|
Кто такой атеист? - Человек, который верит , что он не верит ни во что
Но, если он верит, значит он верующий?
А если он верующий, то, значит, все же верит? - Если не в бога, то в кого тогда?
А если так, то какой же он атеист?![]()
Последний раз редактировалось Матильда; 10.08.2010 в 09:21.
the profoundest act of worship is to try to understand
Ну тогда извините. Я уж подумал, что Вы из той братии. Просто не люблю попов еще с тех далеких дней, когда я юношей случайно зашел как-то в церковь. Полупьяный красномордый поп не смотря нам в глаза и потирая пухлые потные ручонки бубнил что-то свое типа про то, что нужно ходить в церковь ибо бог велел и спастись могут только и всякую прочую чушь. В тот день начался мой путь как убежденного атеиста. Ведь я получил инфу из первых рук, а не из учебников или из советской пропаганды. Диссонанс между декларациями божьими и всем видом и действиями церковников как ничто лучше иллюстрировали несостоятельность института церкви. Думаю, что детям в возрасте начальных классов (можно постарше) как раз и нужно устраивать показательные походы в церковь именно таким образом, неподготовленно и спонтанно. Чтоб вся поповская дурь и нелепость происходящего видны были.
А мне нравились церкви, и сейчас нравятся
Поют что-то приятными голосами, везде искусство, красиво, свечки всякие, архитектура, интересные личности бродят, вокруг некоторых церквушек - тихая, почти парковая, территория.
the profoundest act of worship is to try to understand
атеист - человек который полагается на свой разум, для него важны логическая обоснованность, доказательность, воспроизводимость результатов, проверяемость знаний. вера же предпологает догматизм, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, без доказательств.
яркий пример заблуждения, вывода сделаного на ошибочном представлении о атеизме. заблуждение рождается после ошибки, на ее основе. будьте внимательней
продолжение расуждений основаных на ошибке.
Заблуждение – последующая процедура, одно из трех возможных следствий ошибки. Первое: я распознаю ошибку и тем самым избегаю заблуждения; второе: я не распознаю ошибки, принимаю ее за не-ошибку, за истину и тем самым впадаю в заблуждение; третье: я не могу решить, ошибка это или не ошибка и остаюсь в неведении относительно истины или заблуждения, т.е. оказываюсь в состоянии неопределенности.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Наружная сторона, обертка. Кстати, она в католических соборах покрасивше, чем в ортодоксальных, где не смотря ни на что царствует угрюмость и унижение человека как личности. Чего стоит только то, что приходится отстаивать часовые заунывные чтения или монотонные хороводы вокруг чего-то там, в то время как у католиков пришел, сел, слушаешь и удобно тебе и хорошо и песни у них помелодичнее намного. Почеловечнее как-то выглядит. Но (!) только выглядит. Внутри же суть одна и та же, одно и то же подчинение человека церкви.
Это да!
Кстати,вот отрывок интервью Познера, из-за которого на него накинулись не только попы,чиновники и раввины,но и все те для кого мракобесие-норма жизни.
http://www.newsru.nl/news.php?readmore=98Одна из величайших трагедий для России – принятие православия. Если посмотреть сегодня – ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.
– Что значит темная? Как может религия быть темной?
– Очень легко. Когда люди сжигают себя на кострах, это как? Это светлая, что ли? Это было. Когда было серьезное разделение внутри православия в России. При этом – абсолютное отрицание и неприятие других религий. Третий Рим, народ-богоносец и т.д. Это все отсюда. Мало кто задумывается над тем, что ведь гетто для иностранцев, гетто в России существует со времен Ивана Грозного точно. Называлось это «немецкая слобода». Что такое немецкая слобода? Кто такой немец? Немец – это не германец. Немец – это человек, который не говорит по-русски, поэтому он немой. Вот что это такое. Боязнь Запада и рассмотрение Запада как чего-то опасного и аморального идет от церкви. Религия – это определенный философский взгляд. Но церковь – это инструмент. Русская Православная Церковь больше всего напоминает мне КПСС с Политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом. Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще. Когда вы смотрите на русское искусство, в частности, на иконопись до татарского ига, она ничем не уступает началу Возрождения в Италии. Это ничем не хуже Джотто. Потрясающие вещи, которые потом исчезают. Главный «татарин» для меня (я никого не хочу обидеть) – Иван Грозный. Он все свел на нет, все уничтожил. То, что при нем происходило и творилось с Великим Новгородом, – просто не поддается описанию. Реки действительно окрасились в красный цвет, уничтожались тысячи людей. Я считаю, что православие явилось тяжелой ношей для России.
– Неужели у вас нет друзей среди православных священников?
– Нет, конечно. Они меня не любят. Сегодня не модно быть против церкви, сегодня многие, кто размахивал партийными билетами, размахивают крестами. Поразительная вещь: как это быстро все у них произошло? Они были такими невероятными атеистами.
– Но ведь не везде такая неискренность.
