Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 90 из 221 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 4407
  1. Вверх #1781
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Каждому свое
    Будда остановился в одной деревне, толпа привела к нему слепого.
    Один человек из толпы обратился к Будде:
    – Мы привели этого слепого к тебе потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что света не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: «Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит». Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует.
    Будда сказал:
    – Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести его к врачу, а не убеждать. Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его.
    Слепой спросил:
    – А как же спор?
    И Будда ответил:
    – Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза.
    Врач осмотрел глаза слепого и сказал:
    – Ничего особенного. Понадобиться самое большое пол года, чтобы вылечить его.
    Будда попросил врача:
    – Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне.
    Через пол года бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды.
    Будда сказал:
    – Вот теперь можно и поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях и спор был не возможен.
    Я не подарок - я сюрприз

2. Вверх #1782
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    -Где мне найти Бога?
    - Он прямо перед тобой.
    - Но почему я не могу увидеть Его?
    - А почему пьяница не может увидеть свой дом?
    Позже Мастер добавил:
    - Разберись, от чего ты пьянеешь. Чтобы видеть, нужно быть трезвым.

3. Вверх #1783
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Притча о женатых...

Разговаривают две подруги - одна другую учит:
    - Не заводи романов с холостыми! Не на ком не женился и на тебе не женится.
    - Не заводи романов с разведенными! С женой развелся и с тобой разведется.
    - Не заводи романов с вдовцами! Жену в гроб загнал и тебя похоронит.
    - Женатых люби! Жену любит и тебя, дура, любить будет
    Волк одиночка не нуждается в стае...

4. Вверх #1784
    Постоялец форума Аватар для at3s

Post В перукарні

Один чоловік прийшов до перукарні, щоб його, як звичайно, підстригли і поголили. Він розговорився з перукарем, який його обслуговував. Говорили про різне, і раптом, розмова зайшла про Бога.

Перукар сказав:

- Що б ви мені не говорили, а я не вірю, що Бог є.

- Чому? - Запитав клієнт.

- Ну адже це ж і так ясно. Достатньо вийти на вулицю, щоб переконатися, що Бога немає. От скажіть, якщо Бог існує, звідки стільки хворих людей? Звідки безпритульні діти? Якщо б він дійсно існував, не було б ні страждань, ні болю. Важко уявити собі люблячого Бога, який допускає все це.

Клієнт на мить задумався, але вирішив промовчати, щоб не вступати в суперечку. Коли перукар закінчив свою роботу, клієнт пішов. Вийшовши з перукарні, він побачив на вулиці зарослого і неголеного людини (здавалося, що той не стригся цілу вічність, настільки неохайно він виглядав). Тоді клієнт повернувся в перукарню і сказав перукареві:

- Знаєте, що я вам скажу? Перукарів не існує.

- Як це так? - Здивувався перукар. - А я хіба не в рахунок? Я ж перукар.

- Ні! - Вигукнув клієнт. - Їх не існує, інакше не було б зарослих і неголених людей, як он той чоловік, який йде по вулиці.

- Ну, мила людина, справа ж не в перукарів. Просто люди самі до мене не приходять.
    У тому то й річ! - Підтвердив клієнт. - І я про те ж: Бог є. Просто люди не шукають його й не приходять до нього. Ось чому в світі так багато болю і страждань.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

5. Вверх #1785
    Слабость веры

Одна женщина спросила у батюшки, можно ли верить гаданиям и гороскопам.

— Нельзя, — отвечал священник, — потому что грех это большой.

— Как же так, батюшка? — удивилась женщина. — Прочитала я недавно в гороскопе, что день будет неудачным. Так ведь так оно и вышло: на рынке обвесили, на работе неприятности и с подругой поссорилась.

— А ты не верь, — отвечал священник, — и это не будет иметь над тобой никакой власти. Ибо жизнь человека православного зависит от Промысла Божия, от его молитвы горячей, от трудов праведных. Должна ты на милость Божию уповать, а не на то, что на пути твоем черная кошка пробежала.

Но женщина по-своему поступила. Стала покупать гадательные книги, читать газеты с гороскопами и предсказаниями. И все у нее с той поры пошло наперекосяк. Вычитала раз в гороскопе, что хорошо в этот день украшения покупать, и купила золотые сережки у цыган. А золото фальшивым оказалось.

Другой раз увидела в календаре, что нельзя в этот день лечиться, и в больницу не пошла, и заболела тяжело. Вспомнила она тогда, что батюшка говорил, да только поздно уже было. Потому что попускает Господь сбываться предсказаниям, когда слабеет человек верою или вовсе в безверье живет, не на милость Его уповая, а на линии руки или гущу кофейную.

