Результаты опроса: Варианты выхода из этой ситуации?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сидеть и ждать пока достроят.

41 23.56%
  • Забрать вложеные деньги, расторгнув договор.

88 50.57%
  • Поменять председателя.

45 25.86%

Тема: Долгострой на Вильямса (рядом с Виртусом)

Ответить в теме
Страница 90 из 104 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2069
  1. Вверх #1781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение
    Ну, я думаю, если б были не обязательны, тогда бы не было такой паники по поводу котлов. А если мы не успеем к Новому году сдать дом по газу, потом всех ждет общий котел на крыше, на который уже точно никто деньги сдавать не захочет.
    когда в проекте была крышная котельная на крыше были предусмотрены надстройки, в которых бы размещались котельная, помещение для обслуживания.
    По факту их нет, так что просто покупкой общего котла дело не обойдется. Придется получать новые тех условия, вносить изменения в проект, потом
    строить и только потом монтировать систему отопления: стоить котельную, разводить трубы по техэтажу, спускать стояки вниз и делать отводы в квартиры.
    Кроме того, из-за крышной котельной нас заставляли делать три баковых (2,4 и 7 секции) с разрывом струи и насосом (вода поступает в бак, а оттуда подается
    наверх насосом). Мало того, что это куча денег сейчас, при строительстве, так еще потом нужно платить за электроэнергию для насоса, з/п обслуживающего
    персонала.
    Сейчас при индивидуальном отоплении с нас сняли это обязательство, но если будет возврат к крышной котельной, думаю, и это требование вернется.

Одно тянет другое.

А могут предложить просто запитаться от теплотрассы, той, что напротив 3 секции. Вот это будет песня.
    ...

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Вот поэтому лучше сейчас постараться сдать на котлы.
    Я люблю и любима...

3. Вверх #1783
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение
    Вот поэтому лучше сейчас постараться сдать на котлы.
    не знаю как для других, а для меня котел в квартире это едиственный "плюс" этого дома на фоне сплошных минусов от горе-инвестирования ...

проср...ть еще и его, это уже будет слишком, тем более после начала работ по благоустройству и внешнему электроснабжению.
    ...

4. Вверх #1784
    Новичок
    ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ
    Будинки і споруди
    ЖИТЛОВІ БУДИНКИ.
    ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ
    ДБН В.2.2-15-2005
    23.14 Газопроводы низкого давления в жилых и общественных зданиях, предприятиях бытового обслуживания населения непроизводственного харак¬тера испытываются на прочность и герметичность на сле-дующих участках:
    - на прочность - от отключающего устройства на вводе в здание до кранов на спусках к газовым приборам. При этом газовые приборы должны быть от¬ключены, а счетчики, если они не рассчитаны на испытательное дав-ление - за¬менить перемычками;
    - на герметичность - от отключающего устройства на вводе в здание до кранов газовых приборов.
    Так и не могу понять причем тут котлы к испытаниям??

Если арматура, оборудования и приборы не рассчитаны на испытательное давление, то вместо них на период испытаний устанавливаются катушки, за¬глушки, пробки.
    23.6 Испытания внутренних газопроводов на прочность производятся при отключенном оборудовании, если это оборудование не рассчитано на испыта¬тельное давление

А те котлы,которые надо установить рассчитаны на испытательное давление?
    Последний раз редактировалось audit_n; 26.11.2013 в 22:51.

5. Вверх #1785
    Посетитель
    Сегодня завезли котлы Бош.
    Думаю, будет лучше если каждый собственник котла перенесет его в свою квартиру. (по крайней мере я ОЧЕНЬ рекомендую).
    Сегодняшняя разгрузка показала, что одному поднять котел на этаж выше среднего достаточно проблематично - и тяжелый и объемный, с учетом коробки.
    Будет ли вариант "вот Вам ____ грн, организуйте подъем" не понятно - нет людей.

начинаем с 6 секции, думаю с нижних этажей.

а так, кому интересно, на стройке: проложили кабель от ТП в три щитовые (в 1, 4, 7 секциях), подняли люки до уровня асфальта, в арке готовят опалубку под ступени, по периметру цоколя устанавливают поребрик для отмостки
    ...

6. Вверх #1786
    Новичок
    Цитата Сообщение от Т-34 Посмотреть сообщение
    а так, кому интересно, на стройке: проложили кабель от ТП в три щитовые (в 1, 4, 7 секциях), подняли люки до уровня асфальта, в арке готовят опалубку под ступени, по периметру цоколя устанавливают поребрик для отмостки
    Очень интересно!!!!!!!!
    Как идет подключение котлов и установка счетчиков? А так же , что будет с квартирами где люди не задавали или не купили котлы?

