Продам
креветок неокаредин 1шт = 0.75грн
нотобрахиус (пара 2.5 мес) -20грн
Мой тел 700-68-69. Лучше звонить, я в интернете не часто.
|
Продам
креветок неокаредин 1шт = 0.75грн
нотобрахиус (пара 2.5 мес) -20грн
Мой тел 700-68-69. Лучше звонить, я в интернете не часто.
Последний раз редактировалось marinaY; 25.02.2009 в 16:02.
ну не совсем так, я заклеивал само стекло, трещина была углом от каркаса до каркаса+в стекле была дырка, всё зачистил, обезжирил, убрал всё лишнее, сделал силиконом полосу сверху, полосу снизу, залил дырку 5на5мм,стык каркаса и стекла. и всё отлично, главное правильный подход.
П.С. Визуально ничего не заметно.![]()
2)Кто то держит креветок?как они относятся к гуппи .минорам,меченосцам и анцитрусам?Есть у кого то отсыпать или подскажите где купить....Так же чем их кормят...
3)Где можно заказать акв на 200-300 л,не по космичесским ценам...
4)У кого есть купить или подскажите где достать сомиков таракатумов...
5)У кого есть или где купить растения для поверхности типа кувшинок...Или что то в этом роде...
Большое спс всем откликнувшимся...[/QUOTE]
1)на счот аквы 34-87-36 8096-581-46-70
2)сегодня купил одного таракатума 12гр.маг.справа от зоопарка
3)на счот лилий- стараконный но они любят свет...у меня были без света их хватила на две недели
4)креветки вродебы не кого не трогают но их любят барбусы(вродебы) тоже хочу завести.также на стараконке на против бапки(+-) 50гр. сотня
снова привет подскажите из-за чего зеленеет вода окна без солнца света не много 36ват 2-3часа в день.И как с этим бороться.и еще более конкретно-для чего нужен био фильтр
по 1-му вопросу - цихлиды, типа Еллоу. уживаются бандой прекрасно. друг-друга могут цапнуть пару раз, но потом попускаются и живут очень мирно. в смысле разбивают аквариум на свои "участки" и придерживаются этих границ. раки вообще забивают на всё в таком случае и прячутся к норках, домиках, в корягах.
Барбусы всех имеют ввиду и гоняют по аквариуму как пришпаренные, а цихлиды просто сидят в одном углу и наблюдают за этим безобразием.
картина на самом деле умилительная))
2) креветки с рыбами живут очень даже мирно, чего не сказал бы о рыбках. рыбки считают креветок кормом... есть опыт и по такому сообществу. даже яванский мох и другие густые водоросли не особо помогали, потихоньку недосчитывался креветок, но чаще недосчитывался у живых креветок глаз... в общем все говорят что живут мирно гуппи с креветками, у меня 2 раза страдали креветки. особенно молодь вылупившаяся.
в общем сейчас у меня отдельно креветочник. я забил на него уже 2 месяца, только кормлю и воду подмениваю, растения там безумно вымахали, завелись сотни улиток и десятки креветок. наблюдаю за этой эко-системой, очень любопытно я Вам скажу.
домой прийду - выложу фотки молодняка креветок и улиток (снимал микроскопом улиток)
В планах запустить аквариум литров на 50. (опыта нет, читаю.. все сложно, но я не спешу..)
хочу запустить креветок, может, кто расскажет из опыта… как они себя ведут с другими обитателями..
Посмотрела на рыбсайтах из того что там было нравятся анцитрусы (и другие сомы, но они все крупные) и гурами.
Хотелось бы чтоб были рыбки и донные и среднего уровня и над поверхностью воды
Растений стоко много, что даже тяжело сказать.. мох для креветок нужен и хотелось что-то плавающее на воде (пистия (водяной салат) или сальвиния) по другим растения проще ориентироваться в магазине.. ну и пару улиток-ампуллярий
У меня был вопрос…и вы на него почти ответили (как для меня) вот теперь думаю.. может и не надо рыбок, разных креветок, много растение и улитки..))![]()
Какой объем банки? Слой грунта и какого? Рыбов скока? Режим кормления? Какие лампы 36Вт - люминесцентные? Растючка есть? Фильтр(внутрений)? Температурный режим?
