Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 90 из 155 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 3090
  1. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Марина, оно так, но нам батюшка так говорит: если ходишь в церковь, то к тебе зараза не пристает. Сходи в церковь, поставь свечку за здравие, причасти детей и не бойся.
    Посмотри еще в каком состоянии это платье. Скажи, что написала заявление в милицию на счет угроз.
    Кстати да. Жених и родственники до свадьбы платье не видят и не трогают. Так что внимательно надо смотреть... Надеюсь они не "табором" приедут его отдавать. В любом случае Маришь, ты права, здоровье и нервы важнее. Удачи.
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Спасибо, сама в восторге)) Главное, что он по стилю в самую точку! У Мишки роль царя в сказке Царевна-лягушка, в школе ставят на НГ. Т.е. нужны были не короли-принцы, а именно русский царь) Помните, у Ивана Васильевича (Яковлева) похожий костюмчик был? Только в золоте и шапка на меху)

В садике так хорошо было - у них свой прокат костюмов был. Никаких забот, только деньги сдавали. А теперь всё сами-сами)
    Да-да. Мне он тоже сразу Ивана Васильевича напомнил ))) (вот там где "царь, очень приятно, царь".) Но как-то постеснялась написать. А это кружок какой-то в школе театральный? Или худ.рук. с фантазией и инициативой??
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 19.11.2015 в 13:20.

2. Вверх #1782
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Девочки, с продажами я не согласна!
    Процентов 80 нашего бизнеса это торговля и всяких случаев скандалов, разборок, неустоек и пр. там пруд пруди! Так что ж теперь всем торговцам свернуть свои бизнесы и сидеть тихо-тихо, лишь бы пронесло и лишь бы не рисковать? А когда речь идет о тысячных сделках и люди теряют эти деньги? Ну, это жизнь и все люди разные. Просто наверное в торговле выживают большей частью те, кто понаглее и пострессоустойчивее, а не такая интеллигенция как мы с мужем.
    К слову на ОФ такие кишкомоты попадаются!
    Ну, значит, это нам очередной опыт, будем относится к этому так))
    Нет я не против торговли, сама ж в этой сфере много лет, я именно против продаж вот так своих вещей. В моей сфере мои услуги защищены договором и законом и квитанциями об уплате. Да я тоже почти год назад попала на 1000 у е , но скорее по своей инициативе, что б сберечь репутацию годами заработанную, а многие в нас в Одессе, очень многие, попали в конце января на банкротстве очень известного оператора, кинули пальчиком в договор о посредничестве и закон и клиентов своих нафик послали, т.е. в суд)). Поэтому согласна так еще уметь нужно))
    19.10.2012 Максик

3. Вверх #1783
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    всем приветик. у меня с кредитом тоже история. недавно закрывала большой кредит в Дельта банке. пришла с деньгами, иду к инспектору и прошу сказать мне сумму, чтоб закрыть полностью тот кредит, чтоб уже не возвращаться к этом у вопросу. девушка мне сказала, что нужно позвонить на горячую линию (тут же в офисе) и заплатить ту сумму, которую назовет оператор. и главное меня сто раз заверили, что надо оплачивать копейка к копейке, так как если я вдруг захочу кинуть хоть немного больше, то компьютер это типа "не поймет" и будет сбой с расчетом... как по мне, то бред полный... ну позвонила, сумму записала и тут же в кассе оплатила... прошло 3 месяца и вот сегодня пришла смс-ка, что Дельта банк насчитал мне 2,20.... и во как это понимать? обслуживание карточки по договору бесплатное, то есть если карточка закрыта, то я ничего платить не должна.... я в шоке... деньги копеечные, но теперь надо идти и разбираться
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

4. Вверх #1784
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    У меня та же история с ОТП банком. У меня там зп-ная карта была. Они по 5 грн каждый месяц снимали за смс-уведомления. Я уже год на нее зп не получала, а деньги снимаюли. Пошла 2 месяца назад в банк, отстояла в очереди часа 3, оплатила минус, который они накопили на карте, написала заявления о закрытии карты. Меня уведомили, что все, ни копейки больше не начислят и в тот же день ее закроют. Сегодня меня дернуло позвонить на горячую линию, спросить, закрыта ли карта. И, о бл..., она не закрыта, долг -9 по карте начислили, сволочи. Завтра пойду к той красавице, которая от меня заявление принимала.

