Тема: Новости кино

Ответить в теме
Страница 90 из 684 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 13662
  1. Вверх #1781
    Эксперт крышесносности

Вышел новый трейлер семейной комедии с Билли Кристалом

Завсегдатай комедийных фильмов и вечный ведущий церемонии премии Оскар Билли Кристал играет одну из главных ролей в новой семейной комедии Родительский беспредел или Методы воспитания (Parental guidance).

Вместе с Бетт Мидлер Билли играет бабушку и дедушку, которым их дочь оставляет внуков на попечение. Со временем они начинают применять свою воспитательную систему к детям.
    Режиссер фильма Энди Фикмен. Премьера запланирована в этом году на католическое рождество.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #1782
    Эксперт крышесносности

Кейт Уинслет получила орден Британской империи от Елизаветы II

Сегодня, 21 ноября, британская актриса Кейт Уинслет получила орден Британской империи. Награду ей лично вручила королева Великобритании Елизавета Вторая.

Кейт Уинслет получила орден Британской империи/ АР

Уинслет была удостоена ордена за выдающиеся заслуги в кинематографе, передает телерадиокорпорация Би-би-си.
    Торжественная церемония проходила в Букингемском дворце. Кроме 41-летней актрисы, орден из рук королевы получили также участник группы Take That Гэри Барлоу и скрипачка Тасмин Литтл.

"До сегодняшнего дня это казалось мне сказкой", – заявила Кейт Уинслет, получив награду.
    Списки награжденных орденом от лица королевы появились еще в июне, когда праздновался официальный день рождения монаршей особы.
    Кейт Уинслет стала знаменитой после премьеры фильма-катастрофы Джеймса Камерона Титаник (Titanic, 1997), в котором она сыграла роль красавицы-аристократки Розы в дуэте с Леонардо Ди Каприо. В 2009 году она выиграла Оскар за лучшую женскую роль в фильме "Чтец". До этого Уинслет еще дважды - в 1998 и 2005 годах - номинировалась на премию американской Киноакадемии как лучшая актриса года в фильмах Титаник и Вечное сияние чистого разума.

Напомним, что в феврале 2011 года ордена Британской империи была удостоена актриса Кэтрин Зета-Джонс.

3. Вверх #1783
    Эксперт крышесносности

21 ноября американские папарацци запечатлели актрису Сандру Баллок с сыном Лу, который почему-то расплакался.

Сандра Баллок с сыном

Сандру Баллок сначала пыталась успокоить мальчика словами, а потом перешла уже более действенному способу – она его нежно поцеловала, чтобы он успокоился.

Напомним, Сандра Баллок усыновила Луиса Бардо в начале 2010 года. Опеку над малышом актриса и ее бывший супруг Джесси Джеймс оформили, когда Луису было всего несколько недель. Однако вскоре Сандра и Джеймс развелись, и актриса стала воспитывать малыша в одиночку.

4. Вверх #1784
    Эксперт крышесносности

Актер Роб Шнайдер показал ножку новорожденной дочери

47-летний актер комедийного жанра Роб Шнайдер во второй раз стал отцом, о чем он сообщил в своем блоге. Счастливый отец сразу же решил похвастаться своей малышкой.

Роб Шнайдер стал отцом второго ребенка

Его жена Патриция, с которой они поженились в 2011 году, родила дочку 18 ноября. Девочку назвали Миранда. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо.
    Малышка весит 2,600 граммов, ее рост – 46 сантиметров. Растроганный отец также выложил в блог фотографию ножки своей Миранды.

Ножка дочери актера

5. Вверх #1785
    Эксперт крышесносности

1 марта 2013 г. на экраны выйдет фильм Брайана Сингера Джек - покоритель великанов (Jack the Giant Killer).

В основе сюжета лежит классическая сказка о древней войне, которая разразилось после того, как простой парень Джек нечаянно открыл ворота между миром людей и миром великанов. Главные роли играют Николас Холт, Элинор Томлинсон, Стэнли Туччи и Юэн Макгрегор.
    Брайану Сингеру уже не впервой работать над блокбастерами. Ему принадлежит постановка Людей Икс, Операции Валькирия и Возвращения Супермена.

6. Вверх #1786
    Эксперт крышесносности

Шэрон Стоун отправилась на прогулку без макияжа и бюстгальтера

54-летняя голливудская актриса Шэрон Стоун отправилась на прогулку со своим 27-летним бойфрендом в очень странном наряде.

Шэр вышла в свет без макияжа. Сначала она прятала глаза под темными очками, а потом, когда сняла их, у поклонников появилась возможность увидеть голливудскую актрису без капли косметики на лице.

