ну вот, джинсы и пододеяльники, куртки, например, так просто не отожмешь, если машинки нет... и, кстати, да, не у каждой женщины в квартире живет мужчинаи чтобы белье отжимать, и чтобы веревки над ванной прикрутить, ситуации-то разные бывают...
|
ну вот, джинсы и пододеяльники, куртки, например, так просто не отожмешь, если машинки нет... и, кстати, да, не у каждой женщины в квартире живет мужчинаи чтобы белье отжимать, и чтобы веревки над ванной прикрутить, ситуации-то разные бывают...
Я в том смысле, что чем бегать каждый раз к соседям и взывать к их совести, по-моему, проще позаботиться о своем спокойствии самому. Мы раскладную купили, за ночь высыхает, а на ночь можно и в кухне поставить, или на балконе, если погода не сырая, некоторые сушки-"лианы" вешают, тоже опускаешь только по мере надобности и т.д. Ну, попросишь ты соседей вешать белье в ванной, чтобы стекало, а они ответят, сами СВОЕ и сушите в ванной, оба потрепали нервы - и остались каждый при своем.
Меня больше напрягает, когда соседи сверху курят, потом бросают окурки, те залетают на незастекленные лоджии, у родителей так один раз пожар чуть не начался, хорошо, были дома и вовремя заметили.
ооооо!!!! Как знакомо!!!
Выхожу на лоджию - солнечны день, с крыши льет вода... не пойиму.. выхожу на улицу, соседка сверху моет КОВЕР!!! ПОЛИВАЕТ ВЕДРАМИ ВОДЫ!!!!
на мои вопли ( протела крыша на лоджии) - ноль внимания)))
А что стоит загаженая территория под балконом... сколько раз убирали - теперь плюнули.. еще бутылкой в голову засандалят, пока грести там будешь.. даже мусор в ведрах выкидывают((( не говоря о бутылках, букетах и прочей дряни...
трясти половик с балкона- бээээ.. уроды!!! и всегда это делают ( сколько раз замечала) те, которые говорвят кака плоха молодежь нынче пошла...
И ничего ты с ними не сделаешь.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
В данном конкретном случае - мужчина живёт... или существует...не у каждой женщины в квартире живет мужчина и чтобы белье отжимать, и чтобы веревки над ванной прикрутить, ситуации-то разные бывают...
Согласна. Я тоже предпочитаю с соседями вести мирную жизнь, даже если они меня бесят до коликов. Благо мы живем в частном доме, тут хоть в стенку никто не стучит, но соседи всё-равно есть. Только проблемы другие. Но я собственно хотела рассказать историю о дружбе между соседямиЛюди разные бывают. Вот пример: мои бабушка с дедушкой живут на Варненской 43 года - они въехали в дом, как только он построился. Ещё пол подъезда это те, кто въехал тогда, 43 года назад или пару годами позже - вобщем, понимаете наверно, что за эти года все сдружились и знают друг друга как свою семью и все праздники справляли вместе. И тут мы решили бабушке с дедушкой сделать евро-ремонт (первый ремонт за 43 года)...и понеслось...эти самые друзья-соседи жаловались в ЖЭК на шум, мусор, на машины, которые подъезжают к "огороду-садику" (за которым все эти годы ухаживал ТОЛЬКО мой дед). Я не могла поверить этому - как люди могут за неделю, от зависти или ещё почему-то, забыть всё то, что было вместе пережито в течении нескольких десятков лет...
Последний раз редактировалось Swissy; 14.10.2008 в 20:39.
Ну вот... Как говорил мой покойный дед, "все эти друзья - до первого милицЬонЭра"...Я не могла поверить этому - как люди могут за неделю, от зависти или ещё почему-то, забыть всё то, что было вместе пережито в течении нескольких десятков лет...
Начитавшись и наслушавшись о таких случаях, всё меньше и меньше веришь в людей и любишь людей... Увы...
Ой, а меня тоже сосед снизу "радует".. я уже писала про него, как он меня обкуривает, а я не переношу запаха дыма...
сейчас у нас другая проблема. он приходит домой часов после 2 дня и начинает дома (живет под нами) что-то жутко пилить весь день. в перерывах между пилениями он или курит на балконе, или лакирует то, что напилилмы так догадываемся, что он мастерит сам мебель. Иначе я незнаю, что можно пилить и лакировать все лето и уже половину осени.
