Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 90 из 2547 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 50932
  1. Вверх #1781
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Мое неверие правительству доходит до паранойи Я все ищу заговор. В этой ситуации мне кажется, что основной целью было введение плавающего курса, на которое никто не обратил особого внимания, т.к. все были заняты укреплением гривны.
    И теперь в случае непоступления ожидаемых инвестиций в валюте, гривна постепенно просядет процентов на 20-30, но не будет резкого обвала. И правительство и НБУ в белом, а народ как всегда в дерьме.

2. Вверх #1782
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А я думала любая валюта обеспечивается ростом экономики,ВВП и производства.
    И этим тоже. Но текущий рост вызван именно внутренним спросом при отсутсвтии прдложения (со стороны ЦБ).

3. Вверх #1783
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    И этим тоже. Но текущий рост вызван именно внутренним спросом при отсутсвтии прдложения (со стороны ЦБ).
    Вооот... А теперь, если можно, ответьте на 2 вопроса:
    1. Откуда возник внутренний спрос на гривню?
    2. Почему НБУ не выкупал излишнее предложение на рынке и позволил курсу выйти за пределы объявленного коридора?

4. Вверх #1784
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ну во первых цена в первую очередь определяется баллансом спроса и предложения, все остальное - вторично. Ну а во вторых многие "порядочные" импортеры продают товары по текущему курсу НБУ(+ % за операцию), поэтому цена в гривне пересчитывается автоматически...
    я извиняюсь, в Украине стали резко больше жрать?

5. Вверх #1785
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Ну извините, если предложения не было, а было только изьятие. То потом эти изьятые деньги нужно либо вернуть в оборот либо уничтожить.
    Думается, первое действие вернет на место курс, а то и вообще опрокинет гривню.
    Второе, может привести к беспределу при расчетах, т. е. недостаток гривни с успехом заменят другие - более доступные валюты. Но кажется, что подобное может быть только при очень приличном изьятии.

6. Вверх #1786
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    А может меньше производить или завозить. ?! Хотя учитывая как растет импорт, то скорее всего начали очень много жрать. Скоро будем, как США, страной бочонков.

7. Вверх #1787
    User banned
    Именно... А вы что разве не заметили?
    Украина уникальная страна
    Если во всем мире повышение цен ограничивает потребление, то у нас наоборот только увеличивает... У людей психология: бери пока еще сильнее не подорожало...

8. Вверх #1788
    User banned
    Кстати...
    Одесская область единственная область Украины(кроме Крыма) население которой имеет больше депозитов в ин. валюте, чем в гривне....
    Однако....

9. Вверх #1789
    Именно... А вы что разве не заметили?
    Украина уникальная страна
    Если во всем мире повышение цен ограничивает потребление, то у нас наоборот только увеличивает... У людей психология: бери пока еще сильнее не подорожало...
    Не знаю, не замечал как-то - в два горла кушать так и не научился.
    И закупать соль-спички мешками как-то с тех времен привычка так и не закрепилась... Может кстати зря.
    Кстати, если как Вы говорите произошло увеличение потребления продуктов и соответственно по этому закону выросли цены (а на самом деле Вы же и говорите наоборот - рост потребления - следствие роста цен - где же логика?) - то соотвественно должны были бы и полнятся цены на канализацию. Однако особой инфляции в это секторе вроде не наблюдается... Сельские сортиры сглаживают график цен на этом рынке?

10. Вверх #1790
    Кстати...
    Одесская область единственная область Украины(кроме Крыма) население которой имеет больше депозитов в ин. валюте, чем в гривне....
    Однако....
    Дык из других областей как-то несколько тяжелее выходить плавать в море - Вы не находите?

11. Вверх #1791
    User banned
    Кстати, если как Вы говорите произошло увеличение потребления продуктов и соответственно по этому закону выросли цены
    Я не говорю потребление продуктов, я говорю потребеление.

Вот к примеру...
    За первые 4 месяца текущего года украинцы приобрели на 61% больше автомобилей, чем за аналогичный период 2007 года.
    Дык из других областей как-то несколько тяжелее выходить плавать в море - Вы не находите?
    И проще зайти в обменник ))

12. Вверх #1792
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    сёдня 4.75-4.79
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #1793
    Я не говорю потребление продуктов, я говорю потребеление.
    Я же как раз обращал внимание о применимости вот той Вашей фразы про спрос\предложение к конкретной товарной группе - продукты питания.
    При этой динамике цен и Ваших намеках на прописные аксиомы должно получаться что либо больше жрут, либо меньше предлагают.
    Однако у нас свои законы Цельсия...

14. Вверх #1794
    User banned
    Я же как раз обращал внимание о применимости вот той Вашей фразы про спрос\предложение к конкретной товарной группе - продукты питания.
    При этой динамике цен и Ваших намеках на прописные аксиомы должно получаться что либо больше жрут, либо меньше предлагают.
    Однако у нас свои законы Цельсия...
    Жрут больше, т.к. у народа появляется все больше денег
    Насчет предлагают у нас - не знаю. Но в мире страшный дефицит продуктов питания. Отсюда и бешенный рост цен во всем мире.
    Но это тема для совсем другого топика

15. Вверх #1795
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Вооот... А теперь, если можно, ответьте на 2 вопроса:
    1. Откуда возник внутренний спрос на гривню?
    Как я уже писал - гривна единственная валюта, с помощью которой население Украины может приобретать товары и услуги (законно). Отсюда и спрос.

Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    2. Почему НБУ не выкупал излишнее предложение на рынке и позволил курсу выйти за пределы объявленного коридора?
    Излишнее предложение доллара? А мне откуда знать! Наверное, были на то причины. Но я не собираюсь защищать действия центробанка и я к нему не имею никакого отношения, более того, я эти действия не очень-то и одобряю., поэтому вопрос - мимо кассы.

16. Вверх #1796
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Ну извините, если предложения не было, а было только изьятие. То потом эти изьятые деньги нужно либо вернуть в оборот либо уничтожить.
    Думается, первое действие вернет на место курс, а то и вообще опрокинет гривню.
    Второе, может привести к беспределу при расчетах, т. е. недостаток гривни с успехом заменят другие - более доступные валюты. Но кажется, что подобное может быть только при очень приличном изьятии.
    Почему было только изъятие? Не было покупки доллара за гривны со стороны центробанка. Если ЦБ начнет наверстывать упущенное, то, конечно, доллар резко подскочит. Но я не думаю, что так будет. Скорее всего начнет выкупать по 4.85 в прежних объемах (хотя, может, уже начал).

17. Вверх #1797
    Постоялец форума
    Кстати, я только сегодня заметил, что официальный курс НБУ 4.852, а не 4.85. Чего это они на 0.2 копейки его скорректировали?

18. Вверх #1798
    Кстати, я только сегодня заметил, что официальный курс НБУ 4.852, а не 4.85. Чего это они на 0.2 копейки его скорректировали?
    да уж несколько дней как...

19. Вверх #1799
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    не на 0,2 копейки, а на 20 копеек, т.к. курс считается за 100$
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #1800
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    И могут корректировать каждый день, т.к. курс стал плавающим, а не жестким.

Ответить в теме
Страница 90 из 2547 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права