Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 90 из 1219 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1781
    Новичок

По умолчанию Нужен совет

Подскажите пожалуйста, может, кто был в аналогичной ситуации, как лучше поступить. Я недавно получила многоразовую шенгенскую бизнес-визу в венгерском посольстве, но виза, как говорится, ни то, ни сё - на 3месяца. Я уже выехала по ней один раз в Венгрию, но дело в том, что в следующие 3 месяца туда ехать мне просто не нужно, следующий выезд будет месяца через 4, а сейчас я как раз планирую выезд ещё в 2 другие страны шенгена. Я бы конечно как все честные граждане пошла в посольства этих стран за визой, не будь у меня этого многоразового шенгена. Вопрос состоит в том, как в следующий раз венгерское посольство отнесется к тому, что я по их визе трижды была в шенгене, и только один из них - в Венгрии? Может, кто-то был в аналогичной ситуации, если не с венгерским посольством, то с какими-то другими?

3. Вверх #1782
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sonora Посмотреть сообщение
    Вопрос состоит в том, как в следующий раз венгерское посольство отнесется к тому, что я по их визе трижды была в шенгене, и только один из них - в Венгрии? Может, кто-то был в аналогичной ситуации, если не с венгерским посольством, то с какими-то другими?
    Нормально отнесется.
    Мультик он на то и мультик, чтобы ездить по нему много раз и в разные страны.
    Ни одно другое посольство тебе не даст шенгенскую визу на даты, в которые действует уже стоящая виза.
    Так что если уже была по ней в Венгрии, едь куда нужно и не переживай по этому поводу.

4. Вверх #1783
    Новичок
    У моей жены меняется паспорт на новый (загран). В старом большое количество поездок, в т.ч. в шенгенские страны. Останется ли эта информация в новом паспорте?

5. Вверх #1784
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дмитрий Ч. Посмотреть сообщение
    У моей жены меняется паспорт на новый (загран). В старом большое количество поездок, в т.ч. в шенгенские страны. Останется ли эта информация в новом паспорте?
    А как она может там остаться? Ну вот каким образом, даже интересно.

6. Вверх #1785
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    А как она может там остаться? Ну вот каким образом, даже интересно.
    Ну можно из старого паспорта визы повырезать и в новый вклеить

7. Вверх #1786
    Новичок Аватар для parshivets
    просто делаются копии. можете у нотариуса заверить, если очень надо
    ICQ- 447504882

8. Вверх #1787
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Ничего в новый паспорт вклеивать не нужно. И у нотариуса заверять тоже. Просто нужно аккуратно вырезать все визы (главное для ОВИР - сдать первые страницы, я просто вырезала все страницы ножницами и сдала тонюсенькую обложку). Ни одно посольство не требует нотариального заверения копий виз - просто при подаче нужно с пакетом документов отдать копии виз (естественно, "значимых"). Всю нужную инфу посольство само восстановит по номеру визы.

9. Вверх #1788
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от LaraMia Посмотреть сообщение
    Просто нужно аккуратно вырезать все визы (главное для ОВИР - сдать первые страницы, я просто вырезала все страницы ножницами и сдала тонюсенькую обложку).
    ОМГ! Я вообще-то шутил

10. Вверх #1789
    Новичок
    Копий предостаточно,даже не заверенных,у них для этого есть специальная система коллективной безопасности-SIS 1, SIS 2!Проверяют мгновенно!

11. Вверх #1790
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    ОМГ! Я вообще-то шутил
    Ну, мои извинения, без смайлика не поняла. ))
    Просто у меня один сотрудник как-то возмущался. что новый паспорт ему выдали без старых виз, как он теперь ими воспользуется. (А он догадался менять паспорт с 5-леткой американской, она на 3 года выходила за сроки паспорта). Так я теперь уже не удивляюсь, только по смайлам и ориентируюсь.

