Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 90 из 1344 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #1781
    Посетитель Аватар для Liz
    Цитата Сообщение от OпtимIзМЪ Посмотреть сообщение
    У меня один фалик разросся как слон- у него розетка теперь как у маленькой ванды (причем нижние листья отмирать не собираются), корни прут со всех сторон и цветоносы растит охотно. Еще один не успел отцвести полностью, так на втором (абсолютно новом) стали надуваться бутоны, так этот же новый цветонос дал боковую ветку. После 4го бутона старый цветонос стал сохнуть Причем говорят, что домашние цветоносы короче чем магазинные-нифига, цветонос уже длиннее магазинной палки, которой они обычно их подпирают)) Я вроде его не перекармливала, все как обычно-через раз удобряла))
    Еще пока не расцвел-но я уже сижу и радуюсь
    Супер,поздравляю! А что любите кушать?Поделитесь,плиз.И как долго кушаете этот удобрямс?

3. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для Ирина17

Девушки, выставляю на ваш суд своего рахита!Вот такими у него становятся бутоны, не успев распуститься!

Куплен он, конечно же, в ВС. Зачем я его купила-никто не знает. Решила, что у всех есть просто розовый фалик, а у меня нет, хотя я к однотонным равнодушна..

вот такие у него отвратительные листья, как тряпочки.

Корни вроде нормальные, но на фотке они кажутся нормальной толщины, на самом деле они ну уж очень тонкие.

И что с ним делать?
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 20:29. Причина: объединила сообщения

4. Вверх #1783
    Не покидает форум Аватар для Yael
    пересмотреть кору на предмет разного там поролона или больших кусков мха и выхаживать... Такой красивый розовый продавала Катрин - и по уникальной цене- жаль, что Вы взяли неудачный в ВС вместо этого

5. Вверх #1784
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    пересмотреть кору на предмет разного там поролона или больших кусков мха и выхаживать... Такой красивый розовый продавала Катрин - и по уникальной цене- жаль, что Вы взяли неудачный в ВС вместо этого
    я этот взяла задолго до того, как Катя продавалаБоюсь я его ковырять-ковырну, а он потом сдохнет сразу!

6. Вверх #1785
    Не покидает форум Аватар для Yael
    не, скорее сдохнет если не ковырнуть - я один раз встретила в фалике весь центр был из мха, мокрюююющий! а кора только по внешней стороне горшка и сверху - визуально мох не было видно, но фалик бы загнил быстро! Правда я тот не в ВС а на Колонтаевской покупала, но иди знай от какого он поставщика!

7. Вверх #1786
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    А я только вчера пересадила свою миньку,а сегодня уронила ее и она вся вывалилась,пришлось опять пересаживать(((((
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

8. Вверх #1787
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Катя сажай на блок , выворачиваться не будет
    Ирина 17 замочите в эпине с янтарной кислотой , а потом обязательно перетряхнуть горшок , проверить корни , заменить грунт если нужно, а потом листочки сиропчиком мазать. Восстановится ни куда не денется , корней много и выглядт нормально . А та малышка что от Юляши не пахнет ?

9. Вверх #1788
    kora1960 ну во-первых,у меня нет коряжки такой,во-вторых я никогда так не сажала,при такой посадке надо же поливать постоянно? а мне лень..

10. Вверх #1789
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    девочки, подскажите,
    у меня фаленопсис (нежно-лимонный) стоит с цветочками уже почти 7 месяцев... и не отцветает, я его пересдалиа в новую кору. так он ещё и пару листьев выстрелил и оч. такой прям жизненный,
    правда цветики уже слегка ну не то что увядшие и такие (не как 7 месяцев назад...)
    скажите, это нормально , что она у меня так долго цветёт?

11. Вверх #1790
    Новичок
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    А что поролон надо выкидывать? а я его обновила на свежий

12. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от Innusik Посмотреть сообщение
    А что поролон надо выкидывать? а я его обновила на свежий

конечно надо убирать поролон!

13. Вверх #1792
    Новичок
    мдяяяяя. придётся всех фаликов потрошить ((((( а я все губки для мытья посуды новые попортила из добрых побуждений. они так красиво смотрятся в коре )))

14. Вверх #1793
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите,
    у меня фаленопсис (нежно-лимонный) стоит с цветочками уже почти 7 месяцев... и не отцветает, я его пересдалиа в новую кору. так он ещё и пару листьев выстрелил и оч. такой прям жизненный,
    правда цветики уже слегка ну не то что увядшие и такие (не как 7 месяцев назад...)
    Это-удвоенная порция радости в одном горшке!
    Просто повезло Вам с растенькой.

15. Вверх #1794
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    поролон можно и не убирать, он просто используется для аэрации дренажа. Но внешне, мне лично, вид поролона в субстрате не нравится.

16. Вверх #1795
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите,
    Если он цветет и д этого момента не проявлял признаков увядания, зачем вы его пересаживали? Пересаживать орхидеи надо при необходимости. А то, что долго цветет, значит ваши условия цветку подходят, так зачем его лишний раз травмировать пересадкой??

17. Вверх #1796
    Новичок
    тогда трогать не буду пока свои растишки, а то многие цветут или собираются цвести.
    Спасибки за консультацию ))))

18. Вверх #1797
    Частый гость
    Девочки,подскажите что делать с беднягой из ВС (распродажный) Купила еще месяца 3 назад. Был с двумя цветоносами, один сейчас пытается опять бутоны набрать,НО! Листики были сморщеные-после горячего душа получше стали, а вот корешки не хочет новые растить =( Там есть кое-какие см по 5-6.но они тоже чуть-чуть сморшенные. Может их янтарной кислотой? А как?

19. Вверх #1798
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Ирина 17 замочите в эпине с янтарной кислотой , а потом обязательно перетряхнуть горшок , проверить корни , заменить грунт если нужно, а потом листочки сиропчиком мазать. Восстановится ни куда не денется , корней много и выглядт нормально . А та малышка что от Юляши не пахнет ?
    Можно подробнее про эпин с янтарной? Как замачивать и где взять янтарную кислоту? В аптеке? От Юляши малышка не пахнет, к сожалению...

20. Вверх #1799
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Ирина 17 янтарная кислота продается и в аптеках ,там 1 табл на литр воды и там же где удобрения дозировка на пакетике . Эпин тоже продается где удобреия его можно до 5 капель на литр, в общем его передозировать невозможно. Замочить в этом корни на часок. С эпином по внимательнее он должен резко пахнуть , если не пахнет , значит Вы купили липу.
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 20:32. Причина: удален офф

21. Вверх #1800
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    Если он цветет и д этого момента не проявлял признаков увядания, зачем вы его пересаживали? Пересаживать орхидеи надо при необходимости. А то, что долго цветет, значит ваши условия цветку подходят, так зачем его лишний раз травмировать пересадкой??
    Потому что цветок был залит, я на этом же форуме и консультировалась с девочками.
    Да мне кажется, что пересадка только на пользу пошла. раз на ура и дальше цветёт и листики выпустил.
    Стала бы я просто так от нечего делать - пересаживать?

Ответить в теме
Страница 90 из 1344 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права