Вода зенелеет не от избытка света, а от того что в банке что-то не в порядке с жизненным циклом. Аквариум - замкнутая экосистема, вернее, условно замкнутая, потому что водичку, корма, удобрения в нее всетаки добавлям. Для нормальной работы этой системы должно установиться т.н. биоравновесие, иначе - состояние, в котором эта экосистема находится без особых изменений. Основные ее компоненты - рыбы, растения, вода, свет, грунт. Каждые из этих компонентов должны быть подобраны и "настроены" в соответствии друг с другом, и с системой в целом. По отдельности решение каких-либо задач ничего не даст, к примеру, вот световой день для растений должен быть 8-10часов, но только этого одного мало, для того чтобы не иметь проблемы с ботвой.
Конкретно по биофильтру: простейший биофильтр - это слой грунта. В нем со временем поселяются активные пользительные бактерии, которые перерабатывают отходы жизнедеятельности рыб. Вода с правильным грунтом в течение долгово времени (у меня както 4мес стояла полуразобраная банка) не портится, не цветет, не мутнеет.
Биофильтр, состоящий из керамики и пресованного кварцевого песка - неизменный атрибут внешних канистровых фильтров. При этом они выполняют также и функцию механической фильтрации. Подробно об этом и многом другом можно почитать на аквафорумах, вот хоть бы и на этом: http://aquaforum.kiev.ua/index.php
В гугле просто немеряно ссылок на специализированые аквасайты, на которых статьи для начинающих содержат подробную информацию про то, как запускать и содержать банку, какие нужны фильтра и тд. У нас это часто обсуждается в теме "аквариумные вопросы".
У меня был вопрос…и вы на него почти ответили (как для меня) вот теперь думаю.. может и не надо рыбок, разных креветок, много растение и улитки..))[/QUOTE]
С криветками поселите рыбку Расбора Галактика, оч красиво и криветками не интересуется. Рыбка оч. подвижная и будет во всех слоях плавать.
скажите, пжста, каких рыбок купить в детский сад, самых, чтобы неприхотливых?, аквариум есть, а вот подсоединить всяческое оборудование не получится(((
[QUOTE=Ustas;4414422]Какой объем банки? Слой грунта и какого? Рыбов скока? Режим кормления? Какие лампы 36Вт - люминесцентные? Растючка есть? Фильтр(внутрений)? Температурный режим?
спасибо что отозвались на мой вопросна счет банки:100л,фильтр внутрений,фильтр наружный кирамика-уголь зерно.23 градуса,свет лампы дневные длиные белые на стороконке сказали спец для зелени 2часа в день,на ночь все отключаю.зелени розновидностей 8 но по чучуть,грунт фракция5х5мм 1см.+камни разные+раковены5шт средние,кормление 5мин и все сьели вторник пятница отдыхают.рыбы:гупии10,меченосцы7,данио4,лабео1,кар динал2,таракатум2,барбус6,прелипала1,сом золотой1,белые улитки5,коричневых штук50 (не знаю как от них избаветься)и улитки вертушки15+тритончик1.
вопрос воду нужно подливать или всетаки менять?пока что меняю,литров20 спускаю 30 подлеваю раз в месяц.
на счет био,не много читал но мало с кем общался у кого они были.как с ними в практике![]()
Последний раз редактировалось boggi; 26.02.2009 в 14:11.
Куплю по разумной цене!Водоросли - Валиснерия,Роголистник,Ричия. Рыбок Гуппи,Меченосцев,Моллинезий,Сомиков.
Давай по порядку.
Фильтр:
Какой внешник, модель? Если есть внешний фильтр, то внутренний не нужен. Из внешника уголь убрать - он нужен после старта недолгое время или, если проводилось лечение - для быстрой очистки воды после медикаментов. Кроме керамики, во внешник очень желательно положить субстрат из прессованого кварцевого песка, лучший вариант - Ехейм (фирма така тевтонская). Правильно подобраный внешник нужно чистить раз в 3-6мес.
Освещение:
Если на сконке тебе продали специальные аквалампы, то они должны както красиво называться, к примеру АкваГло или Гролюкс или Сильвания ДэйЛайт. Посмотри, какой у них спектр света. По классике, лампу с красным оттенком ставят на перед, с желтым - назад. Если у тебя, к примеру, обе желтые, то замени переднюю на обычную белую (холодную т.е.)
Световой день должен быть 8-10часов. Непрерывный. Купи механический таймер. Если банка стоит возле окна, то любыми способами нужно закрыть ее от солнечных лучей.