Шэрон Стоун во время прогулки с молодым любовником

Кроме того, под ее кофтой не было бюстгальтера. Это тоже бросалось в глаза.

thesun.co.uk

thesun.co.uk

7. Вверх #1787
    Эксперт крышесносности

Кэтрин Зета-Джонс продает туфли, чтобы помочь в поисках пропавшей девочки

Британская актриса Кэтрин Зета-Джонс выставила на аукцион свои дизайнерские туфли, чтобы помочь собрать средства на поиск пропавшей пятилетней девочки Эйприл Джонс, которая исчезла почти два месяца назад.

Кэтрин Зета-Джонс выставит на аукцион туфли

Туфли золотистого цвета на высоких каблуках будут проданы на торгах в родном городе Эйприл Джонс, Макинлете, который находится в Уэльсе, Великобритания. На обуви стоит подпись кинозвезды.

За помощью к Кэтрин-Зете Джонс обратились друзья семьи пропавшей девочки. Актриса согласилась помочь и отдала пару своих туфель, которые она надевала на премьеру фильма.

Вырученные деньги пойдут на возобновление поисков ребенка. Пятилетняя Эйприл Джонс пропала без вести в начале октября. Несмотря на то что уже не один раз проводились масштабные поисковые операции, никаких следов девочки не было обнаружено.

Напомним, что в феврале 2011 года Кэтрин-Зете Джонс была удостоена ордена Британской империи.

Кэтрин Зета-Джонс стала работать в театре и на телевидении, когда еще была ребенком. Впоследствии актрисе удалось сняться в таких голливудских хитах, как Маска Зорро и Западня. В 2003 году Зета-Джонс получила премию Оскар за исполнение Лучшей женской роли второго плана в мюзикле Чикаго.

С 2000 года Кэтрин замужем за оскароносным актером Майклом Дугласом, который гораздо старшее ее.

8. Вверх #1788
    Эксперт крышесносности

Бывший и нынешний бойфренды Холли Берри подрались и попали в больницу

Экс-возлюбленный и нынешний друг Холли Берри были госпитализированы после того, как подрались в доме американской актрисы.

Бывший и нынешний мужчины актрисы Холли Берри подрались в ее доме

Инцидент произошел накануне, в четверг, 22 ноября. Экс-бойфренд актрисы Габриэль Обри пришел к ней в дом, чтобы проведать их общую дочь Налу. Там между ним и новым другом Берри Оливье Мартинесом произошла словесная перепалка, которая затем переросла в драку.
    Разнять мужчин смогли только прибывшие по вызову полицейские. В результате у Обри оказалось сломано ребро и ушиблено лицо, а Мартинес серьезно повредил руку и шею. Оба были госпитализированы, сообщает новостной портал TMZ со ссылкой на источник в полиции США.
    13 декабря состоится судебное заседание по этому делу. Пока, как пишет издание, Обри запрещено приближаться к Берри, Мартинесу или дочери ближе, чем на 91 метр.

Напомним, в марте 2012 года французский актер Оливье Мартинес подтвердил факт помолвки с Холли Берри. Слухи о помолвке пары появились после того, как в январе Берри начала появляться на публике с изумрудным кольцом на безымянном пальце.
    Берри и Мартинес встречаются с 2010 года. Актеры познакомились на съемках фильма Темный прилив (Dark Tide), который должен появиться в прокате в этом году. Мартинес, которому в январе исполнилось 46 лет, ранее не был женат. Француз известен громкими романами с актрисой Мирой Сорвино и певицей Кайли Миноуг.

Также нужно отметить, Холли Берри - первая чернокожая актриса в истории американского кинематографа, получившая премию Оскар. Она была присуждена ей в 2001 году за роль в фильме Бал монстров.

9. Вверх #1789
    Эксперт крышесносности

Вышел трейлер боевика с Дуэйном Джонсоном

Сценарист и режиссер Рик Роман Во готовит к весне остросюжетный экшен с элементами криминального боевика и драмы при участии Дуэйна Джонсона Стукач.

По сюжету, главный герой Дуэйн Джонсон пытается спасти своего отпрыска от тюрьмы, поскольку абсолютно уверен в невиновности парня. Но ему приходится пойти на сделку с отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, внедриться в банду к потенциальным виновникам заключения его сына и стать стукачом.

О точной дате выхода фильма на экраны пока не известно.
    В главных ролях: Дуэйн Джонсон, Джон Бернтал, Надин Веласкес, Сьюзан Сарандон и другие.

10. Вверх #1790
    Эксперт крышесносности

Звезда сериала Даллас скончался на 82-году жизни

Известный американский актер, режиссер и продюсер Ларри Хэгмэн скончался в возрасте 81 года в одной из клиник США.

