Еще вчера в спец.теме фотки выкладывали
Я пересадила свою ребуцию и посадила маммилрию, купленную на выставке (купила ее без горшка).
![]()
![]()
![]()
|
Еще вчера в спец.теме фотки выкладывали
Я пересадила свою ребуцию и посадила маммилрию, купленную на выставке (купила ее без горшка).
![]()
![]()
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
На выставке получила дельный совет, хотела с вами поделится! может ещё кому-то сослужит службу.
При пересадке для дренажа используют пенопласт. Дешево и сердито + можно любой горшок под нужный размер заполнить.
Кто знает, тот не суетится.
Я тоже использую пенопласт (начала на сенполиях). Дешево, выгодно, удобно (ящик с петунией не такой тяжелый). Но все же в кактусы и суккуленты я стараюсь на дно ложить кирпичик или керамзит.
Тот чудный дядька из Винницы именно для суккулентов рекомендовал пенопластик!
Так интересно их послушать.
Запорожцы не приветствуют совмещать кактусы и суккуленты. А винница говорит - сади на здоровье. Поливай частями!
Садить в горшках рекомендуют все книги. Якобы удобно и поливать, и пересаживать, и поворачивать к солнцу! НО там все равно горшки проглядываются. Мне нравятся больше все вместе. Буду экспериментировать.
Я правильно поняла винничане сажают в садики без горшков?
Последний раз редактировалось marinaY; 14.09.2009 в 06:41.
На эхинопсис похож.
На выставке была и несколько кактусят купила.Хочу показать,как порадовал меня очередным цветением мой любимчик,а цветет все лето...
яТатьяна
Замечательные кактусы! Красавец цветущий! А вы за них даже не рассказывали!
Девочки,спасибо. Наверное сейчас я больше уделяю им внимания - кактусы и фиалки в этом году очень порадовали меня,но появились они у меня два года тому.Конечно форум это очень здорово-можно побродить или задать вопрос ... да и в компьютере я чайничек.![]()
яТатьяна, какая у вас красота! И кактус очень красиво цветет, супер![]()
Ой,как приятно слышать такие хорошие слова.!!! Спасибо. В 1736,1737 я выкдадывала фото моего садика и кактуса с бутонами,но с пяти разцвело четыре. Пятый остался между ними маленький.На выставке я прикупила еще 8 маленьких кактусят-будем растить.Как приятно порадовал этот цветок -за день до нашего с мужем 40летия он зацвел двумя цветками и продержался два дня.Значить будем их лилеять и ждань нового цветения...Всем удачи...
Танго,очень нежненький.Но я что то не додумалась понюхать свои,а так не чуствовала. Кто то на форуме писал,что у них тоже цветет с запахом.Вот и кажется кактус,а сколько нам радости приносить и это очень здорово-будем радоваться и удивляться...
Социальные закладки