Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 90 из 163 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 3248
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    лень рыскать по инете искать ссылки, мне когда то переслал эту историю друг, он учился в фак психологии МГУ
    в СССР проводилось много разных экспериментов, благо живого "материала" было достаточно, в 60 ых годах взяли двух однояйцовых близнецов, одного начали высаживать с 1 месяца жизни, второго с первого года, составлялось масса графиков и тп, НО первый достиг 100% успеха в год и месяц, второй тоже пришел к этому в год и месяц. Мы говорим, именно о 100% успехе. Потому можно тешит свое самолюбие тем, что мы начали во столько то, результат говорит сам за себя, времени будет потрачено больше. Ещё раз говориться о 100% успехе.

не в этой теме общалась с мамочкой, которая практикавала высаживание с 1 дня, и она не побоялась признаться, что и в два года у них случаются сбои и днем и ночью, просто это её выбор, её стиль жизни.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #1782
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    не начнут, думаю

насколько я поняла, Восемья спрашивала про высаживания, а не про приучению к горшку, это разные вещи
    То есть как это не начнут? Вы думаете, до старости в подгузниках проходят?
    Я говорила и о высаживании в том числе. В этой теме тоже такие любители есть
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    То есть как это не начнут? Вы думаете, до старости в подгузниках проходят?
    Я говорила и о высаживании в том числе. В этой теме тоже такие любители есть
    В 1,5 это уже не сигналы будут, а прямые просьбы)
    Вообще, высаживание не является гарантией легкого приучения к горшку, это более естественный и удобный для ребенка способ опорожнения, вот и все. Более легкое приучения к горшку после высаживания - это уже приятный бонус (не говоря уже о серьезном вреде памперсов, но это отдельная тема)

4. Вверх #1784
    Айболит форума
    В 1,5 это уже не сигналы будут, а прямые просьбы)
    Вообще, высаживание не является гарантией легкого приучения к горшку, это более естественный и удобный для ребенка способ опорожнения, вот и все. Более легкое приучения к горшку после высаживания - это уже приятный бонус (не говоря уже о серьезном вреде памперсов, но это отдельная тема)
    О, до прямых просьб еще столько сигналов бывает, далеко не все в таком возрасте могут свои желания озвучить. А потому - стоит ли заморачиваться, что эти самые сигналы в младенчестве куда-то там пропадают?
    Да и не пропадают они никуда на самом деле, просто ребенок учится делать свои дела спокойно и не напрягаясь. Хотя если приучить его к определенной позе и ритуалу, то вполне может начать напрягаться
    Согласна, что высаживание - полезная вещь, ведь это прекрасный способ занять свое свободное время

5. Вверх #1785
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    О, до прямых просьб еще столько сигналов бывает, далеко не все в таком возрасте могут свои желания озвучить. А потому - стоит ли заморачиваться, что эти самые сигналы в младенчестве куда-то там пропадают?
    Да и не пропадают они никуда на самом деле, просто ребенок учится делать свои дела спокойно и не напрягаясь. Хотя если приучить его к определенной позе и ритуалу, то вполне может начать напрягаться
    Согласна, что высаживание - полезная вещь, ведь это прекрасный способ занять свое свободное время
    Я уже писала в чем польза высаживания, повторять не вижу смысла. Ведь гораздо проще не особо напрягаясь и не заботясь о здоровье ребенка надеть памперс...