12. Вверх #1791
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Konstantin_1980 Посмотреть сообщение
    советом? Утешить там или предлагаете более действенные способы?
    более действенным способом

13. Вверх #1792
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, может, кто был в аналогичной ситуации, как лучше поступить. Я недавно получила многоразовую шенгенскую бизнес-визу в венгерском посольстве, но виза, как говорится, ни то, ни сё - на 3месяца. Я уже выехала по ней один раз в Венгрию, но дело в том, что в следующие 3 месяца туда ехать мне просто не нужно, следующий выезд будет месяца через 4, а сейчас я как раз планирую выезд ещё в 2 другие страны шенгена. Я бы конечно как все честные граждане пошла в посольства этих стран за визой, не будь у меня этого многоразового шенгена. Вопрос состоит в том, как в следующий раз венгерское посольство отнесется к тому, что я по их визе трижды была в шенгене, и только один из них - в Венгрии? Может, кто-то был в аналогичной ситуации, если не с венгерским посольством, то с какими-то другими?
    я езжу по всему миру с польской визой

14. Вверх #1793
    Посетитель Аватар для Chat d'Avril
    Цитата Сообщение от лизонька Посмотреть сообщение
    Что серьезно?! Это как?
    Slainte!

15. Вверх #1794
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Ничего в новый паспорт вклеивать не нужно. И у нотариуса заверять тоже.
    можно даже и не вырезать - просто не сдавайте старый паспорт при получении нового. граждане Украины могут иметь два загран паспорта на руках. сдать один из паспортов Вы должны когда надумаете получать еще один ("третий") паспорт.
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #1795
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    Цитата Сообщение от лизонька Посмотреть сообщение
    Давайте тогда определимся, что для вас "весь мир"?
    The following statement is true: previous - false.

17. Вверх #1796
    Посетитель
    У девушки, очевидно, польский мультишенген с ним она и путешествует по странам Европы.
    Туризм-это моя жизнь..

18. Вверх #1797
    Но она с мультишенгеном даже по всей Европе не может ездить, а уж по всему миру...

19. Вверх #1798
    Живёт на форуме
    Но она с мультишенгеном даже по всей Европе не может ездить, а уж по всему миру...
    Ну почему же? В большинство Африканских и Азиатских стран можно поехать.
    Без него, правда, тоже можно. Но ведь он не мешает, правильно?

20. Вверх #1799
    Новичок
    По поводу ситуации с загранпаспортами - если у вас есть действующий загранпаспорт, в котором имеется хотя бы одна открытая и действующая виза, но при этом нет пустых страниц, вы получаете второй загранпаспорт, при этом сохраняя первый. При подаче документов на паспорт обязательно нужно сказать (а я лично писала заявление), о том, что вы просите сохранить первый паспорт, поскольку в нем имеются открытые визы. Если открытых виз нет, то паспорт нужно отдавать, тогда необходимо сделать его копию, можно заверить у нотариуса, хотя это не обязательно. Лучше сделать сразу несколько копий, потому что вам они могут понадобиться не раз (большинство посольств забирают все документы, что вы подаете, и не возвращают), а копии с копии могут быть некачественными. Вообще лучше всего этот паспорт отсканировать, и хранить в электронном виде. Так что имеет смысл получать второй паспорт, когда в первом есть открытые визы, так вы сохраните оба Тот человек, который отдал паспорт с открытой американской визой, совершил огромнейшую ошибку, это была его обязанность сообщить, что имеется откытая виза, никто не будет просматривать и проверять этот паспорт за вас. Теперь могут быть проблемы с американским посольством при получении визы. Может быть разве что попросить там, где делали второй паспорт, вернуть первый, они должны это сделать, если паспорт где-то сохраняется. Но на этот счёт не уверена, никогда с таким не сталкивалась.

21. Вверх #1800
    Тот человек, который отдал паспорт с открытой американской визой, совершил огромнейшую ошибку, это была его обязанность сообщить, что имеется откытая виза, никто не будет просматривать и проверять этот паспорт за вас. Теперь могут быть проблемы с американским посольством при получении визы. Может быть разве что попросить там, где делали второй паспорт, вернуть первый, они должны это сделать, если паспорт где-то сохраняется. Но на этот счёт не уверена, никогда с таким не сталкивалась.
    С американским посольством проблем не будет, если у человека положительная "визовая история". Я сама получала вторую 5-летнюю, когда предыдущая еще действовала (правда несколько месяцев оставалось, но перекрывались). Я им показала копию, новый пакет документов (минимальный) с новым приглашением. Visa-officer спросил :"Что, срок действия паспорта истек?" Я не стала привирать, и честно ответила, что паспорт был полон, нет чистых страниц. И мне дали в новый паспорт новую визу.

Ответить в теме
Страница 90 из 1219 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя