Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 90 из 102 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2036
  1. Вверх #1781
    Иллюминатор
    ..я намедни пил пиво с бодхисаттвой и среди прочих пустых разговоров я спросил его, как это...любить по настоящему, он не задумавшись мне ответил...любить, не прикасаясь.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #1782
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..я намедни пил пиво с бодхисаттвой и среди прочих пустых разговоров я спросил его, как это...любить по настоящему, он не задумавшись мне ответил...любить, не прикасаясь.
    Ничем не отличается от анекдота про детей Согласись Что толку что я помню как при мне мой дед умирал, когда мне было полтора года, или что в это же время я цыплятам домики из спичных коробков строил. Осознание мотивации где-то лет в 16 началось, когда последствия деяний уже истолковывались полноценно АК и УК.
    развейте мой прах над минным полем

3. Вверх #1783
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Ничем не отличается от анекдота про детей Согласись Что толку что я помню как при мне мой дед умирал, когда мне было полтора года, или что в это же время я цыплятам домики из спичных коробков строил. Осознание мотивации где-то лет в 16 началось, когда последствия деяний уже истолковывались полноценно АК и УК.
    ..если можно истолковать полноценно о последствии деяния, то тогда возможно полноценно толковать и о самом деянии и причине его возникновения вдруг. Пока для вас нет в чём-то толка, кто кроме вас сможет наполнить смыслом эту пустоту? Детство..мне интересно моё детство, происходило много увлекательного..и каждый раз меня это увлекало, отрывая от меня части..разбрасывая по жизни словно хлебные крошки, по которым я могу всегда начать путь от разбрасывания к собиранию. Увлекаясь, прикасаясь...я хотел, удержать..обладать, так я любовь превращал в желания..бесконечные, не-настоящие. Я любовь делал своей, а своя любовь это то что я смог удержать...знаете что будет если остановить свет? Я играл со светом, я его останавливал..превращая в тьму, но энергии свойственно сохраняться...но разве смог бы я этим заниматься осознанно? Кто сможет настоящую любовь осознанно делать не настоящей..
    .."любить не прикасаясь"..об этом можно говорить много, долго, хоть и без толку.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #1784
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    — У вас такой
    счастливый вид! Вы
    влюблены?
    — Да. В платье.
    — Очень разумно!
    Любовь без страха и без трудностей.
    Эрих Мария Ремарк,
    "Жизнь взаймы"
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

5. Вверх #1785
    User banned
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    — У вас такой
    счастливый вид! Вы
    влюблены?
    — Да. В платье.
    — Очень разумно!
    Любовь без страха и без трудностей.
    Эрих Мария Ремарк,
    "Жизнь взаймы"
    ))))))) Я - девочка! Я не хочу ничего решать, я хочу платье!

6. Вверх #1786
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..если можно истолковать полноценно о последствии деяния, то тогда возможно полноценно толковать и о самом деянии и причине его возникновения вдруг. Пока для вас нет в чём-то толка, кто кроме вас сможет наполнить смыслом эту пустоту? Детство..мне интересно моё детство, происходило много увлекательного..и каждый раз меня это увлекало, отрывая от меня части..разбрасывая по жизни словно хлебные крошки, по которым я могу всегда начать путь от разбрасывания к собиранию. Увлекаясь, прикасаясь...я хотел, удержать..обладать, так я любовь превращал в желания..бесконечные, не-настоящие. Я любовь делал своей, а своя любовь это то что я смог удержать...знаете что будет если остановить свет? Я играл со светом, я его останавливал..превращая в тьму, но энергии свойственно сохраняться...но разве смог бы я этим заниматься осознанно? Кто сможет настоящую любовь осознанно делать не настоящей..
    .."любить не прикасаясь"..об этом можно говорить много, долго, хоть и без толку.
    Суть темы нужно разделить на две части, в одной из которых будет "настоящая", в другой "любовь". Детство заостряет внимание прежде всего на "настоящести", которая основана на искренности. Я намеренно привел два воспоминания из одного времени, которые абсолютно не равнозначны по своей весомости. Что последний вздох деда, что заваленный цыпленок пустыми спичечными коробками для меня тогда это только событие неосознанное, зато сейчас я понимаю разницу. Но я не воспринимаю тех событий так же, как сейчас. Сейчас мне тяжело терять близких навсегда, а цыплят еще будет и будет. Как пример восприятия я еще расскажу одну достаточно жуткую историю, где-то в конце 80х на привозе довелось мне увидеть тележку, на которой лежал здоровенный мужик с перерезанным горлом, а рядом тащили нарика, который это сделал. Но, у меня появились "чувства", мне стало жалко этого мужика, и я захотел чтобы нарик попал под вышку.

Поэтому мне очень кажется, что все что настоящее, оно из глубокого детства, а все что касается чувст, то оно ближе к нашей юности.