Хэгмэн скончался на 82-году жизни

Как сообщается, причиной смерти актера стали осложнения, вызванные продолжительным раковым заболеванием горла.
    В 1990-х у Хэгмэна, долгое время злоупотреблявшего алкоголем, диагностировали рак и цирроз печени, ему сделали операцию по пересадке этого органа. В последние годы актер агитировал в поддержку трансплантологии и участвовал в кампаниях против курения. В 2011 году Хэгмэн объявил, что болен раком горла во второй стадии.

Первую популярность Хэгмэн приобрел в 1960-х благодаря одной из главных ролей в комедийном фантастическом сериале Я мечтаю о Джинни.
    Даллас, впервые вышедший в эфир в 1978 году, сделал его звездой первой величины. Последний сезон этой саги о жизни богатой техасской семьи вышел в 1991-м, в 90-х его продолжили несколькими телефильмами, а с 2012 года начал выходить новый сериал-продолжение под тем же названием.
    В 2011 году появился в качестве приглашенной звезды в популярном сериале Отчаянные домохозяйки.

Таким Ларри Хэгмэна запомнили по сериалу Даллас

11. Вверх #1791
    Эксперт крышесносности

Джеки Чан уходит из кино

Кумир миллионов мужчин и любимец женщин китайский и американский актер Джеки Чан решил завязать с кино и уйти на пенсию.

Джеки Чан заканчивает карьеру

58-летнений Джеки Чан заявил, что фильм Китайский Зодиак 2012 будет последним, где он сам исполняет трюки. Известно, что Джеки большую часть трюков во время съемок фильмов выполнял сам, поэтому за всю свою актерскую карьеру, получил многочисленные травмы и много раз оказывался на больничной койке.
    Сам же Чан прокомментировал свое решение так: "Я уже не молод, честно. Почему я должен использовать свою собственную жизнь, чтобы делать трюки? Я все равно буду выполнять их так, как могу. Но просто я не хочу рисковать своей жизнью, чтобы сидеть в инвалидной коляске, вот и все".

На заслуженном отдыхе Джеки намерен посвятить себя благотворительности. Прежде всего - продать на аукционе Bentley и отдать деньги тем, кто в них нуждается", - отмечает издание.
    В кино Чан с 12 лет. За всю карьеру он ни разу не сыграл негодяя. Это против его сути, говорит актер, и ни один гонорар не смог бы убедить его, даже на экране, стать преступником.
    Напомним, ранее сообщалось о том, что сотым фильмом Джеки Чана станет Китайский Зодиак. Согласно сюжету, перед Джеки правительство Китая поставило задачу найти и вернуть древние бронзовые статуэтки украденных в 19 веке.Статуэток, как и символов китайского зодиака - 12.
    Премьера фильма запланирована на 20 декабря. Помимо Джеки Чана в картине снимались актеры Оливер Платт и Эмили Гийо.

12. Вверх #1792
    Эксперт крышесносности

Актриса Энн Хэтэуэй примерила образ своего брата-гея

30-летняя американская актриса Энн Хэтэуэй призналась, что с короткой прической выглядит, как ее брат-гей.

Актриса Энн Хэтэуэй с короткой прической

В субботу, 24 ноября, 30-летняя актриса Энн Хэтэуэй была замечена папарацци на прогулке с собакой в Нью-Йорке. Актриса надела черные брюки в сочетании с пальто и кедами, а также кепку, очки и яркий шарф. В этом образе Энн Хэтэуэй легко можно было спутать с парнем, тем более, что сейчас у актрисы короткая прическа.
    К тому же, на предпоказе фильма Отверженные, который в пятницу, 23 ноября, прошел в Линкольн-центре в Нью-Йорке, Энн Хэтэуэй призналась в том, какой она увидела себя во время подготовки к роли Фантины. "Когда я в конце концов посмотрела в зеркало, я подумала, что я выгляжу, как мой брат гей," - рассказала Хэтэуэй.

Напомним, ради роли в драматическом мюзикле Тома Хупера Отверженные (Les Miserables), премьера которого состоится 25 декабря, американской актрисе Энн Хэтэуэй лишилась своих длинных шикарных волос. Однако это не все, чем пришлось пожертвовать актрисе ради этой роли – Энн Хэтэуэй также пришлось похудеть на 10 килограммов. Актриса практически довела себя до анорексии.

13. Вверх #1793
    Эксперт крышесносности

Брежнева о Светлакове на премьере фильма: Я была снизу, Сережа – сверху

На премьере фильма Джунгли исполнители главных ролей Вера Брежнева и Сергей Светлаков много шутили о своем романе. Вера заявила: "Я была снизу, Сережа – сверху".

