Отрицательно
Положительно
Это не имеет для меня значения
Сама не люблю дышать сигаретным дымом в закрытых помещениях. Я курю, но всегда! это делаю на улице или в специально приспособленых для этого местах. Если курю на улице, стараюсь становиться подальше от скопления людей, чтобы не дымить на них. Моя одежда не воняет никотином. Никотин, выдыхаемый вместе с дымом расщепляется в воздухе, значит, те, кто стоит в метре от меня, когда я курю, ничем не грозят своему здоровью. Так чем же я, например, ущемляю права не курящих?
А почему не умеем жить вместе? Потому что курящие требуют того, чтобы не ущемляли их права, а не курящие, соответственно, выдвигают свои требования. Если и те и другие будут требовать друг от друга чего-то, ничего не получится. Никто никому ничего не должен. Единственное, что поможет в этом - взаимоуважение. Не курящие станут нормально относиться к курящим и не обвинят их в том случае, если когда-то онколог сделает соответствующий диагноз. И когда курящие научатся курить ни где попало.
тут что,курящих в топку забрасывают?!
что за ущемление прав и свобод?!
я тоже курю в специально отведенных для этого местах,не выбрасываю окурки мимо урны...вобщем мое курение никому не наносит вреда...
а если кому-то это не по душе...простите,ничем помочь не могу...бросать пока не собираюсь....
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Надеюсь ты это не серьезно, т.к. как раз таки попахивает, мягко говоря, НЕвзрослостью. А также саморазрушением. Потому что одно дело "на зло" напхать сигарет в оппонента, другое дело - "назлить" самой себе.
Если ты не понимаешь ВСЕЙ проблемы курения, а видишь только ароматную палочку и пару красивых жестов, то кто тебе лекарь? Ты просто НЕинформирована ни о медицинских аспектах, ни тем более о психологических нюансах. Незнание закона не освобождает от ответственности. Незнание психологии не освобождает тебя от ярлыка "задержалась в подростковом возрасте". Незнание патанатомии не освобождает тебя от разрушенных курением внутренних органов. Не надо уподобляться ребенку "если я закрою глаза, то бабайка меня не увидит".
Участковые?
В подростковом возрасте все взрослые кажутся дурными. Однако это не означает, что подростки - умные. Это означает, что подростки - еще дурнее глупых взрослых.
Иногда означает. Мне знакомый рассказал, как вдруг резко поменял своё отношение к курящим девушкам, всего лишь задумался из-за одного случая: сидит в кафе с девушкой, он не курящий, она при нём какбе старается не курить. Через час беседы, когда он ей что-то увлеченно рассказывал и спросил её мнение, услышал в ответ... "я хочу курить". Понял, что всё это время она его не слушала, а тупо хотела курить. Расстался с ней моментально и с тех пор стал внимательнее относиться к вредным привычкам. Когда я ему рассказала о вероятных психологических причинах курения ("попа" их вам описала), он заметил, что половина курильщиков точно напоминают младенцев, при малейшем стрессе тянущих в рот сиську-сигаретку, и с такими людьми бывает невозможно решать серьезные вопросы, критиковать их, т.к. они обычно начинают либо обижаться и дуться, либо возмущаться и указывать на недостатки других "а вот они хуже меня сделали, почему мне нельзя?", либо швыряться заявлениями об увольнении - в общем, никакого конструктива, сплошной детсад.
Ну что ты, откуда у детишек логические рассуждения?У них сплошные обзывалки "самдурак!", "ты! нет ты! нет ты! попой нюхаешь цветы! а ромашка не моя, попа нюхает твоя!", "кто обзывается, тот сам так называется!" и т.д.
("попа", к тебе лично это не относится, так у нас в садике обзывались)
Относительно площадок в парадных. Представьте, что у вас есть сосед, которого "любит" жена... Или она себя любит, дымом дышать не хочетВ общем кого не знаю, но точно любящая женщина!
Выгоняет мужа курить на площадку. И таки дым скапливается. Особенно зимой, когда окна наглухо закрыты. Проходя через это место, легко получить приступ астмы, будучи астматиком. Так почему чьи-то мама или малыш (заметим, что астма - это болезнь не по личному выбору) должны страдать из-за того, что ЕГО жена страдать НЕ хочет, а? А он - смельчак, забивший на минздрав и соседей = вах! герой! - не в состоянии отвоевать пяточок в своём доме для своих смелых вредных привычек?
Риторические вопросы. Штрафы отвечают на такие вопросы лучше всего.
Всё начинается с любви.
Минздрав - гогно)) половина минзрава курят и пьют )))Самые классные доктора, коих я знаю - курят... отаке.. А а некурящие доки - попадались в основном пустоболы- теоретики... "психологи" )))
На площадках - соглашусь - курить запрещено. Свинство... дым "лезет" под двери соседям и тому курильщику тоже...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
насчет подъездов ...я когда курил,то делал это дома.На лестничную клетку не выходил,детей не было могли себе это позволить,но мне было неприятно ,когда выходя из дома или возвращясь ,каждый раз проходишь через дымовую завесу и вонища от бычков...бред...