6. Вверх #1786
    Айболит форума
    Я уже писала в чем польза высаживания, повторять не вижу смысла. Ведь гораздо проще не особо напрягаясь и не заботясь о здоровье ребенка надеть памперс...
    Мы в теме "Горшок"
    Но согласна полностью - так действительно проще жить и в этом главный бонус ))

7. Вверх #1787
    Постоялец форума Аватар для Emik
    А мы начали приучать к горшку с начала лета (сейчас дочке 2,1г) и всё пока безрезультатно: от горшка шарахается, купила накладку на унитаз - та же история. Так, ни разу ещё ни в горшок ни в унитаз не сходила и проситься тоже не хочет
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

8. Вверх #1788
    Настоящая!
    Читаю и удивляюсь)))
    Про высаживания где-то есть еще темка точно! Там именно те мамы, которые с самого рождения высаживают.
    Я тоже считала что я бестолковая мама и до года не познакомила ребенка с горшком.
    Ничего страшного!!! В год и 3 месяца малая сама шла когда ей нужно, сама ставила горшок где ей удобно. (И на кухне, пока я готовлю... чтоб я видела наверное))) затаскивала горшок и делала свои дела!)
    Не важно когда вы начнете, главное как и с каким подходом.
    С рождения - это здорово!!!! Значит у вас есть на это время и силы. Но не все на такое способны!
    Вернее, способны то все, но не все хотят. Причины у всех разные, а у многих вообще нет причин Просто принимают это как должное и не высаживают, пока не пойдет..

9. Вверх #1789
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    А мы начали приучать к горшку с начала лета (сейчас дочке 2,1г) и всё пока безрезультатно: от горшка шарахается, купила накладку на унитаз - та же история. Так, ни разу ещё ни в горшок ни в унитаз не сходила и проситься тоже не хочет
    А ей комвортно писать в подгузник? Возраст уже позволяет хорошо соображать, что комфортно а что нет..
    Возможно вы этим ответом все поймете А может я и ошибаюсь...

10. Вверх #1790
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    А мой сегодня на море игрался-игрался и вдруг бежит ко мне, согнулся, присел. Выручило ведерко))) Спасибо кто-то здесь советовал, как на море без горшка обходиться.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от Victoire Посмотреть сообщение
    А ей комвортно писать в подгузник? Возраст уже позволяет хорошо соображать, что комфортно а что нет..
    Возможно вы этим ответом все поймете А может я и ошибаюсь...
    В том то и дело, что в памперсе ей очень комфортно - она прекрасно себя в нём чувствует и мокрые трусы, как и мокрая обувь её тоже не беспокоят!
    Сегодняшняя ситуация:
    заехали в Кировский за цветами, я перед входом в павильон спрашиваю: хочешь писять? Ответ: нет! Заходим, выбрали, ждём, пока их сложат... и тут она преспокойненько себе стоит и писяет Благо, что у них на полу тротуарная плитка, а то я устала краснеть: то в магазине - то в банке...

12. Вверх #1792
    Небалуйка Аватар для уйка
    Эмик, только не паникуйте, не ругайте дочь и не расстраивайтесь. мы тоже в "позднем" эшелоне, но в 2 года уже просимся. без нажима все длилось мес. сейчас уже и во сне просится. не знаю, как буду вести себя со вторым, но пока - я "за" позднее приучение.
    Спорю. По поводу и без ;-)

13. Вверх #1793
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Эмик, только не паникуйте, не ругайте дочь и не расстраивайтесь. мы тоже в "позднем" эшелоне, но в 2 года уже просимся. без нажима все длилось мес. сейчас уже и во сне просится. не знаю, как буду вести себя со вторым, но пока - я "за" позднее приучение.
    Я просто так расчитывала летом её перевести уже на горшок, но вот половина лета уже прошла, а результатов просто ноль! Я её особо не ругаю, просто каждый раз как попугай повторяю, обясняю, спрашиваю, а "воз и ныне там..."