Сергей Светлаков и Вера Брежнева на премьере фильма Джурнгли в Украине

Вера, в фильме вы продемонстрировали шикарную спортивную подготовку. Вы специально как-то готовились к съемкам?
    Брежнева: Спорт – это мой стиль жизни. У меня постоянно какие-то нагрузки: кардио, фитнес. Профессионально спортом не занималась. В детстве ходила на художественную гимнастику. Одной девочке упала булава на голову, поэтому я решила больше туда не ходить.
    Светлаков: У тебя двое детей на руках, вот ты руки и накачала.
    Брежнева: (смеется) Если говорить серьезно, то кроме обычной подготовки, за полгода, когда мы с Сашей договорились, что буду стрелять из лука, я начала брать уроки. Осваивала это мастерство. И также начала заниматься с женщиной-боксером. Училась драться, можно так сказать. У меня это хорошо получилось. По Сереже видно.
    Светлаков: Замечательно.

Брежнева: Единственное, чего никогда не делала, не давала пощечины. Мечтала об этом, мне снилось, как их даю. И тут – СЕРЕЖА!!! Спасибо режиссеру и продюсеру за то, что позволили мне бить актера.
    Светлаков: Я же ей тоже отомстил. Мы договорились снять эротическую сцену, которая в фильм не войдет, но будет в сценарии.

Все российские СМИ говорят, что у вас Сергеем роман, это так?
    Брежнева: Мы обычно говорим: "Мы не скажем, а покажем".
    Светлаков: Жаль, что вы не видите, как под столом переплелись наши ноги.
    Брежнева: (смеется). Можно сказать, что у нас роман, но он творческий.
    Светлаков: Что ответить на вопрос, который вообще скучный, непонятно. Давайте дальше.

В каких условиях вы жили в Джунглях?
    Брежнева: Это лучше расскажет продюсер. Мы можем все приукрасить или приуменьшить.
    Светлаков: Там все живут одинаково. В номере, в котором жила Вера, раньше жил ДиКаприо. Кстати, можно написать, что в этом номере жил Леонардо, ему стало плохо – его унесли в "пятерку".
    Брежнева: А я бы по-другому сказала: Вера спала в кровати ДиКаприо.
    Светлаков: Вера была в кровати у ДиКаприо.
    Брежнева: Почему же? Спала! Я же спала в это кровати.
    Светлаков: Ладно, давай хоть чуть-чуть работы людям дадим.
    Брежнева: Сережа был сверху, я – снизу.... (смеется). Я имею ввиду наши номера. А вы что подумали?
    Светлаков: Молодец! Все сама сделала!!! Красава! Я для себя в этом месте вывел один правильный закон. Там, где все отдыхают, невозможно работать. Понятно, что все кругом релаксировали, а мы трудились. Думали, что просто ужасней быть не может. Но был плюс. Мы жили в плохом отеле, но он находился рядом. Мы согласились, что нужно всем жить в одних условиях. Нас выносили из лодки после съемочного дня... А мы шуточками держались... Как-то не обращали внимание на кровать и так далее.

В фильме много сцен драк. А вне съемок вы хоть раз подрались?
    Светлаков: Ту сцену, что вы видели, это был наш выходной. Просто драку засняли случайно. Умелый монтаж, конечно, помог. Но в целом, наш единственный выходной потратили на драку.

Сергей, ваша супруга в фильме – девушка капризная. Какие женские капризы в жизни вас очень раздражают?
    Светлаков: Мне не нравится, когда женщины опаздывают. Якобы женщина на это больше прав имеет. Почему мужчина не может просто сказать: Прости, опоздал, я же мужчина.

14. Вверх #1794
    Эксперт крышесносности

В Пирогово снимают украинский фильм

В Национальном музее народной архитектуры и быта Украины Пирогово проходят съемки фильма.

В Пирогово снимают фильм о Второй мировой войне/ pirogovo.com.ua

В ленте Пирогово предстает как румынское село времен Второй мировой.

Фильм, получивший название Соловьи, соловьи, расскажет историю сорок четвертого года - когда советская армия входила на территорию Румынии. Сценарий был написан на основе реальных событий. Снимают ленту на средства министерства культуры с бюджетом в миллион гривен.
    Напомним, ранее известный голливудский продюсер Рик МакКаллум заявил, что хочет снять исторический фильм на территории Украины. По его словам, лента будет крупнобюджетной исторической приключенческой драмой, события которой развиваются во время Второй мировой войны. Главная героиня - женщина-еврейка, которой удалось выжить во время массовых расстрелов евреев в Киеве в Бабьем Яру.
    Режиссером и сценаристом выступит Сергей Лозница, получивший за последние два года мировую известность благодаря своим фильмам Счастье мое и В тумане.

