Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 90 из 205 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 4087
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    Сейчас и учителя и директора вконец обнаглели, многие мамы жалуются на то что отдав ребенка в хорошую школу начинается занижение оценок с требованием брать дополнительные уроки, а директора не моргнув глазом называют определенные суммы денег чтоб ребенок поступил в школу,
    Покажите мне хоть одну государственную школу, где не нужен вступительный взнос, пусть даже в 50 грн.
    А насчет садика, то у нас воспитатели проводяи уроки согласно программе. Вот там они учили прямой и обратный счет до 10 вместе с цифрами, голосни звуки, больше-меньше и т.д. Но раньше в садиках была "подготовительная группа" после старшей, там и читать учили потихоньку, и писать...А сейчас - всё сами или продлёнка в школе...
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 25.04.2012 в 18:05.
    Never give up!

2. Вверх #1782
    Строгая нежность Аватар для Panty
    "Природознавство" менi сподобалося,щоб не казати...по другому)))
    Земля — планета Сонячної системи
    мати уявлення про Всесвіт і Сонячну систему, форму і будову Землі, рух Землі навколо осі і навколо Сонця, про материки і океани, особливості їх природи, населення Землі; орієнтуватися на місцевості; працювати з планом, глобусом і картами

Державний стандарт початкової загальної освіти з 1 вересня 2012 року:
    http://www.mon.gov.ua/images/files/d...ochatk_new.doc

3. Вверх #1783
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    мати уявлення про Всесвіт і Сонячну систему, форму і будову Землі, рух Землі навколо осі і навколо Сонця, про материки і океани, особливості їх природи, населення Землі; орієнтуватися на місцевості; працювати з планом, глобусом і картами
    Это для 1 класса? После Олимпийских игр и мифов древней Греции по физкультуре и танцевальных шагов разного размера меня уже мало что способно удивить...
    Never give up!

4. Вверх #1784
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Это для 1 класса? После Олимпийских игр и мифов древней Греции по физкультуре и танцевальных шагов разного размера меня уже мало что способно удивить...
    Неее, насколько я поняла это для 4-го, там идет общая сводная таблица, что в течении всей начальной школы учат...но я вдохновлена немеряно, с учетом того, что всю эту географию с астрономией я в школе учила наверное в 5-6 классе, если не постарше, а тут такие темпы развития...ёлки-моталки, чем дальше, тем нескучнее))))

5. Вверх #1785
    Неее, насколько я поняла это для 4-го, там идет общая сводная таблица, что в течении всей начальной школы учат...но я вдохновлена немеряно, с учетом того, что всю эту географию с астрономией я в школе учила наверное в 5-6 классе, если не постарше, а тут такие темпы развития...ёлки-моталки, чем дальше, тем нескучнее))))
    Там ниже для каждого класса в отдельности должно быть...Прочитав часть программы по разным предметам для 1 класса я начинаю опасаться за душевное здоровье составителей этих программ...
    Астрономия в советские времена была в 9-10 классах...
    Never give up!

6. Вверх #1786
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А что здесь не так? Никаких особых требований не вижу, у меня малый все это знает с 4 лет, разве что с контурными картами не знаком, но в обычной географической карте сносно ориентируется в 6 лет.

7. Вверх #1787
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    ..
    про то, что Земля вокруг Солнца вращается, дети знали задолго до уроков астрономии. на уроках астрономии уже законы законы Кеплера же учат, а не общие понятия
    Не знаю, мне кажется, что все далеко не так страшно
    п.с. в начальной школе - дальше еще не знаю )
    п.п.с. объясните неразумной...
    чем отличается изучение таблицы умножения до5 от изучения таблицы умножения до 9...?
    если ребенок знает что от 2*3=3*2, то логично что и 4*8=8*4?
    Последний раз редактировалось Arta; 25.04.2012 в 19:26.

8. Вверх #1788
    Там ниже для каждого класса в отдельности должно быть...Прочитав часть программы по разным предметам для 1 класса я начинаю опасаться за душевное здоровье составителей этих программ...
    Наташ, про астрономию я имела ввиду базовые легкие знания, более глубокие вместе с созвездиями, это уже точно в 9-10 классах у нас были.
    Составители программ наверное берут ориентир на ускоренный курс обучения и чтоб ребенок знал много всего и сразу...

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А что здесь не так? Никаких особых требований не вижу, у меня малый все это знает с 4 лет, разве что с контурными картами не знаком, но в обычной географической карте сносно ориентируется в 6 лет.
    Всё так, потому и программы с 1-го класса усложняются))

9. Вверх #1789
    Наташа, а ты про лыжи там не читала, не? Почитай, у вас еще лыжи будут)))))))))

10. Вверх #1790
    Он знает, что Земля - геоид, что у нее под корой, мантией и в каком виде какие химические элементы содержатся в ядре? Или "особливости природы океанив"? Или население Земли, поделенное на расы, на различные социальные системы и прочая, прочая? И даже умеет в 6 лет ориентироваться на местности? Умеет работать с планом и масштабом? Тогда в обычной школе ему делать нечего...
    Never give up!

