|
Подскажите, пожалуйста, где на поселке есть бассейн с шариками, чтоб 14 месячному малышу было интересно и безопасно?
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Самый любимый...28 мая 2011 года
Вот это утешили человека!))
Мир такой, каким МЫ его видим
Никогда не замечали, как резко иногда "меняется" весь мир, в зависимости от одного только нашего настроения?
И так вся жизнь...
Какой настрой имеем мы внутри себя - в душе и в сердце - в такие краски окрашивается всё окружающее.
Это доказано психологами, об этом говорят святые старцы: "Стяжи дух мирен".
Последний раз редактировалось unissmile; 16.08.2017 в 10:11.
Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.
Мне кажется, когда ведете ребёнка в садик, нужно учить его вам все все рассказывать, и обязательно обращайтесь внимание на его поведение. Вот на моём примере обьясню- мы пошли в сад год назад, ребёнок бежал с удовольствием, но через неделю мы заболели- бронхит, потом ветрянка.. Пошли опять и она ждала, когда уже в сад, а потом раз- и все, и не хочет ходить, воспитатель говорила, что одомашнилась, а я понять не могла, почему, она мне говорит- Настя обидела.. А мою дочь Настя зовут, я думала, что это она обиделась ( она на себя ещё говорила по имени), но как то зашла чуть раньше и увидела, что после обеда нянечка вытирала всем лица и моя от неё аж шарахнулась с испугом, а няню тоже Настя зовут, я её видела по утрам, так как она до 16 работала и выяснилось, что няня ударила мою по губам сильно ( выяснилось через психолога). Я провела беседу строгую и они "мирились". Потом мне подруга жаловалась, что её малого вечно отдают с мокрыми трусами, говорили, мол он не просится, а оказалось, что в обеденный сон наши воспитатель и няня выходят курить минут так на 30 в беседку и дети остаются сами и потом у всех мокрые трусики, она подошла к ним, а они её уверили, что детки не сами, а с ними их подруга сидит в это время, но потом был случай, когда её малый пришёл и начал бить попу маме и сестре, а после тыкать в лицо трусами- стало понятно, откуда такое поведение- она тоже проводила беседу. Детки не всегда могут рассказать, что случилось, но поведение копируют очень хорошо, нужно только чуть наблюдать. А вообще за год у меня в саду столько всего было, вот за последний месяц было: воспитатель отдавала ребёнка с перегаром свежим и называла её миланой, у соседки ребёнок стал какать в трусы, а ей 4 уже, соседка уверенно - мол может слива была в саду и потом кефир, пищеварение такое у ребёнка... а потом ребёнка окунули лицом в борщ- и оказалось, что внезапные покаки получались из-за стреса в саду. Когда в борщ окунули, да так, что и трусы были в борще, она пошла к зав, та вызвала воспитателя - а объяснение было- она сербала и не слушалась... Скандал стоял и психолог садиковский теперь с её дочкой работает. Вот вроде 4 года, разговаривает- поэмами, а маме ничего не рассказывает- так как мама носила подарки воспитателю и думала, что этим дочку будут лучше смотреть и любить.
Последний раз редактировалось Марина Сашкина; 16.08.2017 в 10:25.
Девочки, подскажите, на Паустовского, возле 71 школы есть какой-то внешкольный центр. Напомните название и адрес точный. И может время работы.
Еле дочитала до конца...
аж мурашки по коже...
дети уже с нарушенной психикой,
моя дочь походила с сад 3 месяца, и после такой же "горе-воспитательницы" - которая закончила в 40 лет педин - возомнила себя воспитатем с Большой буквы....мы ушли со скандалом, с супер крутого 73 садика...
и для себя я вынесла одно..как бы трудно не было по жизни, как бы руки и потребность не вынуждала отдать ребенка в сад...больше я никогда этого делать не буду.Благо уже идем по 2 класс...но дочка когда проходит мимо садика..всегда вспоминает..ту воспитательницу.
скажу Вам, у нас и в первом классе так было! ничего не добъешься от ребенка! только спустя время, всякие подробности "авторской школы" выяснялись, что я бы в концлагерь воспитателя из школы отправила, ей там самое место. из своего опыта скажу, прислушивайтесь-присматривайтесь к малейшим изменениям настроения ребенка, чтобы не искалечить психику ему. лучше, не взирая на неудобства, сменить коллектив или педагогов-воспитателей, нежели потом смотреть на мучения ребенка.
мама носила подарки воспитателю и думала, что этим дочку будут лучше смотреть и любить тоже "более чем" одаривала, а потом узнала, что воспитатель при всех детях унижал моего ребенка, говорила, что лучше бы ты болел дальше, без тебя тут лучше! дергает все время его, раздражается на детей, орет. с какой ненавистью она смотрела и отзывалась обо всех активных детях, кто не сидит столбом-это надо видеть, выражение глаз и менторский тон этот.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Последний раз редактировалось Lyutik; 16.08.2017 в 12:27.
Вот я это и имела в виду, что надо присматриваться к деткам, к их поведению, если они нервные, капризные или даже просто балуются и требуют большего внимания, чем обычно, значит где то что-то случилось
У меня было и такое- малая на выходных спит дома днём, вдруг чего то проснулась и я её спрашиваю, ты уже выспалась? А она мне тише, не говори, лежи молча, а то будешь каки кушать.. Я вообще обомлела, оказывается ,у нас в садике девочка обкакалась во сне и её "каками кормили" ( со слов дочки) я говорю, а ты что делала? А она говорит, я лежала с закрытыми глазами, боялась что тоже буду каки кушать. Сейчас мы переходим в младшую группу и к другой воспитателю и я надеюсь, что будет по другому уже. Но если будут продолжаться такие стрессы, то лучше уйду с работы и буду дома с ребёнком, пусть чуть скромнее будем жить, но зато со здоровой психикой
Последний раз редактировалось Марина Сашкина; 16.08.2017 в 11:58.
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
Девочки, нужна Медсестра, сделать ребенку уколы. Сахарова, Высоцкого.
Спасибо
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Социальные закладки