Тема: йога и пилатес

Закрытая тема
Страница 90 из 147 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2927
  1. Вверх #1781
    Посетитель
    Нагваль
    ...возможно у меня с Вами разные "прописные" истины. Лично мне никто и ничего не писал...
    именно это и было подмечено в Ваших суждениях:
    ...сделанную человеком незнакомым с базовыми прописными истинами и мало-разбирающимся в предмете, который обсуждает.
    Прописные истины, тем и славны, что прописные, но одним посчастливилось их понять и принять, а другим их просто "не написали" (хотя, скорее, они и слышали, и читали их, но не придали им должного значения).
    И вообще разберитесь в том, что Вы понимаете как "истины".
    Давайте, для начала, разберётесь Вы сами, проделав для этого минимальный путь - для начала, обратитесь за помощью к "Толковому словарю", потом - к "Философскому словарю". Когда разберётесь с общепринятыми расшифровками этого слова, в случае несогласия с ними, обратитесь ко мне - порекомендую более специализированную литературу и методики для понимания этого слова с позиции Йоги.
    Если Вы про источник, так он для Всех один. Откуда ползут все народы?
    Кто "ползёт", а кого и "вынимают"

П.С. Когда Вы перестанете руководствоваться рекомендацией:
    ЗАНИМАЙТЕСЬ, поначалу пусть, как бы у плохого тренера
    (это, наверное, личный опыт, которым Вы щедро делитесь), а примите как руководство к деятельности первую, столь банальную, базовую истину (универсальную, конечно же), которую адаптировал и написал лично для Вас: "Учитесь у Достойных", то "почувствуете разницу" в результатах...
    Надеюсь, что она Вам поможет в практике и будет способствовать Вашему развитию и освоению, в-частности, Йоги.
    Остальные истины, пусть Вам "напишет" тот Достойный, который возьмётся Вас учить.
    Последний раз редактировалось DoctorS; 03.04.2010 в 14:54.

2. Вверх #1782
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    По последнему пункту хочу заметить, что возможно у меня с Вами разные "прописные" истины.
    Вероятно и со мной тоже.
    Так давайте придем к консенсусу.

И вообще разберитесь в том, что Вы понимаете как "истины". Если Вы про источник, так он для Всех один. Откуда ползут все народы?
    Я конечно, извиняюсь. Понятно, что все народы и люди из одного места вышли (со всем уважением). Но, несколько непонятно, какие "истины" вы извлекаете из этого источника? Возможно... тантрические?

3. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Нагваль

именно это и было подмечено в Ваших суждениях:

Прописные истины, тем и славны, что прописные, но одним посчастливилось их понять и принять, а другим их просто "не написали" (хотя, скорее, они и слышали, и читали их, но не придали им должного значения).

Давайте, для начала, разберётесь Вы сами, проделав для этого минимальный путь - для начала, обратитесь за помощью к "Толковому словарю", потом - к "Философскому словарю". Когда разберётесь с общепринятыми расшифровками этого слова, в случае несогласия с ними, обратитесь ко мне - порекомендую более специализированную литературу и методики для понимания этого слова с позиции Йоги.

Кто "ползёт", а кого и "вынимают"

П.С. Когда Вы перестанете руководствоваться рекомендацией:
    (это, наверное, личный опыт, которым Вы щедро делитесь), а примите как руководство к деятельности первую, столь банальную, базовую истину (универсальную, конечно же), которую адаптировал и написал лично для Вас: "Учитесь у Достойных", то "почувствуете разницу" в результатах...
    Надеюсь, что она Вам поможет в практике и будет способствовать Вашему развитию и освоению, в-частности, Йоги.
    Остальные истины, пусть Вам "напишет" тот Достойный, который возьмётся Вас учить.
    Спасибо Вам за такое внимательное наблюдение. Сразу чувствуется что именно Вы - САМЫЙ ДОСТОЙНЫЙ. А вообще, попробуйте перестать быть почтальоном (который передаёт чужие "истины"), лучше станьте прогаммистом (может откроете свою). Если Вам так важно уличить меня в глупости, то я согласен. Лучше быть дураком, чем как... "умным придурком". Это сказано не для обиды, а так для поддержания разговора. Моему развитию будут способствовать минуты Вашего "прописного" молчания.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

4. Вверх #1784
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    Вероятно и со мной тоже.
    Так давайте придем к консенсусу.

