Тема: Отдых в Болгарии

Ответить в теме
Страница 90 из 92 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 1827
  1. Вверх #1781
    Частый гость Аватар для МиТ

По умолчанию Отдых в Болгарии

Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Сколько примерно времени занимает дорога на машине? Думаем с детем 4х летним поехать в августе, из-за ковида не хотим другие страны / самолёты. Вот думаю, выдержит ли он дорогу или вообще сидеть дома в этом году и никуда не ехать
    За 9-12 часов без особого напряга. С перекусами, остановками для отдыха., магазинами. Тут много факторов - очереди на границах, стиль вождения, переносимость дороги пассажирами. Ну и ребёнок тоже может внести коррективы). Вы с местом определились уже?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro
    Последний раз редактировалось МиТ; 12.07.2021 в 04:45.

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Ехали на автобусе из Одессы. Туда дорога заняла 18,5 часов ,через Молдавию. На всех границах были первые. Назад 16 часов ,без Молдавии,на пароме.
    Мы ехали в Китен,это часов 5 от границы Болгария Румыния. Смотря в какой город планируете ехать.и от границ зависит.
    Зависит конечно от ребенка, но по моему это гарантированный ад для родителей )
    На своей машине реальней, с возможностью остановится, когда хочешь.
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

3. Вверх #1783
    На автобусе и взрослому нифига не весело... Если выехать машиной в ночь - ребенок бОльшую часть дороги просто проспит)

4. Вверх #1784
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Зависит конечно от ребенка, но по моему это гарантированный ад для родителей )
    На своей машине реальней, с возможностью остановится, когда хочешь.
    С нами было много детей.и маленьких в том числе.отлично доехали. Возле туалетов остановки водители делали.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

5. Вверх #1785
    Цитата Сообщение от МиТ Посмотреть сообщение
    На автобусе и взрослому нифига не весело... Если выехать машиной в ночь - ребенок бОльшую часть дороги просто проспит)
    Это да. Мы выехали из Китена в 22,13. В 7.30 утра уже были возле парома. Остановок делали мало,потому что дети спали.в 9 утра погрузились на паром и в 2 часа дня уже были возле ЖД вокзала в Одессе,с учётом остановки в Татарбунарах на поесть

6. Вверх #1786
    Если не секрет - во сколько обошелся автобус в обе стороны? Или это пакетный тур?

7. Вверх #1787
    Если не секрет - во сколько обошелся автобус в обе стороны? Или это пакетный тур?
    Тут дело такое. Я организатор детских конкурсов. Ехали мы в детский лагерь "Вместе",который проводит фестивали.организаторам бесплатно все. За своего сына я заплатила 180 евро( проезд,питание,проживание). Но знаю,что именно проезд стоит 60 евро в обе стороны. В прошлом году можно было купить билет на автобус Одесса - Солнечный берег за 15 евро в одну сторону. Компания вроде Аккорд тур,но могу ошибаться в названии.мне рекламу присылали на почту.

8. Вверх #1788
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Мы в свое время ездили через Болград до Варны. Останавливались на ночь в Румынии в гостинице в Галаце. Выехать можно в обед, и в обед следующего дня можно быть в Варне и ночью не мучить ребенка и себя и поспать нормально в гостинице. Единственное, как сейчас во время пандемии с границей в Болграде не знаю, и лучше уточнить на счёт Румынии, можно ли без карантина оставаться на ночёвку.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

9. Вверх #1789
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Мы в свое время ездили через Болград до Варны. Останавливались на ночь в Румынии в гостинице в Галаце. Выехать можно в обед, и в обед следующего дня можно быть в Варне и ночью не мучить ребенка и себя и поспать нормально в гостинице. Единственное, как сейчас во время пандемии с границей в Болграде не знаю, и лучше уточнить на счёт Румынии, можно ли без карантина оставаться на ночёвку.
    Ночевать можно, румыны официально дают на транзит 24 часа, что вполне достаточно и переночевать и пересечь всю Румынию. Люди ночуют и проблем на выезде пограничники не предъявляют.

10. Вверх #1790
    Цитата Сообщение от vik-alns Посмотреть сообщение
    Ночевать можно, румыны официально дают на транзит 24 часа, что вполне достаточно и переночевать и пересечь всю Румынию. Люди ночуют и проблем на выезде пограничники не предъявляют.
    Спасибо. Учтем на будущее. Тяжело ехать всю ночь за рулём, тем более с ребенком в автокресле.