6. Вверх #1786
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Притча о том, что на самом деле хотят женщины?

Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнен. Вопрос был: "Что на самом деле хотят женщины?"

Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течении года, и никто не дал ему ответа. Наконец, ему сказали что одна старая ведьма может дать ему ответ, но ее цена будет очень высока. У короля не было выбора, он пошел к ней и спросил, что она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гаваина. Ведьма была жутко страшная, старая, противная и с одним зубом.

Артур сказал, что он не хочет заставлять своего друга это делать и лучше умрет. Тем не менее, Гаваин сказал, что жизнь Артура важна для всего королевства и он согласен жениться на старой противной ведьме. После этого ведьма ответила на вопрос Артура.

Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью.

После этого жизнь Артура была спасена, все радовались и наступило время свадьбы. Рыцарь Гаваин был настоящим джентльменом, в то время как ведьма отвратительно себя вела, жрала руками и пердела во время свадьбы.

Когда наступила свадебная ночь, Гаваин, скрепя сердце, зашел в спальню. Перед его глазами лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Он удивленно спросил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодарность за хорошее отношение к ней, когда она была страшной и противной, она согласна половину времени быть молодой красавицей, а половину времени - старой ведьмой. Затем она сказала, что он должен выбрать, какой он хочет чтобы она была днем, а какой ночью. Гаваин задумался. Хочет ли он, чтобы днем его видели с красавицей, а ночи проводить со старой каргой, или иметь днем страшную ведьму, а ночью быть с красавицей? Он решил дать ей решать самой. После того как она это услышала, она сказала, что всегда будет красавицей, потому что он ее уважает и дает ей возможность распоряжаться своей собственной жизнью.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

7. Вверх #1787
    Скиталец

Однажды к Учителю пришёл юноша и попросил разрешения заниматься у него.
    — Зачем тебе это? — спросил мастер.
    — Хочу стать сильным и непобедимым.
    — Тогда стань им! Будь добр со всеми, вежлив и внимателен. Доброта и вежливость принесут тебе уважение других. Твой дух станет чистым и добрым, а значит, сильным. Внимательность поможет тебе замечать самые тончайшие изменения, это даст возможность избегать столкновений, а значит, выиграть поединок, не вступая в него. Если же ты научишься предотвращать столкновения, то станешь непобедимым.
    — Почему?
    — Потому что тебе не с кем будет сражаться.
    Юноша ушёл, но через несколько лет вернулся к Учителю.
    — Что тебе нужно? — спросил старый мастер.
    — Я пришёл поинтересоваться Вашим здоровьем и узнать, не нужна ли Вам помощь...
    И тогда Учитель взял его в ученики...
    Венец трудов,превыше всех наград!

8. Вверх #1788
    Он и Она (единство)

