|
Сказать , что я в шоке - ничего не сказать ! Одинокая мама , получающая зарплату в 2516 грн. ( сумма начиная с которой пособие равяется нулю ) является олигархом ! Так , по крайней мере , полагает наш многоуважаемы премьер - министр , внесший в ВРУ законопрокт 3628 , который легким движением руки превратился в Закон Украины 911-VIII , тем самым лишив вышеозначенных мамочек - олигархов гарантированного пособия в сумме от 306 до 430 гривен ! Нет , я конечно , понимаю , что снижение пенсии какому-нибудь разнесчастному депутату-пенсионеру пенсии в 30000 ( тридцать тысяч ) гривен есть нарушение Конституции , а конкретно статьи 22 , но ведь одинокая мама это вам не какой-нибудь зачуханный депутут , ну что ей эти жалкие 430 гривен , не облезет же ни она , ни тем более деть ее ! Но я для себя решила - буду подавать в суд вплоть до ЕСПЧ на многоуважаемого прьемьер-министра , потому как 430 гривен при моих миллионах в сумме 3000 гривен это таки деньги , на пару брульянтов хватит ! В конце концов , соответствии со ст. 46 Конституции Украины граждане имеют право на социальную защиту . В соответствии со ст. 22 Конституции Украины в случае принятия новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод . Я сейчас готовлю иск ... Кому интересно - скину , когда закончу . Чем больше будет исков , тем больше шансов привлечь внимание и вернуть пособие .
Последний раз редактировалось Королева в пальто; 16.01.2016 в 19:14.
Меня ещё возмущает отсутствие льгот для матерей-одиночек при поступлении детей в детский сад. Значит, переселенцам нужно работать, а одиночки проживут как-то, и работу им потерять не страшно, когда ребёнку исполнится три года. Просто геноцид какой-то! Жалко правительству для нас денег, так пусть хоть окажут помощь, чтоб их заработать!
Последний раз редактировалось Pamarin; 17.01.2016 в 08:36.
Because I'm happy...
Я с первым ребенком попала в сад за 100 у.е., 7 лет назад, со вторым бесплатно, но в тот сад старший ходил и нас обязаны были взять. Но не у всех же есть деньги на взятку( а вступительный взнос я считаю именно взяткой), их же надо где-то заработать, а как заработать, если ребенка оставить не с кем и он не в саду еще?
Добрый вечер! Девочки скажите пожалуйста все уже получили детские по пивденному банку или нет?
Девочки,уже есть Порядок? В моем Собесе не хотят принимать документы,говорит просто отменили выплаты и до свидания.
Белая Горячка , помогите мне разобраться , пожалуйста .
Сыну 13 лет - инвалид ( пособие по инвалидности) , год получала пособие по утере кормильца ( умер муж, с которым я состояла в браке ) Это пособие получала через собес Киевского р-на , так как у мужа не было трудовой книжки ( получала минимум) .
Я не работаю.
В этом месяце пособие не пришло .
Сегодня сходила в собес , мне сказали , что теперь не существует такого пособия ( на просторах интернета , я подтверждения не нашла) и такая категория , как я приравниваются к матерям-одиночкам , в следствии чего у меня взяли все соответствующие документы + написала заявление+декларация ...
В то же время подруга проживающая в Беляевке пособие по утере кормильца в этом месяце получила и в её собесе сказали , что об отмене пособия по утере кормильца слышат впервые .
Где правда ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Добрый день, девочки! А кто-то из Вас уже подавал документы на переоформление пособия одинокой матери? В собес невозможно дозвониться, чтобы записаться на подачу документов.
Последний раз редактировалось victory_b; 20.01.2016 в 11:18.
Не так давно такого вида помощи, как помощь одиноким матерям, вдовам (вдовцам) вообще не существовало. Были одинокие мамы (получали пособие в управлениях) и были пенсии по потере кормильца и социальные пенсии (для тех детей у чьих погибших/умерших родителей не хватило стажа и/или прочих условий для назначения пенсии по потере кормильца).
Учитывая, что легальной занятости, а следовательно наполняемости бюджета и пенсионного фонда все меньше и меньше, и еще целый ряд факторов, в том числе и уход от солидарной системы пенсионного обеспечения, года так с 2005 (на вскидку, +/-) таких детей, что бы не оставлять вообще без государственной социальной поддержки, "всунули" к детям одиноких матерей. ...
Т.е. получаемый Вами вид помощи всегда относился к социальной помощи на детей одинокой матери и "своей", персонализированной, выделенной, отдельной статьи (ниши) не имел.
Поэтому я считаю, что (в контексте сообщения) Беляевка не права. НО! Только в том случае, если у Вашей подруги оформлено именно пособие на детей одинокой матери, а не социальная пенсия или пенсия по потере кормильца.
Так же возможен вариант, что Ваша подруга что-то "дополучила" из того, что было ей назначено ранее... перерасчет по пособию с учетом совокупного дохода семьи, ГСП и т.д. ... к слову, очень многие не видят разницы между управлениями социальной защиты населения и управлениями пенсионного фонда и тех и тех называют "собесами"...
И да, в Закон Украины "Об государственной помощи семьям с детьми" уже необходимые поправки внесли (на основании ЗУ "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України" от 24 грудня 2015 року № 911-VIII - см. пункт 2) http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/911-19/page
Цитирую:
Право на допомогу на дітей одиноким матерям (батькам) має мати (батько) дітей у разі смерті одного з батьків, які не одержують на них пенсію в разі втрати годувальника або соціальну пенсію.http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2811-12Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновлювачам, матері (батьку) у разі смерті одного з батьків, які мають дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, а також вищих навчальних закладах I-IV рівнів акредитації, - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років), надається у розмірі, що дорівнює різниці між 100 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців.
В ПКМУ 1751 от 27.12.2001 года " Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми" соответствующие изменения, регламентирующие какие именно документы, когда, как и почему необходимо предоставить для подтверждения своего права на получение помощи, еще не внесены. http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page
Насколько я в курсе, районные управления уже принимают декларации с документами и рассылают приглашения одиноким мамам
Для подтверждения своего права на получение пособия при любом раскладе понадобятся следующие документы:
- справка о составе семьи;
- справки о доходах за предыдущие 6 месяцев (в Вашем случае не надо, т.к. все свои доходы Вы получаете в самом управлении... это государственная помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам);
- для неработающих оригинал трудовой книжки;
- для детей школьного возраста и старше 18 лет - справки с места обучения;
- оригинал паспорта, свидетельства о рождении ребенка.
+ необходимо заполнить декларацию http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=94980&cat_id=34941
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 19.01.2016 в 22:43.
Дозвонилась в отдел соцзащиты Киевского р-на. Документы надо предоставить вышеперечисленные от Белой Горячки. Записи нет. Сказали - соберете документы, приходите, направим к инспектору. Пока всё.
Говорят, что надо. Я пособие получала на младшего ребенка (6 лет). Старшему 13 лет. Сказали принести документы на старшего ребенка и справку со школы. На вопрос - зачем справка, ведь пособие на меньшего? Сказали, что они должны знать, что мой ребенок учиться в школе.
Социальные закладки