первых рук, а не из учебников или из советской пропаганды. Диссонанс между декларациями божьими и всем видом и действиями церковников как ничто лучше иллюстрировали несостоятельность института церкви. Думаю, что детям в возрасте начальных классов (можно постарше) как раз и нужно устраивать показательные походы в церковь именно таким образом, неподготовленно и спонтанно. Чтоб вся поповская дурь и нелепость происходящего видны были.

6. Вверх #1786
    А мне нравились церкви, и сейчас нравятся
    Поют что-то приятными голосами, везде искусство, красиво, свечки всякие, архитектура, интересные личности бродят, вокруг некоторых церквушек - тихая, почти парковая, территория.

7. Вверх #1787
    Не покидает форум Аватар для rakar
    атеист - человек который полагается на свой разум, для него важны логическая обоснованность, доказательность, воспроизводимость результатов, проверяемость знаний. вера же предпологает догматизм, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, без доказательств.

Но, если он верит, значит он верующий?
    яркий пример заблуждения, вывода сделаного на ошибочном представлении о атеизме. заблуждение рождается после ошибки, на ее основе. будьте внимательней

А если он верующий, то, значит, все же верит? - Если не в бога, то в кого тогда?
    А если так, то какой же он атеист?
    продолжение расуждений основаных на ошибке.

Заблуждение – последующая процедура, одно из трех возможных следствий ошибки. Первое: я распознаю ошибку и тем самым избегаю заблуждения; второе: я не распознаю ошибки, принимаю ее за не-ошибку, за истину и тем самым впадаю в заблуждение; третье: я не могу решить, ошибка это или не ошибка и остаюсь в неведении относительно истины или заблуждения, т.е. оказываюсь в состоянии неопределенности.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #1788
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    А мне нравились церкви, и сейчас нравятся
    Поют что-то приятными голосами, везде искусство, красиво, свечки всякие, архитектура, интересные личности бродят, вокруг некоторых церквушек - тихая, почти парковая, территория.
    Наружная сторона, обертка. Кстати, она в католических соборах покрасивше, чем в ортодоксальных, где не смотря ни на что царствует угрюмость и унижение человека как личности. Чего стоит только то, что приходится отстаивать часовые заунывные чтения или монотонные хороводы вокруг чего-то там, в то время как у католиков пришел, сел, слушаешь и удобно тебе и хорошо и песни у них помелодичнее намного. Почеловечнее как-то выглядит. Но (!) только выглядит. Внутри же суть одна и та же, одно и то же подчинение человека церкви.

9. Вверх #1789
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Наружная сторона, обертка. Кстати, она в католических соборах покрасивше, чем в ортодоксальных, где не смотря ни на что царствует угрюмость и унижение человека как личности. Чего стоит только то, что приходится отстаивать часовые заунывные чтения или монотонные хороводы вокруг чего-то там, в то время как у католиков пришел, сел, слушаешь и удобно тебе и хорошо и песни у них помелодичнее намного. Почеловечнее как-то выглядит. Но (!) только выглядит. Внутри же суть одна и та же, одно и то же подчинение человека церкви.
    Не спорю
    Церковь - обертка религии. Если отделить само здание от религии - получится неплохо.
    А заунывные чтения отлично звучат, имхо. Пышность, некая торжественность.

