Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 90 из 1346 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Девушки, Это я и Молния, я искренне рада за ваших одаренных детей. И мне ни чуть не стыдно за своего не умёху. За сим закончим.
    Ничего не могу сказать про ребёнка Молнии, но у меня не одарёный ребёнок, а нормальный. И мы здессь обсуждаем не моего ребёнка и не вашего, а действия школьной администрации.А они вполне правомерны. Стыдно вам за своего неумёху или не стыдно- это не суть важно, важно то, что администрация школы под каждого , как вы сами выразились, неумёху , и его маму подстраиваться не может и не должна. В школе есть правила- их нужно соблюдать.

3. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для Молния
    tenderness, футболка с жилеткой это не повод для хипиша, да. Ну оделся один раз так, в следующий раз лучше получится. Потом еще сами будете со смехом это вспоминать и рассказывать.
    Вы так переймаєтесь, а напрасно))) будут еще и чемоданы из лагеря, где зубная щетка в комке грязного белья, и булки позавчерашние в дневнике, и многое другое.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

4. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    tenderness, не впадайте в крайность: сначала вы написали с паникой в тексте, что вас (родителей) не пускают в школу. Вам подавляющее большинство ответило, что такое у всех практически. вас ответы, я так понимаю, не удовлетворили. Сказали по поводу самостоятельности ребенка - вы сразу же перевели это в плоскость личной обиды, хотя абсолютно не нужно быть одаренным ребенком, чтобы самостоятельно одеться (у дочки половина одноклассников - первоклашек после переодевания еще идут кто на танцы, кто на английский, кто на рисование - получается все одаренные?!!!) Ну а по поводу обделения вашего класса пластиковыми окнами, так вместо возмущения на форуме скинулись бы вместе с родителями и поставили. Да, это не правильно и так не должно быть, но исходим из существующих реалий жизни. По-моему редкие найдутся родители, которые не сдавали на окна в сад или школу))))

5. Вверх #1784
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    tenderness, футболка с жилеткой это не повод для хипиша, да.
    Просто : 1) Жилетки покупать только у представителя фирмы, которого в школу пригласила директор. 2) В школе 2 спортзала. Но 1 отдан в аренду под частную секцию. В итоге в одном спортзале проводят уроки физкультуры по 3 класса одновременно, включая старшеклассников. А младшие дети проводят урок физкультуры в коридоре возле класса. 3) Про окна я писала 4) Не допуск родителей в школы.
    Всё нормально...за 2 месяца обучения...всё нормально..

---------- Сообщение добавлено 03.11.2014 в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    tenderness, не впадайте в крайность: сначала вы написали с паникой в тексте, что вас (родителей) не пускают в школу. Вам подавляющее большинство ответило, что такое у всех практически. вас ответы, я так понимаю, не удовлетворили.
    Читайте внимательно мой вопрос:
    Люди, честное слово, не знаю куда обратиться, чтобы убрали этот бардак. Кто знает подскажите, пожалуйста.
    Ответ подскажете?
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

6. Вверх #1785
    Не покидает форум
    Просто : 1) Жилетки покупать только у представителя фирмы, которого в школу пригласила директор. 2) В школе 2 спортзала. Но 1 отдан в аренду под частную секцию. В итоге в одном спортзале проводят уроки физкультуры по 3 класса одновременно, включая старшеклассников. А младшие дети проводят урок физкультуры в коридоре возле класса. 3) Про окна я писала 4) Не допуск родителей в школы.

Ответ подскажете?
    А что вам нравится в школе?
    Мне было важно, какой учитель у моего ребенка, что происходит у них в классе - как кроме учебы идет воспитание, формирование коллектива.

А в школе, где я сейчас работаю раньше тоже были жилетки - суть в том как раз, чтобы они были одинаковыми!, а это возможно только при заказе от одного производителя. Ведь синий цвет такой разный бывает и лейбы школы не сделаешь одинаковые иначе. Родители стали против - и нет жилеток, а жаль! У нас 3 спортзала в старшей и 2 в младшей школе и все работают, НО дети еще и в коридоре занимаются...
    У моего ре мне не важно было, где пройдет физ-ра, важнее другое было.