– Я допускаю, что есть искренние, но я понимаю, что все это игра. А завтра что-то изменится, и кресты будут позабыты. Появятся звезды, или ромбы, или что-то еще. Сегодня Православная церковь вмешивается в политику, где ей совершенно нечего делать. В школьное образование. Она чрезвычайно агрессивна.
– В чем тогда, по-вашему, заключается роль церкви?
– Проповедовать – в храме – пожалуйста. Многим людям нужна вера просто потому, что нужно ощущение, что на самом деле за добро воздается, а за зло наказывается. И, кроме того, после смерти есть что-то еще.
– Вы чувствуете в себе эту потребность?
– Нет. Я по образованию биолог, физиолог человека, для меня совершенно очевидно, что после смерти ничего нет.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Статья очередного завербованного западом - "националиста" - не последнюю роль думаю сыграл папа - еврей атеист
При прочтении его статей не всегда ясно какой стороной он буденовку одевает красной или белой для написания своих статей...(по аналогии со свадьбой в малиновке)
Просто не могу не процитировать еврея Гитлера)))
В то время как всю нацию обкрадывали и душили евреи, подлинная ненависть масс направлялась в сторону "пруссаков".[MOD] Разжигание межнациональной розниНадо видеть эту низкую еврейскую манеру: сразу же, как по мановению волшебной палочки начинают поливать честного человека грязью из сотен и тысяч ведер; нет той самой низкой клеветы, которая не обрушилась бы на голову такой ни в чем неповинной жертвы; надо ближе ознакомиться с таким методом покушения на политическую часть противника, чтобы убедиться в том, насколько опасны эти негодяи прессы.
Последний раз редактировалось Матильда; 10.08.2010 в 08:54.
Я тоже одно время загорелся идеей русского национализма, славян.... и все такое, а когда лично столкнулся с этими организациями, потерял к ним всякий интерес, в них одни евреи, цыгане, бандитской внешности и натуры... во всяком случае в верхушке. Не знаю, то ли они сами верят в то что они русские -украинцы, то ли это какая то хитрая подмена, чтобы нишу занять и настоящие не появились.... не знаю.... только дело это гиблое....не существует больше славян ,как какой то реальной силы, или общности.В то время как всю нацию обкрадывали и душили евреи, подлинная ненависть масс направлялась в сторону "пруссаков".
А если и есть еврейский заговор, то бороться бесполезно, вся наша страна кланяется еврею-христу в ноги, так что поздно спохватись, на 1000 лет где то опоздали.
Последний раз редактировалось AlexL; 09.08.2010 в 17:10.
А что по существу? - очередная западная пропоганда с целью расколоть общество и направить ненависть друг на друга. Видимо ожидают, что все бросятся на пряник дешевых кредитов и со слезами на глазах будут встречать натовские освободительные войска...аж слеза умиления наворачивается при прочтении этого товарища.
Вот немного о Познере и это полностью совпадает с моим мнением о всей его прозападной пропаганде.
Познер:http://blogs.privet.ru/community/pravda/71226602по случаю недавнего своего юбилея сказал : "Если мне не дадут работать на ТВ, я тут же уеду. В России меня держит только моя работа". Отменно оплачиваемая. "Я не русский человек, — сообщил он всех поразившую новость, — это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома, и от этого очень страдаю". И опять: "Я чувствую себя в России чужим. Я не считаю эти улицы для себя своими".
Последний раз редактировалось _larion_; 09.08.2010 в 17:17.
А я вообще против каких либо организаций которые проповедуют экстремизм действий, все должно быть с уважением по конституции.
А по поводу того, что людям в обществе нужно менять взгляды друг на друга - это точно, где еще в мире жители страны стремятся уехать куда нибудь подальше на отдых и желательно туда где нет наших? А при виде наших с шепотом и в спину говорят всякие гадости.. это уже неплохой показатель единства..
larion_ а тебя не смущает что ты кланяешься еврею?
Вы себя послушайте:Что Вы говорите!?В начале я подумал что Вы нормальный оппонент.Но теперешнее Ваше писание всё расставляет на свои места.Ещё раз подтверждается мысль прошедшая через всю тему...........А жаль
..............................................
PS:В Украине я знал всего лишь одну особу которая говорила в стиле обколотых апельсин........Я ошибался![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Для меня человек, который не создал за свою жизнь ниодного рабочего места, всю жизнь посвятил сотруднечеству со Штатами, и который по сути, как он выразился "не воспринимает Россию как свою страну", не имеет права в ней находиться не под каким предлогом, не говоря о терпимости, которую он должен проявлять к стране, которая его кормит и в которой он спекулирует своими прозападными взглядами.
А если Вы меня пытаетесь уличить в рассизме - то напрасно, в целом евреи это люди живого склада ума - но такие вещи как деньги, власть и политика их жутко портят и они становятся теми, кого так ненавидел Гитлер и даже больше, пример Гитлера показывает, что он будучи одной крови пошел по сути против братьев по крови в своей алчности и жажде власти.
