что-ж вы упражняетесь в познаниях, если лучше меня знаете что яшка-лошарик. он сейчас википедии начитается и будет бегать градусником размахивать. расскажите ему самое простое: 'закон сохранения энергии'. зависнет дня на три
|
что-ж вы упражняетесь в познаниях, если лучше меня знаете что яшка-лошарик. он сейчас википедии начитается и будет бегать градусником размахивать. расскажите ему самое простое: 'закон сохранения энергии'. зависнет дня на три
я размахивать ни чем не буду ..... рад что на еще одного человека кто не сдерживает эмоции больше
уже говорили.. независ...'закон сохранения энергии'. зависнет дня на три
Сообщение от jakiv
так как я получил отлично по термодинамике и теплопередаче....![]()
я как-то зашел в тему просто посмотреть, а теперь надо попкорновую фабрику строить. jakiv, с нобелевки пару сотен отстегнешь? 70% попкорна твои
я со многими дружу кроме http://lurkmore.to/Искусственный_идиот
тсс... только неговорите ему что и датчики врут , причем в 90% и проги кривые и калибровка кривая , и нелинейность датчиков всегда есть
и показывается там "средняя температура по больнице"![]()
Совершенно верно. Ты спиртом с температурой 36,6 руку намаж, что произойдет? Отбор тепла(от процессора к примеру). Пары на другом конце трубки с помощью вентилятора охладятся и превратятся в жидкость с температурой не ниже температуры воздуха.
Например эффективный диапазон 40-50град. при температуре наружного воздуха 50, температура проца может быть ниже 50-ти.
Єдина Країна - Единая Страна
Намазал. Описываю, что призошло. Т комнаты - 23; Т поверхности кожи на руке - 30; Т кожи, смоченной спиртом - 28. Я даже дул на спирт - стало 27Эксперимент окончен.
И опять же Ваша аналогия с термотрубкой некорректна. В отличие от термотрубки система незамкнута, "хладагент" расходуется.
Повторяю в третий раз - согласно законам физики не может быть температура процессора ниже температуры окружающей среды.
Более того, RJK математически показал, что температура процессора _никогда_ не будет даже равна температуре окружающей среды, а _всегда_ будет превышать её.
Да о чём Вы спорите? У человека датчик в BIOS'е показывает 28° С и его это устраивает. То что датчик может элементарно врать, а также второе правило термодинамики и закон сохранения энергии, да простая логика в конце концов в расчёт не берутся. Ну а нафиг они нужны, без них легче. В комнате 28° -29° С, а винчестера температура 25° С, потому что его обдувает 14 см. кулер_мастер. И даже не приходит в голову, что раз Т° воздуха выше Т° винчестера, то кулер_мастер его не охлаждает, а нагревает. И значит, если выключить кулер_мастер то Т° винчестера ещё на пару градусов опустится. Главное, что его устраивают эти цифры и значит они верные, ну а на законы, правила и постулаты пофиг.![]()
Я уже это и предлагал
С точки зрения термодинамики тепловая трубка ничем не отличается от обычного металлического прутка. Единственное отличие т. трубки от прутка, ради чего, собственно и создавались трубки - гораздо большая теплопроводность и теплоемкость. Чтоб не впадать в долгие объяснения, для jakiva - трубка только переносит тепло от горячего конца к холодному и не может охладить горячий конец до температуры ниже, чем температура холодного конца. Нагреваемый конец можно охладить ниже температуры воздуха только при условии, что охлаждаемый конец трубки будет охлажден до точно такой же температуры, например, тем же элементом Пельтье или, скажем, жидким азотом...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Социальные закладки