Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 90 из 802 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 16034
  1. Вверх #1781
    Новичок
    Она интересна своими, действительно классными методиками выработки ряда навыков прикладной работы.
    Вот и я о том же.

А почему спорт так обделен вниманием? Честно, у меня нет уверенности, что можно чему-то научиться, минуя спорт. Если нет генетической феноменальной одаренности... А работа против оружия - это только для совсем наивных, думаю, что тех, кто это преподает, у нас нет. Во всяком случае, надеюсь на это!
    Перед тем как что-то писать, я прочитал эту тему почти полностью.
    Я понимаю, что защитить себя от противника вооруженного ножом, не получив повреждений, можно лишь после многих лет интенсивных тренировок, и то если очень пофартит,
    и то что отбиваться от ножа куском трубы удобней чем голыми руками, тоже...
    Но не всегда ситуация даёт шанс убежать или вооружиться.
    А видео тренировок того же Крав Мага показывают что и наличие огнестрельного оружия не спасает от нападения с применением ножа на ближней дистанции без специальных навыков.
    О спорте! Сори если кого-то обидел. Я имел в виду не подготовку к соревнованиям а работу исключительно для самообороны.

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    да в том то и дело, что без спорта как такового, самообороне не научишься. НИКОГДА. И тот, кто преподает так называемую самооборону только на основе того, мол вот "злодей", ему надо сделать так то и так то, и он упадет - шарлатан. Сначала нужно иметь необходимую мышечную арматуру. Потом, куда же без нее - умение двигаться. Потом - умение видеть дистанцию. Потом - реакцию. Потом - базовую ударную и бросковую технику. Потом - необходимый уровень психологической подготовки (умение в нужный момент контролировать свои эмоции, тот же страх. А страх есть у любого). Потом - выносливость. Потом - мышечную скорость. Потом - ударную выносливость (умение терпеть боль). И еще огромное количество "потом". Без этого эффективная самооборона - фикция. Если чего-то одного не хватает, может произойти накладочка. Неисправимая...
    Но все эти качества прилагаются только в результате кропотливой, трудоемкой и порой, кровавой, работе над собой. И это все - спорт.

К сожалению, прав Fudo, обронив реплику - "не надейтесь". К сожалению, клоунов и шарлатанов, которые наживаются на людском страхе и наивности, преподавая различные "рукопашные бои "а-ля" спецназ", "работу против нескольких человек", "самооборону против противника с оружием" и просто "самообороны" за три месяца - у нас огромное количество. А также много клоунов, преподающих "астральное боевое каратэ", "вибрационный бой", "гиперборейский бой" и т.д. и т.п.

Примеров - много. Их афиши кричат со всех столбов, предлагая многочисленные новоделы с псевдояпонскими и псевдоукраинскими названиями. Это эти стили, как правило рекламируют себя как "вобравшие в себя тысячелетние традиции дзю-дзюцу, каратэ, самбо, конг-фу, таиландского бокса и русского мордобития".
    Отличить шарлатана можно по
    1. Таинственному виду и разговорам, мол получил свои знания от монахов в такой далекой стране, что и названия никто не знает.
    2. Обилию данов ( у некоторых (даже у нас в Одессе) доходит даже до 8 дана) и сертификатов от всевозможных западных ассоциаций "черных поясов".
    3. Уверениям и обещаниям, что научат страшному смертельному приемчику прямо Щас. Но за .00 долларов.
    4. Богатой доморощенной философии, как правило сказочного коктейля из буддистских, православных и даоистских притч и вырванных контекстов из книги "Кэмпо"
    5. Нежеланию выставлять своих учеников на контактные соревнования под предлогом того, что он преподает такое "смертельное" боевое искусство, что его ученики могут "повбываты усих" на турнире.
    6. Собственная трусость и нежелание самому доказать свое мастерство в поединке.