И кстати, когда я начал читать этот текст, первое, что бросилось в глаза это то, что несомнено писал хитрограмотный еврей (так как выбор его был именно к истории - науки заведомо спекулятивной), которого неплохо пригрели на западе, который ненавидит Россию. и когда я узнал, что это Познер и посмотрел его биографию и другие репортажи, мои сомнения, в этом моем предположении, полностью улетучились.
Теперь в целом о евреях:
К евреям как к научным деятелям, педагогам, музыкантам у меня чрезвычайно положительное отношение. Со школьных времен я помню совдеповских учителей-евреев - колосально талантливые люди: на их уроках была тишина и живое внимание, они так умели объяснить и доложить суть предмета, что даже ученики у которых с успеваемостью было не очень по другим предметам, по этим предметам получали 4ки и 5ки именно за воспринятый материал. В университете мне попался лектор, оч грамотный еврей, который рассказывал о теории относительности - так эта лекция была симфония, просто не передать насколько этот человек умел донести и разыграть фантазию своими словесными мысли образами.larion_ а тебя не смущает что ты кланяешься еврею?
Тоже и к науке - масса величайшего ума евереев которые своим сочетанием альтруизма, гуманизма и разума, без всяких низменных потребностей во власти или деньгах, воздвигли науку на необычайные высоты и среди них мне нравится Эйнштеин и вот одно из его эссе, рекомендую его прочесть полностью, чтобы глубже осознать, что именно я понимаю в христианстве.
http://scepsis.ru/library/id_147.html
Вот цитаты оттуда:
Высшие принципы наших устремлений и оценки даны нам иудейско-христианской религиозной традицией. Она ставит высокую цель, которую при нашей слабости мы в состоянии достичь только неполностью [inadequately], но которая даёт прочное основание нашим устремлениям и оценкам. Если отвлечься от её религиозной формы и взглянуть просто на её человеческую сторону, можно было бы, вероятно, сформулировать её так: свободное и ответственное развитие идивидуума, такое, чтобы он мог свободно и с радостью поставить свои силы на службу всему человечеству.наука без религии хрома, религия без науки слепа.С позицией Эйнштейна я согласен, во всем кроме не существования высшей сущности Бога, он ссылается на несовершеннство познаного наукой как причину сложности низвержения самого понятия Бога, а я верю в разум материю которая нас окружаетЧем дальше продвигается духовная эволюция человечества, тем более определённо мне представляется, что путь к истинной религиозности проходит не через страх жизни, страх смерти и слепую веру, но через стремление к рациональному знанию. В этом смысле я верю, что священник должен стать учителем, если он хочет оправдать свою высокую образовательную миссию.
И Христианство не может быть совершенно тк оно создавалось для людей того склада ума и эти знания нужно переформотировать под нашу действительность, а не слепо толковать Библию.
А к ритуалам я отношусь к как эффективной, веками отработанной практике. Психологической и энергетической чистке души, тела и разума.
К молитве я отношусь как к дивизу, кличу самовнушению, называйте как хотите, вспоминая фразу из одного четверостишья: "Бог не слышит нас в молитве, мы в борьбе творим его."
В полной мере ли я Христианин не знаю, но я уверен в необходимости такой организации как церковь, хоть в ней есть масса говна, но пользы от нее тоже не мало, опять же на мой субъективный.
PS: И да, я таки кланяюсь Иисусу - как человеку который воздвиг науку жизни на новый уровень и делаю это с уважением к его гению, точно так же как кланялся в свое время Марихею Усибо основателю Айкидо и я считаю это нормальным, если тебе нравится учение выразить его основателю дань уважения.
Последний раз редактировалось _larion_; 09.08.2010 в 22:15.
А в чем Ваша мудрость скажите мне? В том, что Вы не нашли примеров в своей жизни когда христиане были действительно положительные люди? или в том, что среди Ваших друзей их нет? И в отличие от Вас я не обобщаю отдельные факты, я рассматриваю христианство в их совокупности и действительно я встречал истино верующих людей которые очень гостепреимны, терпимы ко всем вероисповедованиям, оч принципиально честные в делах - в отличие от многих людей которые ставят свою личную выгоду и заработок выше чести и достоинства.
Так же я встречал алочных попов - действительно неуместное в церкви, месте которое заведомо должно быть смиренно и свято, зрелище и некоторых их последователей которые гонятся только за внешним проявлением ритуалов, а не за сутью которая должна привнести в их жизнь гармонию и благополучие.
И Ваши постановки вопросов это ряд обобщений никак не связан с рационализмом мышления и тем более свободомыслием, утвержденных в Вашем сознании различного рода нигилистами и атеистами, которые неугомонны в своей слепой ненависти ко всему кроме их собственного, внутреннего.
И такой вопрос: когда Вы идете в гос учреждение на работу Вы присягаете генералу, презеденту и его близкому окружению на личную верность?, или как сказанно в законе, конституции, внутренней инструкции - народу на основе закона?
Социальные закладки