10. Вверх #1790
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Это да!
    Кстати,вот отрывок интервью Познера, из-за которого на него накинулись не только попы,чиновники и раввины,но и все те для кого мракобесие-норма жизни.
    Одна из величайших трагедий для России – принятие православия. Если посмотреть сегодня – ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.
    – Что значит темная? Как может религия быть темной?
    – Очень легко. Когда люди сжигают себя на кострах, это как? Это светлая, что ли? Это было. Когда было серьезное разделение внутри православия в России. При этом – абсолютное отрицание и неприятие других религий. Третий Рим, народ-богоносец и т.д. Это все отсюда. Мало кто задумывается над тем, что ведь гетто для иностранцев, гетто в России существует со времен Ивана Грозного точно. Называлось это «немецкая слобода». Что такое немецкая слобода? Кто такой немец? Немец – это не германец. Немец – это человек, который не говорит по-русски, поэтому он немой. Вот что это такое. Боязнь Запада и рассмотрение Запада как чего-то опасного и аморального идет от церкви. Религия – это определенный философский взгляд. Но церковь – это инструмент. Русская Православная Церковь больше всего напоминает мне КПСС с Политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом. Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще. Когда вы смотрите на русское искусство, в частности, на иконопись до татарского ига, она ничем не уступает началу Возрождения в Италии. Это ничем не хуже Джотто. Потрясающие вещи, которые потом исчезают. Главный «татарин» для меня (я никого не хочу обидеть) – Иван Грозный. Он все свел на нет, все уничтожил. То, что при нем происходило и творилось с Великим Новгородом, – просто не поддается описанию. Реки действительно окрасились в красный цвет, уничтожались тысячи людей. Я считаю, что православие явилось тяжелой ношей для России.
    – Неужели у вас нет друзей среди православных священников?
    – Нет, конечно. Они меня не любят. Сегодня не модно быть против церкви, сегодня многие, кто размахивал партийными билетами, размахивают крестами. Поразительная вещь: как это быстро все у них произошло? Они были такими невероятными атеистами.
    – Но ведь не везде такая неискренность.
    – Я допускаю, что есть искренние, но я понимаю, что все это игра. А завтра что-то изменится, и кресты будут позабыты. Появятся звезды, или ромбы, или что-то еще. Сегодня Православная церковь вмешивается в политику, где ей совершенно нечего делать. В школьное образование. Она чрезвычайно агрессивна.
    – В чем тогда, по-вашему, заключается роль церкви?
    – Проповедовать – в храме – пожалуйста. Многим людям нужна вера просто потому, что нужно ощущение, что на самом деле за добро воздается, а за зло наказывается. И, кроме того, после смерти есть что-то еще.
    – Вы чувствуете в себе эту потребность?
    – Нет. Я по образованию биолог, физиолог человека, для меня совершенно очевидно, что после смерти ничего нет.
    http://www.newsru.nl/news.php?readmore=98
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Это да!
    Кстати,вот отрывок интервью Познера, из-за которого на него накинулись не только попы,чиновники и раввины,но и все те для кого мракобесие-норма жизни.

http://www.newsru.nl/news.php?readmore=98
    Статья очередного завербованного западом - "националиста" - не последнюю роль думаю сыграл папа - еврей атеист
    При прочтении его статей не всегда ясно какой стороной он буденовку одевает красной или белой для написания своих статей...(по аналогии со свадьбой в малиновке)

Просто не могу не процитировать еврея Гитлера)))
    В то время как всю нацию обкрадывали и душили евреи, подлинная ненависть масс направлялась в сторону "пруссаков".
    Надо видеть эту низкую еврейскую манеру: сразу же, как по мановению волшебной палочки начинают поливать честного человека грязью из сотен и тысяч ведер; нет той самой низкой клеветы, которая не обрушилась бы на голову такой ни в чем неповинной жертвы; надо ближе ознакомиться с таким методом покушения на политическую часть противника, чтобы убедиться в том, насколько опасны эти негодяи прессы.
    [MOD] Разжигание межнациональной розни
    Последний раз редактировалось Матильда; 10.08.2010 в 08:54.

12. Вверх #1792
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Статья очередного завербованного западом - "националиста" - не последнюю роль думаю сыграл папа - еврей атеист
    При прочтении его статей не всегда ясно какой стороной он буденовку одевает красной или белой для написания своих статей...(по аналогии со свадьбой в малиновке)
    а по существу что-то есть, кроме навешивания ярлыков и автоматического непринятия написаного?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #1793
    User banned
    В то время как всю нацию обкрадывали и душили евреи, подлинная ненависть масс направлялась в сторону "пруссаков".
    Я тоже одно время загорелся идеей русского национализма, славян.... и все такое, а когда лично столкнулся с этими организациями, потерял к ним всякий интерес, в них одни евреи, цыгане, бандитской внешности и натуры... во всяком случае в верхушке. Не знаю, то ли они сами верят в то что они русские -украинцы, то ли это какая то хитрая подмена, чтобы нишу занять и настоящие не появились.... не знаю.... только дело это гиблое....не существует больше славян ,как какой то реальной силы, или общности.
    А если и есть еврейский заговор, то бороться бесполезно, вся наша страна кланяется еврею-христу в ноги, так что поздно спохватись, на 1000 лет где то опоздали.
    Последний раз редактировалось AlexL; 09.08.2010 в 17:10.

14. Вверх #1794
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а по существу что-то есть, кроме навешивания ярлыков и автоматического непринятия написаного?
    А что по существу? - очередная западная пропоганда с целью расколоть общество и направить ненависть друг на друга. Видимо ожидают, что все бросятся на пряник дешевых кредитов и со слезами на глазах будут встречать натовские освободительные войска...аж слеза умиления наворачивается при прочтении этого товарища.

