|
Natali@, мммм...Нимфа не худший пересорт. Мне кажется Афродиту можно чаще встретить, чем такую красавицу. Помнится года два назад у всех были только Афродиты, причем тоже в качестве пересорта.
Лейпциг, красавец и труженник ваш цветокА это не амариллис?
Нет, я читала описания и амариллисов, и гиппеаструмов.
Конечно, надо бы еще и семена сравнить - на чьи именно похожи семена от моего цветка, но это же надо искать...
Да, труженик - цветет 2 раза в год, дает деток, да еще и семена, если его опылять.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Natali@! У меня интерфлоровская Афродита есть, но еще не цвела- показала два цветоноса. Розета есть у подруги, тоже не цвела.
Мой Черри Нимф расцвел из Интерфлоры - красавчик!!!!!
Последний раз редактировалось МІА; 13.12.2010 в 11:09.
ОксанаТ, Natali@ поздравляю с цветением! У вас достойные питомцы!
Лейпциг, Светлана, красавец у вас! Жаль из меня гиппо-фермера не получилось, так к вам и не добралась за деткой)
МИА, а где же Черри Нимф? Жаль, фото не вижу((
Да уж...хорошее было время
А сейчас столько сортов в себя приходит после нападения червеца, буду надеяться хоть кто-то мне процветёт за эту зиму или весной.
Последний раз редактировалось Танго; 13.12.2010 в 13:40.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Да.... красавец!![]()
А єто Афродита. Удачный экземплярчик.
Всем добрый вечер. У меня тоже есть несколько гипиков.
Их имен я не знаю
Вот так они у меня цвели весной
Первый не гиппеаструм - розовый зефирантес, махровый скорее всего Афродита. С белым всё сложнее.
У меня есть еще 2 красных (один куплен в м-не Эпицентр на Таирово, а второй подарен).
Белый купила в м-не Ванда (в ужасном состоянии, он был залит и куча комашек под шелухой ).
Тот который Афродита куплен в Интерфлоре (сначала цвел абсолютно белым с зеленоватым оттенком на 4-й год цветения был уже такой).
Мой самый старый простой оранжевый с белыми прожилками (ему около 12 лет) Вот он всегда цветет по 2 стрелки и 2 раза в год.
А в этом году мне отдали еще 7 луковичек (залитые и замученые до безобразия) они у них не разу так и не зацвели (покупались в Интерфлоре). Может через год узнаю какие.
Это уже целая коллекция) Удачи вам в выхаживании луковичек. Если есть возможность, высадите их на лето на улицу и поливайте, результат будет что называется "налицо". Осенью пересадить в вазоны или устроить зимовку, а потом усе дружно выпустят стрелки... ну или по очереди![]()
Добрый день!Подскажите пожалуйста,мне в мае того года подарили Амариллис он был с двумя стрелками.Сейчас 8 густых,плотных,красивых листа.Я хочу чтоб он зацвел!!Что для этого надо сделать,какие условия создать?Слышала, что надо обрезать листья....незнаю как поступить....стремно...)))
Социальные закладки