..я намедни пил пиво с бодхисаттвой и среди прочих пустых разговоров я спросил его, как это...любить по настоящему, он не задумавшись мне ответил...любить, не прикасаясь.
|
..я намедни пил пиво с бодхисаттвой и среди прочих пустых разговоров я спросил его, как это...любить по настоящему, он не задумавшись мне ответил...любить, не прикасаясь.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ничем не отличается от анекдота про детейСогласись
Что толку что я помню как при мне мой дед умирал, когда мне было полтора года, или что в это же время я цыплятам домики из спичных коробков строил. Осознание мотивации где-то лет в 16 началось, когда последствия деяний уже истолковывались полноценно АК и УК.
развейте мой прах над минным полем
..если можно истолковать полноценно о последствии деяния, то тогда возможно полноценно толковать и о самом деянии и причине его возникновения вдруг. Пока для вас нет в чём-то толка, кто кроме вас сможет наполнить смыслом эту пустоту? Детство..мне интересно моё детство, происходило много увлекательного..и каждый раз меня это увлекало, отрывая от меня части..разбрасывая по жизни словно хлебные крошки, по которым я могу всегда начать путь от разбрасывания к собиранию. Увлекаясь, прикасаясь...я хотел, удержать..обладать, так я любовь превращал в желания..бесконечные, не-настоящие. Я любовь делал своей, а своя любовь это то что я смог удержать...знаете что будет если остановить свет? Я играл со светом, я его останавливал..превращая в тьму, но энергии свойственно сохраняться...но разве смог бы я этим заниматься осознанно? Кто сможет настоящую любовь осознанно делать не настоящей..
.."любить не прикасаясь"..об этом можно говорить много, долго, хоть и без толку.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
— У вас такой
счастливый вид! Вы
влюблены?
— Да. В платье.
— Очень разумно!
Любовь без страха и без трудностей.
Эрих Мария Ремарк,
"Жизнь взаймы"
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Суть темы нужно разделить на две части, в одной из которых будет "настоящая", в другой "любовь". Детство заостряет внимание прежде всего на "настоящести", которая основана на искренности. Я намеренно привел два воспоминания из одного времени, которые абсолютно не равнозначны по своей весомости. Что последний вздох деда, что заваленный цыпленок пустыми спичечными коробками для меня тогда это только событие неосознанное, зато сейчас я понимаю разницу. Но я не воспринимаю тех событий так же, как сейчас. Сейчас мне тяжело терять близких навсегда, а цыплят еще будет и будет. Как пример восприятия я еще расскажу одну достаточно жуткую историю, где-то в конце 80х на привозе довелось мне увидеть тележку, на которой лежал здоровенный мужик с перерезанным горлом, а рядом тащили нарика, который это сделал. Но, у меня появились "чувства", мне стало жалко этого мужика, и я захотел чтобы нарик попал под вышку.
Поэтому мне очень кажется, что все что настоящее, оно из глубокого детства, а все что касается чувст, то оно ближе к нашей юности.
Если прикоснешься, может и исчезнуть![]()
Всем доброго утра! В моем понимании по-настоящему любить значит помогать другому человеку быть счастливым, или по крайней мере не мешать и при этом самому испытывать радость от того что ему хорошо. Вот как то так )))
а настоящая любовь может существовать без словосочетания "пара"? или мне показалось/поЧудилось?))))))))))))
В жизни может быть всё, и даже большеПоэтому каждый выбирает для себя, на чём остановиться в своей настоящести)) Для кого-то это пара, дети, семья. А для кого-то страсти-мордасти в безответную пустоту и посмертные записки. В промежутке между этими граничными банальностями - сублимация в переписку, вошедшую в мировую сокровищницу литературы... Да мало ли что - масса альтернатив)) Где всё зависит от конкретной личности, её осознанности, способности выбрать свой путь и склонности к созиданию вовне себя, любимого))
Всё начинается с любви.
Я еще надеюсь на любовь по настоящему........
В идеале - да.
В семье часто как раз очень много условий и редко можно остаться самим собой, вместо желанного расслабления приходится, наоборот, напрягаться. Именно поэтому люди бегут от семейных отношений разными способами.
Я говорила чуть-чуть не о том.))) О возможности познать себя во взаимоотношениях с близкими людьми, когда не исправляешь другого согласно своим представлениям, а в процессе осознания видишь себя как бы со стороны и избавляешься от этих представлений, принимая все как есть, давая тем самым себе и другим свободу, возможность быть самими собой, тем самым приближаясь к идеалу. Но на это нужно время, целая вечность. А мы, словами Пушкина, и жить торопимся и чувствовать спешим...
Born to be Alive
Мне это знакомоЯ так почти десяток лет прожил
Все правильно, но.. именно это опять таки идеальная система, та самая настоящаяА время у нас часто забирают те кто не входит в эту систему из этих людей входящих с "семью". Так что товарищь Пушкин правильно написал. Отсюда мы и не получаем в полной мере настоящих чувств
Я за детские воспоминания вспомнил как раз из тех соображений, что родители нас ограждают от влияния внешнего мира
![]()
Социальные закладки