5. Вверх #1785
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    У меня та же история с ОТП банком. У меня там зп-ная карта была. Они по 5 грн каждый месяц снимали за смс-уведомления. Я уже год на нее зп не получала, а деньги снимаюли. Пошла 2 месяца назад в банк, отстояла в очереди часа 3, оплатила минус, который они накопили на карте, написала заявления о закрытии карты. Меня уведомили, что все, ни копейки больше не начислят и в тот же день ее закроют. Сегодня меня дернуло позвонить на горячую линию, спросить, закрыта ли карта. И, о бл..., она не закрыта, долг -9 по карте начислили, сволочи. Завтра пойду к той красавице, которая от меня заявление принимала.
    офигеть!

6. Вверх #1786
    Марина, насчет социума, то я имела в виду, что у тебя одной происходит такие события, которые во всем нашем нашем обществе крутятся... ну то есть воровство, ремонт, кредиты.. такие разновозрастные дети и каждый со своим видением мира...кто-то ищет работу, а кто-то у вас витает в облаках.... разборки в супермаркете и маленькие семейные радости.... родители за границей.... надеюсь, я правильно объяснила

7. Вверх #1787
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Знаешь, чтобы я не жила в селе и не знала как там проклены друг на друга возводят, я бы тоже уперлась, что собственно поначалу и сделала. Но поразмыслив, скажи, вот оно мне надо чтобы из-за каких-то нескольких сотен моя жизнь превращалась в кошмар? Чтобы дети болели или еще какая-то фигня. Мы только-только с черной полосы выкарабкиваться начали, так тут опять в нее?
    Может конечно все это фигня и я раньше вообще во все это не верила, а вот сейчас верю. Да и деньги плохая субстанция чтобы с ней экспериментировать...
    так а чего ты уверена,что уже не навели???
    надо было схитрить и сказать,что св.платье возврату не подлежит . что они являются корсетным товаром - который не возвратный.

8. Вверх #1788
    а ты-то где отличилась?))
    Нахамила.
    И отказалась платить.
    Вот такой я асоциальный элемент.

Если не вдаваться в подробности в первом случае с меня очень настырно требовали деньги, которые типа "добровольно принудительно" ( я то оплатила, но перед этим "гавкнула", что не надо меня доставать по 5 раз на дню, если я сказала оплачу в течении трех дней).
    А второй случай, человек мало того что денег хотел, так еще перед этим решил "повозвышаться". Ну а когда не получилось задавить авторитетом и понтами, пришел договариваться "по-человечески". Но я "по-человечески" уже не хотела. ))

Просто для меня это странно, лет пять уже не с кем не ругалась. А тут за месяц два скандала...

И у нас такое было! Куда ж мы от коллектива-то!)))
    В привате сначала никак не могли закрыть кредит, потому что сколько не клали, покрывали только проценты. Потом появилась возможность и закрыли весь кредит, но через несколько месяцев позвонили и спросили почему не погашаем проценты. Мы удивились, пошли на разборки и выяснили, что операция, проведенная сегодня, обрабатывается на след.день или как они говорят в течении 3-х банковских дней, следовательно пока до нее доходит очередь, кредит считается открытым и процент идет и так до бесконечности. Знаю сотни людей, которые из-за такой системы не могут закрыть кредиты годами!
    Так у меня муж психанул, велел расчитать ему сумму с учетом перехода платежа на след. день, при нем закрыть этот счет и еще в придачу выдать ему уведомление что банк к нему претензий не имеет. И вот только после этого нас перестали дергать!
    По всей видимости так у них задумано, а требовать расписки народ не додумывается, тем более что суммы висят копеечные, но нас же у банка тысячи!
    Вот-вот мне тоже говорили, что в таких случаях нужно обязательно брать заявление, что они претензий не имеют.

Марина, ну что вернули платье?