вот такие дела...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

3. Вверх #1783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Но все эти качества прилагаются только в результате кропотливой, трудоемкой и порой, кровавой, работе над собой. И это все - спорт.
    В крав-маге, которая, в общем-то вполне доказала свою боеспособность в реальных ситуациях (а в Израиле их немало), нет спортивной составляющей. Практически совсем.

Насчет обезоруживания, тема уже была, были высказаны разные и противоречивые мнения. Однако, не желая рекламировать крав-магу, о которой я мало знаю, все же не могу не заметить, что случаев применения приемов обезоруживания в крав-маге полно, они известны и собираются специально для рассмотрения и проработки. У них с обезоруживанием связана наверное, половина техник и упражнений - специфика такая. Примерно, как делал Спиридонов, один из основателей самбо в первой половине прошлого века.
    Я знаю, что Женя Радишевский, будучи в Израиле, специально ездил на курсы инструкторов, смотрел и общался по каким-то разделам с ведущими инструкторами какой-то из федераций крав-маги. А он вполне прагматичен. С его слов, там были очень интересные методы, которые могут быть полезны для спеподразделений. Хотя о технике он ничего особо не говорил, вероятно, не впечатлила.
    Последний раз редактировалось Fudo; 25.03.2009 в 22:54.

4. Вверх #1784
    Посетитель
    А в "Капитане" только ребята тренируются, или есть женские группы, кто-то в курсе?

5. Вверх #1785
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    В крав-маге, которая, в общем-то вполне доказала свою боеспособность в реальных ситуациях (а в Израиле их немало), нет спортивной составляющей. Практически совсем.

Насчет обезоруживания, тема уже была, были высказаны разные и противоречивые мнения. Однако, не желая рекламировать крав-магу, о которой я мало знаю, все же не могу не заметить, что случаев применения приемов обезоруживания в крав-маге полно, они известны и собираются специально для рассмотрения и проработки. У них с обезоруживанием связана наверное, половина техник и упражнений - специфика такая. Примерно, как делал Спиридонов, один из основателей самбо в первой половине прошлого века.
    Я знаю, что Женя Радишевский, будучи в Израиле, специально ездил на курсы инструкторов, смотрел и общался по каким-то разделам с ведущими инструкторами какой-то из федераций крав-маги. А он вполне прагматичен. С его слов, там были очень интересные методы, которые могут быть полезны для спеподразделений. Хотя о технике он ничего особо не говорил, вероятно, не впечатлила.
    было известно всего два факта использования крав-маги в реальной ситуации. Один из них - подросток, адепт крав-маги, отбился от двух нападавших на него подростков арабов, которые попытались ему набить рыло. Он их сильно поцарапал и убежал (факт из израильской прессы). Общался я со своим однокурсником, который после универа туда чухнул. Он сейчас работает в спецподразделении Шинбет (тайная полиция). Так вот он рассказал мне, что у них рукопашку преподают русские самбисты. И никакой крав-маги.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

6. Вверх #1786
    Постоялец форума
    Нет, известны очень много случаев успешного использования крав-маги. Насчет однокурсника... не в курсе того, что он Вам рассказал, странно что эмигрант вообще мог устроится в тайную полицию, это нонсенс для Израиля. Почти невероятно. Однако я знаю, что Радишевский однажды проводил там занятие по приглашению Шабак (служба охраны первых лиц государства, по-моему, вроде нашего 9-го управления госбезопасности, если не путаю). Занятия проводил для инструкторов. Все они инструкторы крав-маги. При этом, они периодически приглашают к себя разных специалистов, к примеру, Грейси (хотя борьба лежа, по идее у них не практикуется). Боле того, знаю, что они довольно регулярно берут уроки у нашего бывшего соотечественника, дзюдоиста или самбиста Александра Шпилько, который сейчас преподает там джиу-джитсу.
    Официально все госслужбы Ираиля, в которых преподается РБ занимаются именно крав-магой. Случаев применения крав-маги полно (они их собирали ля анализирования и совершенствования), не факт, что они должны отражаться в прессе, как в известном случае с мальчиком (который, если не ошибаюсь, занимался вообще не крав-магой, а сисемой РБ "дэнис-истардут").