14. Вверх #1794
    Постоялец форума Аватар для smia
    И у нас таже история... Нам 1,8 на горшок ни в какую ,хотя высаживает туда все игрушки говорит пись-пись ,а сама отойдет и лужа((((

15. Вверх #1795
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Мы тоже приучаемся, нам 1,8. Уже научились часа два-три "держать в себе". Я стараюсь садить на горшок после сна, перед выходом, как только прийдем домой (если долго гуляем тоже никак не хочет, а потом - лужа; уже подумываю брать с собой горшок и где-то в укромном месте в парке или в туалете высаживать. Мне моя мама рассказывала, как в свою молодость наблюдала картину "на соборке или в гор саду, точно не помню, женщина посадила ребенка на горшок, потом взяла водички с фонтанчика и все это под дерево вылила, горшок в коляску и дальше гулять"), после еды, перед сном. Начала наблюдать (когда есть время быть постоянно рядом с ребенком, а не бегать по хоз. делам) что как хочет писать "подтягивает писю", говорит "а-а" и сразу у нас бежит. Правда иногда (особенно в период прорезывания зубов после сна не хочет на горшок не в какую, тогда беру на руки вместе с горшком и так потихоньку просыпаемся, успокаиваемся и делаем "а-а").

16. Вверх #1796
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    В том то и дело, что в памперсе ей очень комфортно - она прекрасно себя в нём чувствует и мокрые трусы, как и мокрая обувь её тоже не беспокоят!
    Сегодняшняя ситуация:
    заехали в Кировский за цветами, я перед входом в павильон спрашиваю: хочешь писять? Ответ: нет! Заходим, выбрали, ждём, пока их сложат... и тут она преспокойненько себе стоит и писяет Благо, что у них на полу тротуарная плитка, а то я устала краснеть: то в магазине - то в банке...
    Извините, но это ужасно. Понятно, что вам сложно сейчас приучить и объяснить ребенку что как и куда делается, но что ж вы раньше не начали этого делать??? Ведь можно было начать в 1,5 года хотя бы, если вы против высаживаний ранних. Меня прям удивляют такие мамочки, которые удивляются, что у них потом ничего не выходит.

17. Вверх #1797
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Извините, но это ужасно. Понятно, что вам сложно сейчас приучить и объяснить ребенку что как и куда делается, но что ж вы раньше не начали этого делать??? Ведь можно было начать в 1,5 года хотя бы, если вы против высаживаний ранних. Меня прям удивляют такие мамочки, которые удивляются, что у них потом ничего не выходит.
    Меня тоже много вещей в жизни удивляет, правда не так категорично..., а горшок мы купили ещё в 8 месяцев, но она и тогда не хотела на нём сидеть и мы оставили её в покое - ждали, чтоб ребёнок созрел пониманием (периодически конечно пытались её сажать, но ей не нравился сам процес сидения на горшке). А начинать в полтора года, когда на улице зима - считаю просто бестолково!
    Последний раз редактировалось Emik; 15.07.2010 в 08:47.

18. Вверх #1798
    Постоялец форума
    Меня тоже много вещей в жизни удивляет, правда не так категорично..., а горшок мы купили ещё в 8 месяцев, но она и тогда не хотела на нём сидеть и мы оставили её в покое - ждали, чтоб ребёнок созрел пониманием (периодически конечно пытались её сажать, но ей не нравился сам процес сидения на горшке). А начинать в полтора года, когда на улице зима - считаю просто бестолково!
    Согласна абсолютно!
    Кстати, мы тоже первый горшок купили в 8, но малому было не удобно на нем сидеть, ножки были короткие, до пола не доставали. Решила отложить до следующего лета, а все следующее лето он сильно болел. В общем начали в 2,1-2,2, все прошло для малого абсолютно безболезненно.

19. Вверх #1799
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    у меня есть знакомая, которая до сих пор для подстраховки одевает памперс сыну на ночь, а ему уже 7 лет и он не болен, просто его приучать поздно начали(((( Считаю, что чем раньше тем лучше!!!

20. Вверх #1800
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Вопрос к мамам мальчиков - мой писает на пол только стоя, а в горшок стоя не хочет, отпихивает горшок рукой. И получается, что сидя он не писает потому что привык уже стоя, а стоя в горшок писать тоже не хочет))))) То есть почти всегда у нас на пол. Что делать? Не париться и пускай пока писает сидя или добиваться своего??? сыну год и 2

Ответить в теме
Страница 90 из 163 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права