Я конечно, извиняюсь. Понятно, что все народы и люди из одного места вышли (со всем уважением). Но, несколько непонятно, какие "истины" вы извлекаете из этого источника? Возможно... тантрические?
    Именно. Для меня есть только одна истина - это ПРИРОДА и её законы.

5. Вверх #1785
    А вообще, попробуйте перестать быть почтальоном (который передаёт чужие "истины"), лучше станьте прогаммистом (может откроете свою).
    А вот интересно, в контексте того, что для вас "есть только одна истина - это ПРИРОДА и её законы.", как вы можете рекомендовать открывать свои? Это, в смысле, создавать свои законы природы?

Если Вам так важно уличить меня в глупости, то я согласен.
    Почему вы считаете, что это кому нибудь важно? Просто, чтобы разговор поддержать.

Лучше быть дураком, чем как... "умным придурком".
    А умный придурок это как? И чем он хуже дурака?

Моему развитию будут способствовать минуты Вашего "прописного" молчания.
    Думаете, что это тоже должно кого-то беспокоить? Это же ВАШЕ развитие.

Все это тоже не для обиды, а так для поддержания разговора.

6. Вверх #1786
    Именно. Для меня есть только одна истина - это ПРИРОДА и её законы.
    Ага. Если это ответ на мой вопрос, то надо понимать, что именно ПРИРОДУ вы извлекаете из того самого места.
    Нууууу, если рассматривать так, то некоторым образом вы правы. Но слишком уж... окольными путями мы к этому подошли.

7. Вверх #1787
    Новичок Аватар для Сommunic
    Спасибо Вам за такое внимательное наблюдение. Сразу чувствуется что именно Вы - САМЫЙ ДОСТОЙНЫЙ.
    Здесь нет соревнования на того, кто самый достойный. И в сообщении DoctorS не было призыва учиться конкретно у него, поэтому не стоило так реагировать. Вам лишь сформулировали одну из очевидных истин
    "Учитесь у Достойных"
    А вообще, попробуйте перестать быть почтальоном (который передаёт чужие "истины"), лучше станьте прогаммистом (может откроете свою).
    Судя по Вашим словам, вы и принципы йоги не будете соблюдать, т.к. они не Ваши и написаны не лично Вам. Да и Учитель Вам вообще не нужен, т.к. будет, как Вы говорите
    почтальоном (который передаёт чужие "истины")
    Если Вам так важно уличить меня в глупости, то я согласен.
    Обиды не уместны, т.к. Вам указали на неправильность суждений и тут же подсказали более правильный путь (Толково, что бывает крайне редко). Да, мы все можем ошибаться и чего-то не знать, но некоторые из нас хотят и смогут обучаться и развиваться.
    Последний раз редактировалось Сommunic; 04.04.2010 в 00:04.

8. Вверх #1788
    Цитата Сообщение от Сommunic Посмотреть сообщение
    Здесь нет соревнования на того, кто самый достойный. И в сообщении DoctorS не было призыва учиться конкретно у него, поэтому не стоило так реагировать. Вам лишь сформулировали одну из очевидных истин

Судя по Вашим словам, вы и принципы йоги не будете соблюдать, т.к. они не Ваши и написаны не лично Вам. Да и Учитель Вам вообще не нужен, т.к. будет, как Вы говорите

Обиды не уместны, т.к. Вам указали на неправильность суждений и тут же подсказали более правильный путь (Толково, что бывает крайне редко). Да, мы все можем ошибаться и чего-то не знать, но некоторые из нас хотят и смогут обучаться и развиваться.
    По-первому. Я реагировал так, как было сказано. Вместо указаний лучше бы он изложил свою "правильную" идею. Разговор касался одесских учителей йоги (изначально). Как определить Достоинство этого или иного учителя? Данди-крокодил например, делал это очень просто. Для меня Ваши "истины" не очевидны. Я смотрю под другим углом. Возможно косоглазие мешает.

