Тема: Тонкинезы - любовь моя

Ответить в теме
Страница 90 из 198 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 3944
  1. Вверх #1
    Посетитель

Post Тонкинезы - любовь моя

Добрый день уважаемые посетители и участники форума!
    Эту тему я создала, чтобы познакомить Вас с редкой пока что у нас породой кошек - тонкинезами.
    Моя любовь к тонкам началась под Новый 2007 год. Наша семья (трое любителей кошек) долго выбирали породу будущего любимца, но никак не могли прийти к согласию. О тонкинезах мы даже не слышали, пока Ирина Ряполова, которая занимается этой породой уже долгое время, не предложила нам посмотреть на котенка. В Деппика я влюбилась с первого взгляда. А потом я, приехав за одним котом, вернулись с двумя - кроме Деппа, к нам приехала и Пеппилотта. Итак, знакомимся....

На фото внизу Интер чемпион и победитель конкурса Best of Best на выставке в Запорожье тонкинский кот Депп G.B.I. Окрас - натуральная норка.

Mink (норка): собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.11.2015 в 20:50.

2. Вверх #1781
    Глаза нашего котика зеленые, кстати. Хозяева его бросившие жили возле Куликова поля. Кто были не могу понять. Как-будто никто их не видел...

3. Вверх #1782
    Цитата Сообщение от Американка Посмотреть сообщение
    P.S.: В США тонкинские кошки используются в программах реабилитации детей с ДЦП и аутизмом, а также с различными нервными расстройствами и заиканием.
    Попросили узнать по-больше для нашего центра реабилитации детей с ДЦП. Если можете, дайте ссылки или инфу любую, желательно в личку.[/QUOTE]

Поищите информацию на этом ссайте
    http://www.tonkinesebreedassociation.org/tonkgenetics.html
    Здесь много информации по тонкинезам, возможно, найдете что-то по интересующему вас вопросу.

4. Вверх #1783
    Посетитель
    Добрый день, Американка. Я когда-то пыталась найти побольше информации на эту тему, но нашла не очень много. Могу дать эту ссылочку http://dob.1september.ru/2003/10/9.htm на статью - там вообще идет речь о пользе общения детей с ограниченными возможностями и животных. Допускаю, что тонкинезы в этом плане являются идеальными из-за своего характера - абсолютно не агрессивны и очень общительны. Возможно, есть и другие свойства тонкинезов, помогающие в этом деле - если кто знает, напишите, пожалуйста. Естесственно, кошки - лечебные животные и очень успокаивающие, умиротворяющие....

5. Вверх #1784
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Я тоже читала, что тонкинезов когда выводили, как породу. ориентировались на то, что должна получится кошка-компаньонка, которая будет охотно общаться и с немощными стариками, и с детками страдающими аутизмом. И что в Америке широко используются эти особые качества тонкинезов именно для лечения деток.

6. Вверх #1785
    Не покидает форум Аватар для radiraya
    Марго-Маргошу мы уже стали называть Гоша из-за её подвижного характера))
    она играет с сыном как щенок: он бросает мышку - она бежит, находит и приносит ему в руки, чтоб он опять бросал..смотрит преданными глазами

вчера у меня болел живот: пришла Маргоша, свернулась калачиком на животе, он и перестал)

приступы "муркошести" у нас под вечер: приходит и муркает ласково)

и конечно всегда рядом..

7. Вверх #1786
    Спасибо большое за информацию.

8. Вверх #1787
    http://www.tonkinesebreedassociation.org/tonkgenetics.html- к сожелению, сайт не работает.

9. Вверх #1788
    Совестьless Аватар для Bioroido

10. Вверх #1789

По умолчанию Тонки_Рафаэль и Флёр

неземная красота
    Изображения

11. Вверх #1790

По умолчанию Марго

тонкинская красотка
    Изображения

12. Вверх #1791
    Посетитель Аватар для Анхель
    Дорогие тонкиноводы и тонкинолюбы! У меня вопрос. Известно, что тонкины первого поколения получаются от вязки бурмы-кота и тайки-кошки. А наоборот, когда кошка бурма, а папа таец, тоже получаются тонкины? Тогда почему котята из тонкинского помета, мальчики, похожие на тайцев выбраковываются? Или я что-то путаю?

13. Вверх #1792
    Не имеет значения, кто из родителей таец (сиам), кто бурма, котята первого поколения - тонкины. Другое дело, что во многих организациях порода закрыта и котят первого поколения могут не признавать. Выбраковываются котята окраса колор-поинт (как мальчики, так и девочки) в системе WCF, а в CFA, например, и в ряде независимых европейских систем признаются тонкины всех окрасов (минки, солиды, колор-поинты). В разведение, в любом случае, должны идти самые лучшие, поэтому стремятся пустить в разведение норок, а колор-поинтов и солидов отправить на "подушку".

14. Вверх #1793
    Посетитель
    У нас сегодня пополнение - новый маленький котик! Предположительно шоколад... )

15. Вверх #1794
    Оленка, поздравляю! Вы такими скромными порциями выдаете!

16. Вверх #1795
    Посетитель
    Спасибо ))) Скромные порции для нас сейчас самое то, что надо )

17. Вверх #1796
    А это наш уже подросток - Хантер Нам уже 6 месяцев.

18. Вверх #1797
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    какой толстый парень.

19. Вверх #1798
    Хантер красавчик. Шерстка так и переливается. Видный жених будет!

20. Вверх #1799
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Олечка, как твои киски?

21. Вверх #1800
    Мои девочки нормальненько. Стасена обжила трехкомнатные апартаменты в общежитии. Подружилась с местным "бомондом" (к ней в гости ходит кошечка). Гуляет на крылечке. Короче у нее санаторий. Асенька строит жильцов, подлизывается к маме. Стресс прошел и все наладилось. Вот только с фотками пока напряг, ну очень выдалось "жаркое" на события лето.

Ответить в теме
Страница 90 из 198 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права