7. Вверх #1787
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Каняшкин Посмотреть сообщение
    А в "Капитане" только ребята тренируются, или есть женские группы, кто-то в курсе?
    Женских групп вроде нет, там все вместе тренируються.

8. Вверх #1788
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    да в том то и дело, что без спорта как такового, самообороне не научишься. НИКОГДА. И тот, кто преподает так называемую самооборону только на основе того, мол вот "злодей", ему надо сделать так то и так то, и он упадет - шарлатан. Сначала нужно иметь необходимую мышечную арматуру. Потом, куда же без нее - умение двигаться. Потом - умение видеть дистанцию. Потом - реакцию. Потом - базовую ударную и бросковую технику. Потом - необходимый уровень психологической подготовки (умение в нужный момент контролировать свои эмоции, тот же страх. А страх есть у любого). Потом - выносливость. Потом - мышечную скорость. Потом - ударную выносливость (умение терпеть боль). И еще огромное количество "потом". Без этого эффективная самооборона - фикция. Если чего-то одного не хватает, может произойти накладочка. Неисправимая...

Лучше не скажешь
    Только это не спорт, а искусство.

9. Вверх #1789
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Проверять навыки можно либо на всестилевых контактных соревнованиях, а эта часть и есть спорт, либо в таких клубах как Берсерк, коих мало, а шарлатанов много и драться они не хотят.

10. Вверх #1790
    Постоялец форума
    Или, как крав-мага, на поле боя...

11. Вверх #1791
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    [QUOTE=Fudo;4704321]Нет, известны очень много случаев успешного использования крав-маги. Насчет однокурсника... не в курсе того, что он Вам рассказал, странно что эмигрант вообще мог устроится в тайную полицию, это нонсенс для Израиля. Почти невероятно. QUOTE]

Люди такие есть и не единицы.

12. Вверх #1792
    Постоялец форума
    Не уверен. А если есть, то единицы. Раньше было иначе, но в наше время... почти чудо. Даже просто в полицию устроится крайне сложно, нужно для этого прослужить там в армии и желательно, родиться там. Тогда - нет проблем. А после ВУЗа у нас устроится там по этой теме... практически нереально.

13. Вверх #1793
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Не уверен. А если есть, то единицы. Раньше было иначе, но в наше время... почти чудо. Даже просто в полицию устроится крайне сложно, нужно для этого прослужить там в армии и желательно, родиться там. Тогда - нет проблем. А после ВУЗа у нас устроится там по этой теме... практически нереально.
    Всё верно пишете,за исключением "количества"Но так как ни Вы ни я реальных цифр не указываем,то и спора нет.
    После ВУЗа у нас можно вступить в армию там,а дальше...

14. Вверх #1794
    Постоялец форума
    Да, можно поступить в армию "там". Но, как правило, они в спецслужбы берут только родившихся там. Наверное есть исключения, но это исключения, т.е. их крайне мало, если они есть. Такой вот каламбур.

15. Вверх #1795
    немного оффтоп, но он уехал отсюда еще в начале 90-х, отслужил армию там. сейчас он в Шинбет на довольно высокой должности. И говорит, что наших (правда разлива конца 80-х, нач. 90-х там есть некоторое количество. Есть даже так называемый "русский" отдел, который специализируется на преступлениях "русской" мафии).

никто не спорит, что крав-мага хорошая система. Но то, что есть в ней, в хороших школах дзю-дзюцу и самбо тоже есть. И не факт, что в крав-маге нет спортивной составляющей. Отжимания, подтягивания и прочая силовая подготовка там есть. Общался я с израильтянами, которые не один год практикуют крав-магу.
    Еще мне очень интересна система вале-тудо.

