Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 90 из 239 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 4773
  1. Вверх #1781
    Частый гость Аватар для Карина1985
    Там, где солнышко юга смеётся, Черноморский поёт ветерок, Что Одессою милой зовётся, Украины моей уг
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    уже есть петиция президенту касательно выплат ОМ..... желающие могут подписать
    А как же там зарегестрироваться?создавать новую почту?На каком сайте?

2. Вверх #1782
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Неплохо бы ошибки исправить, все же петиция президенту.
    Because I'm happy...

3. Вверх #1783
    я не автор этой петиции...... наткнулась случайно на нее... мне суть понятна, на ошибки не обратила внимание.... там есть и другие петиции на эту же тему.... можно выбрать без ошибок))))
    Я и не подумала, что автор. И понятно, что главное - суть. Но считаю, что если мы хотим, чтобы петицию воспринимали всерьёз, она хотя бы должна быть написана без ошибок.
    Because I'm happy...

4. Вверх #1784
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    вперше бачу петицію, яка за 10 днів зібрала лише 117 підписів (треба 25 000)...

5. Вверх #1785
    Новичок
    Сказать , что я в шоке - ничего не сказать ! Одинокая мама , получающая зарплату в 2516 грн. ( сумма начиная с которой пособие равяется нулю ) является олигархом ! Так , по крайней мере , полагает наш многоуважаемы премьер - министр , внесший в ВРУ законопрокт 3628 , который легким движением руки превратился в Закон Украины 911-VIII , тем самым лишив вышеозначенных мамочек - олигархов гарантированного пособия в сумме от 306 до 430 гривен ! Нет , я конечно , понимаю , что снижение пенсии какому-нибудь разнесчастному депутату-пенсионеру пенсии в 30000 ( тридцать тысяч ) гривен есть нарушение Конституции , а конкретно статьи 22 , но ведь одинокая мама это вам не какой-нибудь зачуханный депутут , ну что ей эти жалкие 430 гривен , не облезет же ни она , ни тем более деть ее ! Но я для себя решила - буду подавать в суд вплоть до ЕСПЧ на многоуважаемого прьемьер-министра , потому как 430 гривен при моих миллионах в сумме 3000 гривен это таки деньги , на пару брульянтов хватит ! В конце концов , соответствии со ст. 46 Конституции Украины граждане имеют право на социальную защиту . В соответствии со ст. 22 Конституции Украины в случае принятия новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод . Я сейчас готовлю иск ... Кому интересно - скину , когда закончу . Чем больше будет исков , тем больше шансов привлечь внимание и вернуть пособие .
    Последний раз редактировалось Королева в пальто; 16.01.2016 в 19:14.

6. Вверх #1786
    Меня ещё возмущает отсутствие льгот для матерей-одиночек при поступлении детей в детский сад. Значит, переселенцам нужно работать, а одиночки проживут как-то, и работу им потерять не страшно, когда ребёнку исполнится три года. Просто геноцид какой-то! Жалко правительству для нас денег, так пусть хоть окажут помощь, чтоб их заработать!
    Последний раз редактировалось Pamarin; 17.01.2016 в 08:36.
    Because I'm happy...

7. Вверх #1787
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Меня ещё возмущает отсутствие льгот для матерей-одиночек при поступлении детей в детский сад. Значит, переселенцам нужно работать, а одиночки проживут как-то, и работу им потерять не страшно, когда ребёнку исполнится три года. Просто геноцид какой-то! Жалко правительству для нас денег, так пусть хоть окажут помощь, чтоб их заработать!
    Я с первым ребенком попала в сад за 100 у.е., 7 лет назад, со вторым бесплатно, но в тот сад старший ходил и нас обязаны были взять. Но не у всех же есть деньги на взятку( а вступительный взнос я считаю именно взяткой), их же надо где-то заработать, а как заработать, если ребенка оставить не с кем и он не в саду еще?

8. Вверх #1788
    Посетитель Аватар для chernets_mariay
    Добрый вечер! Девочки скажите пожалуйста все уже получили детские по пивденному банку или нет?

9. Вверх #1789
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от chernets_mariay Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки скажите пожалуйста все уже получили детские по пивденному банку или нет?
    Пособие по МО необходимо переоформить. Почитайте пару страничек темы.

10. Вверх #1790
    Посетитель Аватар для chernets_mariay
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Пособие по МО необходимо переоформить. Почитайте пару страничек темы.
    спасибо!

11. Вверх #1791
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Девочки,уже есть Порядок? В моем Собесе не хотят принимать документы,говорит просто отменили выплаты и до свидания.

