Тема: Адениум

Ответить в теме
Страница 90 из 254 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 5062
  1. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    strelka а какой это вид?
    Просто странноватый вид для пяти летнего, Мало объёма у каудекса, может по этому и не цветёт?
    Судя по его потянутости ему мало света.

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    подскажите нормально ли ,что листики желтеют и опадают. черенок в перлите почти 2 недели.. на дне второго стаканчика вода есть, но мне кажеться перлит суховат...
    Аня, пакетом не забыли накрыть? если перлит кажется суховат, полейте его ещё раз, а воду из нижнего стаканчика вылейте
    то, что некотрые листья листья желтеют и опадают - нормальный процесс

3. Вверх #1783
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    пакет на месте)))
    перлит даже когда мокрый не похож на "болото" т.е не размокает..может я мало воды лью или просто много дырочек сделала?
    спасибо

4. Вверх #1784
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    подскажите нормально ли ,что листики желтеют и опадают. черенок в перлите почти 2 недели.. на дне второго стаканчика вода есть, но мне кажеться перлит суховат...
    Листья желтеют от понижения температуры (если не подгнивает черенок). Черенок укореняется либо в смеси перлита с вермикулитом 50х50, либо в воде с каплей Рибафа или другого корне образователя. Для успешного нарастания корней делаю крестообразный надрез (подсмотрела в интернете).

5. Вверх #1785
    Цитата Сообщение от strelka Посмотреть сообщение
    Основной я купила 5 лет назад. Судя по всему это сеянец был. Каудекс после пересадки оказался в грунте, был по форме бутылочки. Может из-за большого горшка он так разленился... Солнышко видит 5-6 часов, но не прямых лучей. Это всё, что я могу ему предоставить. Подкармливаю 2 раза в месяц удобрением на основе биогумуса. Черенок срезала в мае и поставила на укоренение в перлит, 3 дня назад пересадила в грунт торфяной. Надеюсь в скором времени всё же порадует. Очень хочется увидеть цвет.
    У пятилетнего сеянца, каудекс выглядит совсем по другому (при любых условиях содержания) и оказатся в грунте не как не может. Это минимум 15см надземного каудекса и 10 см корневого. Вот примерно так он выглядит к пяти годам.

В вашем случае: производить подкормку удобрениями с содержанием фосфора и калия, без азота. Подсвечивать его лампой (для цветов, или обычной экономкой, расстояние от лампы до листьев 8-10 см), если нет полноценного доступа солнца. Может у вас есть возможность выносить его на открытый воздух под солнечные лучи? Пока сейчас еще теплые деньки заряд солнышка не помешал бы)).
    И обеспечте ему зимний покой, после него часто бывает цветение

6. Вверх #1786
    У Юлии из Севастополя заложил бутоны сеянец в возрасте шести месяцев!!!!!!!!!

Посев был 08.02.11 фото от 26.08.11

7. Вверх #1787
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Листья желтеют от понижения температуры (если не подгнивает черенок). Черенок укореняется либо в смеси перлита с вермикулитом 50х50, либо в воде с каплей Рибафа или другого корне образователя. Для успешного нарастания корней делаю крестообразный надрез (подсмотрела в интернете).
    необязательно листья желтеют именно от понижения температуры, при укоренении нормально что черенок теряет несколько листьев, будет время чуть позже покажу черенок, которых сбросил много листьев, но успешно укоренился(температура была постоянная)
    всегда укореняю в чистом перлите
    знаю что некоторые укореняют черенки в воде с добавлением Максима(это не корнеобразователь, это системный фунгицид)

8. Вверх #1788
    пакет на месте)))
    перлит даже когда мокрый не похож на "болото" т.е не размокает..может я мало воды лью или просто много дырочек сделала?
    спасибо
    перлит не должен размокать, он и должен находиться в таком состоянии

9. Вверх #1789
    Цитата Сообщение от FrostedFlames Посмотреть сообщение
    необязательно листья желтеют именно от понижения температуры, при укоренении нормально что черенок теряет несколько листьев, будет время чуть позже покажу черенок, которых сбросил много листьев, но успешно укоренился(температура была постоянная)
    всегда укореняю в чистом перлите
    знаю что некоторые укореняют черенки в воде с добавлением Максима(это не корнеобразователь, это системный фунгицид)
    Может быть, я не спорю. Просто из личного опыта укореняющиеся черенки не сбрасывали листья, теперь буду знать что такое имеет место быть.
    Максимом обрабатывала каудексы поврежденные, о влиянии на укоренение не знаю.

10. Вверх #1790
    Да для адешек вообще нормально сбрасывать листья при пересадке и при укоренении черенков.
    У меня в этом году вообще некоторые товарищи листопадят. Причём те кто выросли на этом месте, и это окно им родное и солнца они получали на этом же месте столько же, но листопадить начали только в этом году...

