Новости есть?
|
Заседание состоялось, но прений не было , а до решения как сказал судья ещё далеко. Решили ждать последнего свидетеля ( несмотря на то, что его показания без него зачитаны). Адвокат Глазов подал ходатайство о том, чтобы пересмотрели решение СМЭ. Напомню, СМЭ установила "лёгкие телесные" не приняв во внимание диагноз и то, что Грациотов был на лечении 28 дней. И в госпитализации ему было отказано несмотря на то, что его привезла скорая с диагнозом и резолюцией именно для госпитализации. В той ситуации он был беззащитен и требовать врача он не мог. На все его заявления о плохом самочувствии никто в милиции,ИВС и СИЗО не реагировал. Трачёвских это ходатайство взбесило, впрочем они мало что понимают из происходящего на суде, у них одна задача -выбить побольше денег из Грациотова. Ходят всей толпой во главе с Совком и его мамашей, судя по всему никто не работает.
И ещё , сегодня мы добились разрешения на видео -съемку во время оглашения приговора.
Сила в правде
http://atv.odessa.ua/news/2012/05/31/sud_po_delu_gratsiotova_1394.html
уже есть репортаж, на 10-11 секунде Савко со своей мамашей
Сила в правде
какой кошмар, все равно не понимаю, ЧТО ЕЩЕ НАДО??????????????????
этой бедной семье все нервы вымотали, скоро 2 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
когда же они очнутся??????????
Последнее заседание плавно переросло в предпоследнее .
Судья боится принять решение.
Думаю он понимает, что принимать решение , такое как ему диктуют -нельзя, изучив все материалы дела, это будет мягко скажем, непрофессионально
Сила в правде
Попали тестикулы в дверь...
что нового
Да всё по-старому, заседания продолжаются … в пятницу, например, адвокатом А.Глазовым в очередной раз было подано ходатайство о пересмотре СМЭ, и в очередной раз не удовлетворено, но в этом случае просто оставлено без рассмотрения, в суд будет вызван «специалист» который писал заключение о лёгких телесных у Славы. Я лично виделась с этим «специалистом» и на мой вопрос, чем руководствовался он, когда делал такое заключение, его ответом было, что это его заставила следователь Чечина и если что, он всё исправит.
Вернусь к событиям двухлетней давности:
1. На следующий день после всего произошедшего Славика возили на СМЭ и сняли побои, которые красноречиво свидетельствуют о жестоком избиении его на Соборке (есть заключение СМЭ о снятии побоев).
2. Пребывая в РОВД, он жаловался на плохое самочувствие, но …всё закончилось потерей сознания в суде при избрании меры пресечения.
3. После того как скорая с резолюцией о немедленной госпитализации привезла Славика в больницу, менты на моих глазах запугивали врачей в больнице, строго наказывая им отказать Славику в госпитализации, и в таком состоянии его опять привезли в РОВД (уже четвёртые сутки!!!), хотя решением по суду было СИЗО. Весь последующий день его местонахождение милиция скрывала от нас и только к вечеру мы нашли его в ИВС, куда и отвозили по его просьбе лекарства.
4. После того как Славик провёл сутки в СИЗО и выиграв апелляцию, он попадает в больницу, курс его лечения и его состояние - 28 дней постельного режима по предписанию врачей (по закону это уже и есть средняя тяжесть телесных повреждений).
В итоге имеем заключение «специалиста» СМЭ: лёгкие телесные из-за того, что был нарушен режим лечения. Так кто нарушил этот режим лечения, Грациотов сам, или ему нарушили его правоохранительные органы???
Обо всех этих издевательствах написана жалоба Грациотовым в прокуратуру, которая по сей день рассматривается.
И после всего этого прокурорские будут рассказывать нам в суде о том, что не было жалоб со стороны Славика??? И о том, что он пребывая там, мог требовать лечения и просто не хотел лечиться??? Прокурорскому самому не смешно от своих слов???
Почему правоохранительные органы не обращали внимание на жалобы Грациотова и на серьёзный диагноз, поставленный врачом скорой помощи, умышленно стараясь навредить его здоровью?
ВЫ, ГОСПОДА - ВЕРШИТЕЛИ ЧУЖИХ СУДЕБ, ПОТРУДИТЕСЬ ДЛЯ НАЧАЛА С ДЕЛОМ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ НЕСТИ СМЕХОТВОРНУЮ ЕРЕСЬ В ЗАЛЕ СУДА!!! ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОСМЕШИЩЕМ ПЕРЕД НАРОДОМ, НАКАЗЫВАЯ И ЛОМАЯ ЖИЗНЬ НЕВИНОВНОМУ ПАРНЮ, КОТОРЫЙ ВОСПИТАН НА УВАЖЕНИИ К ЛЮДЯМ, ЧЕСТИ, СОВЕСТИ И ПОРЯДОЧНОСТИ, КОТОРЫЙ НИКОГДА НИКОГО НЕ ОБИДЕЛ, ПОЧИТАЕТ СТАРШИХ, КОТОРЫЙ ЧУВСТВУЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ И КОТОРЫЙ СТАЛ ЖЕРТВОЙ ПЬЯНОГО БЫДЛА !!!
Сила в правде
А можно подать в суд на эти правоохранительные органы ,там же есть фамилии ,кто закон нарушал ?
формально судья прав. для назначения повторной экспертизы вначале нужно доказать, что первая экспертиза была проведена с нарушениями. а для этого вначале нужно допросить эксперта и "вынудить" признать его, что имели место нарушения методики проведения экспертизы. для допроса эксперта защитнику Славы нужно хорошо подготовиться, изучить приказ Минздрава о проведении СМЭ, что бы указать на нарушения
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
я согласна, что бестолку, но это уже даже криком души не назовешь, это какой-то беспредел, что же творится-то, уже много времени прошло, а ответов все нет, увы и ах!!!!!!!!
Славик, вышел просто погулять, всего лишь навсего, получил по голове, сильно получил, дал отпор, ЧТО БЛИН (хочу культурно говорить) ЕЩЕ НАДО ДЛЯ СУДА????????????????
боже мой, бедная семья, поломанный большой отрезок жизни у парня, закончил бы сейчас универ, пошел бы спокойно работать дальше.....все было бы по-другому, если бы......пьянь боялась бы, если бы отморозки получали по всем залугам, если бы ..... дебоширишь (опять же говорим культурно) - вали пахать на поля, мети улицы, ДАЙ НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПРОСТО ЖИТЬ!!!!!!!!!!!
продолжают издеваться над семьей, доколе?
что мешает быстрее чухаться (т.е. работать)????????
А как Слава себя чувствует? Как настроение? Что с учебой?
Как-то хочется поддержать парня, но не знаю как.
Сила в правде
Знаете, моя бабушка говаривала: "Жизнь, хорошего человека пожмёт-пожмёт - и отпустит".
Этот случай как проверка всем нам - на сострадание, сочувствие. На то, что один в поле - не воин , а вместе - сила.
Пусть держится, пусть не падает духом!
Не сдался, не раскис - значит сила внутренняя есть. А если есть сила, то и терпения должно хватить.
Держись, Слава!
Социальные закладки