Ну как вы понимаете, после того как он полакировал ЧТОТО, он открывает окно в комнате, чтоб эта вонь выветривалась, и соотвесвенно весь этот ЗАПАХ идет к нам в квартиру, так как мы живем над ним! у нас дома получается самая настоящая газовая камера, дышать невозможно, проветрить тоже невозможно т.к. окна выходят на 1 сторону и все над его квартирой. на ночь он тоже окно оставляет открытым... интересно как он сам в своем возрасте (около 60 дядьке) не удушился еще.
пару часов спасения - когда он утром и до обеда уходит на работу и закрывает окна свои.. вот такая ситуация. вроде и ругаться нельзя, это его територия и он себе может мастерить все что угодно, но и выхода у нас нет, только разве терпеть... или одевать противогазы.. можно не открывать дома окна-форточки .. но этот запах идет и по вентиляции .. никуда не денешься.. да еще и лак ну такой вонючий! Жах!![]()
ПАНДЕмия!
где ж он вонючие лаки-краски находит то?
много страниц назад писал уже о жизни в частном доме
проблем с соседями нет - все абсолютно нормальные люди
бывает конечно по выходным устраивают шашлыки с музыкой - но в разумных пределах по времени - чаще всего в 9-10 вечера уже тишина и спокойствие. ну так мы ж тоже время от времени шумим по разным поводам. во всяком случае - ни одного конфликта за 7 лет, как переехали в дом из квартиры, не было.
время от времени и совместное распитие пива устраиваем - по поводу и без повода. советуемся по разным поводам. когда у себя затеяли стройку - расширяли гараж и строили зимний сад - пошли к соседу, на чью территорию мог сыпацца мусор - объяснили ситуацию - сказал нивапрос. потом ессна убрали всё что там ему насыпалось от нас. ну и заодно кусок отвалившейся штукатурки на стенке его гаража восстановили с нашей стороны - то, что он вообще никогда не видит.
а ещё я голубей отстреливаю и у себя и у соседей - всех уже задрали. хотя в течении последнего месяца винтовку в руки не брал ;]
По опыту жизни и в квартире и в доме, могу сказать что в доме проблем с соседями всё-таки меньшеГлавное заборчик вокруг дома иметь и не делить дом ни с кем (знаете как бывает, один дом, два входа, 2 семьи - в соседней ветке вон соседи псину застрелили...). Вообще, нам с соседями очень повезло - все в меру адекватные. Ну а так мелочи бывают, такие как соседка-бабуля жжет листья постоянно. Муж предложил ей помощь, говорит вы листья собирайте, а я вам их вывозить буду. Она счастливая согласилась - и на след. день опять "пожар" из листьев за забором...
И пол дня задыхаемся. Бывают соседи которым не нравится лай собак (слава Богу наш лает мало и только по делу, да и соседи не жалуются). Но самая большая проблема у нас была, когда соседи, без нашего ведома отгрохали 3-ех этажный дом, и окна выходят прямо на наш сад, где мы летом загораем, отдыхаем с друзьями и т.д.... Благо окна наши не выходят прямо на их дом. Но мы решили эту проблему - посадили здоровенные деревья с большущими листьями, которые растут как ударенные
) Они за 3 года полностью закрыли им вид на нашу территорию. Понятное дело, что жаловаться они не могут, т.к. что скажут: извините, не могли бы обрезать деревья т.к. мы вас не видим?)))) А так, мы обрезаем их ровно до уровня достаточного, чтобы закрыться от соседей)) И шашлыки можно жарить и в доме музыку слушать и в караоке орать (дома ведь, соседей через стены нет).
Кстати, под моими бабушкой с дедушкой один кадр купил квартиру - года 3 назад. Ребят, верите, все эти годы там ремонт. При том, что делает его один единственный человек - несколько раз в неделю приходит и стучит. Сначала полностью снесли там всё, сделали арки какие-то, совместную кухню с комнатой - месяц эта красота постояла и они всё опять сравняли с полом и по-новой! Теперь по-другому))) Я иногда думаю, может мои бабушка с дедушкой участвуют в каком-то реалити-шоу?? Типа тот кто дольше всех выдержит ремонт у соседей, получит приз?
Улыбнуло...Я иногда думаю, может мои бабушка с дедушкой участвуют в каком-то реалити-шоу?? Типа тот кто дольше всех выдержит ремонт у соседей, получит приз?
Терпения твоим прародителям, ну и тебе тоже!
Социальные закладки