Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 90 из 184 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 3672
  1. Вверх #1781
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    если ты заметила, я нигде не писала об осуждении женщины, решившей родить без мужа ! Я писала исключительно о чувствах ребенка. Потому что знаю, к сожалению, что такое выросшие без отца дети, хоть и не специально.
    Поэтому СПЕЦИАЛЬНО дать детям такой старт считаю махровым эгоизмом..
    Сказать *нет* - легко. А Вы предложите выход. Что делать женщине, оказавшейся в такой ситуации? С тоской заглядывать на улице в чужие коляски, и понимать, что сама никогда не услышит обращенного к ней слова *мама*? Причем - не потому, что природа лишила ее такой возможности (да, бывает), а только лишь потому, что социум начнет шипеть за спиной *А что ты своему ребенку скажешь?* По-моему, совершенно ненужная жертва. Вместо двоих счастливых - матери и ребенка, будет на земле один несчастный человек, эта самая женщина.(((

А насчет чувств ребенка - не стОит преувеличивать. Сейчас добрая половина детей растет без отцов, и что-то я не заметила, чтобы их это сильно напрягало или расстраивало.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #1782
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А детям радость мама обеспечит,или только сама радоваться собирается?
    Пенелопа, откуда у тебя столько негатива и агрессии к рожающим без мужа?
    Ты же сама такой чуть не стала.... Не смотря на то, что воспитывалась в полной семье, кстати. Ты тогда собиралась только сама радоваться, а ребенку радость обеспечить не планировала? Даже если это было именно так (в чем я сомневаюсь)- не стоит свои мысли и намерения приписывать другим людям.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.08.2013 в 21:49.

3. Вверх #1783
    Сексуальная фантазия
    В случае уже беременности я против аборта, против убийства уже имеющегося ребенка.
    погоди, как-то не клеятся все твои слова которые ты писала ранее, про то, что ребенок без отца бла-бла-бла, бла-бла-бла...у и по тексту, короче, столько негатива, что как же так, тут залетела, НЕТ аборту, но ситуация то не изменилась, реьенок родится без отца, вероятно какое-то время будет расти без отца, если женщинане выйдет замуж, встретив того, кто готов будет не только любить женщину, но и ее ребенка...
    извини, в чем же твое нисхождение к тем кто залетел, и к тем, кто не встретив того единственного, все же решились стать матерью?
    в чем разница для тебя, результат то один-ребенок без отца может быть выращен...

в наш время слышать залетела просто смешно, с тем колличеством контрацепции, что продается в апетках, мы не живем в Совдепии, когда был каменный век в плане не залететь...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

4. Вверх #1784
    User banned
    Венечку я опять не поняла, видать мы давно не общались, разошлись по разным полюсам

Я ПРОТИВ того, чтобы планировать изначально беременность от донора и выращивать дитя в гордом одиночестве. Потому что это такой класс женщин с ТАКИМИ тараканами, что ничего хорошего они своему ребенку в плане семьи не привьют. И это помимо того, как они будут объяснять ребенку кто был папа и почему, и главное - что из этого вынесет ребенок. Изначально внушать ребенку, что "папы не было и не надо" - это НЕнормально, это бредни.

Если кто-то считает, что основная задача матери кормить, одеть, дать образование, целовать и читать на ночь сказки - та просто дура.

5. Вверх #1785
    Сексуальная фантазия
    Венечку я опять не поняла, видать мы давно не общались, разошлись по разным полюсам

Я ПРОТИВ того, чтобы планировать изначально беременность от донора и выращивать дитя в гордом одиночестве. Потому что это такой класс женщин с ТАКИМИ тараканами, что ничего хорошего они своему ребенку в плане семьи не привьют. И это помимо того, как они будут объяснять ребенку кто был папа и почему, и главное - что из этого вынесет ребенок. Изначально внушать ребенку, что "папы не было и не надо" - это НЕнормально, это бредни.