Они встретились случайно. Этой встречи могло вообще не произойти.
    Но Судьба решила пошутить, и среди всех глаз на свете он увидел именно её глаза.
    Время остановилось на секунду, замерло. И с этого момента ничего не могло быть для них как прежде.
    Более странной пары было не придумать:
    ОН с рождения был победителем, мир прогибался под ЕГО ногами. ОН изучал энергию и Вселенная менялась по ЕГО прихоти. ЕГО решения не обсуждались. ЕГО слова всегда оказывались решающими. ОН никогда не сворачивал с выбранного пути. И ЕГО одиночество было спрятано так глубоко, что само себя потеряло.
    Кто была ОНА не знал никто, даже ОНА сама, просыпаясь каждое утро, уже не могла вспомнить, какой была вчера. В ЕЕ жизнь постоянно входили новые люди. Бродячие собаки шли за ней по пятам, провожая ЕЁ до самого крыльца. В ЕЁ квартире жил ветер. Он был совсем ручной. И он был единственным её близким другом.
    Каждое утро она сеяла цветы, а днем дарила улыбки. Каждый вечер ОНА слушала сказки и истории, которые ей нашёптывал ветер. Грустила и смеялась. И в эти моменты звёзды улыбались, глядя на НЕЁ.
    ОНА отдала ЕМУ своё стеклянное сердце, потому что видела - оно необходимо ЕМУ.
    ОНА рассыпала перед ним блестящие фантики своей странной цветной души. ОН смотрел на неё с нежностью. Иногда ОН даже чувствовал, что задыхается от боли без НЕЁ.
    Поначалу ЕГО восхищали ЕЁ метаморфозы. Но постепенно ОН стал ощущать страх. ЕЁ сказки никогда не повторялись.
    Из ЕЁ глаз смотрели на НЕГО миллионы разных людей.
    И ночью, даря счастье её телу, он не знал, кто именно проснётся рядом с ним утром.
    ОН впал в тревогу. ЕГО замучили подозрения и опасения. А ОН этого не любил.
    ОН всегда был победителем, а победители не могут жить в тревоге и сомнениях. ОН шел путем побед и исканий.. ОН шел путем, ему одному известному, по которому может идти только один ОН…
    ОН шел и продолжал смотреть на НЕЕ с нежностью, ЕГО продолжали восхищать ЕЕ сказки, ОН задыхался от боли без НЕЕ…ОН уже готов был принять ЕЕ в свой мир. ОН приготовил для НЕЕ чистое, теплое и уютное место в своем мире. Но тот зародившийся в НЕМ страх мешал ЕМУ каждый день.
    ОН попросил у Жизни время. ОН не мог попросить времени у НЕЕ. ОН знал, что все ЕЕ время уже отдано ЕМУ. ОН видел весь безвременный ЕЕ полет над ЕГО головой во время ЕГО пути.
    - Жизнь, дай мне время, - попросил ОН - Я ещё не исходил всех своих дорог, я ещё не готов взять у Судьбы абсолютное счастье, я боюсь, что мне станет скучно с ним жить.
    ОН не мог попросить ЕЕ ждать. ОНА уже давно ждала ЕГО. Подарив ЕМУ свое стеклянное сердце, ОНА решила ждать ЕГО столько, сколько будет нужно ЕМУ. ОНА знала, что ОН никогда не сворачивал с выбранного пути. ОНА не хотела бы этого даже ради НЕЕ. ОНА просто любила ЕГО и звезды улыбались ей.
    ОН не знал когда вернётся. ОН не знал вернётся ли ОН. ЕГО сердце сжималось, и ОН задыхался от боли без НЕЁ. Но путь звал ЕГО, а Жизнь дала ему время.
    И ОН ушёл.
    Он воевал и побеждал, ОН вызывал страхи и боль на поединок, и они испуганно проигрывали бой за боем. ОН был далеко и никогда не приближался. ЕЁ стеклянное сердце ОН хранил и любовался им во время перерывов между поединками. В эти моменты ОН улыбался и видел ЕЁ глаза.
    Каждый вечер ОНА слушала сказки и истории, которые ей нашёптывал ЕЁ ветер. Грустила и смеялась. Думала о НЁМ и посылала ЕМУ свою любовь. ОНА наполняла любовью свое стеклянное сердце, потому что чувствовала - оно необходимо ЕМУ полное любви. Время замедлилось для НЕЁ. И с этого момента ничего не могло быть для НЕЁ как прежде. ОНА училась быть победителем. ОНА изучала себя. ОНА дарила веру и надежду людям. Вселенная менялась от ЕЁ улыбки. ЕЁ слова всегда оказывались решающими. ОНА училась быть собой. ОНА училась быть собой, чтоб быть ближе к НЕМУ. ОН никогда не сворачивал с выбранного пути. ОНА это знала и прокладывала свой путь рядом с ЕГО путём.
    ЕЁ одиночество было спрятано так глубоко, что само себя потеряло. ОНА светилась счастьем и посылала ЕМУ свою любовь.
    Он продолжал воевать и побеждать. ОН каждый вечер смотрел, как наполняется стеклянное сердце прозрачной как слеза жидкостью. В эти моменты ОН улыбался и видел ЕЁ глаза полные любви и света. ЕГО восхищали ЕЁ метаморфозы. ОН любовался ЕЁ чистотой. И однажды ОН нашёл причину своих тревог. ОН вызвал свой главный страх на поединок и стал абсолютным победителем.
    Взор ЕГО просветлел. ОН увидел перед собой свой путь. Рядом ОН увидел ЕЁ путь. Два пути шли параллельно и уходили далеко за горизонт, откуда восходило Солнце.
    ОН не мог остановиться на своём пути. ЕМУ нужно было идти вперёд. И ОН шёл высоко подняв ЕЁ стеклянное сердце, облегчая ЕЙ поиск ЕЁ пути и…продолжая ждать её. ОН послал ЕЙ сказку с её другом ветром и попросил ветер погладить ЕЁ цветную душу. ОН ждал ЕЁ появления и продолжал идти.