По-второму. Принципы йоги - это законы Природы. Лично мне они не были написаны, но моё тело и сознание - это её творчество и существует согласно этим законам. На разных уровнях воплощения сознания, законы проявляются по-разному. "Истины" миров материальных, изменяются при познании миров духовных. Учитель у всех один. Он восседает на лотосоподобном троне в сердце каждого живого существа. Земные учителя направляют учеников на осознавание этого божественного присутствия во всём. Озарение. После этого учитель уже не нужен. По- третьему. При чём здесь обиды? Мне наплевать на "правильность" суждений, тем более что он их не правильно трактует. Если Вы хотите обучаться посредством "общения на одесском форуме", так излагайте дельные советы и идеи, а не копайтесь в поисках ошибок, которые не понятны линейному уму.

9. Вверх #1789
    Ага. Если это ответ на мой вопрос, то надо понимать, что именно ПРИРОДУ вы извлекаете из того самого места.
    Нууууу, если рассматривать так, то некоторым образом вы правы. Но слишком уж... окольными путями мы к этому подошли.
    Конечно, лучше сразу посылать на переделку в одно место. Но культ у Ра не может себе этого позволить. Вот и ходим вокруг да около. Космическая мандала, как "манда земная." Я-тантрист. Зовут"Незнайка". От меня Всем "БАБАлайка" или баба "Яга", или ещё правильнее "Йога".

10. Вверх #1790
    А вот интересно, в контексте того, что для вас "есть только одна истина - это ПРИРОДА и её законы.", как вы можете рекомендовать открывать свои? Это, в смысле, создавать свои законы природы?

Почему вы считаете, что это кому нибудь важно? Просто, чтобы разговор поддержать.

А умный придурок это как? И чем он хуже дурака?

Думаете, что это тоже должно кого-то беспокоить? Это же ВАШЕ развитие.

Все это тоже не для обиды, а так для поддержания разговора.
    По-первому. В смысле учиться у Природы. Правильно понимать образ Мира. И действуя сообразно, по законам Природы, творить свои Миры. Второе - пропускаем, как и четвёртое. По-третьему. Дурак - это тот, кто чего-то не знает. Мы почти ничего не знаем, хотя делаем вид, что знаем практически ВСЁ! Дурака можно научить. И тогда он перестаёт быть дураком в каком-либо вопросе или деянии. А вот "придурок" - это состояние особое. Он вроде бы знает как и знает где, и даже знает с кем! Но при этом делает вид что не знает, то есть "придуривается". Таким образом, он много пи....дит, но в реальности НЕДЕЕСПОСОБЕН, т.е. не способен дела делать, а только сказку сказывать. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается! Не могёт он этого, посему и не МАГ. Вроде бы с Йогой всё понятно. Хатха-йога - поле которое нужно вспахать, для того чтобы заняться йогой "королевской". А он пи.., да пи..!

11. Вверх #1791
    Посетитель
    to Нагваль
    Пожалуй лучшим подтверждением того что Вы претворяли свои "советы" в жизнь ("учиться у .... плохих" и т.п.) и незнакомы с базовыми прописными истинами, к тому же крайне мало разбираетесь в предмете, который обсуждаете, - являются Ваши посты #1789 и #1790 - чётко показывающие БЕСПОЛЕЗНОСТЬ и НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ Ваших занятий. Вместо того, чтобы вменяемо вникнуть и понять, что Вам всего лишь, указали на некоторую сумбурность, алогичность, неточность, незрелость, неприемлемость ряда рассуждений и подсказали, на что следует обратить внимание, Вы начали реагировать совершенно неадекватно для, хотя бы чуть-чуть, практикующего Йогу.