15. Вверх #1795
    Эксперт крышесносности

Хью Лори досталась главная роль в новом сериале о пиратах

Шестикратный номинант на премию Эмми близок к тому, чтобы сняться в новом пиратском сериале телеканала NBC.

Хью Лори предлагают роль Черной Бороды в приключенческой драме Череп и кости или Веселый Роджер (Crossbones). Сериал из 10 эпизодов будет основан на книге Колина Вударда о золотой эре флибустьерства в начале 1700-х гг.
    Действие нового сериала происходит в 1715 г. на Багамских островах в первом демократическом государстве двух Америк, где Эдвард Тич, он же Черная Борода, правит нацией отъявленных мерзавцев, воров и беглых моряков. Этот мародерский рай непохож ни на один другой остров и основательно угрожает всей мировой торговле. На борьбу с этой угрозой туда и самим Черной Бородой туда отправляется тайный наемный убийца Том Лоу. Но чем ближе он подбирается к своей цели, тем больше его самого поглощает это опасное сообщество.
    Сценарием, скорее всего, займется создатель сериала Лютер – Нил Кросс. Обязанности продюсеров возьмет на себя семейная парочка Уолтер Паркс и Лори МакДональд, которые уже занимались Легендой Зорро с Антонио Бандерасом.

16. Вверх #1796
    Эксперт крышесносности

Алексей Герман-старший остается в реанимации

Известный режиссер Алексей Герман-старший, который 14 ноября был госпитализирован в одну из петербургских клиник с внутричерепной гематомой, пока остается в реанимации.

Герман-старший остается в реанимации

"Пока он остается в реанимации. Но ухудшения нет, это главное", - сообщила журналистам во вторник его супруга Светлана Кармалита.
    Накануне сотрудник клиники предположил, что Германа уже во вторник могут перевести в обычную палату.
    Сейчас, по данным клиники, состояние режиссера оценивается как средней тяжести, температура нормальная.
    Напомним, что Герман попал в больницу после того, как упал дома и получил две небольшие гематомы. Из-за опасности кровотечения, связанного с низкой свертываемостью крови из-за принимаемых им препаратов, режиссер был доставлен в реанимацию.
    Алексей Герман родился 20 июня 1938 года в Ленинграде в семье писателя Юрия Германа. В 1960 году он окончил ЛГИТМиК, где учился в мастерской известного режиссера Григория Козинцева. В 1964 году Алексей Герман пришел на киностудию Ленфильм и был вторым режиссером на фильме Владимира Венгерова Рабочий поселок (1965).
    В 1967 году вместе с Г.Ароновым он поставил фильм Седьмой спутник. Но следующая картина Алексея Германа, снятая в 1971 году, на экраны вышла лишь в 1985 году под названием Проверка на дорогах.
    Известность Герману принес фильм Двадцать дней без войны, поставленный по произведениям Константина Симонова. Главные роли в фильме сыграли Юрий Никулин и Людмила Гурченко.
    Большим успехом Германа стала лента Мой друг Иван Лапшин, отмеченная актерскими работами Андрея Миронова и Андрея Болтнева и удостоенная нескольких кинематографических призов.
    Последняя режиссерская работа Алексея Германа - фильм Хрусталев, машину! (1998), который из-за сложностей с финансированием снимался несколько лет.

В 2007 году Алексей Герман заявил о своем намерении покинуть кинематограф после окончания работы над фильмом История арканарской резни по мотивам книги братьев Стругацких Трудно быть богом. Производство фильма началось в 1999 году и продолжается до сих пор.
    В июле 2012 года в конкурсной программе 47 международного кинофестиваля в Карловых Варах был представлен 67-минутный российско-швейцарский документальный фильм Трудно быть богом режиссеров Павла Костомарова и Антуана Каттена о съемках фильма Германа. Впоследствии фильм получил название Плэйбэк.
    В сентябре 2012 года Герман, заметив в интервью, что "сам обещал закончить уже в этом году", не смог назвать сроки завершения работы над фильмом, ссылаясь на проблемы со здоровьем и трудности с озвучиванием.

17. Вверх #1797
    Эксперт крышесносности

Стюарт остается в Белоснежке и Охотнике, а Руперта Сандерса "убирают"

Режисера Белоснежки и Охотника Руперта Сандерса, который изменил супруге с актрисой Кристен Стюарт, таки уволили из фильма. В продолжении истории снимется не менее виновная во всей этой истории Стюарт.