Если кто-то считает, что основная задача матери кормить, одеть, дать образование, целовать и читать на ночь сказки - та просто дура.
    а почему ты решила, что женщина будет учить ребенка тому-что папы не надо?))))с какого такого перелякку, ты решаешь, что думает та женщина, которая решила стать матерью планируя беременность, ведь ты не была в такой ситуации, а вернее, не была той женщиной?)))))просто на а-поговорить, или строим теорему относительности?))))
    если бы ты писала из своего опыта, так сказать, делилась своими тараканами, будучи именно той женщиной, о которой мы говорим, это было бы понятно...но ты строишь доводы, а главное, главное то, что тараканы есть у всех, буквально у всех, и мы их холим и лелеим, иногда гоняем, но не выгоняем...у тебя тараканов может быть по боле, чем у той женщины о которой ты говоришь)))))

хорошо, а если просто планировать, и не от донора, а просто от мужчины...вырала себе подходящего сперноносителя, и решила, а почему нет...ты тоже против?))))
    и кстати, ты так и не ответила на задаваемый вопрос, опять уходишь, хотя конечно ответ на вопрос чисто дело добровольное...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

6. Вверх #1786
    Не покидает форум
    Потому что это такой класс женщин с ТАКИМИ тараканами, что ничего хорошего они своему ребенку в плане семьи не привьют. .
    Пенелопа, откуда ты это знаешь, ну про тараканов? Если по себе самой в прошлом - то не следует забывать, что у тебя-то мама с папой были женаты, но это не сформиировало у тебя с юности "правильную модель семьи".\

Если же не из собственного опыта - то это всего лишь предположения и теоретические выкладки.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.08.2013 в 23:15.

7. Вверх #1787
    User banned
    Прежде чем начинать серьёзное и трудное дело, очень полезно провести секретный индейский ритуал нахуа.

Он заключается в том, что индеец со всей серьезностью спрашивает себя: Является ли данное занятие выражением глубинных устремлений моего сердца? Действительно ли я хочу именно этого? Буду ли я счастлив, когда буду делать задуманное? Испытаю ли я счастье, когда выполню всё, что задумал? Оправдаются ли мои надежды? Стоит ли эта цель средств, которые придется потратить?

Практикуйте нахуа, и трудных и серьезных дел в вашей жизни станет гораздо меньше. В особо тяжелых случаях рекомендуется использовать бубен.

[mod]Мат (завуалированный)
    Последний раз редактировалось Интуиция; 11.08.2013 в 11:43.

8. Вверх #1788
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Растить детей без отца сложно. И точка. Женщины, идущие на это осознанно должны обладать невероятным терпением, силой духа и понять что нужно воспитывать за двоих, а потом еще детям объяснять где их отец и почему он стал всего лишь донором. Себе объяснить это намного легче, чем детям.Поэтому степень ответственности у матерей-одиночек колоссальная. Если готовы-рожайте, только вот есть много подводных камней. Ребенок-это чудо, и безусловная любовь и радость, любовь к ребенку никто не заменит никогда, поэтому я хорошо понимаю кто решился родить для себя, но нужно помнить про все подводные камни..
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #1789
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Сказать *нет* - легко. А Вы предложите выход. Что делать женщине, оказавшейся в такой ситуации? С тоской заглядывать на улице в чужие коляски, и понимать, что сама никогда не услышит обращенного к ней слова *мама*? Причем - не потому, что природа лишила ее такой возможности (да, бывает), а только лишь потому, что социум начнет шипеть за спиной *А что ты своему ребенку скажешь?* По-моему, совершенно ненужная жертва. Вместо двоих счастливых - матери и ребенка, будет на земле один несчастный человек, эта самая женщина.(((

А насчет чувств ребенка - не стОит преувеличивать. Сейчас добрая половина детей растет без отцов, и что-то я не заметила, чтобы их это сильно напрягало или расстраивало.
    такой женщине я предлагаю пересмотреть свою жизнь, окружение, привычки и т.д... т..к в 20 лет о таком никто не думает, а если в 35-40 лет женщина не имела серьезных отношений с предложением выйти замуж и родить ребенка (или ГБ с рождением ребенка), то что-то надо подправить в консерватории.
    Это мое мнение, я его не выставляю категоричным для всех. Просто опыт жизни и наблюдательности.Да и знания психологии.

Что касается детей - тут я категорична именно из-за колоссального многолетнего опыта общения с такими детьми, включая своих собственных. И я точно знаю, что это большая травма для всех, даже для тех, кто молчит об этом на людях, кто может молчать при маме\бабушке, но в чем-то это прорывается и это очень грустно. И знаю трагедии в семьях, когда подросток просто категорически требует сказать, кто его отец, еще хуже, когда начинает искать отца самостоятельно.

но еще хуже, когда молчат, это такая система ухода от боли, отгораживание. Короче, не буду много писать, просто точно знаю, насколько это отражается на психике детей, а затем взрослых.