П.С. По какой бы школе Вы не занимались, и какую бы невменяемую ерунду Вам не нашептала ВАША "Природа" (у нас, очевидно, и она разная ), есть элементарные вещи, которыми нормальные люди руководствуются общаясь в общественных местах. Учитывая, что Вам многое из элементарного неизвестно, т.к. для Вас "ничего не писали" - не затруднюсь первым изложить одну простую вещь для Вас - как неприлично справлять малую нужду прилюдно, так и употреблять некоторые слова в общественных местах (на форуме, например), здесь бывают не только "просветлённые", но и дети. Подчистите свой предыдущий пост, замените слова на другие, если же Ваш словарный запас столь невелик, даже убог, попросите помощи у тех, кому "практика" разрешает читать не только "Словарь блатного жаргона".
    Последний раз редактировалось DoctorS; 04.04.2010 в 11:20.

12. Вверх #1792
    Посетитель Аватар для qazN
    Иногда, читая форум, понимаешь как не стоит делать. Зачем столько "язвинки" в Ваших постах, о, Уважаемые? Почему бы не поддержать. Ведь в наше время не так уж и много людей, желающих и пытающихся ступить на путь йоги. Если человек и ошибается в своих суждениях, то, если это в Ваших силах, можно указать мягко, так, чтобы этому новичку захотелось идти дальше, оступаться и не бояться, а знать, что можно найти помощь, даже на форуме!

13. Вверх #1793
    Я тут поуточняю

Разговор касался одесских учителей йоги (изначально). Как определить Достоинство этого или иного учителя?
    Разве? По-моему, все разговоры были настолько отвлеченны, что ни о ком из учителей (?), а тем более одесских, речь не шла.
    Данди-крокодил например, делал это очень просто. Для меня Ваши "истины" не очевидны. Я смотрю под другим углом. Возможно косоглазие мешает.
    Как-то все не понятно о чем. Вы бы конкретнее, а то мало понятно.

По-второму. Принципы йоги - это законы Природы. Лично мне они не были написаны, но моё тело и сознание - это её творчество и существует согласно этим законам.
    О каких именно Принципах вы говорите? Ямы и Ниямы?

На разных уровнях воплощения сознания, законы проявляются по-разному.
    Не совсем понятно, о чем вы. Приведите, пожалуйста, поясняющий пример.

Если Вы хотите обучаться посредством "общения на одесском форуме", так излагайте дельные советы и идеи, а не копайтесь в поисках ошибок, которые не понятны линейному уму.
    На мой взгляд, обучаться было бы лучше, слушая дельные советы и идеи, а потом уж излагать свои.

14. Вверх #1794
    От меня Всем "БАБАлайка" или баба "Яга", или ещё правильнее "Йога".
    От вас ЙОГА? - Хорошо, но где же она?
    (Какие-то БАБАлайки, мастера Чу, Ра и тд.)

15. Вверх #1795
    По-третьему. Дурак - это тот, кто чего-то не знает. Мы почти ничего не знаем, хотя делаем вид, что знаем практически ВСЁ! Дурака можно научить. И тогда он перестаёт быть дураком в каком-либо вопросе или деянии. А вот "придурок" - это состояние особое. Он вроде бы знает как и знает где, и даже знает с кем! Но при этом делает вид что не знает, то есть "придуривается".
    Если человек не афиширует свои знания, то возможно, у него есть для этого причины. Например - общаться с дураками. Для них будет не так обидно. Тем более, что дурак - по определению не способен обучаться. Если способен, и осознал свою ограниченность - уже не дурак.
    Таким образом, он много пи....дит, но в реальности НЕДЕЕСПОСОБЕН, т.е. не способен дела делать, а только сказку сказывать. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!
    Дееспособность базируется, совсем не в общении на форумах. Или ВЫ полагаете, что способность "дела делать" - в этом?

