Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 90 из 114 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2268
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    и все задумались)))
    автор рецепта - ауу, раскройте секрет, а то мы не спим ночами, теряясь в догадках))))

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    При варке супа и борща, важно, что бы компоненты не превратились в кашу ( кроме протёртых и тому подобных супов). Идея сварить такой борщ у меня возникла в понедельник, а привоз на замке, поэтому использовал кислую капусту. Каркадэ кроме, цвета, кислоты и запаха, содержит ещё и терпковатые вещества, которые совместно с пряностями придали этому известному блюду особую пикантность. Сегодня он (борщ) настоялся и я бил себя по рукам, что бы снова под него, не налить домашней водочки... рабочая неделя - нельзя . Кто будет повторять, при мариновке рёбрышек не забудьте их посолить. Мясо из борща соли не вытянет. Дерзайте !
    O tempora, o mores!

3. Вверх #1783
    Кто то повторил этот рецепт?...Поделитесь впечатлениями .
    O tempora, o mores!

4. Вверх #1784
    Вам нужно тест сделать нам для пробы, иначе мы не рискнем каркаде с борщем смешивать))))
    фьюжин в квадрате)))

5. Вверх #1785

Thumbs up Борщ

Вот тест! Нажмите на изображение для увеличения
Название: Борщ.jpg
Просмотров: 76
Размер:	75.2 Кб
ID:	2008107
    O tempora, o mores!

6. Вверх #1786
    Спокойно! Держите себя в руках!

Вот немного информации про кисломолочную продукцию домашнего приготовления :

7 преимуществ кисломолочных продуктов домашнего приготовления

1) Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей,красителей, ароматизаторов, сахаров и т.п.

К примеру, популярный коммерческий йогурт содержит: молоко нормализированное, сироп сахарный, добавка фруктовая; загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектины; ароматизатор, идентичный натуральному; регуляторы кислотности: цитраты кальция и натрия, молоко сухое обезжиренное, и наконец - глюкоза с тем , чего мы так долго ждали!- с использованием йогуртовой закваски и лактобактерий.

Отсутствие различных добавок в продуктах особенно важно в питании детей.

2) Кисломолочные продукты домашнего приготовления - это свежие напитки с приятным нежным естесственным вкусом и ароматом. Ведь именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилактическим действием.

На многих упаковках "магазинных" йогуртов Вы увидите только конечный срок использования и так никогда и не узнаете, как долго этот продукт простоял на полке в магазине.

3) Домашние кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением бактериальных заквасочных препаратов - это всегда живые продукты. Они содержат высокие концентрации полезных человеку молочнокислых и бифидобактерий, которым и принадлежит ведущая роль в оздоровлении человека.

Среди "магазинных" йогуртов есть множество вариантов, которые подвергаются стерилизации. Стерильные йогурты хранятся дольше, но они обладают сниженной биологической ценностью. Иногда продаваемый йогурт может не содержать даже молочной кислоты. Такой псевдойогурт делается из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляется желатин, а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами.

Даже лучшие современные йогурты содержат в 10-100 раз меньшую концентрацию лактобактерий, чем продукт приготовленный в домашних условиях.

4) Кисломолочные продукты, приготовленныев домашних условиях с выполнением необходимых требований (чистота, стерилизация посуды и молока) не содержат посторонней микрофлоры.

В магазинных йогуртах микробиологические исследования выявляют большое количество посторонней микрофлоры, в том числе дрожжей и малое количество или полное отсутствие бифидобактерий. Надо помнить, что даже при правильном хранении в условиях холодильника при низких температурах микробы, как полезные так и посторонние, продолжают жить. Полезные постепенно ослабевают и действие их прекращается, а некоторые из посторонних могут даже размножаться в продукте, в том числе до опасных величин.

5) Процесс приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях доводят до естесстввенного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь не только максимального содержания полезных бактерий, но и высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотикоподобных веществ и других микробных модулинов).

При промышленном производстве молочнокислый процесс останавливают охлаждением слишком рано. Контролируется не размножение лактобактерий, а кислотность продукта. Её доводят лишь до pH 4,6 чтобы потребляемый продукт не был слишком кислым. Массовый потребитель все же любит сладкий вкус.

6) Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях по настоящему целебны. Перед употреблением в напиток можно добавлять любые ягоды, фрукты, огородную и луговую зелень. При гипертонии очень полезно добавление черноплодной рябины, брусники, облепихи, смородины, кураги. При артеросклерозе и болезни почек - плоды боярышника, земляники, клюквы, облепихи, брусники, черники.

7) В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами:
    O tempora, o mores!

7. Вверх #1787
    Всем придётся идти сюда : http://homedistiller.ru/forum/index.php .

А то теперь мы будем и здесь лишены натуральных продуктов....:
    С 1 января 2011 года Украина обнуляет импортную пошлину на алкогольную продукцию, в частности вино. Это одно из отсроченных обязательств, которые взяла на себя страна при вступлении в ВТО в 2008 году.

Последствием обнуления пошлин может стать массовый – ввиду снятия ограничений – ввоз импортных вин, преимущественно низко ценового сегмента – ввиду низкой покупательской способности населения.

Эксперты предполагают, что рынок наводнят дешевые испанские, итальянские и другие европейские вина. Сохранят ли позиции молдавские вина, будет зависеть от того, как производители отреагируют на изменение рыночной конъюнктуры. При этом даже в этой категории украинскому продукту будет сложно конкурировать с импортным аналогом — цены на сопоставимые категории вин из Украины и других винодельческих стран (Франция, Чили, Испания) отличаются не в пользу украинского продукта.

Обнуление пошлин на алкоголь и спирты несет в себе и позитивные последствия для ликероводочной промышленности, в части возможности беспошлинных поставок спирта. Так, большая доступность и диверсификация поставок спиртов на руку производителям водки. Сейчас пошлина на импортный спирт составляет 10% с 1 литра 100% спирта, однако ее упразднение позволит заменять традиционный зерновой спирт украинского производства импортным аналогом из тростника.

По материалам «Дело»

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/4962094/
    O tempora, o mores!

8. Вверх #1788
    чудесно, раньше водкой травились некоторые, теперь еще вино будет отрава(((

9. Вверх #1789
    Как правильно и вкусно приготовить рыбу...: http://discount.ua/advicefull-288.html
    O tempora, o mores!

10. Вверх #1790
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Как правильно приготовить рыбу:
    1.Купить удочку
    2 купить лодку с мотором
    3 купить дневной запас правильной экологически чистой воды (закисление организма особенно закисление по Друзяку не пустой звук, а признанный во всем мире факт), экологически чистой еды ( экологически чистой рыба будет только в том случае, если рыбак не ест сосисок с хвостами коров и свиней и без нитрита натрия.
    4 встать пораньше, сесть в лодку и плыть как можно дальше от берега, ведь все знают насколько море возле Одессы грязное и ни о какой экологической чистоте не может быть и речи
    5 Наловить как можно больше рыбы
    6 плыть обратно и готовить.

Всякие так замороженные варианты в виде суши из замороженного краснюка или тунца оставим для совсем уж нищих, потому как даже самые бедные крестьяне японии считают ниже своего достоинства есть замороженную рыбу. То 3 дневное говно, которое называют рыбой в супермаркетах даже покупать стыдно, потому что настоящая рыба это ЖИВАЯ рыба.
    Это вам не теленок, который может и должен лежать дней пять перед приготовлением.

11. Вверх #1791
    Трижды согласен, но за прошедший год наши люди стали беднее японских нищих, и я думаю это далеко ещё не предел, так, что.......читайте матчасть . А свежая рыба, это ВЭЩЬ!
    O tempora, o mores!

12. Вверх #1792
    Частый гость

По умолчанию Как можно проверить качество сливочного масла?

Вот такая статья http://otvetin.ru/tovaruslug/7485-kak-mozhno-proverit-kachestvo-slivochnogo-masla.html

Все мы покупаем сливочное масло в супермаркетах. Как можно проверить качественное ли сливочное масло мы едим?

В магазинах как правило предоставлен очень широкий ассортимент сливочного масла. И ценовой разбег тоже большой. Узнать прямо в магазине качественное масло или нет - практически не возможно. Можно лишь прочитать на пачке состав и по каким техническим условиям сделано то или иное масло.

Лучше всего отдавать предпочтению сливочному маслу, изготовленному по ГОСТу, а не по ТУ условиям. Так же лучше покупать масло известных производителей.