Вот немного о Познере и это полностью совпадает с моим мнением о всей его прозападной пропаганде.
    Познер:
    по случаю недавнего своего юбилея сказал : "Если мне не дадут работать на ТВ, я тут же уеду. В России меня держит только моя работа". Отменно оплачиваемая. "Я не русский человек, — сообщил он всех поразившую новость, — это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома, и от этого очень страдаю". И опять: "Я чувствую себя в России чужим. Я не считаю эти улицы для себя своими".
    http://blogs.privet.ru/community/pravda/71226602
    Последний раз редактировалось _larion_; 09.08.2010 в 17:17.

15. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Я тоже одно время загорелся идеей русского национализма, славян.... и все такое, а когда лично столкнулся с этими организациями, потерял к ним всякий интерес, в них одни евреи, цыгане, бандитской внешности и натуры... во всяком случае в верхушке. Не знаю, то ли они сами верят в то что они русские -украинцы, то ли это какая то хитрая подмена, чтобы нишу занять и настоящие не появились.... не знаю.... только дело это гиблое....не существует больше славян ,как какой то реальной силы, или общности.
    А если и есть еврейский заговор, то бороться бесполезно, вся наша страна кланяется еврею-христу в ноги, так что поздно спохватись, на 1000 лет где то опоздали.
    А я вообще против каких либо организаций которые проповедуют экстремизм действий, все должно быть с уважением по конституции.
    А по поводу того, что людям в обществе нужно менять взгляды друг на друга - это точно, где еще в мире жители страны стремятся уехать куда нибудь подальше на отдых и желательно туда где нет наших? А при виде наших с шепотом и в спину говорят всякие гадости.. это уже неплохой показатель единства..

16. Вверх #1796
    User banned
    larion_ а тебя не смущает что ты кланяешься еврею?

17. Вверх #1797
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF

Просто не могу не процитировать еврея Гитлера)))
    Вы себя послушайте:Что Вы говорите!?В начале я подумал что Вы нормальный оппонент.Но теперешнее Ваше писание всё расставляет на свои места.Ещё раз подтверждается мысль прошедшая через всю тему...........А жаль
    ..............................................
    PS:В Украине я знал всего лишь одну особу которая говорила в стиле обколотых апельсин........Я ошибался
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

18. Вверх #1798
    Для меня человек, который не создал за свою жизнь ниодного рабочего места, всю жизнь посвятил сотруднечеству со Штатами, и который по сути, как он выразился "не воспринимает Россию как свою страну", не имеет права в ней находиться не под каким предлогом, не говоря о терпимости, которую он должен проявлять к стране, которая его кормит и в которой он спекулирует своими прозападными взглядами.
    А если Вы меня пытаетесь уличить в рассизме - то напрасно, в целом евреи это люди живого склада ума - но такие вещи как деньги, власть и политика их жутко портят и они становятся теми, кого так ненавидел Гитлер и даже больше, пример Гитлера показывает, что он будучи одной крови пошел по сути против братьев по крови в своей алчности и жажде власти.
    И кстати, когда я начал читать этот текст, первое, что бросилось в глаза это то, что несомнено писал хитрограмотный еврей (так как выбор его был именно к истории - науки заведомо спекулятивной), которого неплохо пригрели на западе, который ненавидит Россию. и когда я узнал, что это Познер и посмотрел его биографию и другие репортажи, мои сомнения, в этом моем предположении, полностью улетучились.