Время шло. Она любила жизнь и всё вокруг. ОНА улыбалась, но была одинока. ОНА ждала ЕГО, а потом начала искать. ОНА стала видеть ЕГО в каждом, кто встречался на ЕЁ пути. Ветер стал помогать ЕЙ. Ветер доносил до НЕЁ ЕГО сказки. Ветер заглядывал в ЕЁ глаза и гладил ЕГО руками ЕЁ цветную душу.
    ОН не мог вернуться. ОН не мог свернуть со своего пути. ОН был впереди ЕЁ. А ОНА шла за НИМ, отставая и спотыкаясь. Порой сердце ЕЁ сжималось от боли, и ОНА задыхалась, теряя надежду. Но ЕЁ стеклянное сердце, наполненное ЕЁ же любовью как маяк светило ЕЙ, указывая путь к НЕМУ. И ОНА шла, познавая ЕГО мир. ОНА шла, видя ЕГО везде. ОНА познавала ЕГО через всё вокруг. ОНА приняла его всем своим существом. ОН был везде. ОНА растворилась в единстве, ощутив себя ЕГО частью. И ЕЙ стало легко. ОНА нашла ЕГО в себе подарив ЕМУ часть себя.
    И в этот момент ОН замедлил свой ход. ОН стал готов принять ЕГО абсолютное счастье. ОН улыбался и видел ЕЁ приближение. А из-за горизонта вставало красное Солнце. Все вокруг стало красно-золотым.
    ОН взял ЕЁ за руку и повёл вперед по дороге из красного песка. ОНИ шли каждый своим путём, но параллельно и так близко друг к другу. ОН подарил ЕЙ свое золотое сердце. Оно было наполнено кристально чистой, как слеза, жидкостью.
    Ветер радовался, заглядываясь на НИХ. В ИХ глазах отражалось солнце. ОНИ крепко держались за руки.
    ОНИ принадлежали только небесам. ОНИ поклялись идти вместе даря миру свою любовь. ОНИ смотрели друг на друга глазами любви и стали одним целым. ОНИ стали единой жизнью своей единой души. ОНИ прикоснулись к вечному счастью… ОН и ОНА как ОДНО.
    И Жизнь открыла перед НИМИ дверь в мир Света и Любви. Там для них было давно приготовлено чистое и тёплое место. Жизнь любила ИХ и ждала ИХ появления, что бы ОНИ несли в мир Свет и Любовь. Жизнь давала ИМ время и не торопила. Жизнь любила ИХ и улыбалась, глядя как ОНИ познают себя, идя каждый своим путём оставаясь при этом одним целым …
    Я не подарок - я сюрприз

9. Вверх #1789
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Два ангелочка

У Господа на посылках были два ангелочка. Один из них постоянно путешествовал между землей и небесами. Другой почти все время проводил, сидя на облачке и думая, зачем же другой ангелочек все время путешествует между землей и небесами.
    Сидящий ангелочек решил спросить у занятого, что же он такое делает. «Скажи мне, братец ангел, что это у тебя за работа такая, которой ты занят все время?»
    И занятой ангелочек ответил ему: «Я собираю все «Прошу тебя, Господи» у людей на Земле и приношу их Господу. А позволь мне спросить тебя, в чем заключается твоя работа, если ты почти все время просиживаешь на этом облачке и смотришь, на Землю?»
    Сидящий ангелочек торжественно ответил: «Моя работа состоит в том, чтобы собирать все «Благодарю тебя, Господи» у людей на Земле и доставлять их Господу».

10. Вверх #1790
    Рецепт от греха

Один человек пришел к настоятелю монастыря и спросил, не ведом ли тому рецепт от прегрешений.

— Ведом! — отвечал настоятель. — Нарой в лесах корней послушания. Потом ступай в поля и нарви там цветов душевной чистоты. Иди в рощи и добудь там листья терпения. Собери в садах плоды прямодушия.

— И что мне со всем этим делать? — удивился человек.

— Неси собранное тобой домой, — продолжил настоятель. — Иссуши все постом воздержания и в сосуд добрых дел сложи. Приправь солью братолюбия и слезами покаяния, прибавь щедрот милостыни, смирения и страха Божьего.

Принимай лекарство каждый день, колени преклонив и в одежды праведности нарядившись. И еще в празднословие не входи, чтобы не простыть и снова грехом не заболеть!

11. Вверх #1791
    Злые склонности

Один благочестивый человек решил удалиться от мирской суеты и скрылся в пустыне, чтобы больше угодить Господу и стать ближе к Нему. Жил он уединенно, заповеди исполнял, молился и просиял своими подвигами о Господе. Слава о пустыннике разнеслась повсюду. Однажды пришел к нему юноша и спросил;
    — Отче, как искоренить в сердце злые склонности?
    — Скажи мне, — ответил старец, — смог бы ты вырвать из земли неукоренившийся саженец?
    — Конечно, смог бы! — ответил юноша.
    — А вот это дерево? — указал пустынник на старый дуб.
    — Нет, отче, — отвечал юноша, — вырвать с корнем это дерево было бы мне не по силам.
    — Вот так и злые склонности, и привычки дурные,— сказал старец. — Пока не укоренились они в сердце твоем, вырвать их легко. Когда же пускают они корни глубокие, истребить их бывает куда как трудней...

