|
Знакомая показывала мне спец. мр3-плеер в форме яйца для таких целей. Малыш может с ним в обнимку засыпать. А закачать на него можно любую музыку (ну у кого под что детки лучше засыпают).
Мы, спустя два месяца после отлучения, наконец-то нашли свой способ засыпать на ночь (с дневным сном сложнее) - когда выключаем свет и "ложимся" (по факту мася ещё минут 30 ползает с кровати на кровать пока не заснёт) я начинаю рассказывать бесконечную сказку про Дашу и Башмачка (героев любимого мультика). Так под мой тихий и монотонный голос и вырубается.
Психолог-психотерапевт
Девочки, а сколько вашим масикам, что они уже в мультиках разбираются? И со скольки смотреть начали?
Нашла еще один способ http: //mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html. Завтра будем пробовать. Сегодня опять боролись перед сном - мама опять сдалась.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Ну я не очень спешу с отлучением совсем. Просто устала уже немного сама, да и хочется иногда днем заняться своими делами, поэтому хотела оставить пока ночные кормления, а днем что бы засыпал сам. Конечно если совсем не получится сейчас ничего, оставлю все как есть. Но просто даже после 2-х лет все равно придется проходить все те же этапы. Вообщем, пробуем, ищем свои способы.
Мультик называется "Даша-путешественница". Много-много 20-минутных серий развивающих мультиков про приключение девочки Даши.
Моей маське 2г.7мес. Смотреть начали после года по немногу мульты типа "Беби Энштейнов" или "Профессора Карапуза". Сейчас смотрим почти всё (кроме злых, страшных, глупых и т.п.)
А если по теме, то днём нам иногда помогают засыпать именно мультики. Спокойные, музыкальные, негромко включенные. Например "Колыбельные Мира" или "Нукки и его друзья"...
Психолог-психотерапевт
Мы тоже отлучаемся, и пока т-т-т. За месяц убралось 2 кормления.... дневное и перед сном (не специально так быстро).... этому помогло то, что у нас сместился режим и прямо перед сном я стала давать кашу. Малый точно был не голодный и почти сразу получилось его укачать без грудиПока остаются кормления на рассвете
Скажите, когда заканчиваешь/закончила кормить, надо как то грудь проверять или обследовать? Чтоб там молока не оставалось? Она у меня не налитая, но молоко все равно есть.
ps добавлю про мультики! Моему сыну 1,3г нравится наш мультик Маша и Медведь. Там серии по 5-7 мин, и оч добрый смешной мультик! С первой серии понравился, там сразу показывают собачку, хрушку, козочку, медведь танцует. Советую ))
Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)
Что значит на самотек пустить??? Вы в курсе, что перевязывание груди приводит как раз к маститам!!!! Если два года течет из груди молоко, значит нужно обратиться к врачу, это ж понятно. Но все специалисты говорят, что молоко в груди сразу после отлучения - это нормально, если можно выдавить всего несколько капель. Такое состояние может быть до полугода. А маммолога нужно посещать раз в год как обязательного специалиста, особенно после 35 лет! Так что мое мнение - никаких перевязок и таблеток, естественное отлучение!
вот и я против перевязываний! а врача я посещала раз в пол года после отлучения, сдавала анализы на гормоны (из-за наличия молока в груди)-всё было хорошо, но когда старшей было 4,5 года, обнаружили мастопатию, возможно, это никак не связано, но всё же не хочется снова этих проблем...
а вообще, мы уже третий день не едим грудь на ночь, только ночью один раз и всё, грудь нормально, только первый день распирала, малый вообще отлично всё воспринимает, усыпает сразу после бутылочки... подскажите, как снять ночное кормление??? не помню я как всё прошло с первой...
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
а у нас ночное кормление спокойно ушло
мы его заменили на совместный сон
дело в том, что у нас младшая с рождения спала в своей кроватке (я её брала на кормление, а потом опять назад в кроватку) ... я никогда не кормила лежа, поэтому ребенок и не знал что лежа можно просить грудь
так вот, когда отменились ночные кормления, а малая просыпалась, то я просто брала её к нам на диван ... и дочка прекрасно спала дальше (иногда до самого утра, а чаще я опять её перекладывала в кроватку)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Девочки,подскажите,что делать: малому полтора года,до последнего сосал грудь (только ночью). Обстоятельства личного характера, на которые никто совсем не рассчитывал,сыграли злую шутку, в виду этого,вчера ребенок уехал с бабушкой к ней (область). Сегодня была у педиатра со старшим сыном,попросила проконсультировать на предмет прекращения лактации (как?)...Сориентировала на препарат "Алактин" и параллельно перевязывание груди. Грудь перевязывать не хочу,дабы не заработать мастит, медикаментозно - тоже меня пугает... Может кто слышал об этом препарате? стоит ли его принимать? или же обратиться к народным методам (знаю,шалфей нужно пить ...)... Посоветуйте - как поступить?! я очень болезненно переживаю всю эту ситуацию, но,обстоятельства,на сегодняшний день, вынуждают поступать так а не иначе! Грудь налилась,болеть начинает, что со всем этим делать - ума не приложу! Прям как потерянная какая-то![]()
Последний раз редактировалось Chijik_82; 13.09.2010 в 10:58.
I go crazy when i look in your eyes
Социальные закладки