Теперь в целом о евреях:
    larion_ а тебя не смущает что ты кланяешься еврею?
    К евреям как к научным деятелям, педагогам, музыкантам у меня чрезвычайно положительное отношение. Со школьных времен я помню совдеповских учителей-евреев - колосально талантливые люди: на их уроках была тишина и живое внимание, они так умели объяснить и доложить суть предмета, что даже ученики у которых с успеваемостью было не очень по другим предметам, по этим предметам получали 4ки и 5ки именно за воспринятый материал. В университете мне попался лектор, оч грамотный еврей, который рассказывал о теории относительности - так эта лекция была симфония, просто не передать насколько этот человек умел донести и разыграть фантазию своими словесными мысли образами.
    Тоже и к науке - масса величайшего ума евереев которые своим сочетанием альтруизма, гуманизма и разума, без всяких низменных потребностей во власти или деньгах, воздвигли науку на необычайные высоты и среди них мне нравится Эйнштеин и вот одно из его эссе, рекомендую его прочесть полностью, чтобы глубже осознать, что именно я понимаю в христианстве.
    http://scepsis.ru/library/id_147.html
    Вот цитаты оттуда:
    Высшие принципы наших устремлений и оценки даны нам иудейско-христианской религиозной традицией. Она ставит высокую цель, которую при нашей слабости мы в состоянии достичь только неполностью [inadequately], но которая даёт прочное основание нашим устремлениям и оценкам. Если отвлечься от её религиозной формы и взглянуть просто на её человеческую сторону, можно было бы, вероятно, сформулировать её так: свободное и ответственное развитие идивидуума, такое, чтобы он мог свободно и с радостью поставить свои силы на службу всему человечеству.
    наука без религии хрома, религия без науки слепа.
    Чем дальше продвигается духовная эволюция человечества, тем более определённо мне представляется, что путь к истинной религиозности проходит не через страх жизни, страх смерти и слепую веру, но через стремление к рациональному знанию. В этом смысле я верю, что священник должен стать учителем, если он хочет оправдать свою высокую образовательную миссию.
    С позицией Эйнштейна я согласен, во всем кроме не существования высшей сущности Бога, он ссылается на несовершеннство познаного наукой как причину сложности низвержения самого понятия Бога, а я верю в разум материю которая нас окружает
    И Христианство не может быть совершенно тк оно создавалось для людей того склада ума и эти знания нужно переформотировать под нашу действительность, а не слепо толковать Библию.
    А к ритуалам я отношусь к как эффективной, веками отработанной практике. Психологической и энергетической чистке души, тела и разума.
    К молитве я отношусь как к дивизу, кличу самовнушению, называйте как хотите, вспоминая фразу из одного четверостишья: "Бог не слышит нас в молитве, мы в борьбе творим его."
    В полной мере ли я Христианин не знаю, но я уверен в необходимости такой организации как церковь, хоть в ней есть масса говна, но пользы от нее тоже не мало, опять же на мой субъективный.

PS: И да, я таки кланяюсь Иисусу - как человеку который воздвиг науку жизни на новый уровень и делаю это с уважением к его гению, точно так же как кланялся в свое время Марихею Усибо основателю Айкидо и я считаю это нормальным, если тебе нравится учение выразить его основателю дань уважения.
    Последний раз редактировалось _larion_; 09.08.2010 в 22:15.

19. Вверх #1799
    User banned
    PS: И да, я таки кланяюсь Иисусу - как человеку который воздвиг науку жизни на новый уровень и делаю это с уважением к его гению, точно так же как кланялся в свое время Марихею Усибо основателю Айкидо и я считаю это нормальным, если тебе нравится учение выразить его основателю дань уважения.
    Как ты всё повернул хитро,..только на самом деле всё не так,.. ты называешь еврея богом, и посвещаешь ему свою жизнь ,принимаешь его мировоззрение, по которому евреи высшая раса, а ты если не еврей то язычник - гой- "собака".

20. Вверх #1800
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Как ты всё повернул хитро,..только на самом деле всё не так,.. ты называешь еврея богом, и посвещаешь ему свою жизнь ,принимаешь его мировоззрение, по которому евреи высшая раса, а ты если не еврей то язычник - гой- "собака".
    А в чем Ваша мудрость скажите мне? В том, что Вы не нашли примеров в своей жизни когда христиане были действительно положительные люди? или в том, что среди Ваших друзей их нет? И в отличие от Вас я не обобщаю отдельные факты, я рассматриваю христианство в их совокупности и действительно я встречал истино верующих людей которые очень гостепреимны, терпимы ко всем вероисповедованиям, оч принципиально честные в делах - в отличие от многих людей которые ставят свою личную выгоду и заработок выше чести и достоинства.
    Так же я встречал алочных попов - действительно неуместное в церкви, месте которое заведомо должно быть смиренно и свято, зрелище и некоторых их последователей которые гонятся только за внешним проявлением ритуалов, а не за сутью которая должна привнести в их жизнь гармонию и благополучие.
    И Ваши постановки вопросов это ряд обобщений никак не связан с рационализмом мышления и тем более свободомыслием, утвержденных в Вашем сознании различного рода нигилистами и атеистами, которые неугомонны в своей слепой ненависти ко всему кроме их собственного, внутреннего.
    И такой вопрос: когда Вы идете в гос учреждение на работу Вы присягаете генералу, презеденту и его близкому окружению на личную верность?, или как сказанно в законе, конституции, внутренней инструкции - народу на основе закона?

Ответить в теме
Страница 90 из 2764 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права