В крав-маге, которая, в общем-то вполне доказала свою боеспособность в реальных ситуациях (а в Израиле их немало), нет спортивной составляющей. Практически совсем.
Насчет обезоруживания, тема уже была, были высказаны разные и противоречивые мнения. Однако, не желая рекламировать крав-магу, о которой я мало знаю, все же не могу не заметить, что случаев применения приемов обезоруживания в крав-маге полно, они известны и собираются специально для рассмотрения и проработки. У них с обезоруживанием связана наверное, половина техник и упражнений - специфика такая. Примерно, как делал Спиридонов, один из основателей самбо в первой половине прошлого века.
Я знаю, что Женя Радишевский, будучи в Израиле, специально ездил на курсы инструкторов, смотрел и общался по каким-то разделам с ведущими инструкторами какой-то из федераций крав-маги. А он вполне прагматичен. С его слов, там были очень интересные методы, которые могут быть полезны для спеподразделений. Хотя о технике он ничего особо не говорил, вероятно, не впечатлила.
Социальные закладки