Если прикоснешься, может и исчезнуть

7. Вверх #1787
    Новичок Аватар для KisYulia
    Всем доброго утра! В моем понимании по-настоящему любить значит помогать другому человеку быть счастливым, или по крайней мере не мешать и при этом самому испытывать радость от того что ему хорошо. Вот как то так )))

8. Вверх #1788
    Электроник

Цитата Сообщение от KisYulia Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра! В моем понимании по-настоящему любить значит помогать другому человеку быть счастливым, или по крайней мере не мешать и при этом самому испытывать радость от того что ему хорошо. Вот как то так )))
    Автоматически) Когда любишь, человек рядом с тобой счастлив автоматически
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #1789
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    даже если он тебя не любит ? разве всегда от твоей юбви хорошо другому ? Ему может быть хорошо не с тобой, но ты все равно любишь...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #1790
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    даже если он тебя не любит ? разве всегда от твоей юбви хорошо другому ? Ему может быть хорошо не с тобой, но ты все равно любишь...
    эх.. так если от твоей любви не хорошо то возникает очевидный вопрос - любовь ли это ? ..хотя "хорошо" это как пожелание счастья, которым придавить можно или благое намерение, которое может дорогу вымостить в неприглядные места )

11. Вверх #1791
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Вот уж что-что, но это очень вариабельно))) Твоё "люблю" может не совпадать с пониманием визави "меня любят". Поэтому же логично создавать пары с теми, с которыми нет существенных расхождений в ответе на вопрос "Как это любить по-настоящему?"))
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #1792
    User banned
    а настоящая любовь может существовать без словосочетания "пара"? или мне показалось/поЧудилось?))))))))))))

13. Вверх #1793
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    а настоящая любовь может существовать без словосочетания "пара"? или мне показалось/поЧудилось?))))))))))))
    В жизни может быть всё, и даже больше Поэтому каждый выбирает для себя, на чём остановиться в своей настоящести)) Для кого-то это пара, дети, семья. А для кого-то страсти-мордасти в безответную пустоту и посмертные записки. В промежутке между этими граничными банальностями - сублимация в переписку, вошедшую в мировую сокровищницу литературы... Да мало ли что - масса альтернатив)) Где всё зависит от конкретной личности, её осознанности, способности выбрать свой путь и склонности к созиданию вовне себя, любимого))
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #1794
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    В жизни может быть всё, и даже больше Поэтому каждый выбирает для себя, на чём остановиться в своей настоящести)) Для кого-то это пара, дети, семья. А для кого-то страсти-мордасти в безответную пустоту и посмертные записки. В промежутке между этими граничными банальностями - сублимация в переписку, вошедшую в мировую сокровищницу литературы... Да мало ли что - масса альтернатив)) Где всё зависит от конкретной личности, её осознанности, способности выбрать свой путь и склонности к созиданию вовне себя, любимого))
    созидание вовне себя... любимого?))) абсурд...имхо)

15. Вверх #1795
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    созидание вовне себя... любимого?))) абсурд...имхо)
    Как видишь, жизнь не лишена и абсурда согласно твоему имхо)) Вот и скажи после этого, что чего-то не бывает))
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #1796
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Как видишь, жизнь не лишена и абсурда согласно твоему имхо)) Вот и скажи после этого, что чего-то не бывает))
    бывает все... на то он и ум, чтобы предположить намек на агрессию в теме про любовь

17. Вверх #1797
    Посетитель Аватар для Ника-1
    Я еще надеюсь на любовь по настоящему........

18. Вверх #1798
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ника-1 Посмотреть сообщение
    Я еще надеюсь на любовь по настоящему........
    о ... надежда ... расскажите о ней , какая она , надежда на любовь по настоящему ?

19. Вверх #1799
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    В идеале, да безусловно, потому что где как не в семье, в атмосфере любви, можно оставаться самим собой.
    В идеале - да.
    В семье часто как раз очень много условий и редко можно остаться самим собой, вместо желанного расслабления приходится, наоборот, напрягаться. Именно поэтому люди бегут от семейных отношений разными способами.
    Я говорила чуть-чуть не о том.))) О возможности познать себя во взаимоотношениях с близкими людьми, когда не исправляешь другого согласно своим представлениям, а в процессе осознания видишь себя как бы со стороны и избавляешься от этих представлений, принимая все как есть, давая тем самым себе и другим свободу, возможность быть самими собой, тем самым приближаясь к идеалу. Но на это нужно время, целая вечность. А мы, словами Пушкина, и жить торопимся и чувствовать спешим...
    Born to be Alive

20. Вверх #1800
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В идеале - да.
    В семье часто как раз очень много условий и редко можно остаться самим собой, вместо желанного расслабления приходится, наоборот, напрягаться. Именно поэтому люди бегут от семейных отношений разными способами.
    Мне это знакомо Я так почти десяток лет прожил

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Я говорила чуть-чуть не о том.))) О возможности познать себя во взаимоотношениях с близкими людьми, когда не исправляешь другого согласно своим представлениям, а в процессе осознания видишь себя как бы со стороны и избавляешься от этих представлений, принимая все как есть, давая тем самым себе и другим свободу, возможность быть самими собой, тем самым приближаясь к идеалу. Но на это нужно время, целая вечность. А мы, словами Пушкина, и жить торопимся и чувствовать спешим...
    Все правильно, но.. именно это опять таки идеальная система, та самая настоящая А время у нас часто забирают те кто не входит в эту систему из этих людей входящих с "семью". Так что товарищь Пушкин правильно написал. Отсюда мы и не получаем в полной мере настоящих чувств Я за детские воспоминания вспомнил как раз из тех соображений, что родители нас ограждают от влияния внешнего мира

Ответить в теме
Страница 90 из 102 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права