11. Вверх #1791
    Спросила у малого про планеты солнечной системы, знает, что состоит из восьми планет: четырех внутренних, и четырех внешних планет, называемых газовыми гигантами, а также их характеристики, но вот с танцевальными шагами не знаком А про планеты мы знаем, т.к. 2 года назад на книжной выставке вцепился в эту книгу и пол года мы ее читали вместо сказок на ночь, думала ,что ничего не понял, но вон как в подсознание въелось, последний раз ее открывали год назад. Побольше читайте детям

12. Вверх #1792
    Наташа, а ты про лыжи там не читала, не? Почитай, у вас еще лыжи будут)))))))))
    Прочитала Меня вдохновили навыки и нормативы...По многим предметам Пошли учить, что ж такое колоратурное сопрано
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 25.04.2012 в 19:50.
    Never give up!

13. Вверх #1793
    Спросила у малого про планеты солнечной системы, знает, что состоит из восьми планет: четырех внутренних, и четырех внешних планет, называемых газовыми гигантами, а также их характеристики, но вот с танцевальными шагами не знаком А про планеты мы знаем, т.к. 2 года назад на книжной выставке вцепился в эту книгу и пол года мы ее читали вместо сказок на ночь, думала ,что ничего не понял, но вон как в подсознание въелось, последний раз ее открывали год назад. Побольше читайте детям
    Та куда нам, сирым, мы только сказочки...
    Never give up!

14. Вверх #1794
    Он знает, что Земля - геоид, что у нее под корой, мантией и в каком виде какие химические элементы содержатся в ядре? Или "особливости природы океанив"? Или население Земли, поделенное на расы, на различные социальные системы и прочая, прочая? И даже умеет в 6 лет ориентироваться на местности? Умеет работать с планом и масштабом? Тогда в обычной школе ему делать нечего...
    Строение земли знает, про все химические элементы, конечно, не знает, но знает, что такое атом. Про население и расы в курсе, не вижу здесь ничего сложного, на карте может показать где какой океан, материк, много стран, а про план и масштаб я уже писала, что с контурными картами мы не работали и пока не собираемся, он у меня только 2 недели как читать научился.

15. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    про то, что Земля вокруг Солнца вращается, дети знали задолго до уроков астрономии. на уроках астрономии уже законы законы Кеплера же учат, а не общие понятия
    Не знаю, мне кажется, что все далеко не так страшно
    п.с. в начальной школе - дальше еще не знаю )
    п.п.с. объясните неразумной...
    чем отличается изучение таблицы умножения до5 от изучения таблицы умножения до 9...?
    если ребенок знает что от 2*3=3*2, то логично что и 4*8=8*4?
    Вы не учили еще предмет "Природа", где физика, химия и биология в одном флаконе и далеко не базовые понятия. Например, полисахариды. Как сейчас помню, нужно было знать точно, что это и чем от моносахаридов оличается, и как молекулы тех и других выглядят и т.д.
    Never give up!

16. Вверх #1796
    Вы не учили еще предмет "Природа", где физика, химия и биология в одном флаконе и далеко не базовые понятия. Например, полисахариды. Как сейчас помню, нужно было знать точно, что это и чем от моносахаридов оличается, и как молекулы тех и других выглядят и т.д.
    Не, такое не учили еще )
    Я слыхала, что нечто типа химии дают, правда, только про таблицу Менделеева. Про полисахариды это круто, конечно ))
    Ну, то, что дают, дети усваивают? Тяжко или нормально?

17. Вверх #1797
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Не, такое не учили еще )
    Я слыхала, что нечто типа химии дают, правда, только про таблицу Менделеева. Про полисахариды это круто, конечно ))
    Ну, то, что дают, дети усваивают? Тяжко или нормально?
    Поскольку малый (это был 5 или 6 класс) разобрался в силу возраста с этим вопросом, но не копнул глубже и не смог сказать, на что ж они распадаются, то получил справедливую 10 и был счастлив, аки слон
    Never give up!

18. Вверх #1798
    таки и это не так страшно, получается ))
    правда, весьма маразматично

п.с. про лыжи
    Мой муж родом с Западной Украины. Школу закончил еще при Союзе.
    Уроки физкультуры зимой были только на лыжах. В спортзалах, как мы, не занимались - на лыжи и в лес
    Одессе это грозит вряд ли ) хотя я была бы только "за" - чистое здоровье (в отличии от пыльных спортзалов)
    Последний раз редактировалось Arta; 25.04.2012 в 20:00.

19. Вверх #1799
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Поскольку малый (это был 5 или 6 класс) разобрался в силу возраста с этим вопросом, но не копнул глубже и не смог сказать, на что ж они распадаются, то получил справедливую 10 и был счастлив, аки слон
    Это 5 класс))) У нормального учителя на этом не зацикливаются. Мой тоже читал и рассказывал о таком, но ЗНАТЬ это с них не требовали. Учительница рассказывала и уточняла, что подробнее будете учить на уроках химии или физики. Как по мне, бред полный. Зачем детям головы забивать? Но ,увы, нас не спрашивают(((

20. Вверх #1800
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    А я не вижу никаких особых проблем. Знаю, что всегда нормальные учителя "корректируют" в программе то, что им кажется "совершенно не правильно".
    И я отлично помню как держалась за голову моя мама, отдавая меня в 6 лет, и как мы-малыши повсюды слышали "ох, какая в ЭТОМ году сложная прорамма".
    Наверное ее нельзя сравнивать в этой, но и тогда это казалось таким ужасным, а учиться мне было легко.
    Главное все правльно организовать. Т.к. все равно повлиять на программу мы с вами не можем.

Ответить в теме
Страница 90 из 205 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права