А по поводу "бардака" - что не пускают. У нас родителей на собрании предупредили, что не будут пускать в школу родителей. Для вас это просто неожиданно произошло, вот и возмущены + с ребенком неприятность (недоодетый вышел)...Много сразу "неприемного", - переварится, постарайтесь отвлечься.
    Последний раз редактировалось lexzx; 03.11.2014 в 22:05.

7. Вверх #1786
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    tenderness,
    Вы так переймаєтесь, а напрасно))) будут еще и чемоданы из лагеря, где зубная щетка в комке грязного белья, и булки позавчерашние в дневнике, и многое другое.
    О, точно-точно...

tenderness, не впадайте в крайность: сначала вы написали с паникой в тексте, что вас (родителей) не пускают в школу. Вам подавляющее большинство ответило, что такое у всех практически. вас ответы, я так понимаю, не удовлетворили. Сказали по поводу самостоятельности ребенка - вы сразу же перевели это в плоскость личной обиды, хотя абсолютно не нужно быть одаренным ребенком, чтобы самостоятельно одеться (у дочки половина одноклассников - первоклашек после переодевания еще идут кто на танцы, кто на английский, кто на рисование - получается все одаренные?!!!) Ну а по поводу обделения вашего класса пластиковыми окнами, так вместо возмущения на форуме скинулись бы вместе с родителями и поставили. Да, это не правильно и так не должно быть, но исходим из существующих реалий жизни. По-моему редкие найдутся родители, которые не сдавали на окна в сад или школу))))
    Подозреваю, что у tenderness ребёнок в садике не был, и сейчас шок и непонимание и у мамы, и у ребёнка.

Ответ подскажете?
    Если вы бардаком называете недопуск родителей в школ, то вы это никак не убирёте, это как раз скорее порядок, а не бардак. А если всё остальное, что вы перечислили, так , наверное, проще школу поменять, раз всё так плохо.Правда из всего вышеперечисленного я поняла вомущения только про спортзал, а остальное -меня как-то не торкнуло.
    Последний раз редактировалось Это я; 04.11.2014 в 09:10.

8. Вверх #1787
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    Всем добрый день! Наша школа ( Таировская загальноосвiтня) столкнулась сегодня утром с такой ситуацией. Привели утром детей в школу как обычно. Перед нами открыли двери, детей забрали, двери перед носом закрыли. Всё. Родителей не пускают. На дверях висит объявление, что в целях борьбы с терроризмом, согласно наказу МОН №2198 от 06.10.2014. И как нам объясняли: мы утром приводим детей-их у нас забирают.
    Люди, честное слово, не знаю куда обратиться, чтобы убрали этот бардак. Кто знает подскажите, пожалуйста.

а где бардак???? я в этом улавливаю ТОЛЬКО дополнительную дисциплину и порядок

в нашей школе тоже:
    - покупаем жилетки и ходить ТОЛЬКО в синей форме, я очень-очень довольна такими требованиями;
    - в младшей школе был родительский день - пятница, в остальные дни ждали ребенка в коридоре первого этажа или на улице;
    - в младшей школе делали ремонт в классе, меняли окна, покупали всем первоклассникам парты, доску - все за счет родителей;
    - в старшей школе тоже делали косметику в классе, доску купили

понятно, что в моих последних двух пунктах не все по правилам, но не сделаем мы - никто не сделает, а деткам нужен комфорт и тепло для учебы
    Рожденная осенью.....

9. Вверх #1788
    Не покидает форум Аватар для print2004
    tenderness к сожалению, реалии таковы, что родителей меньше всего будут спрашивать, что планирует администрация школы в отношении их детей. Я, когда выбирала школу, для своей дочки учитывала именно те нюансы, которые важны были для меня и моего ребенка. У меня первоклашка очень ответственная, впечатлительная и очень медлительная из-за внимания к мелочам. Я и отдала ее в самую недорогую полу-частную школу, так как для меня очень важно было, чтобы у ребенка были удобства. Конечно, еще и первый учитель у нас просто отличный. Детки разные, у кого-то ребенок более подвижный, может все быстренько сделать, а другие детки медлительны. Кончено, мама медлительного переживает, чтобы не замерз, хорошо оделся, успел покушать. Ведь это все здоровье и физическое, и психическое. Может быть для вашего ребенка будет лучшим поменять школу, если уж все так плохо. А может достаточно будет по другому отнестись к ситуации, если других вариантов нет. Борьба с администрацией школы - борьба с ветряными мельницами. Лучше потратить свои силы и эмоции для помощи своему ребенку в самоорганизации. Удачи Вам!
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #1789
    Сегодня президент Украины подписал указ о восстановлении начальной военной подготовки в общеобразовательных учебных заведениях.
    http://www.dialog.ua/news/26446_1415142695
    Мне вообще нравится, что человек, чьи дети учатся заграницей и который не в курсе с какой стороны двери в школу открываются, вносит изменения в образовательный процесс. Хотя, может он как Петр І, таким образом прорубывает для нас окно в Европу?..