И да, я вижу огромную разницу между беременностью от чертикого, кому не хватило мозгов заработать другим местом. как только сперму сдать, и человеком, с которым были отношения, которого как минимум можно оценить внешне, умственно и психологически.
    Даже считаю женщин, не брезгующих забеременеть от любого неизвестного донора, психически ущербными, и им не беременеть нужно, а посетить грамотного врача. Опять же ИМХО.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 11.08.2013 в 03:19.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #1790
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    в наш время слышать залетела просто смешно, с тем колличеством контрацепции, что продается в апетках, мы не живем в Совдепии, когда был каменный век в плане не залететь...
    тут ты очень неправа, залетов на самом деле много, абортов много, вынужденное рождение тоже не единичное. В том числе и у женатых пар, и не первые дети...
    Контрацепции на самом деле не так много, если учесть, что таблетки слишком много противопоказаний имеют и их не всем можно, или не все хотят травиться, особенно с проблемными венами и т.п
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #1791
    Несогласие форума
    Ну конечно, если хватает времени и на работу и на ребенка - то дура. А вот какая-нибудь алкоголичка и тунеядка, не вылезающая из запоев напару со своим сожителем - та умная, да? Ну и что, что ее ребенок - грязный, вечно голодный и не видит нормальной жизни? Зато у него папа есть!

такой женщине я предлагаю пересмотреть свою жизнь, окружение, привычки и т.д... т..к в 20 лет о таком никто не думает, а если в 35-40 лет женщина не имела серьезных отношений с предложением выйти замуж и родить ребенка (или ГБ с рождением ребенка), то что-то надо подправить в консерватории.
    Это мое мнение, я его не выставляю категоричным для всех. Просто опыт жизни и наблюдательности.Да и знания психологии.
    Ага, это как в анекдоте: *Старая дева каждый день заглядывала под кровать, надеясь найти там мужчину. В конце концов она купила вторую кровать, чтобы шансы удвоились*.
    ЧТО пересматривать, если нет желающих не то что детей с ней заводить, но даже и пожить вместе? Бегать по улице с плакатом *Возьмите замуж*?
    А время-то идет, биологические часики-то тикают... Даже если кого и найдет в спешке, то о любви там и речи не будет. Так, симбиоз. Спасибо, что хоть кто-то согласился. И Вы думаете, что в такой семье ребенок будет счастливее, чем с одной только мамой?

Что касается детей - тут я категорична именно из-за колоссального многолетнего опыта общения с такими детьми, включая своих собственных. И я точно знаю, что это большая травма для всех, даже для тех, кто молчит об этом на людях, кто может молчать при маме\бабушке, но в чем-то это прорывается и это очень грустно. И знаю трагедии в семьях, когда подросток просто категорически требует сказать, кто его отец, еще хуже, когда начинает искать отца самостоятельно.

но еще хуже, когда молчат, это такая система ухода от боли, отгораживание. Короче, не буду много писать, просто точно знаю, насколько это отражается на психике детей, а затем взрослых.
    Если уход или отсутствие отца становятся для ребенка травмой, то в этом целиком и полностью виновата мать. Значит, не сумела правильно объяснить ситуацию. Не надо бояться говорить детям правду, они понимают го-о-ораздо больше, чем мы думаем. ИМХО.

И да, я вижу огромную разницу между беременностью от чертикого, кому не хватило мозгов заработать другим местом. как только сперму сдать, и человеком, с которым были отношения, которого как минимум можно оценить внешне, умственно и психологически.
    Даже считаю женщин, не брезгующих забеременеть от любого неизвестного донора, психически ущербными, и им не беременеть нужно, а посетить грамотного врача. Опять же ИМХО.
    А что, если забеременеть от человека, с которым были отношения (подчеркну - были) у ребенка от этого отец появится? Растить-то все равно самой придется! Или Вы думаете, что если на вопрос ребенка *Кто мой папа?* будет возможность ответить *Это дядя Вася (Петя)*, то проблема будет исчерпана? А что Вы ответите на детское *А почему папа не живет с нами?* Мне даже интересно...
    Или сказать, что забеременела искусственным путем - *кошмар, кошмар*, а поведать ребенку, что использовала для этой цели *дядю Васю* - норма?

