strelka а какой это вид?
Просто странноватый вид для пяти летнего, Мало объёма у каудекса, может по этому и не цветёт?
Судя по его потянутости ему мало света.
|
strelka а какой это вид?
Просто странноватый вид для пяти летнего, Мало объёма у каудекса, может по этому и не цветёт?
Судя по его потянутости ему мало света.
пакет на месте)))
перлит даже когда мокрый не похож на "болото" т.е не размокает..может я мало воды лью или просто много дырочек сделала?
спасибо
У пятилетнего сеянца, каудекс выглядит совсем по другому (при любых условиях содержания) и оказатся в грунте не как не может. Это минимум 15см надземного каудекса и 10 см корневого. Вот примерно так он выглядит к пяти годам.
В вашем случае: производить подкормку удобрениями с содержанием фосфора и калия, без азота. Подсвечивать его лампой (для цветов, или обычной экономкой, расстояние от лампы до листьев 8-10 см), если нет полноценного доступа солнца. Может у вас есть возможность выносить его на открытый воздух под солнечные лучи? Пока сейчас еще теплые деньки заряд солнышка не помешал бы)).
И обеспечте ему зимний покой, после него часто бывает цветение![]()
необязательно листья желтеют именно от понижения температуры, при укоренении нормально что черенок теряет несколько листьев, будет время чуть позже покажу черенок, которых сбросил много листьев, но успешно укоренился(температура была постоянная)
всегда укореняю в чистом перлите
знаю что некоторые укореняют черенки в воде с добавлением Максима(это не корнеобразователь, это системный фунгицид)
Да для адешек вообще нормально сбрасывать листья при пересадке и при укоренении черенков.
У меня в этом году вообще некоторые товарищи листопадят. Причём те кто выросли на этом месте, и это окно им родное и солнца они получали на этом же месте столько же, но листопадить начали только в этом году...
Последний раз редактировалось strelka; 30.08.2011 в 21:41.
Мудрость - это не морщины, а извилины.
Последний раз редактировалось Sting1; 04.09.2011 в 12:52. Причина: корректировка цитирования
А каудекс точно был?
Просто пару лет назад увидела один пЭрл, когда продавали верхушечные побеги укоренённые и рассказывали, что каудекс позже точно нарастёт.
Утолщение то будет в месте развития корневой, а вот полноценного каудекса нет.
Просто за пять лет должна была нарасти попень при любом раскладе. Вот такая попа у пятилетки выросшей без всяких стараний..
Такое точно не прикопано.
А может он был выращен из черенка? Хотя когда был маленьким 10 см. выглядел поинтересней. Тоненькая верхушка и кругленькая низушка. Рос первые годы практически без солнышка. Думаю по этому деградировался. Или нет? Как считаете?
strelka, это 100% сеянец, но очень не развитый(( горшок сейчас подобрали хороший. Но зачем вы его так обильно полили?? Взрослые адениумы поливают при пересадке на 3-4 сутки. Да и состав земельки не совсем подходящий.
Большие бедра (каудексы), адениумы наращивают если чувствуют недостаток влаги (в них они запасают влагу для роста и питания).
Ага, вот как. Мне ещё раз пересадить или стресса для него достаточно? Zajigalka , я его не поливала, после пересадки просто побрызгала и сразу сфоткала. Поэтому так кажется мокро. На счёт полива, спасибо, буду теперь знать как образуется каудекс.
Социальные закладки