Кристен Стюарт подсадила Руперта Сандерса в Белоснежке и Охотнике

Скандал на съемочной площадке фильма Белоснежка и Охотник, в котором отличились актриса Кристен Стюарт и Руперт Сандерс, закончился увольнением. Поначалу все думали, что изменщица Кристен не будет участвовать в продолжении истории, но, как оказалось, ошиблись. Так, режиссера, изменившего супруге с актрисой своего фильма, бесцеремонно уволили из проекта.
    Реакция Сандерса пока не известна. Однако ни для кого уже не секрет, что он приложил массу усилий, пытаясь загладить свою вину перед женой Либерти Росс. Поговаривают, что он и сам не хотел продолжать всю эту историю с фильмом, лишь бы сохранить семью.

18. Вверх #1798
    Эксперт крышесносности

Главный приз кинофестиваля в Таллине получил украинский фильм

После бурного обсуждения, главный приз международного кинофестиваля Темные ночи в Таллине был присуждён украинскому фильму Дом с башенкой режиссера Эвы Нойман, сообщает Эстонское телевидение.

Фото со съемок фильма Дом с башенкой

По мнению критиков, украинский фильм, показывающий ужасы войны глазами невинного ребенка, является драматичным и очень трогательным, подходящим одновременно для широкой публики и для фестивального показа.
    "Этот фильм был сделан очень просто. Он эмоциональный и особенный. Зачастую военные фильмы прямо показывают ужасы войны и кровопролитие. Здесь ничего подобного не было. Здесь проблемы маленького ребёнка изображены гораздо проще", - сказал член жюри Алар Кивило.
    Картина режиссеров Александра Касаткина и Натальи Назаровой "Дочь" удостоена приза Международной федерации кинопрессы(FIPRESCI).
    Главный приз жюри федерации международного киноклуба получил фильм Дон Кихот, совместного производства Грузии и Франции.
    Лучшим фильмом азиатского региона стал Ваджда,совместного производства Саудовской Аравии и Германии.
    Специальный приз жюри получила картина Путь Халимы(Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, режиссер Арсен Антон Остожич).
    Премия за лучшую режиссерскую работу была присуждена режиссеру Чон Кю-Хвану за работу Тяжесть бытия (The Weight, Южная Корея).
    Лучшим исполнителем мужской роли признан представитель Польши Михалу Урбанек за участие в фильме Мое колесо, женской роли -немецкая актриса Франциска Петри за фильм Измена.
    В рамках кинофестиваля зрители увидели 270полнометражных фильмов из 66 стран. Если же считать вместе с короткометражными фильмами, то всего на фестивале было представлено почти 600 киноработ.

19. Вверх #1799
    Эксперт крышесносности

Архив Тарковского продан на аукционе в Лондоне за $2 млн

Архив кинорежиссера Андрея Тарковского был продан на лондонском аукционе Sotheby's за 1,5 млн фунтов стерлингов ($2 млн). Устроители торгов потрясены суммой сделки.

В Sothby's потрясены суммой, за которую был продан архив Тарковского

Эстимейт архива составлял 80-100 тысяч фунтов стерлингов. Покупателем выступил представитель правительства Ивановской области.

"Торги по архиву Тарковского продолжались 18 минут, и в результате представитель Иваново купил архив, и теперь вещи знаменитого российского режиссера возвращаются на родину", - заявила руководитель пресс-службы Sotheby's Лейла Дейбелдж.

Архив будет передан в дом-музей режиссера в город Юрьевец.

Между тем эксперты оценивают сделку как очень дорогую.

"Такая высокая цена - неожиданность, но она не случайна. Хоть это и поздний архив, поздние документы, но цену увеличила сама уникальность предложения - то, что архив продается целиком. А это имеет огромную мемориальную ценность", - объяснил специалист в области аукционных торгов, искусствовед Павел Голубев.

В аукционном доме Sothby's также потрясены суммой сделки и считают, что она свидетельствует о исторической ценности лота.
    "Мы потрясены суммой, за которую продан архив", - заявил в среду глава отдела книг и рукописей Sothby's Стивен Роу.

Он считает сделку выдающейся. "Это историческая сделка для истории кино. Торги были долгими и ожесточенными, и это свидетельствует о той исторической ценности, которую представляет собою этот архив", - отметил Роу.
    Сотрудник аукционного дома напомнил, что никогда раньше значимые материалы, связанные с Тарковским, не попадали на аукционы.
    "Думаю, что больше и не попадут", - считает Роу.
    Архив, связанный с жизнью и деятельностью Тарковского, был выставлен на продажу другом и соавтором кинорежиссера, киноведом Ольгой Сурковой, живущей в Голландии. В него входят письма, черновики рукописей, аудиозаписи и фотографии, заметки на полях сценариев, а также оригинальный сценарий к фильму Зеркало.