Fudo - Вы у нас эксперт. Расскажите нам побольше о сей системе, будь ласка!
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

16. Вверх #1796
    Постоялец форума
    Думаю, что методик подобных крав-маги нет ни в дзюдзюцу ни в самбо. Однако в крав-маги, в отличие от самбо и дзюдзюцу проблемы... с техникой. Т.е. эти методики хороши для тех, кто пришел уже подготовленным. А с нуля они не очень эффективны. Сразу оговорюсь, что это не мое мнение, а мнение Радишевского, у которого я специально об этом спросил, а он видел и крав-магу и самбо и дзюдзюцу. Отжимания и подтягивания, там есть, но я под спортивной составляющей подразумевал спорт, а не силовую подготовку.

Я не в курсе о вале-тудо. И не эксперт, скорее просто интересующийся. Из того, что я слышал, вале тудо это не система. Вообще. Это просто вид соревнований с определеными правилами. А выступают там кто угодно, от бразильского джиу, до кикбоксеров.

17. Вверх #1797
    любопытно, что кикбоксинг - тоже всего лишь правила соревнований. Что не мешает некоторым вешать себе "черные" пояса по кику.

Я своими глазами видел также и объявление (в Харькове) в клуб вале - тудо.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

18. Вверх #1798
    Посетитель Аватар для yugen
    Не стоит забывать, что система поясов появилась как коммерческий проект. Следовательно и по кику можно и по баивому гапаку

19. Вверх #1799
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Валетудо - разновидность фристайла, популярная в Латинской Америке. В переводе с португальского означает "можно все". Ребята выходят совсем без защиты, даже бинтов на руках нет. Нет и капы, нет паховой раковины, о накладках уж молчу. Рефери не останавилвает бой, несмотря на любые рассечения, если боец не сдается сам. Очень серьезная длина раундов, кажись, 2 по 15 минут и 1 по 10. Я видел 3 боя в Панаме по этой версии. Не могу сказать, что это топ-ранк... Тем не менее, на дистанции ребята работали в основном ногами, впрочем, без особого успеха. Руками тоже работали не совсем обычно - в основном, удары наносили предплечьями, берегли кулаки. Пару раз видел тейсо. Хорошо работали локти и колени. Но бой в стойке продолжался недолго - перевод в партер, и там борьба шла минут 10, в основном, старались провести удушающий или рычаг на руку, а также нанести удар локтем или коленом. Все три боя, что я видел, закончились нокаутами, все в партере - после удара локтем или сдачей после рычага. Рефери не поднимает бойцов из партера, даже если борьба ведется пассивно. очень часто за пассивной возней следовал взрыв одного из бойцов, который приводил к победе. В целом, это не очень зрелищно, но очень здорово для тех, кто понимает. Поясами там никто не тряс...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #1800
    Постоялец форума
    "Не стоит забывать, что система поясов появилась как коммерческий проект. "

Это совершенная неправда. Прежде, чем писать об этом, следует хотя бы немного познакомится с историей события, о котором Вы пишете.

Пояса у Кано давались без денег. И у многих японцев они и сейчас даются бесплатно или очень дешево. Но дело не в этом.

Сейчас есть несколкьо видов систем по присвоению поясов: одна, это получение "дана" за победу с соревнованиях. Другая, это получение дана, как показателя освоения какого-то определенного раздела техники. Их просто не следует путать. И обе системы вполне верны. Тестирование важный аспект обучения, поэтому, система поясов технического характера важна. У нас есть разряды и др спортиивные звания, за рубежом подобного нет, поэтому, для того же самого стали использовать пояса.

В Кодокане всегда проводился турнир "красно-белых". Много раз в год. В нем, человек мог, выиграв подряд у 5-х или 6-х обладателей своего дана получить следующий. Точнее, быть допущенным к техническому экзамену на следующий дан независимо от прошедшего с прошлой аттестации времени. Как правило, он этот следующий дан получал сразу же или очень скоро, подготовив необходимый тех минимум. Ничего коммерческого в этом нет.

Ответить в теме
Страница 90 из 802 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права