11. Вверх #1791
    Посетитель Аватар для strelka
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    strelka а какой это вид?
    Просто странноватый вид для пяти летнего, Мало объёма у каудекса, может по этому и не цветёт?
    Судя по его потянутости ему мало света.
    ООО... Вид... Я на выставке кактусов была, понравился цветочек - вот и купила. А было это 5 лет назад. Я устала ждать от него чего-то. Раньше было мало света. Сейчас 2 года вроде как нормально...
    Последний раз редактировалось strelka; 30.08.2011 в 21:41.
    Мудрость - это не морщины, а извилины.

12. Вверх #1792
    У пятилетнего сеянца, каудекс выглядит совсем по другому (при любых условиях содержания) и оказатся в грунте не как не может. Это минимум 15см надземного каудекса и 10 см корневого. Вот примерно так он выглядит к пяти годам.
    С каудексом проблемка. Я 2года назад его пересадила в больший горшок и корешки с утолщением к низу - "похоронила" (это я сейчас понимаю, когда на форуме темку нашла) Вот - справилась.... Может надо раскопать? Или уже поздно?
    Последний раз редактировалось Sting1; 04.09.2011 в 12:52. Причина: корректировка цитирования

13. Вверх #1793
    [

С каудексом проблемка. Я 2года назад его пересадила в больший горшок и корешки с утолщением к низу - "похоронила" (это я сейчас понимаю, когда на форуме темку нашла) Вот - справилась.... Может надо раскопать? Или уже поздно?
    конечно, раскопайте, и достаньте каудекс наружу(пересадите), только корни пусть будут в земле(расскажете потом нам, может там такой каудекс уже)
    а вообще я смотрю по своему первому черенку, у него так корни интересно раходятся, что тоже утолщение получается

14. Вверх #1794
    А каудекс точно был?
    Просто пару лет назад увидела один пЭрл, когда продавали верхушечные побеги укоренённые и рассказывали, что каудекс позже точно нарастёт.
    Утолщение то будет в месте развития корневой, а вот полноценного каудекса нет.
    Просто за пять лет должна была нарасти попень при любом раскладе. Вот такая попа у пятилетки выросшей без всяких стараний..

Такое точно не прикопано.

15. Вверх #1795
    Пересадила. Действительно, на то количество корней горшок многоват.

Вот так он был посажен раньше, были видны корешки. При пересадке я решила что им будет удобнее в земле, да и устойчивей деревце станет. Вернула как было. Теперь думаю... переболеет....

16. Вверх #1796
    А может он был выращен из черенка? Хотя когда был маленьким 10 см. выглядел поинтересней. Тоненькая верхушка и кругленькая низушка. Рос первые годы практически без солнышка. Думаю по этому деградировался. Или нет? Как считаете?

17. Вверх #1797
    А может он был выращен из черенка? Хотя когда был маленьким 10 см. выглядел поинтересней. Тоненькая верхушка и кругленькая низушка. Рос первые годы практически без солнышка. Думаю по этому деградировался. Или нет? Как считаете?
    Да не похоже...
    Не вижу место обреза...
    Может действительно сказался большой горшок и проживание без солнца. Но парень не развит совершенно.

Больше похож на двух годовалого, потянутого и выращенного при малом количестве света.
    А пятилетним возрастом вы меня просто удивили.

18. Вверх #1798
    strelka, это 100% сеянец, но очень не развитый(( горшок сейчас подобрали хороший. Но зачем вы его так обильно полили?? Взрослые адениумы поливают при пересадке на 3-4 сутки. Да и состав земельки не совсем подходящий.
    Большие бедра (каудексы), адениумы наращивают если чувствуют недостаток влаги (в них они запасают влагу для роста и питания).

19. Вверх #1799
    strelka, это 100% сеянец, но очень не развитый(( горшок сейчас подобрали хороший. Но зачем вы его так обильно полили?? Взрослые адениумы поливают при пересадке на 3-4 сутки. Да и состав земельки не совсем подходящий.
    Большие бедра (каудексы), адениумы наращивают если чувствуют недостаток влаги (в них они запасают влагу для роста и питания).
    согласна, очень мало разрыхлителей типа перлита(я ставлю до 50 %), почва долго не просыхает, сответственно каудекс не растет

20. Вверх #1800
    Ага, вот как. Мне ещё раз пересадить или стресса для него достаточно? Zajigalka , я его не поливала, после пересадки просто побрызгала и сразу сфоткала. Поэтому так кажется мокро. На счёт полива, спасибо, буду теперь знать как образуется каудекс.

Ответить в теме
Страница 90 из 254 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права