Не могёт он этого, посему и не МАГ. Вроде бы с Йогой всё понятно. Хатха-йога - поле которое нужно вспахать, для того чтобы заняться йогой "королевской". А он пи.., да пи..!
    Ну, поехали. Маги и прочий кастанедовско-сидовско-левшовско-новославянский ... рассказы.
    Вы так настойчиво даете понять, что практикуете именно то, что пропагандируете. Проинформировали бы, что именно практикуете. А то, рекомендации, пойти для занятия асанами в любой фитнесс клуб - вызывают большие сомнения в вашей компетенции.

16. Вверх #1796
    Новичок Аватар для Сommunic
    To Нагваль
    Дальнейшее обсуждение не имеет смысла, т.к. у вас слишком много эмоций. Стоит сначала немного успокоиться и проанализировать сказанное.

Цитата Сообщение от qazN Посмотреть сообщение
    Иногда, читая форум, понимаешь как не стоит делать. Зачем столько "язвинки" в Ваших постах, о, Уважаемые? Почему бы не поддержать. Ведь в наше время не так уж и много людей, желающих и пытающихся ступить на путь йоги. Если человек и ошибается в своих суждениях, то, если это в Ваших силах, можно указать мягко, так, чтобы этому новичку захотелось идти дальше, оступаться и не бояться, а знать, что можно найти помощь, даже на форуме!
    Обратите внимание, что в данном случае, человек не понимает когда ему мягко, по-доброму, говорят о не правильности его суждений. Почему-то реакция сразу неадекватная. Поэтому такому человеку приходится отвечать более жестко. При этом его никто не оскорбляет, а пытаются оказать помощь.
    Так происходит в любом нормальном воспитательном процессе. Вы же не будете сюсюкать ребенка, который на ваше замечание начнет огрызаться? (Имеется ввиду нормальная семья). Будете призывать, чтоб успокоился, подумал, исправил и т.д. При этом он все равно знает, что может найти помощь у родителей.
    Проблема форумов в том, что все находятся под никами и поэтому позволяют себе лишнее. Возможно, если бы ему его преподаватель при личной встрече сделал замечание, он бы задумался, а тут можно и повыступать

P.S. Поздравляю всех с праздником Пасхи!!!! Живите в мире и гармонии со всем миром и помогайте друг другу.
    Последний раз редактировалось Сommunic; 04.04.2010 в 14:17.

17. Вверх #1797
    Цитата Сообщение от qazN Посмотреть сообщение
    Иногда, читая форум, понимаешь как не стоит делать. Зачем столько "язвинки" в Ваших постах, о, Уважаемые?
    Форумы читают и на них общаются, обычно для развлечения и времяпровождения, а не для практики йоги.
    Почему бы не поддержать. Ведь в наше время не так уж и много людей, желающих и пытающихся ступить на путь йоги. Если человек и ошибается в своих суждениях, то, если это в Ваших силах, можно указать мягко, так, чтобы этому новичку захотелось идти дальше, оступаться и не бояться, а знать, что можно найти помощь, даже на форуме!
    Пытающихся ступить - поддерживают. Нестабильным "знатокам" показывают их ошибки и дают возможность их переосмыслить.

18. Вверх #1798
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    to Нагваль
    Пожалуй лучшим подтверждением того что Вы претворяли свои "советы" в жизнь ("учиться у .... плохих" и т.п.) и незнакомы с базовыми прописными истинами, к тому же крайне мало разбираетесь в предмете, который обсуждаете, - являются Ваши посты #1789 и #1790 - чётко показывающие БЕСПОЛЕЗНОСТЬ и НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ Ваших занятий. Вместо того, чтобы вменяемо вникнуть и понять, что Вам всего лишь, указали на некоторую сумбурность, алогичность, неточность, незрелость, неприемлемость ряда рассуждений и подсказали, на что следует обратить внимание, Вы начали реагировать совершенно неадекватно для, хотя бы чуть-чуть, практикующего Йогу.

