Natawko, как жалко малышку. Представлю ваше состояние.
|
Natawko, как жалко малышку. Представлю ваше состояние.
Вот читаю ваши споры о цвете шушика, и совсем запуталась... кого выбрать ума не приложу...
Может подскажите, какую пару лучше составить, чтоб не сильно дорого, но и не стандартиков...
Сейчас на форуме я видела продаётся
Белорозовый самец за 1000гр. это вообше копейки для него,и к нему бы неплохо ЧБ самку она гдетто 1000гр(может меньше надо узнать)
Если вам дорго напишите ту цену на которую вы расчитываете я вам скажу,что можно взять.
я в емаркете видила продавали чб за 500гр!!но не знаю как он по качеству,я в этом слаба!а цена для бело розового вообще смешная,там одного за 800гр отдали!!
так я про него и говорю,я не находила самку за 500гр. все может быть(помоему то был пацан)я точно незнаю сколько стоит самка ЧБ у моих знакомых,поэтому написала такую цену,но думаю дешевле хотя врать небуду незнаю.
может и пацан,но всеравно цена смешная,тк я смотрела одного за 1000а другого за 2000гр!удивилась той цене,почти как стандарт!
1000 и 2000гр. почти как стандарт?непоняла
Снежка, а вы не могли бы узнать подробнее?
про каго вам узнать подробнее.Напишите ,что вас заинтересовало в личку мне я вам скину кординаты.
предлагаю обсудить тему: как вы относитесь к тому чтоб держать несколько самок без самца и стоит ли отсаживать самку от самца на период беременности и выкармливания малышей
Несколько однополых животных содержать можно, при условии что все сживутся нормально. Лучше всего брать их в очень молодом возросте, они тогда лучше ссаживаются. Многие заводчики отсаживая малышей от мамы создают детские сады для подращивания малодняка до возроста подходящего для создания семьи.
отсаживать или нет самку от самца на время родов и выкармливания..., скажу так, в первую очередь это зависит от самки. От её хорактера, просто есть самочки т.с. покорные самцу и тогда прямо во время родов самка будет покрыта, и ровно через 105 дней или чуть больше нужо ждать повторных малышей. Вторые роды подряд не смертельны, но продолжать в том же духе я бы лично не советывала. Через время становится видно что самочка хуже востанавливается после родов, нужно учитывать что бывают очень плодовитые пары. Представте себе, что вы ещё не подобрали своим малышам новых хозяев, а у вас на подходе новые малыши. Так же бывает что кто-то из малышей ну очень вам приглянулся и отдать его нет никаких сил..., и вот у вас ещё одна пара и количество дедок удваивается)))
Но есть самки очень характерные, т.е. она сама строго регулирует количество помётов в год. В таком случае отсаживать самца нет необходимости ему обьяснят что он не прав)))
А как реагируют самцы на детей,маленьких.Не грызут они их?
Обычно это гипер заботливые родители. Они очень помогают мамочкам поднимать малышей. И погреют, и почистят. Очень забавно когда приходит время и мамочка начинает переодически отгонять малышей от сиськи, так малыши очень жалуясь ищут понимания и заботы у ласкового папашки. Да и побеситься можно только с папкой, мамы обычно важные матроны.
У меня самая главная проблема - обнаружить, когда нужно отсадить самца....... вот в этот раз я честно его осадила, но видно неудачно. Так как через некторое время появились две детки. причем момент родов я так понимаю, я тоже пропустила. И вообще не сразу деток заметила....... поэтому и не отсаживала папашку! переживаю за свою самочку, у меня вообще эти последние детки были неожиданными! И не потому, что не слежу - у меня шушки живут на первом этаже, а их в доме три, вольер просторный, когда приносишь корм, наливаешь воду, маманька деток спокойно с помощью папика прячет............
несколько самок держать очень сложно, потому что когда забеременеют могут подрать друг друга.
а от чего у них такая огресия вознткает??
значит самец детям не должен навредить правельно?
Наташа, я поняла что без самца, т.е. вообще держать только самок. Или я не правильно поняла?
А если будет рядом самец, то точно во время течки передирутрся. Будут "жениха" делить.
Социальные закладки