7. Вверх #1787
    Новичок
    пройдут сквозняком

8. Вверх #1788
    Новичок
    А что,счетчики без котлов не устанавливаются?

9. Вверх #1789
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Это Я! Посмотреть сообщение
    А что,счетчики без котлов не устанавливаются?
    Уважаемые. Есть техусловия, которые мы должны закрыть (выполнить).
    В них написано: переложить газопровод от Королева в две нитки (выполнено)
    поставить ГРП (выполнено)
    сделать разводку магистралей (выполнено)
    установить газовые счетчики и запорную арматуру.
    установить газовые котлы.

После выполнения техусловий нам дают документ о готовности дома по газу. Этот документ является одним из "33 справок" для принятия дома в эксплуатацию.

Как Вы вообще себе представляете дом принимается по газу без котлов, которые по словам Азарова постоянно взрываются, а потом мы кто в в лес, кто по дрова - кто-то сделаетвсе нормально, кто-то повесит котел большей мощности, кто-то в дымоход его выведет. У нас народ придумчивый. Потом, не дай бог, что-то происходит. Кто будет отвечать?
    Вектор на максимально быструю установку, а там посмотрим.
    ...

10. Вверх #1790
    Новичок
    Бред какой-то установить котлы для сдачи дома,а потом для сдачи водопровода ванну или джакузи надо будет?Ни в одном доме от строителей НЕТ ничего кроме счетчиков и сдаются дома,как ни странно!!!

11. Вверх #1791
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Цитата Сообщение от Это Я! Посмотреть сообщение
    Бред какой-то установить котлы для сдачи дома,а потом для сдачи водопровода ванну или джакузи надо будет?Ни в одном доме от строителей НЕТ ничего кроме счетчиков и сдаются дома,как ни странно!!!
    Наверное в этих домах центральное отопление и газ только на газовую плиту. А у нас в проекте автономное отопление от газового котла. И я бы хотела чтоб все что было связано с газом хорошо проверили перед сдачей, а не так я потом поставлю, а как поставлю неизвестно.
    Я люблю и любима...

12. Вверх #1792
    Новичок
    Если устанавливать котел после сдачи газовых сетей.нужно иметь:индивидуальный проэкт,индивидуальное согласование с газовыми службами на подключение котла!Моя подруга просто меняла котел и переносила его на 20см.влево.Кто хочет попробовать чего это стоит и сколько занимает времени и сил, для хождения по инстанциям-пожалуйста!!!
    Последний раз редактировалось Lollipa; 05.12.2013 в 05:31.

13. Вверх #1793
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0411.jpg
Просмотров: 11
Размер:	66.7 Кб
ID:	7332055Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0412.jpg
Просмотров: 10
Размер:	46.8 Кб
ID:	7332056Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0413.jpg
Просмотров: 9
Размер:	47.1 Кб
ID:	7332062Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0414.jpg
Просмотров: 10
Размер:	25.4 Кб
ID:	7332064

продолжается монтаж котлов в 6 секции.

пока не все гладко:
    1. бошевцы привезли доп трубу короче, чем требуется, поэтому трубы не торчат. Обещают до конца недели довезти.
    тогда будем монтировать их.
    2. двушки и трешки в 6 секции потребуют не только горизонтального удлинения (которое посчитано в цене котла), но и
    вертикального. Если посмотреть на 1 и 2 фото, то видно что отверстие под трубу находится гораздо выше котла. Связано
    это с тем, что окно не имеет достаточно широкого заплечника (стены сбоку от окна) из-за чего сверлить пришлось выше
    оконного проема. При этом котел вешается на стандартные 1,50 м от пола.
    Если посмотреть на 4 фото, то видно достаточно широкий заплечник, отверстие на месте, никаких дополнений не требуется.
    Такая ситуация и в левой и в правой однокомнатной квартирах.

Говорят (сам не ходил), что такая же ситуация встречается в 7 секции тоже. Может где-то еще. Каждый может сам глянуть:
    если в его квартире отверстие на уровне окна - все ОК, если выше проема - нужна будет еще доп труба.
    К сожалению, предвидеть это сразу не получилось и на сегодня нет ответа от бошевцев сколько стоит такая доп труба.

Можно было бы пока не писать об этом, но есть люди, которые покупают котлы самостоятельно, они должны это учитывать.

Завтра заканчивают 6 секцию, будем решать куда идти дальше. Ставьте двери/замки, покупайте котлы, ПОЖАЛУЙСТА.