11. Вверх #1790
    Живёт на форуме
    Сегодня президент Украины подписал указ о восстановлении начальной военной подготовки в общеобразовательных учебных заведениях.
    Мне вообще нравится, что человек, чьи дети учатся заграницей и который не в курсе с какой стороны двери в школу открываются, вносит изменения в образовательный процесс. Хотя, может он как Петр І, таким образом прорубывает для нас окно в Европу?..
    Если будет толковый военрук, то в чем проблема? Я помню еще по своей школе - и в тире стреляли (в подвале школы военрук оборудовал тир), и любое оружие даже девочки с закрытыми глазами разбирали/собирали (безусловно, кому это было интересно), а самое главное - те уроки первой мед. помощи, которые нам прочитали в 8-9 классе, врезались в память на всю жизнь и не раз и не два помогли в различных жизненных ситуациях... И если кто-то скажет, что не женское это дело - уметь обращаться с оружием, то я возражу. В жизни надо уметь как можно больше... Это не означает, что я завтра пойду убивать птичек, мне это не надо, потому что наравне с хорошей подготовкой на НВП, у нас была хорошая биологичка, нам повезло с учительницей русского языка и литературы, химии, математики... с физичкой был крах, но я наверстала это в лицее. Я вышла из школы всесторонне развитым человеком (у нас было много кружков!), который умеет очень многое... и разве это плохо? Разве плохо, что парней будут учить патриотизму? Другой вопрос, как этот закон будет исполняться... Но на то мы и родители, чтобы, имея-таки право голоса, не оставлять его на кухне... А идти и добиваться того, чтобы детей учили, а не для галочки... И глядишь, будет толк и не страшно будет лет через 20 принять закон об оружии...

12. Вверх #1791
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Все замечательно, НВП наше все в нынешней ситуации... Но вот мне просто интересно, мы идем по так называемой новой программе (сейчас 6й класс), ежедневно 7 уроков. В следующем году добавятся алгебра, геометрия, физика, химия... Ребенок в школе с 8 до 14.10 + дорога домой, итого в три дома. Куда это НВП? Вместо математики? Нет, наверное вместо русского, нафиг этот один урок в неделю!
    Ната Элис, Вы очень разносторонний и оптимистичный человек, и дети у Вас с активной жизненой позицией... Но представьте себе, что далеко не все "тянут" такую нагрузку, и детям тяжело и родителям...
    У меня сын очень активный, бассейн, бокс, баскетбол, английский, математика, уроки, уроки, уроки.... Мы, родители, выжаты как
    лимон... Знаю, что Вы скажете - что только так и надо, но знаю очень многих прекрасных родителей, которых все эти постоянные изменения в школьной программе, все эти добавления "чего то" и отмены "чего то" заколебали родителей!!! Ну ведь каждый же год, что то меняют.... Лучше бы учителям зарплату добавили!!! (если что, я не работаю учителем, мне просто их реально очень жаль по человечески.....)!

---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 11:21 ----------

и еще... откуда в школе возьмется толковый военрук??? Вопрос риторический.....
    Нам бы для начала, в каждую школу толковых математиков, биологов, физиков. Далеко не каждая школа может похвастать хорошими специалистами....

