Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 90 из 323 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #1781
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    РаНаЯр, спасибо большое за заботу и совет! очень ценные мысли. подумаю.

про встречу. место я заказывать не буду, потому как добираться рассчитываю с чьей-то помощью...
    время и день отлично подходят.
    если у мужа с работой будет более менее свободно. то он меня закинет. обратно точно заберет.

жду добровольцев с помощью в личку

3. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение

Обращаюсь ко всем... вот кто встречал древние вышивальные обереги?.. символику нашла, а вот техники нигде нет.
    И еще, кто как относится к суевериям, насчет шитья приданного масикам? И вышивания?
    я встречала)))) на осинке в теме про вышитые обереги писали, что на рубахах 13-14 вв орнаменты вышиты гладью "кирпичик" (не спрашивайте меня, как это, я не шью гладью) и разными вариациями шва "вперед иголку". Я шью обычным крестом. Как по мне, то главнее то, что вкладывается в оберег,а техника - дело такое, индивидуальное. Ну конечно основные правила надо выполнять))))
    Я вышивала и вязала в первую беременность очень много, приданое мы готовили с середины беременности. Имхо, все зависит от того, насколько сильно мама верит в суеверия.
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #1783
    Посетитель Аватар для Юда
    Добрый вечер, Жду встречи, постараюсь приехать в пятницу,место только точно напишите))

5. Вверх #1784
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    я смогу приехать почти наверняка в пятницу. возможно с супругом. с маськой точно, остальных - по поведению Я за Поляну Сказок.

6. Вверх #1785
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    я встречала)))) на осинке в теме про вышитые обереги писали, что на рубахах 13-14 вв орнаменты вышиты гладью "кирпичик" (не спрашивайте меня, как это, я не шью гладью) и разными вариациями шва "вперед иголку". Я шью обычным крестом. Как по мне, то главнее то, что вкладывается в оберег,а техника - дело такое, индивидуальное. Ну конечно основные правила надо выполнять))))
    Я вышивала и вязала в первую беременность очень много, приданое мы готовили с середины беременности. Имхо, все зависит от того, насколько сильно мама верит в суеверия.
    На осинке древних старославянских не видела... рисунок на рубаху сильно отличается от того, что нужно на полотенце новорожденному. Я тоже думаю про вышивку крестиком, потому что почем-то хочу именно так... вот считайте это беременным выбрыком мозга.
    В технике... мне главное не навредить, а то мало ли?!

Воот ты вышивала, вязала... а я хоть и люблю этим заниматься, воздерживалась и все равно малые обвитые были. Тут вообще наверняка дело не в самом суеверии, а в том, как женщина рукодельничает. Если ей это в тягость и она много переживает... так кто угодно запутается))) Ну а если все в кайф... само собой все будет хорошо.

Спасибо вам, девочки, развеяли мои маленькие сомнения. В этот раз обращаю внимание, что многое будут делать в первый раз. И хочется так много)))

Что до встречи... Точку стыковки утверждайте те, кто точно будет. Я единица не постоянная, приеду туда, где соберетесь, если приеду. Все равно "ближний" свет с двумя пересадками. Мужу уже сказала, что мелкота моя дома в этот раз.
    Тишина.

7. Вверх #1786
    Ранаяр, рисунок конечно отличается, техника в принципе одна и та же была. Про старославянскую вышивку упоминалось вскользь, я просто запомнила, что техника обсуждалась. Есть еще раздел по оберегам на рукодельница.ру, там всякие разные.
    Ну вот и я выбрала крест, мне ним легче и больше удовольствия. "Соблюдаю" луну, цвета, чтоб не было узлов и аккуратная изнанка, шить только в хорошем настроении, вкладывая в вышивку любовь)))
    По поводу обвития. Была когда-то передача на стб (лет сто назад смотрела, еще до дочки), там тема была про народные приметы для беременных, типа "мифы и реальность", некоторые вещи объясняли с точки зрения науки)))) Запомнила про рукоделие. Что мол при рукоделии женщина сидит на попе, из-за нагрузки на малый таз нарушается кровообращение в нем, соответственно меньше кислорода поступает ребенку, он больше крутится и поэтому возможно обвитие. Говорили, что бросать шить-вязать-вышивать не надо, если женщина любит это дело, просто не сидеть часами без движения, больше гулять))) Как по мне, то довольно логичное объяснение приметы.
    Ну и личные переживания да, согласна, если шить и думать, что все из-за этого будет плохо, то конечно можно притянуть еще как.
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #1787
    Посетитель Аватар для Antya
    Мы тоже на встречу хотим! Только у старшей занятия как раз на вечер. Будем что-то думать)
    И это тоже пройдет...

9. Вверх #1788
    Посетитель Аватар для Юда
    что решили? пятница 17-18 часов, поляна сказок??

10. Вверх #1789
    Девочки,моё присутствие на встрече аннулировано = ночью родила второго богатыря! Сынок...
    Всё произошло прекрасно, подробности позже
    Встречу таки проведите!!!,ведь так бывает важно и весомо услышать нужное слово от малознакомого,но доброжелательно настроенного человека.