12. Вверх #1792
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Цитата Сообщение от AbeRRation Посмотреть сообщение
    Девочки,уже есть Порядок? В моем Собесе не хотят принимать документы,говорит просто отменили выплаты и до свидания.
    А это в каком??
    Жизнь моя - моя МариАнна

13. Вверх #1793
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Цитата Сообщение от Nutka Посмотреть сообщение
    А это в каком??
    Это в другом городе Одесской области, так что есть Порядок уже,можно ссылку на Закон или статью,что там есть?

14. Вверх #1794
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Белая Горячка , помогите мне разобраться , пожалуйста .

Сыну 13 лет - инвалид ( пособие по инвалидности) , год получала пособие по утере кормильца ( умер муж, с которым я состояла в браке ) Это пособие получала через собес Киевского р-на , так как у мужа не было трудовой книжки ( получала минимум) .
    Я не работаю.
    В этом месяце пособие не пришло .
    Сегодня сходила в собес , мне сказали , что теперь не существует такого пособия ( на просторах интернета , я подтверждения не нашла) и такая категория , как я приравниваются к матерям-одиночкам , в следствии чего у меня взяли все соответствующие документы + написала заявление+декларация ...
    В то же время подруга проживающая в Беляевке пособие по утере кормильца в этом месяце получила и в её собесе сказали , что об отмене пособия по утере кормильца слышат впервые .
    Где правда ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #1795
    Новичок Аватар для victory_b
    Добрый день, девочки! А кто-то из Вас уже подавал документы на переоформление пособия одинокой матери? В собес невозможно дозвониться, чтобы записаться на подачу документов.
    Последний раз редактировалось victory_b; 20.01.2016 в 11:18.

16. Вверх #1796
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

Сыну 13 лет - инвалид ( пособие по инвалидности) , год получала пособие по утере кормильца ( умер муж, с которым я состояла в браке ) Это пособие получала через собес Киевского р-на , так как у мужа не было трудовой книжки ( получала минимум) .
    Я не работаю.
    Сегодня сходила в собес , мне сказали , что теперь не существует такого пособия ( на просторах интернета , я подтверждения не нашла) и такая категория , как я приравниваются к матерям-одиночкам , в следствии чего у меня взяли все соответствующие документы + написала заявление+декларация ...
    В то же время подруга проживающая в Беляевке пособие по утере кормильца в этом месяце получила и в её собесе сказали , что об отмене пособия по утере кормильца слышат впервые .
    Где правда ?
    Может это как у моей подруги ситуация? У ее мужа тоже не было трудовой и ее причислили к матерям- одиночкам, но ребенок у нее не инвалид, правда.

17. Вверх #1797
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

Я не работаю.
    Где правда ?
    Не так давно такого вида помощи, как помощь одиноким матерям, вдовам (вдовцам) вообще не существовало. Были одинокие мамы (получали пособие в управлениях) и были пенсии по потере кормильца и социальные пенсии (для тех детей у чьих погибших/умерших родителей не хватило стажа и/или прочих условий для назначения пенсии по потере кормильца).
    Учитывая, что легальной занятости, а следовательно наполняемости бюджета и пенсионного фонда все меньше и меньше, и еще целый ряд факторов, в том числе и уход от солидарной системы пенсионного обеспечения, года так с 2005 (на вскидку, +/-) таких детей, что бы не оставлять вообще без государственной социальной поддержки, "всунули" к детям одиноких матерей. ...

Т.е. получаемый Вами вид помощи всегда относился к социальной помощи на детей одинокой матери и "своей", персонализированной, выделенной, отдельной статьи (ниши) не имел.

Поэтому я считаю, что (в контексте сообщения) Беляевка не права. НО! Только в том случае, если у Вашей подруги оформлено именно пособие на детей одинокой матери, а не социальная пенсия или пенсия по потере кормильца.

Так же возможен вариант, что Ваша подруга что-то "дополучила" из того, что было ей назначено ранее... перерасчет по пособию с учетом совокупного дохода семьи, ГСП и т.д. ... к слову, очень многие не видят разницы между управлениями социальной защиты населения и управлениями пенсионного фонда и тех и тех называют "собесами"...