13. Вверх #1792
    Модератор

Насколько помню, кто-то из его детей точно в Киевскую частную школу ходил.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #1793
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Все замечательно, НВП наше все в нынешней ситуации... Но вот мне просто интересно, мы идем по так называемой новой программе (сейчас 6й класс), ежедневно 7 уроков. В следующем году добавятся алгебра, геометрия, физика, химия... Ребенок в школе с 8 до 14.10 + дорога домой, итого в три дома. Куда это НВП? Вместо математики? Нет, наверное вместо русского, нафиг этот один урок в неделю!
    Ната Элис, Вы очень разносторонний и оптимистичный человек, и дети у Вас с активной жизненой позицией... Но представьте себе, что далеко не все "тянут" такую нагрузку, и детям тяжело и родителям...
    У меня сын очень активный, бассейн, бокс, баскетбол, английский, математика, уроки, уроки, уроки.... Мы, родители, выжаты как
    лимон... Знаю, что Вы скажете - что только так и надо, но знаю очень многих прекрасных родителей, которых все эти постоянные изменения в школьной программе, все эти добавления "чего то" и отмены "чего то" заколебали родителей!!! Ну ведь каждый же год, что то меняют.... Лучше бы учителям зарплату добавили!!! (если что, я не работаю учителем, мне просто их реально очень жаль по человечески.....)!

и еще... откуда в школе возьмется толковый военрук??? Вопрос риторический.....
    Нам бы для начала, в каждую школу толковых математиков, биологов, физиков. Далеко не каждая школа может похвастать хорошими специалистами....
    Полностью согласна, но есть другая сторона: помещение, оборудование и т.п. Когда я училась у нас был под спортзалом полностью оборудован подвал со всем-всем. Там и тир был, масок хватало на весь класс!,автоматов было 16 шт (рабочих всегда), медицинских сумочек тоже 16 шт(в полной комплекции), пол был устелен матами , да и много всего в полном объеме и с запасом. Военрук следил за состоянием всего и уроки были всегда интересными. С развалом страны,все это исчезло
    Мне интересно, как сейчас с нехваткой денег на все , они собираются закупать все нужное для уроков ?) Опять на плечи родителей ((( Кабинет информатики оборудовать не могут,химические опыты для каждого это вообще на грани фантастики, в спортзал со свои мячом,на труды со своими лобзиками и напильниками и т.д и т.п. Чувствую на урок НВП со своим автоматом ходить будем и будем ли, возможно останется это всего лишь распоряжением на бумаге.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

15. Вверх #1794
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Насколько помню, кто-то из его детей точно в Киевскую частную школу ходил.
    Элитный Кловский лицей, ходят/ходили туда дочки.

16. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Элитный Кловский лицей, ходят/ходили туда дочки.
    Так почему бы не вводить изменения в программу частных учебных заведений?! А так получается общеобразовательники как подопытные кролики.

17. Вверх #1796
    fatmansha
    Так почему бы не вводить изменения в программу частных учебных заведений?! А так получается общеобразовательники как подопытные кролики.
    А почему подопытные кролики?Можно вопрос лично Вам.В каком году Вы закончили школу?
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

18. Вверх #1797
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Все их изменения я называю "чтобы сделать, что бы ничего не делать...."

19. Вверх #1798
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    А почему подопытные кролики?Можно вопрос лично Вам.В каком году Вы закончили школу?
    Можно - в 2001 г.

20. Вверх #1799
    fatmansha
    Можно - в 2001 г.
    Спасибки.У Вас скорее всего уже не было нвп,а это поверти здорово и очень полезно и для мальчишек и для девочек.У нас нвп было в 8-9 классе 1 раз в неделю.И эти знания очень полезны.Да,соглашусь,что мне в жизни,да и девочкам у которых было нвп пока не пригодились навыки сборки и разборки макарова и автомата,но перевязать рану и оказать первую помощь даже себе очень даже пригодились.
    Последний раз редактировалось etoill; 05.11.2014 в 13:05.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

21. Вверх #1800
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Спасибки.У Вас скорее всего уже не было нвп,а это поверти здорово и очень полезно и для мальчишек и для девочек.У нас нвп было в 8-9 классе 1 раз в неделю.И эти знания очень полезны.Да,соглашусь,что мне в жизни,да и девочка у которых было нвп пока не пригодились навыки сборки и разборки макарова и автомата,но перевязать рану и оказать первую помощь даже себе очень даже пригодились.
    Я окончила школу в 1998 годуУ нас НВП еще была,сейчас уже мало чего помню,но соревнования,которые наш военрук устраивал между классами-это было что-тоПозитивных воспоминаний на всю жизнь хватит!!!Я не против чтоб этот предмет вернули,только чтоб действительно с толком,а не просто для очередной выкачки денег
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

Ответить в теме
Страница 90 из 1346 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права