11. Вверх #1790
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Ира, поздравляем!! Какая же замечательная новость! Очень-очень рада за тебя!
    Пусть вся твоя семья будет здорова! Вы молодцы!

П.С. Подробности очень интересны, но когда у тебя будет время и желание, конечно))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #1791
    урррраааа!!!!!)))))) поздравляем!
    подробностей жаждем)))

девочки, на встречу, скорее всего не попаду((( до сих пор не понятно, как добираться. и пока я без средств, так сказать....
    может быть, в следующий раз я с вами познакомлюсь.)))

13. Вверх #1792
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    А я то думаю что мой живот этой ночью себя так необычно ведет,какбуто собрался рожать ,но ему еще рано в декабре можно до 15.А это Вы родились!!!!
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
    Девочки простите за глупый вопрос ,а вообще реально родить без узи ни одного,как от этого ЖК отмахатся ,хотят меня обследовать и все тут.Матка ее моя беспокоит невидела она ее ..на кресле может показатся ..

14. Вверх #1793
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    А я то думаю что мой живот этой ночью себя так необычно ведет,какбуто собрался рожать ,но ему еще рано в декабре можно до 15.А это Вы родились!!!!
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
    Девочки простите за глупый вопрос ,а вообще реально родить без узи ни одного,как от этого ЖК отмахатся ,хотят меня обследовать и все тут.Матка ее моя беспокоит невидела она ее ..на кресле может показатся ..
    конечно, реально)) Я, как и многие в этой темке, узи ни разу не делала. Мне эта процедура не нужна была, чтобы убедиться, что всё в порядке. Тем более, лично я считаю узи вредным.
    врачу можно сказать, что не буду делать по религиозным убеждениям (они тогда быстрее всего отцепятся). Ну или сказать, что дорого (насколько я знаю, это не дешевое удовольствие). Кстати, узи сейчас многие не делают. Не думаю, что Вы очень удивите врача своим отказом.

А насчёт кресла... Вы, конечно, смотрите сами, но по-моему на таком сроке уже не нужно "туда" лазить. Если лично Вас не беспокоит, то зачем?
    Мне всегда казалось, если я дам посмотреть себя на кресле, у меня обязательно найдут что-то "не так". Как минимум, тонус сильный. Потому что у меня от одной только мысли об этой процедуре всё "там" сжимается и напрягается))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #1794
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Я уже и так и этак и отказы пишу..последние приемы уже делаю такой прием от направлении не отказываюсь ,беру ,потом пишу отказ..Но я чего нерешительная,типа в роддом собираюсь и думаю с врачом договариватся,потому что хочу отдельную палату ,а врач вроде берет только после кресла..Наверно так и сделаю пишу отказ и уже по обстоятельствам перед родами..это я так решительности набираюсь здесь ..

16. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Я уже и так и этак и отказы пишу..последние приемы уже делаю такой прием от направлении не отказываюсь ,беру ,потом пишу отказ..Но я чего нерешительная,типа в роддом собираюсь и думаю с врачом договариватся,потому что хочу отдельную палату ,а врач вроде берет только после кресла..Наверно так и сделаю пишу отказ и уже по обстоятельствам перед родами..это я так решительности набираюсь здесь ..
    мне кажется, что все-таки нужно быть решительнее. иначе, это больше сил отнимает. а силы вам самой нужны. я писала отказы сразу от всего. и плюс отказ от постоянного наблюдения и визитов на дом. это все-таки ваша беременность. а большинство ведет себя как будто что-то должны ЖК. а по сути - это они нам должны, если мы идем к ним...

17. Вверх #1796
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Девочки,моё присутствие на встрече аннулировано = ночью родила второго богатыря! Сынок...
    Встречу таки проведите!!!,ведь так бывает важно и весомо услышать нужное слово от малознакомого,но доброжелательно настроенного человека.
    а я вот честно сказать сегодня целый день носилась и думала о том, что увижу вот такой твой пост. Как хотите это назовите...

Поздравляю, от всей души!!! Всего самого доброго!

Ланатка ты у меня сегодня вообще из головы не идешь... то голос померещится, то увижу в ком-то.
    Точно пора к тебе ехать... явно совесть мучает))))
    Тишина.

18. Вверх #1797
    Частый гость Аватар для Карабубер
    Поздравляю с новорожденным!!! Растите здоровыми и счастливыми!
    А на встречу у меня тоже не получится прийти завтра Но надеюсь, это будет не последняя встреча до середины следующего лета
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

19. Вверх #1798
    Цитата Сообщение от Карабубер Посмотреть сообщение
    Поздравляю с новорожденным!!! Растите здоровыми и счастливыми!
    А на встречу у меня тоже не получится прийти завтра Но надеюсь, это будет не последняя встреча до середины следующего лета
    так особо не собрались?!
    Тишина.

20. Вверх #1799
    ночью родила второго богатыря! Сынок...
    Поздравляю от всей души
    Жить легко и радостно!

21. Вверх #1800
    Постоялец форума
    С рождением сыночка)

Ответить в теме
Страница 90 из 323 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права