20. Вверх #1800
    Эксперт крышесносности

Мировая премьера Хоббита: непростая судьба фильма, технические новшества и хоббитомания в Австралии

Сегодня, 28 ноября, в столице Новой Зеландии Веллингтоне проходит мировая премьера одного из самых долгожданных фильмов - первой части трилогии Хоббит: Неожиданное путешествие Питера Джексона.
    .

Питер Джексон с дочерью на премьере Хоббита

Показы проходят в двух расположенных неподалеку друг от друга кинотеатрах Embassy и Reading, один из которых принадлежит режиссеру ленты Питеру Джексону. Все билеты были раскуплены еще за несколько недель до события.
    Звезды на премьере

Режиссер ленты Питер Джексон прибыл в Веллингтон со своей командой накануне премьеры, 27 ноября. Из аэропорта они отправились на вечеринку. Там их ждали сотни поклонников в сказочных костюмах.

Сегодня на месте премьеры фильма собралось около 100 тысяч любителей кино и творчества Джона Толкиена. Поклонники начали приходить еще во вторник, чтобы занять лучшие места у 500-метровой ковровой дорожки, по которой вечером прошли звезды фильма - Кейт Бланшетт, Элайджа Вуд, Мартин Фримен и другие.
    Городским властям пришлось закрыть для транспорта несколько центральных улиц Веллингтона.
    С приветственными речами к многотысячной толпе фанатов обратились мэр города Селия Уэйд-Браун и премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки.

Первым из мировых звезд на красной дорожке появился сам Питер Джексон в сопровождении своей дочки Кейти. Он поприветствовал гостей со сцены, сооруженной на ступенях кинотеатра.
    "Это удивительное ощущение, когда ты проводишь так много времени в уединении, работая над фильмом, потом работа закончена, и ты неожиданно просыпаешься, и видишь, что 100 тысяч людей собрались чтобы отпраздновать это событие. Это ставит все с ног на голову", -поделился режиссер.
    К большому сожалению поклонников и коллег, на премьере не смог присутствовать исполнитель роли всемогущего волшебника Гендальфа - Ян Маккеллен. Несмотря на это, актер записал для собравшихся в столице Новой Зеландии видеообращение.
    Хоббитомания в Веллингтоне
    Многие зрители, присутствовавшие на премьере, были облачены в костюмы жителей Средиземья - эльфов, хоббитов и троллей, что дополняло созданную организаторами атмосферу сказочной страны. Под восторженные возгласы зрителей, над кинотеатром пролетел самолет авиакомпании Air New Zealand, на борту которого были изображены герои фильма.

Поклонники фантастической саги еще со вторника начали занимать места перед растянувшейся на 500 метров красной дорожкой, чтобы получить возможность вблизи увидеть любимых актеров, сфотографироваться с ними и получить автограф. Те, кому повезло меньше, наблюдали мероприятие с крыш и балконов ближайших зданий.
    Туристам в городе помогают волонтеры, которые загримированы под обитателей Средиземья.
    Хоббитомания настолько прочно вошла в жизнь Веллингтона, что утренний прогноз погоды на телеканале TVNZ в среду вышел в эфир на одном из придуманных Толкиеном языков - эльфийском.
    Гостей, прибывающих в аэропорт Веллингтона, встречает 12-метровая скульптура одного из героев фильма - Голлума, а фигура мудрого волшебника Гэндальфа стоит рядом с огромными часами, ведущими отсчет времени до премьеры.
    Этим дело толкинизации воздушных ворот Новой Зеландии не ограничилось. Сам терминал на несколько недель переименовали в Середину Средиземья, о чем пассажиров оповещает соответствующая табличка. Кроме того, к премьере были выпущены монеты с изображениями героев Хоббита.
    Съемки Хоббита в количествах арендованых авто и выпитого кофе

