Вопрос в том, чтоб заставить работать звуковое подтвержденрие на Минольте.
Я ж те грю - это не кенан.![]()
|
Вопрос в том, чтоб заставить работать звуковое подтвержденрие на Минольте.
Я ж те грю - это не кенан.![]()
Ира, я чёт не пойму....
Мне совершенно всё равно чего там творит кенан с его одуваном.
Речь с автором вопроса мы ведём о МИНОЛЬТЕ.
И я как обладатель всевозможных минольт и соней немного в курсе вопроса....
О, мы ещё и дерзим...
Лан, как старую знакомую прощаю.
В отличие от Кенана, для Минольты одуван делал не Лушников, а человек не совсем толковый. Который вместо того, чтоб довести дело до конца очень хотел быстро нарубить много денег на продаже одуванов для минольты/Сони.
Вот и вышел он у него "кривой", на сколько я знаю.
Без звукового подтверждения и с вечным "елозаньем" отвёрткой.
Это насколько я понял изучая вопрос по минольтаклубу.
Вот человек и озаботился улучшить работу одувана для МИНОЛЬТЫ.
Но тут приходит молодой неокрепший кенанист и начинает рассказвать, какая прошивка у него в лушниковском одуване стоит...
Саш, спасибо за разъяснения, я действительно упустила из виду, что у Виктора Лушникова нет одуванов под Минольту. Но наш диалог изрядно повеселил )))
мыльнольта ацтой, кенон сила!!!!!!!!!!! шучу!!!!!!!!![]()
по теме, если что можно просто попробывать подложить между тушкой и объективом лезвие, таким "макаром" чтобы отвертка фиксировалась так как показано на схеме, и убедиться в реальности или ошибочности теории
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
У меня нет "одувана" для минольты.Поэтому, попробовать не могу.
ИМХО - путь решения блокировкой даже если и рабочий, то всё равно "некрасивый"
Надыть прошивку одувана до ума доводить вместо решения проблем механическим путём.....
AHTUNG AHTUNG минольтистен!!! здавайтесь в гуманные руки кенониров, мы есть гарантировать вам жизнь, эргономику, правильные одуваны, отсутствие отверток и прочие блага, вам понравится![]()
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
зачем же отвечаете мне на форуме если вам совершенно параллельно?
человечек случаем не из симферополя был? тот который своими глазами видел как лушников паяет одуванчики на кухне?он мне тоже это рассказывал. он просто не учел тот факт что я как бы с паяльником и радиолектроникой лет 25 уже дружу и лапшичку мне науши по этой теме повесить очень сложно.
ЗЫ и бред - это ваше имхо. а у меня есть некоторый факты. которые заключаются в том, что когда лушников&компани только обещали новую версию прошивки одувана с некоторыми изменения один китаец уже вовсю продавал одуваны с такой прошивкой. причем не первый день. я с этим китайцем плотненько пообщался. все у него аккуратненько. и мануальчик по одувану с его копирайтами и тп тд. когда я намекнул лушникову&компани про это они перешли от аргументов к оскорблениям в мой адрес. так что делайте выводы
Последний раз редактировалось Relayer; 27.02.2009 в 00:45.
смотри вот сюда: http://photoclub.od.ua/viewtopic.php?f=7&p=1241
там неск переходников, один из них м42 и похоже на никон
Потому, что ваш пост "Открою вам страшную тайну...." был адресован мне.
Я ещё раз повторяю: у меня нет и, видимо, никогда не будет кенана.
Засим тема кенановского одувана меня совершенно не колышит. И Лушников мне даже не знакомый.
И заметьте, про кенан мне пришлось заговорить только для разъяснения сути разговора Апельсинке.
Пока не пришёл Релейер очередной раз понтануться осведомлённостью.
Вы щас что мне пытаетесь доказать? То, что Лушников ничего не разрабатывал?
Положим, это так. Какое мне до этого дело? Китайцы какие-то, симферополь... 25 лет дружбы с паяльником...![]()
Странная токо дружба, шо аж с китайцем пришлось переписываться...
Вывод я сделал после переписки с москвичом, участвовавшим в разработке одувана к минольте. Вот он и консультировался поначалу у Лушникова. Всё.
Хотя вру, лично я давно переписывался немного с Лушниковым по поводу ПЗУ Кулскана 5. Мне тоже показалось - человек в теме электроники. Причём, не прибегая к помощи китайцев...
MOD. Переход на личности.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 28.02.2009 в 21:59.
Заводиться с режимом AF - для того чтобы фокусиоваться не по глазам, и не по точечке внизу экрана, а по красному квадрату в центре экрана. Звук меня не интересует, я все-равно отключил все звуки. Меня нервирруют почему-то пищащие телефоны-фотоапараты.
Понравилась идея, надо попробовать. Особенно правится то, что получить результат можно до к-либо курочений переходника.
Проверил у себя. Установлено:
При включении крутит мотор в в обоих режимах (AF/MF). Секунду или полторы, потом перестает.
В режиме AF на полуспуске загорается красный квадрат. Мотор крутит, и когда фокус практически пойман, слышно как мотор коротенькими подергиваниями хочет совсем немного поправить фокусировку. Выходит если заблокировать отвертку, и это безопасно - то будет и звук, и красный квадрат подтвержения фокусировки.
Правда блокировать мотор как-то стремно.
Еще эта тема обсуждалась на буржуйском форуме, но я довольно слабо понимаю о чем речь...
А вообще, если уж блокировать отвертку - мне кажется самый акуратный способ - обратиться в мастерскую, где делают ключи. Чтобы они сделали в ряд три (или больше) несквозных дырки, в ширину отверки. Та что посередине - самая глубокая, а две других помельче (повторяя профиль отвертки).
Последний раз редактировалось striker_mail; 28.02.2009 в 08:29.
Мдя. Зафлудили тему
Верну в нужное русло: кто-то когда-то пробовал снимать портреты с женскими колготками натянутыми на объектив? говорят получается типа софт фильтра. Вот все никак руки не дойдут![]()
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
Чулок люче черный, белый сильно контраст садит.
Социальные закладки