Тема: Одесса - Питер

Ответить в теме
Страница 90 из 113 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2241
  1. Вверх #1781
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от paparazzi777 Посмотреть сообщение
    мозаика внутри великолепная
    Кстати, насчет мозаики.
    Она была сделана в мастерской Владимира Фролова.
    Позже этот мастер делал мозаику для московского метрополитена в блокадном Ленинграде. Доделал панели, отправил в Москву и умер потом от голода.
    Если окажетесь в Москве, спуститесь в метро и увидите мозаику, знайте, ее делал тот же самый мастер, что в Спасе на Крови.

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для jmia
    пока отвечу кратко и философски, для полного отчета надо подготовиться: впечатляют люди, мосты, ароматы сирени в воздухе, потрясающей красоты белые ночи, атмосфера, неповторимая архитектура. Это город в который хочеться возвращаться и возвращаться, что я, собственно говоря, и делаю раз в месяц)

3. Вверх #1783
    Посетитель Аватар для Misevi
    Здравствуйте!!!Очень хочу поехать в Питер в конце июня, в связи с чем возникли вопросы к бывалым любителям СПБ.
    1. Кто ездил на своем авто - как лучше ехать и сколько по времени занимает дорога (интересует так как с нами будет 5-ти летняя дочь)
    2. +/- бюджет сориентируйте, пожалуйста, без бензина (дней 4-5 с дорогой), так как впервые будем в РФ и СПБ соответственно
    3. Как обстоят дела с проживаем - лучше заранее бронировать гостиницу или квартиру или там проблем не будет?
    Может я что-то забыла спросить или есть важная инфа, пишите, буду благодарна. Так как с нами будет деть хочется спланировать организационные моменты заранее.
    Большое спасибо.

4. Вверх #1784
    Постоялец форума
    тоже хочу поехать в Питер на авто.
    думаю что 4-5 дней с дорогой - это мало. считайте 2 дня у вас уйдет только на дорогу туда и назад... раз уж ехать в такую даль, то там нужно провести больше времени, благо там есть куда смотреть ))
    по дороге выбрал себе маршрут: Одесса - Киев - Гомель - Могилев - Витебск - Псков - Питер
    до Киева как знаем дорога нормальная (сейчас доделывают участки), дальше до границы Украины дорога отличная, по Беларуси говорят дороги вообще прекрасные, ну а отрезок по РФ - примерно как и наши обычные дороги...
    1700 км за раз преодолеть достаточно сложно, так что мы скорее всего переночуем в Киеве. можно так же запланировать остановку в Чернигове, или каком-то из беларусских городов, там тоже есть что посмотреть
    жилье конечно же лучше заказать заранее

5. Вверх #1785
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Misevi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!Очень хочу поехать в Питер в конце июня, в связи с чем возникли вопросы к бывалым любителям СПБ.
    1. Кто ездил на своем авто - как лучше ехать и сколько по времени занимает дорога (интересует так как с нами будет 5-ти летняя дочь)
    2. +/- бюджет сориентируйте, пожалуйста, без бензина (дней 4-5 с дорогой), так как впервые будем в РФ и СПБ соответственно
    3. Как обстоят дела с проживаем - лучше заранее бронировать гостиницу или квартиру или там проблем не будет?
    Может я что-то забыла спросить или есть важная инфа, пишите, буду благодарна. Так как с нами будет деть хочется спланировать организационные моменты заранее.
    Большое спасибо.
    Ездили на своем авто в 2010-м.