А лифты в некоторых домах? в каждом лифте есть свой писающий мальчик(с)
но я терпимо отношусь к курящим.вот![]()
Дурака лечить-что мертвого лечить.)))
Ты моя хорошаяНо не проканает
Не в лесу живёшь, общество верит знаниям, а не смельчакам, поэтому "Хочешь курить? Вперёд и с песней (если дыхалки хватит))) - в отдельно отведённое место!".
Справедливо как ни крути, хоть к истокам обращайся. Человек как вид не создан, чтобы курить. Курильщики хотят чего-то, что не надо людям в принципе. Но их - заметь- никто не ущемляет. Наоборот, правительства стремятся создать условия особым людям для особых нужд. Уж куда гуманнее - даже не знаю)))
Всё начинается с любви.
Бросила курить 7 месяцев назад и впервые вчера целовалась с курящим парнем. Реально было неприятно, даже старалась не дышать.
Мне стало стыдно перед бывшим молодым человеком, который когда-то меня чуть ли не слезно просил при нем не курить.........Вообщем гадость конечно....
Самые классные доктора, которых я знаю, не курят или бросили
Ибо классный доктор живёт по принципу "Врачу - излечися сам"
На крайний случай - курят сами, признавая недалёкость и слабоволие, но других отговаривают.
А к сочному слову на Г скорее отнесу тех, кто вокруг гадит любыми способами, в том числе разбрасывая бычки и предлагая отойти тому, кому дымом не дышится.
Про площадки слишком показательно, чтобы не согласиться
Вдумаемся, людям ПЛЕВАТЬ не на себя, а именно НА ДРУГИХ.
Своим детям даже папин дым - г*вно.
А вот чужим - хрен с ними.
Увы, в этом и есть то рыхлое двойное дно, которое отличает "смелость курящих"
Да и любви в такой паре - кошкины слёзы. ИМХО. Мне б было жаль мужа, который и так себе риски увеличивает, ещё и в парадную выгонять. В конце концов хоть один балкон, а в большинстве квартир есть... Захочешь - обустроишь любимому человеку комфорт, даже если с его привычкой не согласен... А так годами длится, и жену не манает, что муж, как собака в подворотне... Не, совсем это не то, что называется любовью в моём скромном понимании этого слова.
Последний раз редактировалось Truly; 17.05.2010 в 14:02.
Всё начинается с любви.
А почему же тогда люди предпочитают ездить на машинах, которые воняют жутко, и отнюдь не полезно, а не ходят пешком? Почему стоят на остановках и ждут свой транспорт, а не стоят с лозунгами "Долой автотранспорт"?
Меня например реально выворачивает от запаха салата "Оливье" или банально лука. Но я ж не предьявляю претензии человеку, котрый это ест![]()
You can never be too much you
Я помню. Пока что факторов не в твою пользу стало больше.
Если система штрафов будет работать как за границей, то... Нателлка, откладывай денжат))))
Оливье и лук - некорректное сравнение, ты прекрасно понимаешь почему.
Зато машины - очень верно. И таки за отсутствие правильной эксплуатации штрафуют так же серьёзно, как и за курение. Как раз в тех цивилизованных странах, в число которых мы путь держим.
Всё начинается с любви.
Truly, правильная эксплуатация не гарантирует уменьшения выхлопных газов. На Западе есть экологический налог, который оплачивают и владельцы авто. Эти деньги куда идут? Часть из них идет на здравоохранение. И цепочка начинается обратно. Подлечили людей и опять выпустили дышать выхлопными газами...
Правильно. А ещё налоги в промышленности за потенциальный вред, не то, что реально наносимый. Потому что по логике гуманный прогресс, которому есть дело не только до настоящего, но и до будущего, должен работать с двух сторон. Во-первых, увеличивая экологичность и уменьшая затраты. Во-вторых, взимая дань с того, что наносит вред, чтобы пополнять бюджеты тех, кто этот вред компенсирует.
Если бы в частном секторе уже действовали такие же законы безопасности, то курящим дополнительно к штрафам грозили бы ещё и налоги)))) Штрафы - за НЕ ТО место,
налог - просто потому, что неидеален. Вот это ущемление прав человека. ЧЕГО НЕТ.
Так что не так?
п.с. Меня, например, финансовый рычаг очень убеждает))) Это ж какая экономия, что я не курюумру то я умру всё равно... но сколько денег можно будет потратить с пользой, а не во вред))) Даже без тех затрат, которые уйдут на лечение от болезней, полученных из-за курения. Просто проплюсуйте сами сигареты и неизбежную гигиену (дополнительные визиты к стоматологу, жвачки, дезодоранты для рта). Тоже немало.
Последний раз редактировалось Truly; 17.05.2010 в 15:20.
Всё начинается с любви.
ой,вот за кордоном нашему курящему брату таки тяжело...
в Италии курила в ванной стоя на пуфике,чтоб дым попадал строго в вытяжку...про улицу и общественные места вообще молчу...приходилось постоянно что-то жевать,чтоб избавиться от желания закурить...
зато в Греции,где курит почти все население страны-рай))))
а мама моя,живя 12 лет в Америке, до сих пор скрывает от друзей и знакомых,что курит...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Социальные закладки