12. Вверх #1792
    Скиталец

Ствол дерева.

У дороги стоял ствол засохшего дерева. Ночью прошёл мимо него вор и испугался — подумал, что это стоит,
    поджидая его, полицейский. Прошёл влюбленный юноша, и сердце его забилось радостно: он принял дерево за
    свою возлюбленную.
    Ребенок, напуганный сказками, увидав дерево, расплакался: ему показалось, что это привидение.
    Но во всех случаях дерево было только деревом…

13. Вверх #1793
    Побеждающий, не прикладая рук

Знаменитый мастер меча Цунахари Бокудэн путешествовал на большой лодке по озеру Бива. Один из попутчиков - молодой задиристый самурай - вызвал его на поединок.

"Какая же у вас школа", - заносчиво спросил юный фанфарон.
    "Школа побеждающих не прикладая рук", - спокойно ответил Бокуден.

Чтобы не причинять вреда другим пассажирам, он предложил драться на маленьком островке посреди озера. Когда лодка подошла к островку, любитель дуэлей первым спрыгнул на берег. А Бокудэн взял весло и оттолкнулся от камня. Лодка поплыла прочь от острова.

"Такова школа побеждающих не прикладая рук", - резюмировал Бокуден, не пожелавший зря лить кровь неразумного человека.
    Я не подарок - я сюрприз

14. Вверх #1794
    Просто притча

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
    — Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
    — Слепи мне счастье, — попросил человек.
    Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
    Я не подарок - я сюрприз

15. Вверх #1795
    Скиталец

Притча «Счастье».

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
    — Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
    — Слепи мне счастье,— попросил человек.
    Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины...

16. Вверх #1796
    Отче наш

У одного благочестивого отрока спросили:
    — Как думаешь, есть на свете такая молитва, которая была бы важнее и нужнее других?
    — Конечно, есть! — не задумываясь, ответил тот, — Это молитва, которой научил людей сам Господь; «Отче наш, иже еси на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет Воля Твоя...».
    — Какие же слова тут важнее других?
    — Да будет Воля Твоя, — отвечал благочестивый отрок.
    — Отчего ты так думаешь?
    — Оттого, — сказал отрок, — что не ведает человек, что для него лучше, что полезнее.
    Поэтому и просим мы Господа, чтобы Воля его была и на небесах, и на земле. Что с человеком по воле Господней свершается, какой бы она ни была, то и есть самое важное и самое нужное.

17. Вверх #1797
    Бабочки и огонь (персидская притча)

Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
    - Огонь светит.
    Другая подлела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
    - Он жжётся!
    Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
    Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.
    Я не подарок - я сюрприз

18. Вверх #1798
    Частый гость Аватар для ОДЕССИТ 1
    "что такое любовь?"- спросили у маленького мальчика.
    "вчера я отдал конфету девочке, она её ела,
    а мне было сладко"- ответил он
    Если человек попал в беду,я его фигуру мелом обведу

19. Вверх #1799
    Еще три дня

Сюйво, ученик Хакуина, был хорошим учителем. Во время одного летнего уединения к нему пришел ученик с Южного острова Японии.
    Сюйво дал ему проблему:"Услышь хлопок одной ладони."
    Ученик оставался у него три года, но так и не смог пройти испытания. Однажы ночью он в слезах пришел к Сюйво:
    "Я должен вернуться на юг в стыде и смущении,- сказал он,- потому что я не могу решить мою задачу."
    "Подожди неделю и непрерывно медитируй,"- посоветовал ему Сюйво.
    Hо просветление не пришло к ученику.
    "Попытайся еще недельку",- посоветовал Сюйво.
    Ученик послушался, но все было тщетно.
    "Еще неделю."
    Никакого успеха.
    В отчаянии студент стал умалять освободить его, но Сюйво потребовал еще пятиневной медитации. Hикакого результата.
    Тогда он сказал:"Медитируй еще три дня, и если и на этот раз у тебя ничего не получится, лучше убей себя."
    Hа второй день ученик стал просветленным.
    Я не подарок - я сюрприз

20. Вверх #1800
    Частый гость Аватар для ОДЕССИТ 1
    Пить так пить подумал котенок,когда его несли топить
    Если человек попал в беду,я его фигуру мелом обведу

Ответить в теме
Страница 90 из 221 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права