1. Расстояние порядка 1700 км. Учитывая, что на таможне можно влёгкую простоять 4-6 часов, то минимум одна ночевка обязательна. В нашем случае было просто - в Гомеле живут родственники, у них и заночевали. Если нет возможности остановиться в Беларуси, то придется подыскать место ночевки либо в Псковской области, либо на территории Украины недалеко от границы (и стараться быть на таможне не позже рассвета). Но в любом случае не меньше 2-х дней на дорогу в один конец и 2 - в другой. Так что имея 4-5 дней, смысла ехать в Питер нет - всё время проведете в дороге, устанете и на Питер не останется времени вообще.
    2. Бюджет зависит от ваших притязаний. Экскурсии в Питере в среднем 10-20 долларов с человека. Умножаете на количество мест, которые желаете посетить, затем на количество членов семьи, добавляте сюда пользование общественным транспортом (1 доллар с человека на одну поездку без пересадки) - это будет бюджет культурной программы. Питание возможно в кафе, есть недорогие - можно вполне уложиться в 10 баксов с человека за полноценную трапезу. В продуктовых магазинах цены чуть дороже чем у нас (но в центре города дороже существенно). На 1 ночлег в дороге (в гостинице или мотеле) я бы заложил 100 баксов.
    Расходы собственно на таможне небольшие, не считая покупку страховки, что можно сделать заранее в своей страховой компании.

3. Искать и бронировать жилье лучше заблаговременно. Booking.com вам в помощь. Или сайты по сдаче квартир в посуточную аренду. Приехать и тратить время и нервы на поиски подходящего жилья по подходящей цене я лично не любитель. Хотя многие обращаются к бабулькам на перронах и возле вокзалов и проблемы в этом не видят никакой (как с этим обстоят дела в Питере я лично не знаю).

6. Вверх #1786
    Посетитель Аватар для vivatavto
    Цитата Сообщение от Misevi Посмотреть сообщение
    Большое спасибо.
    Ездили в Питер в прошлом году машиной, Выехали часика в 4 утра, ехали весь день, вечером остановились в Витебске в гостинице " Витебск"( совдепия еще та))). Утром в часов 11 выехали и вечером в 19 были в Питере. С жильем не знаю так как друзья организовали квартиру на 5 дней (подарок). Таможня без проблем, максимум у нас получилось с оформлением декларации часа 2. Ехали с сыном 10 лет, делался проездной документ на ребенка в ОВИРЕ на случай поездки за рубеж, а тут пришелся он как раз вовремя. На топливо ушло до 5 тыщщщь(точно не подсчитывали) . Цены на билетики для местных дешевле чем для туристов! Пристраивались, знакомились с местными прямо в очереди и хи-хи ха-ха получилось пару раз взять билетики со скидкой! Слава богу мы ОДЕССИТЫ люди общительные))) Застали Белые Ночи!!!! Конечно времени мало но впечатлений нам хватит на долго! Дорога домой прямо под подъезд заняла 25 часов без ночлега и остановок на сон.

7. Вверх #1787
    Посетитель
    Ездили в Питер на машине в 2011. Квартиру снимали за 1200 руб в сутки. Телефоны питерских маклеров пробил через интернет еще в Одессе, но сразу не договаривался, т.к. ехали через родственников в Минске и не знали точных дат, когда попадем в Питер. Когда въехали в Петербург, набрал один из номеров. Мне тут же дали адрес, куда подъехали и вселились. Квартира была двухкомнатная, на южной окраине в километре от метро, удобно добираться и в сторону Царского Села, и в Петергоф - ехать через центр не нужно, в центр - подъезжали на машине к супермаркету возле станции метро и далее на метро. На вокзалах в Питере полно квартирных предложенний, это наверняка много дешевле чем гостиница, но конечно займет время и для вас будет не очень удобно.
    Назад возвращались через Новгород, но дорога местами отвратительная. Думаю оптимальный маршрут - напрямую через Гомель и т.д. Без ночевки в дороге думаю не обойдетесь.
    Обратите внимание! при транзите через Белоруссию ребенок обязательно должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей и с 5 лет вклеена фотография. Гражданский паспорт и обычное свидетельство о рождении проходит в России, но не в Белоруссии.
    На границе России и Белоруссии машину с украинскими номерами остановят белорусы проверить оплату транзита, таможни там нет. Таможня на границе Украина- Белоруссия займет какое-то время, но, частенько бывая в Белоруссии, более двух часов ни разу еще не тратил. Переход на Гомель более геморройный чем более тихие переходы, но объезжать думаю все равно невыгодно.
    4-5 дней с дорогой - это абсолютно нереально.
    Последний раз редактировалось fontan; 12.06.2013 в 11:27.