Но нет гарантии, что сливочное масло, купленное в магазине является действительно натуральным сливочным маслом. Как узнать, содержит ли масло растительные жиры и эмульгаторы?

Это можно проверить только придя домой.

Налейте в прозрачный стакан или в пол литровую банку горячую воду, затем добавьте в воду одну ложку купленного в магазине сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения.

Если масло полностью растворилось в воде и вода приобрела белый оттенок - сливочное масло качественное и не содержит растительных жиров.

Если же после того, как вы размешали масло в воде, на стенки и на дно стакана (банки) выпал осадок - масло не качественное. Оно содержит растительные белки и жиры.

Качественное сливочное масло полностью растворяется в воде и не образует осадка!

13. Вверх #1793
    Частый гость
    Испытал метод на домашнем масле (брали на базаре). Все-таки - домашнее, без лишних добавок

14. Вверх #1794
    Употребление квашеной капусты благотворно влияет на организм.

Капуста содержит почти весь набор витаминов, и в частности противоязвенный витамин U, ферменты, фитонциды, соли кальция, калия, серы, фосфора, железа и йода.

Клетчатка капусты упрощает работу кишечника и положительно действует на развитие полезной микрофлоры. Кроме того, клетчатка выводит из организма шлаки и холестерин, что предупреждает заболевание атеросклерозом.

Квашеная капуста содержит молочные и уксусные кислоты, которые предотвращают развитие бактерий. Капуста отдает в рассол много полезных веществ, поэтому он имеет лечебные свойства. Его пьют при болезнях печени, хронических запорах и геморрое.
    O tempora, o mores!

15. Вверх #1795
    User banned
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Употребление квашеной капусты благотворно влияет на организм.

Капуста отдает в рассол много полезных веществ, поэтому он имеет лечебные свойства. Его пьют при болезнях печени, хронических запорах и геморрое.
    А ещё, квашеную капусту едят вечером под "что- то", а рассол пьют утречком "после чего-то"

16. Вверх #1796
    А я выше давал ссылку на "что-то" .
    O tempora, o mores!

17. Вверх #1797
    Много раз уже говорил о чрезвычайно вредных продуктах, шаурме, макдональдсе и суши...Вот официально..:

Суши - кладезь химикатов и паразитов.

На днях состоялся 72-й съезд Американской коллегии гастроэнтерологов. Ученые со всего мира единогласно заявляют, что суши – очень вредный и некачественный продукт.

Дело в том, что множество морских организмов заражено бактериями, которые провоцируют заболевания острыми кишечными инфекциями и язвой желудка. Поэтому микробиологи уверены в одном: употреблять морепродукты необходимо только лишь после тепловой обработки.

Как правило, сырая рыба заражена паразитом Anisakis. Он не развивается в человеческом организме, но его личинки, попав в желудок, могут привести к серьезным заболеваниям. Дело осложняется тем, что диагностировать и лечить подобные заболевания крайне трудно.

Кроме того, как показали исследования, суши содержат целый набор вредных химикатов, тяжелых металлов и пестицидов, которые отрицательно влияют на умственные способности, снижают детородную функцию и приводят к развитию раковых заболеваний. К тому же, блюда из морепродуктов изобилуют насыщенными жирными кислотами, которые способствуют увеличению веса. Недаром их издревле употребляют в пищу борцы сумо.

Что касается японцев, для которых суши, роллы и сашими являются национальным блюдом, то они едят полусырую рыбу на протяжении многих веков. Иммунитет к возбудителям кишечных заболеваний выработан у них на генетическом уровне.
    O tempora, o mores!

18. Вверх #1798
    Старая инфа -2007 год
    http://www.acg.gi.org/media/releases/2007am/Sushi%20Risk%20on%20the%20Gut.pdf

19. Вверх #1799
    Поставьте себе ХРОМ - простой удобный браузер для интернетов с проверкой орфографии и автоматическим переводом при необходимости.
    Прослынете не только полиглотом, но еще сверх грамотным человеком.
    А если начнете проверять ту лабуду, которую тут печатают, то сможете выйти за рамки тех 99 % хомячков, которые обитают в интернете.
    Согласитесь, что стыдно быть идиотом после 20.