11. Вверх #1791
    Живёт на форуме
    За 9-12 часов без особого напряга. С перекусами, остановками для отдыха., магазинами. Тут много факторов - очереди на границах, стиль вождения, переносимость дороги пассажирами. Ну и ребёнок тоже может внести коррективы). Вы с местом определились уже?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro
    Спасибо за ответ, ещё не определились, думаю, что поедем ближе к Варне, может золотые пески.
    В Болгарии были 3 раза, ездили автобусом, но тогда ещё детя не было .

12. Вверх #1792
    Если Золотые Пески - то тогда не в центре. Там движуха почти круглосуточная. И на пляже тоже. Людей оч много... Как по мне - лучше искать жилье в районе пляжа Кабакум. Там спокойнее.

Мы в свое время ездили через Болград до Варны.
    Почему через Болград? Модавские дороги - это совсем не торт)))
    Последний раз редактировалось МиТ; 13.07.2021 в 07:21.

13. Вверх #1793
    Если Золотые Пески - то тогда не в центре. Там движуха почти круглосуточная. И на пляже тоже. Людей оч много... Как по мне - лучше искать жилье в районе пляжа Кабакум. Там спокойнее.

Почему через Болград? Модавские дороги - это совсем не торт)))
    Не торт, но их там всего небольшой отрезок. А по Румынии до Болгарии можно было проехать без парома. В доковидные времена Орловка ещё не работала. А в Галаце было удобно переночевать. Сейчас надо обязательно узнавать какие пункты проезда вообще работают.

14. Вверх #1794
    Частый гость
    Не торт, но их там всего небольшой отрезок. А по Румынии до Болгарии можно было проехать без парома. В доковидные времена Орловка ещё не работала. А в Галаце было удобно переночевать. Сейчас надо обязательно узнавать какие пункты проезда вообще работают.
    Зачем Болград, хоть и не большой но все-таки крюк. Оптимально Рени-Джуржулешты-Галац, и дальше не теряя времени на паром ехать мост Фетешты, и на КПП ВамаВече там есть доктор, всех транзитчиков румыны отправляют на это КПП. Мост Фетешты, румынскую болгарскую и молдавскую виньетку можно оплатить онлайн из дому.

15. Вверх #1795
    Зачем Болград, хоть и не большой но все-таки крюк. Оптимально Рени-Джуржулешты-Галац, и дальше не теряя времени на паром ехать мост Фетешты, и на КПП ВамаВече там есть доктор, всех транзитчиков румыны отправляют на это КПП. Мост Фетешты, румынскую болгарскую и молдавскую виньетку можно оплатить онлайн из дому.
    Потому, что были доковидные времена, и в Рени был загружен пропускной пункт . Сейчас, конечно, спорить не буду, проскакивает информация, что не на всех пунктах в Румынии есть доктора. Тут даже спорить не буду. Это оптимальный маршрут.

16. Вверх #1796
    Частый гость Аватар для Aniana
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста тест на антиген Covid подходит для пересечения Болгарской границы или обязательно ПЦР?

17. Вверх #1797
    Посетитель Аватар для MaTpocoB
    Подскажите плз, а почему нет смысла на паром? Вроде он должен немного времени экономить?

18. Вверх #1798
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Кто знает стоимость парома в Орловке для легкового авто? Плата взымается только за транспортное средство или за людей находящихся в машине тоже? Спасибо за ответ)
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

19. Вверх #1799
    Новичок
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Кто знает стоимость парома в Орловке для легкового авто? Плата взымается только за транспортное средство или за людей находящихся в машине тоже? Спасибо за ответ)
    https://www.porom.org/taryfy-tariffs
    Водила с машиной 15Э, пассажиры по 1Э
    У нас 550 грн за 2 чел сняли с карты, с Румынской около 560 грн

20. Вверх #1800
    Посетитель
    Если выехать машиной в ночь - ребенок бОльшую часть дороги просто проспит)
    Не все так без облачно...из личного опыта: так же рассчитывали на это и с внуками (2 и 2,5) на машинах выезжали в ночь. Увы, таможни и прочие остановки...хрен дали детишкам поспать нормально. В связи с чем, последующие разы выезжали ранехонько, не позже 06-00. Оказалось.....детки именно этот режим поездки переносят лучше. Ах да......Кишинев - "Золотые пески" (620 км), в дороге 9-10 часов. В тот-же день, успевали разместиться, скупнуться с дороги и на ужин. Настоятельно рекомендую воспользоваться автобаном до Констанции. Если не накроет очередная волна ковида, то в конце августа в дорогу, но на сей раз, уже на "Солнечный берег". Внуки подросли (6 и 5,5), поэтому + 100 км (2,5 часа), думаю не столь критично для них.
    Последний раз редактировалось 1iurii; 15.07.2021 в 21:23.

Ответить в теме
Страница 90 из 92 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права