8. Вверх #1788
    User banned Аватар для magentis
    Если на машине, то съездите в Ораниенбаум. Чуть дальше Петергофа. Обычно до него не доезжают.
    Отреставрировали много, очень спокойно и красиво.
    По пути из Петергофа в Ораниенбаум есть парк и усадьба на горе - Сергиевка.
    Там в каменном валуне выдолблена голова. Проход свободный, посмотреть стоит.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B1%D0%BB%D1%8C)

9. Вверх #1789
    Посетитель
    Ездили в Питер на машине в 2011. Квартиру снимали за 1200 руб в сутки. Телефоны питерских маклеров пробил через интернет еще в Одессе, но сразу не договаривался, т.к. ехали через родственников в Минске и не знали точных дат, когда попадем в Питер. Когда въехали в Петербург, набрал один из номеров. Мне тут же дали адрес, куда подъехали и вселились. Квартира была двухкомнатная, на южной окраине в километре от метро, удобно добираться и в сторону Царского Села, и в Петергоф - ехать через центр не нужно, в центр - подъезжали на машине к супермаркету возле станции метро и далее на метро.
    Назад возвращались через Новгород, но дорога местами отвратительная. Думаю оптимальный маршрут - напрямую через Гомель и т.д. Без ночевки в дороге думаю не обойдетесь.
    Обратите внимание! при транзите через Белоруссию ребенок обязательно должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей и с 5 лет вклеена фотография. Гражданский паспорт и обычное свидетельство о рождении проходит в России, но не в Белоруссии.

10. Вверх #1790
    Постоялец форума
    расскажите, пожалуйста, подробнее про проезд таможни. Что говорить, что делать? (т.к. первый раз)
    Едет 2 взрослых человека. Насколько я понял, достаточно будет гражданских паспортов Украины (загран паспортов нет), документы на авто + грин карта?

11. Вверх #1791
    Новичок
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    расскажите, пожалуйста, подробнее про проезд таможни. Что говорить, что делать? (т.к. первый раз)
    Едет 2 взрослых человека. Насколько я понял, достаточно будет гражданских паспортов Украины (загран паспортов нет), документы на авто + грин карта?
    ГринКарта минимально на 15 дней делается, оформить можно в Одессе либо возле границы. Вы должны быть хозяином авто по техпаспорту. На границе оформляется временный ввоз на авто и миграционную карту.
    Прохождение таможни - это лотерея. На личном опыте - лучше всего проходить ночью в будний день.

12. Вверх #1792
    Цитата Сообщение от Rublik Посмотреть сообщение
    ГринКарта минимально на 15 дней делается, оформить можно в Одессе либо возле границы. Вы должны быть хозяином авто по техпаспорту. На границе оформляется временный ввоз на авто и миграционную карту.
    Прохождение таможни - это лотерея. На личном опыте - лучше всего проходить ночью в будний день.
    На таможне при заполнении декларации есть образцы как правильно все заполнить.
    Нам повезло! помог в заполнении работник таможенной службы.

13. Вверх #1793
    Постоялец форума
    а не пробовали предварительно распечатать, заполнить и привезти. вот, например, на оф сайте предлагают: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/declaration
    так быстрее ведь должно быть если подъехать с уже заполненными

14. Вверх #1794
    не пробовали, справок не наводили, посмотрели что самолетом лететь намного дороже и решили ехать машиной.
    Взяли документы и вперед ( как в Крым дикарями)))
    На границе взяли грин карту , а так без особых трудностей все прошло. За всю дорогу никто не останавливал, в Питере тоже без проблем.
    Один единственный раз остановили и то в Одессе , за пересыпским мостом нашенские))))