20. Вверх #1800
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря

По умолчанию Вино

Реклама поисковиков- это не здесь (хотя хром и неплох...) Я о вине. Кто может с уверенностью указать на качественный продукт виноделия по цене до 100 грн за бутылку? Спрашиваю потому, что покупаю вино редко, но на всякий бутер натыкаюсь часто. Раньше неплохие вина продавали в "Масандре", но позже стали лить бодягу. Так же и с грузинскими винами, масса подделок, да и сами грузины стали варить вино из "виноматериала".
    Я не стану называть себя эстетом по винной части, но представление об этом продукте всё же имеются. Хорошее вино даёт эффект опьянения отличный от спиртосодержащего этилового суррогата. Можете мне поверить! Пристрастился я к настоящему вину (с хорошей выдержкой) случайно. Как-то, лет 10 назад, часто гостил у друга на даче. Украшением стола была, как правило, водка. Нет, не подумайте превратно, потребляли по выходным редко,умеренно, без фанатизма, но иногда до утра. Потом наскучило и чаще отдыхали "на сухую". Как-то друг зчем-то полез в погреб и нашарил там несколько пузырей с ещё советским "портвяшком".
    Все отнеслись к находке скептически, мол, иди знай, что там за жидкость. Но дух исследователя заставил меня вскрыть одну бутылку. Запах сильно распологал к дегустации и я осторожно попробовал, вкус мне напомнил марочное вино, которое я пробовал в лет 12. Может потому, что я пробовал правильно (по чуть-чуть), ко мне постепенно приходила уверенность в качестве этого вина. Я спросил историю продукта, и, оказалось, что ящик портвейна мой друг получил в счёт оплаты за разгрузку фуры в лет эдак 13-14. О выпивке тогда мы не думали, тем более, что он серьёзно занимался лёгкой атлетикой и голова была занята совсем другим (в отличии от современных подростков). Ящик, до последней бутылки, был принесён отцу моего товарища. Отец, как лицо тоже не шибко заинтересованное в выпивке, отвёз весь ящик на дачу с целью использовать в виде жидкой валюты (вскопать огород, помочь по строительству за пузырь готовы были многие).
    Большая часть пошла в оплату различных услуг, 4 или 5 бутылок (сейчас точно не помню сколько) затаились в погребе, чтоб сделать из меня ценителя истинных вин.
    Постепенно убеждаясь в качестве продукта я рассудил так: в Союзе кроме винограднго сока и сахара в вино из посторонних веществ могла попасть разве что вода, но это компонент не опасный. Далее- условия хранения. Погреб с постоянной температурой зимой и летом, полная темнота сделали своё дело. Вино получилось НАСТОЯЩИМ, с минимум 10-ти летней выдержкой.
    Присутствовавшие скептически отнеслись к находке и я по общему несопротивлению забрал вино домой. Оставшимися тремя бутылкми я угощал гостей, не говоря о происхождении сего напитка. Воспринималось это вино по-разному, ведь производители уже во всю бодяжили свой порошок и народ к нему привык. И только мой товарищ- сын винодела с многолетним стажем оценил вино по достоинству. Как говорят- аппетит приходит во время еды, так что последняя бутылка была вскрыта по какому-то очень торжественному случаю и благополучно выпита. Остались лишь ощущения и призрак вкуса и запаха этого вина. Нечто подобное я находил позже в крымских винах "Масандра", да и то частично. После нескольких покупок суррогата (даже за приличные деньги) я разуверился в современном виноделии.
    Позже я нашёл интересную статистику: соотношение урожаев винограда в Украине с разлитым по бутылкам и пакетам вином. Соотношение это далеко не в пользу урожаев...
    Так что хорошенько подумайте, покупая незвестную жидкость в винной бутылке. Настоящее вино должно быть сделано из виноградного сока, а не из порошка или чего там. Лучше воздержаться от употребления неизвестного проихождения пойла, чем добровольно травить себя, мня о том, что потребляете "дары виноградника из долины, залитой солнечным светом", как любят писать барыги на цветных бутылочных этикетках.
    Всего хорошего Вам. Берегите своё здоровье.
    Последний раз редактировалось Человек Моря; 05.01.2011 в 23:24.

Ответить в теме
Страница 90 из 114 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права