на вертикальное удлиненение попадают еще двушки в 7 секции, кухни которых выходят на Вильямса (дверь прямо)

Мелешко Андрей Александрович, выйдите, пожалуйста, на связь. можно через личку или по тел 067-485-05-17

и Ковтуненко Татьяна Владимировна тоже
    Последний раз редактировалось Т-34; 06.12.2013 в 21:33.
    ...

14. Вверх #1794
    Новичок
    Цитата Сообщение от Т-34 Посмотреть сообщение
    Добрый день.

На сегодня имеем несколько вариантов предложенных котлов (цена с учетом дополнительной трубы длиной 2 м):

3. Ariston BS II FF – 4550 грн. При покупке партии от 20 шт. Цена с доп трубой. КПД - 93,3%
    Срок гарантии уточню, забыл
    Добрый день,
    Хочу дополнить сообщение Александра.
    До конца декабря на вышеуказанные котлы сохраняются специальные условия и фиксированная цена, вне зависимости от скачков курса евро.
    Котел газовый настенный двухконтурный Ariston BS II, мощностью 24 кВт и раздельным теплообменником, с КПД 93% - 4150 гривен (365 евро по сегодняшнему курсу).
    Удлинение 2 м (430 – 530 грн)
    Так как являемся официальными партнерами компании Ariston, то цена из первых рук и действует на оптовую партию от 20 штук.
    Срок гарантии – 1 год, запуск и ввод в эксплуатацию бесплатный.
    Бренд известен абсолютно всем, очень хорошо зарекомендовал себя в Украине, котел – 100% итальянец, собирается на заводе в Италии, БЕЗ использования китайских запчастей и материалов.
    По всем вопросам и за более подробной информацией обращайтесь к Александру – у него есть мой контактный номер.

На сегодняшний день котел с комплектом удлинителей (переходник, обеспечивающий проход перпендикулярно котлу вверх, 3,5 метра трубы, колено 90 градусов) - 5400 гривен. (Тоже для партии от 20 штук, при этом какие-то котлы могут идти со стандартным дымоудалением, а какие-то с переходниками.)
    Последний раз редактировалось Teplo; 09.12.2013 в 13:48.

15. Вверх #1795
    Посетитель
    Что-то решилось с вертикальным удлинением трубы котла?

16. Вверх #1796
    Посетитель
    Если резюмировать предложение Teplo есть два варианта:

1. Обычная схема подключения (когда отверстие под трубу на уровне окна): котел+колено+труба в комплекте+2 метра дополнительной трубы - 4680 грн

2. "Необычная" схема подключения (квартиры 6-7 секций, кухни которых выходят на Вильямса): котел+переходник+труба до 50 см+колено+3 метра трубы - 5400 грн.
    Последний раз редактировалось Т-34; 09.12.2013 в 15:35.
    ...

17. Вверх #1797
    Посетитель
    Цитата Сообщение от doc07 Посмотреть сообщение
    Что-то решилось с вертикальным удлинением трубы котла?
    колено, которое идет в комплекте, имеет фланец и крепится саморезами к котлу через прокладку. Поскольку нам нужно вертикальное удлинение, оно не подходит и для герметичного соединения нужно:
    1. переходная муфта, далее
    2. труба 30-40 см (нужно будет обрезать 50 см доп трубу), далее
    3. колено (то, которое идет в комплекте не подходит)
    дальше горизонтальный участок трубы, который куплен.

бошевцы просчитали этот вариант (муфта, труба 50 см, колено) в их исполнении получилось 88,50 евро по курсу. Очень дорого, они и сами это понимают. К тому же этот комплект нужно заказывать и ждать.
    Будем думать, советоваться как удешевить ...
    Последний раз редактировалось Т-34; 11.12.2013 в 06:55.
    ...

18. Вверх #1798
    Новичок
    А почему мое сообщение о котлах Ferolli удалили? Какие порядочные у нас люди!

19. Вверх #1799
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Urvan Посмотреть сообщение
    А почему мое сообщение о котлах Ferolli удалили? Какие порядочные у нас люди!
    а я думал Вы сами стерли. Вчера хотел его в числе прочих предложить нашему пайщику, а сообщения нет.
    Прикольно, наверное опять разглашение персональных данных
    А может к рекламе отнесли. Продублируйте мне в личку информацию, пожалуйста.
    ...

20. Вверх #1800
    Посетитель
    следующая по котлам - 3 секция
    кто еще не приобрел котел или не закрыл квартиру - ускорьтесь, пожалуйста.
    ...

Ответить в теме
Страница 90 из 104 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права