15. Вверх #1795
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    Процедура такова. Подъезжаете к шлагбауму на въезде в пункт пропуска. Таможенник занглядывает в машину и выдает контрольный талон, на котором номер машины и количество людей в ней. Открывает шлагбаум. Едете до очередного шлагбаума под навесом. К вам подходит сотрудник, смотрит паспорта и забирает в будку паспортный контроль (или вы сами выходите из машины и подходите к будке). После проверки по компьютеру отправляет хозяина машины в будку таможеный контроль. Выходит таможенник и смотрит (или не смотрит) вашу машину. В будке пробивают машину по компьютеру. Отдают вам контрольный талон с двумя штампами (паспортный и тамож. контроль) и вы едете к шлагбауму на выезде. Пограничник забирает контрольный талон и открывает шлагбаум. Теперь аналогично на белорусской стороне, но со следующими изменениями. Едете по указателю красный коридор ( у вас есть товар для декларирования - авто). В будке паспортного контроля вам дадут на всех миграционные карты, которые нужно заполнить. Там все просто, если чего не знаете, вам подскажут, когда будете их отдавать в будку. Половину карты у вас отрежут, вторую вернут и ее надо хранить до конца путешествия. В будке таможенников дадут декларацию на временный ввоз авто. Там тоже ничего сложного. Указываете несопровождаемого багажа нет, число мест сопровождаемого багажа - на глаз сколько сумок в багажнике (никто считать не будет), товар подлежащий декларированию - автомобиль (нужен номер кузова). Далее подходите к третей будке - транспортный контроль и оплачиваете стоимость транзита по Белоруссии, показываете гринкарту. Забираете контрольный талон с печатями, шлагбаум и все. На границе Белоруссии и России вас остановят проверить плату за транзит (две минуты занимает).
    Процедура не сложная и часто основное время забирает заполнение бумаг вами. Даже если есть очередь, она идет довольно быстро. Легковушку без товара с семейной парой туристов внутри никто шмонать не будет.
    Если вы в бусике с бригадой суровых мужчин и кучей сумок наверное все выгдядит менее радужно. Без детей можно ехать по гражданским паспортам (фотографии по возрасту должны быть вклеены).
    Последний раз редактировалось fontan; 12.06.2013 в 21:11.

16. Вверх #1796
    Постоялец форума
    спасибо, четко и понятно

17. Вверх #1797
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Конец июля-август я еще успею увидеть белые ночи? так хочу, но наверное уже не попадаю.

Нужна ли мед.страховка для въезда в РФ?

18. Вверх #1798
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Конец июля-август я еще успею увидеть белые ночи? так хочу, но наверное уже не попадаю.

Нужна ли мед.страховка для въезда в РФ?
    Нет, не успеете, для этого лучше в июне приезжать)

Для въезда не нужна мед. страховка.

19. Вверх #1799
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, если ехать в Питер самим, без турагентства, реально ли попасть на экскурсии в Петергоф, Эрмитаж и т.д, или весь день будет убит на стояние в очереди?

20. Вверх #1800
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от dzholya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если ехать в Питер самим, без турагентства, реально ли попасть на экскурсии в Петергоф, Эрмитаж и т.д, или весь день будет убит на стояние в очереди?
    на питергоф целый день выделять надо - но вполне реально. там от какой-то станции метро туда маршрутки ходят (не помню название станции)

в эрмитаж-русский музей-кунцкамеру тоже вполне реально. мы выделяли день на каждый музей. на петропавловку 2 дня - там билет как раз на 2 дня.
    потом еще соборы всякие - исаакий, казанский ,спас на крови - тоже обязательны к просмотру
    только в эрмитаж идите с утра за билетами - там меньше очередь.

и если хотите сэкономить - "косите" под россиян, когда билеты покупаете. для русских дешевле. мы , украинцы, уже идем как иностранцы.
    в эрмитаже могут попрасить паспорт - т.е. удостовериться, что вы гражданин россии. поэтому если есть кто-то с русскими документами - пусть лучше он возмет билеты в эрмитаж.

Ответить в теме
Страница 90 из 113 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права