Отца-то ВСЕ РАВНО НЕТ!
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #1792
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    читаю и удивляюсь! все такие умные...психология и жизненный опыт)))))))))))
    Моя бабушка была оооочень некрасивая,реально! За всю жизнь так никого и не было. В 41 год встретила тут залётного отпускника (работая в санатории) и случился так сказать краткосрочный роман на пару дней. Крендель был женат, с другого города. Она шла на всё сознательно.Родила моего папу, это был 50-й год, при этом наслушавшись ещё больше чем тут пишут, но плюнула на соседей/родственников/знакомых.
    Вырастила сына сама, при этом ещё четверо внуков.Я от неё ни разу не слышала про мужчин плохого, абсолютно нормально всё.

Расскажи ей что она должна была подправить!
    Судьбу не обманешь!!)

13. Вверх #1793
    User banned
    Свое отношение к своей внешности должна была поправить. Как будто в мире только она одна некрасивая была. Тем не менее даже горбуньи и дауны находят свою любовь, все зависит от личного мировоззрения.

14. Вверх #1794
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    .. и удачи.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #1795
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну конечно, если хватает времени и на работу и на ребенка - то дура. А вот какая-нибудь алкоголичка и тунеядка, не вылезающая из запоев напару со своим сожителем - та умная, да? Ну и что, что ее ребенок - грязный, вечно голодный и не видит нормальной жизни? Зато у него папа есть!

Ага, это как в анекдоте: *Старая дева каждый день заглядывала под кровать, надеясь найти там мужчину. В конце концов она купила вторую кровать, чтобы шансы удвоились*.
    ЧТО пересматривать, если нет желающих не то что детей с ней заводить, но даже и пожить вместе? Бегать по улице с плакатом *Возьмите замуж*?
    А время-то идет, биологические часики-то тикают... Даже если кого и найдет в спешке, то о любви там и речи не будет. Так, симбиоз. Спасибо, что хоть кто-то согласился. И Вы думаете, что в такой семье ребенок будет счастливее, чем с одной только мамой?

Если уход или отсутствие отца становятся для ребенка травмой, то в этом целиком и полностью виновата мать. Значит, не сумела правильно объяснить ситуацию. Не надо бояться говорить детям правду, они понимают го-о-ораздо больше, чем мы думаем. ИМХО.

А что, если забеременеть от человека, с которым были отношения (подчеркну - были) у ребенка от этого отец появится? Растить-то все равно самой придется! Или Вы думаете, что если на вопрос ребенка *Кто мой папа?* будет возможность ответить *Это дядя Вася (Петя)*, то проблема будет исчерпана? А что Вы ответите на детское *А почему папа не живет с нами?* Мне даже интересно...
    Или сказать, что забеременела искусственным путем - *кошмар, кошмар*, а поведать ребенку, что использовала для этой цели *дядю Васю* - норма?

Отца-то ВСЕ РАВНО НЕТ!
    Слушай, поправь сначала свою логику и способность к аргументации, сплошное притягивание за уши и набор штампов.

Какие биологические часы? Ты бы биологию почитала бы! В предклимаксе уже часы тикают к физиологическому ПОКОЮ, а к детям тикают в 25!

При чем тут алкоголички и тунеядки? Мы здесь говорим о (якобы) разумных и предусмотрительных, их и надо сравнивать с другими разумными и предусмотрительными - с теми, кто понимает ценность семьи, ценность Мужчины и Женщины, ценность жизни и психики ребенка!!!!!!

16. Вверх #1796
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    .. и удачи.
    Дык удача тоже от личного мировоззрения зависит

17. Вверх #1797
    Дык удача тоже от личного мировоззрения зависит
    Спорно.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

18. Вверх #1798
    User banned
    Ночью сюжет смотрела про то, как у семейной пары с ДЦП родилась нормальная девочка и её соцслужбы забрать хотят.
    ТАК вот, люди с ДЦП встретили друг друга, полюбили и поженились, и родили здорового ребенка! А вы тут мне рассказываете о нормальных женщинах, которые себе пару найти не могут. И кто из них "параолимпийцы"?

19. Вверх #1799
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Спорно.
    Та доказано уже и эзотериками, и философами и психологами

20. Вверх #1800
    Я бы удивилась, если бы кто-то из них был здоров, а второй с дцп.
    В интернатах для умственно отсталых вообще спариваются как скаженные, это что показатель? Девочек-дебилок возят на аборты, потому что уследить не могут, а у них повышенное либидо при сниженной умственной деятельности.
    Хочешь сказать "что даже дебилки находят с кем"?
    Себе подобные в замкнутом пространстве часто паруются, будь то интернат, дом престарелых, больница и пр.

Ответить в теме
Страница 90 из 184 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права