Новый фильм, равно как и фильмы трилогии Властелин колец, снимался в Новой Зеландии. Съемки фильма обеспечили значительный приток средств в бюджет страны, отмечают СМИ. По словам премьер-министра Джона Кея (John Key), за время работы над фильмом члены съемочной группы совершили около 6,7 тысяч авиаперелетов, сняли 93 тысячи мест в отелях, арендовали 18 тысяч автомобилей и выпили кофе на сумму $380 000.
    Однако надо отметить, что власти страны сделали очень многое для того, чтобы съемки были успешными. Правительство выделило кинематографистам в виде различных льгот и субсидий свыше $90 млн, более того, по просьбе голливудской кинокомпании Warner Brothers оно даже пошло на изменение национального трудового законодательства, чтобы занять на съемках как можно большее число жителей своей страны, напоминает ИТАР-ТАСС.
    "Этот фильм покажет всему миру, что мы способны производить не только баранину и молочные продукты, - заявил накануне премьеры глава правительства Новой Зеландии Джон Ки. - Последние четыре года были трудными для нашей экономики, но случались и проблески, в том числе, чемпионат мира по регби в прошлом году, а сейчас вот эта премьера".
    Еще 1,1 миллиона новозеландских долларов ($900 000) власти планируют потратить на праздничные мероприятия, посвященные выходу фильма.
    По данным национальной туристической ассоциации, выход в прокат в 2001-2003 годах трилогии Властелин колец обернулся значительным притоком туристов - около 200 тыс иностранцев посетили Новую Зеландию главным образом для того, чтобы увидеть сказочные по красоте места, где проходили съемки.
    "Если Хоббит в течение ближайших двух-трех лет привезет к нам еще 100-200 тыс туристов - это будет великолепный результат", - отметил исполнительный директор ассоциации Кевин Баулер.
    Мировой прокат фильма Хоббит: Нежданное путешествие стартует 14 декабря. Второй фильм кинотрилогии Пустошь Смога (The Desolation of Smaug) ожидается в декабре будущего года, а третий - Туда и обратно (There and Back Again) - в июле 2014 года.
    Технические особенности
    Незадолго до премьеры Джексон рассказал журналистам о технических фишках, использованных в фильме. Так, по его словам, кадры в фильме будут менять вдвое быстрее обычного - 48 кадров в секунду против привычных 24. Это было сделано, чтобы картинка на экране была более реалистичной и чистой.
    Правда, большинству зрителей все же придется смотреть фильм в традиционном формате -лишь одна тысяча из 25 тысяч кинотеатров, в которых будет показана картина, имеет необходимое оборудование для воспроизведения фильмов с такой скоростью. Также фильм будет выпущен в формате 3D.
    Зоозащитники PETA обещают акции протеста
    Ранее представители PETA заявляли о намерении провести акцию протеста, осуждая жестокое обращение с животными, которое, предположительно, имело место в период съемок и привело к гибели 27 четвероногих актеров.

Вместе с тем другая организация по правам животных - American Humane Association (AHA) - заявляла, что непосредственно во время съемок фильма ни одно животное не погибло и не пострадало.
    Тем не менее, полиция Веллингтона утверждает, что премьера прошла спокойно и без нарушений общественного порядка.
    Непростая судьба фильма о Хоббите
    Напомним, что съемки фильма Хоббит: Неожиданное путешествие по книге Толкина закончились летом 2012 года. СМИ называют картину одним из самых ожидаемых проектов Голливуда. Лента станет приквелом Властелина Колец и первой серией трилогии режиссера Питера Джексона о приключения хоббита Бильбо Бэггинса.
    Однако судьба Хоббита оказалась очень непростой. Работа над проектом началась еще в 2007 году, но из-за бесконечных судебных разбирательств относительно прав на экранизацию, прокат и выручку от продажи сопутствующих товаров, в которые были втянуты несколько киностудий, наследники Толкиена и Питер Джексон, подготовка к съемкам сильно затянулась.
    В 2008 году режиссером проекта был назначен Гильермо дель Торо. Он самоотверженно работал над сценарием и фактически завершил подготовительный этап, а также решил разделить Хоббита на две части и снимать его в формате 3D. Однако из-за многочисленных задержек в работе над картиной дель Торо был вынужден покинуть проект. В результате кресло режиссера занял Джексон, хотя перед этим неоднократно отказывался от проекта.

Именно Джексону пришлось преодолевать сопротивление творческих профсоюзов, жаловавшихся на низкую оплату, и договариваться о более выгодных условиях с правительством Новой Зеландии, которому пришлось оперативно поменять трудовое законодательство - иначе, как подсчитали эксперты, страна потеряла бы около полутора миллиарда долларов.
    Тем временем одна из участвующих в проекте студий, MGM, прошла процедуру банкротства и реструктуризации. Основные затраты, связанные с Хоббитом, легли на плечи компании Warner Bros. За это, впрочем, ей достанутся ранее принадлежавшие MGM права на международный прокат.
    Окупиться Хоббиту будет непросто: из-за бесчисленных простоев и проволочек и без того немалый бюджет картины дорос до $500 млн (за две части).
    В фильме рассказывается начало истории, подробно показанной во Властелине колец. ВХоббите снялись актеры, уже известные своим участием в саге о магическом кольце - Орландо Блум, Кейт Бланшетт, Ян Маккеллен, Элайджа Вуд. Премьера фильма намечена на 28 ноября.

Ответить в теме
Страница 90 из 684 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права