И да, в Закон Украины "Об государственной помощи семьям с детьми" уже необходимые поправки внесли (на основании ЗУ "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України" от 24 грудня 2015 року № 911-VIII - см. пункт 2) http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/911-19/page
    Цитирую:
    Право на допомогу на дітей одиноким матерям (батькам) має мати (батько) дітей у разі смерті одного з батьків, які не одержують на них пенсію в разі втрати годувальника або соціальну пенсію.
    Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновлювачам, матері (батьку) у разі смерті одного з батьків, які мають дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, а також вищих навчальних закладах I-IV рівнів акредитації, - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років), надається у розмірі, що дорівнює різниці між 100 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців.
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2811-12

В ПКМУ 1751 от 27.12.2001 года " Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми" соответствующие изменения, регламентирующие какие именно документы, когда, как и почему необходимо предоставить для подтверждения своего права на получение помощи, еще не внесены. http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page

Насколько я в курсе, районные управления уже принимают декларации с документами и рассылают приглашения одиноким мамам

Для подтверждения своего права на получение пособия при любом раскладе понадобятся следующие документы:
    - справка о составе семьи;
    - справки о доходах за предыдущие 6 месяцев (в Вашем случае не надо, т.к. все свои доходы Вы получаете в самом управлении... это государственная помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам);
    - для неработающих оригинал трудовой книжки;
    - для детей школьного возраста и старше 18 лет - справки с места обучения;
    - оригинал паспорта, свидетельства о рождении ребенка.
    + необходимо заполнить декларацию http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=94980&cat_id=34941
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 19.01.2016 в 22:43.

18. Вверх #1798
    Дозвонилась в отдел соцзащиты Киевского р-на. Документы надо предоставить вышеперечисленные от Белой Горячки. Записи нет. Сказали - соберете документы, приходите, направим к инспектору. Пока всё.

19. Вверх #1799
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Не так давно такого вида помощи, как помощь одиноким матерям, вдовам (вдовцам) вообще не существовало. Были одинокие мамы (получали пособие в управлениях) и были пенсии по потере кормильца и социальные пенсии (для тех детей у чьих погибших/умерших родителей не хватило стажа и/или прочих условий для назначения пенсии по потере кормильца).
    Учитывая, что легальной занятости, а следовательно наполняемости бюджета и пенсионного фонда все меньше и меньше, и еще целый ряд факторов, в том числе и уход от солидарной системы пенсионного обеспечения, года так с 2005 (на вскидку, +/-) таких детей, что бы не оставлять вообще без государственной социальной поддержки, "всунули" к детям одиноких матерей. ...

Т.е. получаемый Вами вид помощи всегда относился к социальной помощи на детей одинокой матери и "своей", персонализированной, выделенной, отдельной статьи (ниши) не имел.

Поэтому я считаю, что (в контексте сообщения) Беляевка не права. НО! Только в том случае, если у Вашей подруги оформлено именно пособие на детей одинокой матери, а не социальная пенсия или пенсия по потере кормильца.

Так же возможен вариант, что Ваша подруга что-то "дополучила" из того, что было ей назначено ранее... перерасчет по пособию с учетом совокупного дохода семьи, ГСП и т.д. ... к слову, очень многие не видят разницы между управлениями социальной защиты населения и управлениями пенсионного фонда и тех и тех называют "собесами"...

И да, в Закон Украины "Об государственной помощи семьям с детьми" уже необходимые поправки внесли (на основании ЗУ "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України" от 24 грудня 2015 року № 911-VIII - см. пункт 2) http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/911-19/page
    Цитирую:

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2811-12

В ПКМУ 1751 от 27.12.2001 года " Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми" соответствующие изменения, регламентирующие какие именно документы, когда, как и почему необходимо предоставить для подтверждения своего права на получение помощи, еще не внесены. http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page

Насколько я в курсе, районные управления уже принимают декларации с документами и рассылают приглашения одиноким мамам

Для подтверждения своего права на получение пособия при любом раскладе понадобятся следующие документы:
    - справка о составе семьи;
    - справки о доходах за предыдущие 6 месяцев (в Вашем случае не надо, т.к. все свои доходы Вы получаете в самом управлении... это государственная помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам);
    - для неработающих оригинал трудовой книжки;
    - для детей школьного возраста и старше 18 лет - справки с места обучения;
    - оригинал паспорта, свидетельства о рождении ребенка.
    + необходимо заполнить декларацию http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=94980&cat_id=34941
    А для чего справка с места учебы?

20. Вверх #1800
    Говорят, что надо. Я пособие получала на младшего ребенка (6 лет). Старшему 13 лет. Сказали принести документы на старшего ребенка и справку со школы. На вопрос - зачем справка, ведь пособие на меньшего? Сказали, что они должны знать, что мой ребенок учиться в школе.

Ответить в теме
Страница 90 из 239 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права