Грунт:
1 см - что есть, что нет. 3-4см минимум возле переднего стекла и 5-6 возле заднего. Грунт можно купить у китайцев на Сконке, фракцией 2-3мм. Камни какого происхождения? Нашего, местного, с моря?
Долой их вместе с раковинами. Вместо них куда лучше пару-тройку коряжек.
Вода: Подмена воды раз в месяц приводит к резким колебаниям всей системы. Что будет, если в насыщеную органикой старую воду плюхнуть много свежей? Мгновенный толчок к росту бактерий и микроогранизмов, а также водорослей. Срок подмены -раз в неделю, примерно 1/4-1/5 объема. Или 2 раза в неделю, соответственно, половинками. Или каждый день, по немногу, это вообще хорошо. Если дома есть бытовой фильтр для питьевой воды - можно использовать его для подготовки подмениваемой части воды, хорошо также просто отстаивать, если же все это невозможно - то из-под крана, при этом как раз и лучше, если частые подмены маленькими дозами. При подменах надо стараться "убирать" банку - удалять старые листья, мусор, рыхлить (слегка) поверхность грунта. Для этого применяют самые обычные сифоны со шлагочькой, а можно и электро-аква-пылесос, смотри сам по деньгам.
Рыбы:
Ну, с температурой все ясно? 24-25градуса, и стараться не допускать перепадов. Кормить умеешь, все правильно. Барбусы какие? Лабео не хулиганит? Хвосты у данио и у гупяшек целые? Коричневых улитков убирай руками, сколько хватит терпения. Те, которые как веретено, называются мелании, они живут в грунте и считаются полезными. Если они днем (не на ночь) массово вылазят на стенку, - первый сигнал, что в банке не все в порядке. Они могут тоже быстро размножиться, но вреда от этого нет, разве что, имеют неприятную привычку поселяться именно во внешнем фильтре - тогда нужно контролировать популяцию.
Растения:
Если сделать все, как вышеизложено, можно и растений посадить много разных, красивых. Пока о них речь не идет![]()
USTAS- молодец всегда отвечает развернуто и с умом!Вот и у меня созрел вопрос: Почистила недавно внешник после месяца с момента запуска. Промыла входные губки и на выходе вату (две корзины субстрата и керамики не трогала естественно). Вот теперь думаю как часто его чистить?
раз в месяц или пореже? Внутренний решила не убирать т.к. каждую неделю чищу в нем синтепоновую губку и вижу сколько там грязюки задерживаеться
![]()
К примеру я подмениваю раз в неделю при уборке аквариума и сифонке грунта 2 ведра-сливаю, 2,5 ведра свежей добавляю. Воду не отстаиваю, но перед заливкой (за 15-30 минут) обязательно добавляю SERA AQUTAN чтобы нейтрализовать хлор и подготовить воду. Иногда бывает лень и хочеться одну уборку пропустить, но потом все-таки делаю т.к. не хочу нарушить равновесие которое считаю у меня в акве установилосьТемпература постоянная, водоросли не растут, растения бушуют (каждую неделю прореживаю), рыбасики нерестяться (рамирези уже четвертую кладку охранять пытаются) , пленки на поверхности нет- короче "дешевле" делать все регулярно чем потом сражаться с проблемами
![]()
Много было грязи на губках внешника? Думаю, что не очень, учитывая рабочий внутренний фильтр. Вот до сих пор не могу понять, зачем Вам нужна синтепоновая вата во Флювале? В тех фильтрах, где ставится на выходе синтепон, только одна грубая губка посредине, между керамикой и субстратом. Во Флювалах конструктивно она не предусмотрена, только мешает, а четыре родные губки прекрасно сами справляются![]()
Смотрите сами по загрязнености, я чистил свои Флювалы на таком объеме раз в три месяца в сомятнике - повышенная грязность, и раз в полгода в неоннике. Часто тревожить биофильтр не нужно.
У меня внешник моют раз в 3-4 месяца.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У меня верхняя корзина практически пустая -вот и запихнула туда вату. 1 корзина с флюваловскими пористыми керамическими кольцами , во вторую Єхеймовского субстрата я купила 1 литр и на верхнюю третью корзину не хватило. И эта вата на выходе была довольно грязная- значит 4 губки на входе не справляються на 100%. Думаю буду чистить раз в 1,5 месяца а там буду уже смотреть как быстро фильтр будет загрязняться
Социальные закладки