П.С. По какой бы школе Вы не занимались, и какую бы невменяемую ерунду Вам не нашептала ВАША "Природа" (у нас, очевидно, и она разная ), есть элементарные вещи, которыми нормальные люди руководствуются общаясь в общественных местах. Учитывая, что Вам многое из элементарного неизвестно, т.к. для Вас "ничего не писали" - не затруднюсь первым изложить одну простую вещь для Вас - как неприлично справлять малую нужду прилюдно, так и употреблять некоторые слова в общественных местах (на форуме, например), здесь бывают не только "просветлённые", но и дети. Подчистите свой предыдущий пост, замените слова на другие, если же Ваш словарный запас столь невелик, даже убог, попросите помощи у тех, кому "практика" разрешает читать не только "Словарь блатного жаргона".
    Безусловно, заметно то, что Вы лучше всех разбираетесь в данном предмете. Пусть так оно и будет. Я вник и понял то на что Вы указали, но к сожалению я не увидел алогичности, незрелости и т.д. в том, что я написал. Идея о сложности практики в социуме - не нова. Почему Вы решили, что я её не учитывал? Я реагирую вполне адекватно или у Вас есть образ Настоящего правильного йога? Дети вряд ли станут читать эти "занудные" перепалки с уроками морали. К тому же дети, а также их родители не считают проблемой справить нужду прилюдно. Слово "пи.." очень древнее по происхождению и не имеет ничего общего со "Словарём блатного жаргона", который кстати очень часто отражает реальные вещи, а не заумные догмы жрецов-кастратов. P.S. Природа у нас одна, а пути разные. Берегите Природу! Не делите её на плохую или хорошую.
    Последний раз редактировалось Нагваль; 04.04.2010 в 14:25.

19. Вверх #1799
    Я тут поуточняю

Разве? По-моему, все разговоры были настолько отвлеченны, что ни о ком из учителей (?), а тем более одесских, речь не шла.
    По-фамильно никто учителей не упоминал. Девушка искала йогу. Первый пост был для неё.
    Как-то все не понятно о чем. Вы бы конкретнее, а то мало понятно.
    Это была шутка.

О каких именно Принципах вы говорите? Ямы и Ниямы?

Ха и Тха наверное, а может и Ямы - Ниямы.
    Не совсем понятно, о чем вы. Приведите, пожалуйста, поясняющий пример.

Возможно в сознании планеты Земля - Вы не самый умный йог и опытный преподаватель, а мелкий вирус или паразит.
    На мой взгляд, обучаться было бы лучше, слушая дельные советы и идеи, а потом уж излагать свои.
    На Ваш взгляд возможно это и так, особенно когда Вас кто-то попросил совета. Лично мне нравится острота Вашего ума.

20. Вверх #1800
    К тому же дети, а также их родители не считают проблемой справить нужду прилюдно.
    ................ без комментариев. Про родителей - это вообще ...шедевр.

Слово "пи.." очень древнее по происхождению и не имеет ничего общего со "Словарём блатного жаргона", который кстати очень часто отражает реальные вещи, а не заумные догмы жрецов-кастратов.
    Словарь уголовных преступников, для вас, отражает реальность (без учета их патологического восприятия реальности), а Веды, Упанишады, Йога-сутра и многие другие книги - "заумные догмы жрецов-кастратов"? Брахманы - кастраты? Греческие философы - кастраты? О чем вы?
    Может быть вы начнете хотя бы немного задумываться над тем, что пишите?

Закрытая тема
Страница 90 из 147 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права