9. Вверх #1789
    Живёт на форуме
    Мы брали кредит в Альфабанке. Самое сложное было - это оставить телефоны тех, кто могли подтвердить, что знают мужа, на которого оформлялся кредит. Надо было оставить именно городские стационарные номера. Этим людям позвонили сразу же при оформлении заказа. У нас была карта Альфабанка, я выплачивала кредит по безналу. Нас сразу предупредили, что нужно оплатить до такого-то числа, иначе пока платеж дойдет, то будут проценты и пр. Когда был отправлен последний платеж, я проверила, чтобы все совпало копейка в копейку. И потом, просматривая историю, вижу, что кредит закрыт. Смотрю, что нам повезло Так что Альфабанку можно доверять

10. Вверх #1790
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    У меня в привате был кредит, когда погашаешь в приват24 сразу видно пришло не пришло, сразу сказали лучше последнюю оплату через банк, чтобы посчитали правильно, пока пришла домой уже было в системе, что закрыт.
    Так дернуло меня открыть кредитку в а-банке, типа их же банк и т.д., крутят /мутят как хотят, но на то они и банки, им нужно выживать и перекрывать должников.
    С поручителями отдельная история, если вы ничего не подписали, юридически вы ничего не должны. Пугать по телефону только могут, любой суд их пошлет далеко и надолго.

Марина, платье я бы не приняла назад, пусть говорят, что хотят. Сказала бы, что сосед мент, а кум судья, приезжайте мы вас ждемс и разговоры записаны.

С мусором тоже засада, под окнами 2 альфатера и вечная свалка мебели, только вчера я, как старая бабка, орала на мужика, носившего мебель под "мое"))) дерево. Словите того, кто возвращает назад альфатер и пригрозите руки выдернуть))) Или пишите жалобу председателю и требуйте письменного ответа и решения ситуации. Фиговая штука, правда, ссориться уже, но когда дом заселится будет еще хуже, будет народная тропа уже без альфатера.
    Я начальника Жэка просила перенести место свалки, вижу его прошу он присылает машину, убирают. Но не на долго, люди видят где лежало и снова несут.
    Нужно утром, когда дворник метет, выловить момент и объяснить популярно! куда не нужно ставить альфатер, иначе у него будет минимум в 2 раза больше работы и ежедневные жалобы на его работу.
    Дважды мама))

11. Вверх #1791
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    С мусором тоже засада, под окнами 2 альфатера и вечная свалка мебели, только вчера я, как старая бабка, орала на мужика, носившего мебель под "мое"))) дерево. Словите того, кто возвращает назад альфатер и пригрозите руки выдернуть))) Или пишите жалобу председателю и требуйте письменного ответа и решения ситуации. Фиговая штука, правда, ссориться уже, но когда дом заселится будет еще хуже, будет народная тропа уже без альфатера.
    Я начальника Жэка просила перенести место свалки, вижу его прошу он присылает машину, убирают. Но не на долго, люди видят где лежало и снова несут.
    Нужно утром, когда дворник метет, выловить момент и объяснить популярно! куда не нужно ставить альфатер, иначе у него будет минимум в 2 раза больше работы и ежедневные жалобы на его работу.
    Да, если задаться вопросом, то проблему с альтфатером можно решить. Мой дедушка решил вопрос и даже перенес остановку! Остановка автобуса была возле его дома и ему не нравилось, что будка автобусная стоит под его забором. Люди топчутся, да и если кто-то залезть во двор захочет, то по этой будке легко. Он ходил туда-сюда, по разным инстанциям и остановку таки перенесли! Люди, особенно соседи. поначалу очень возмущались - привыкли же. А сейчас все уже и забыли. Правда, теперь соседке незадача - остановка под ее домом Но там так поставлена, что никому не мешает.

12. Вверх #1792
    Хорошие советы! приходи ко мне завтра утром будем вместе платье не принимать!)))

С мусором пока подожду, председатель обещал собрание на котором поднимем все наболевшие вопросы, а вот если уже и после этого не поможет...
    О каком мусоре я воюю, если у нас есть жильцы, которые уже заселились и живут, которые с мая мес. не платят за свет! И кооператив, чтобы не отключили свет всему дому за их неуплату, покрывает эти долги нашими сборами на счет кооператива, т.е. с тех денег, с которых оплачивается уборка, сантехник, электрик, с денег которые должны копиться на обустройство территории, на всякие форс мажоры. И как повлиять на них кооператив не знает... И эти же люди выносят свой мусор на площадку и там оставляют. Уборщица когда моет, выносит его, а потом опять все по-новой... Хорошо жить за чужой счет!
    А скандалить это настолько не мое! Не умею, не люблю, а главное потом так плохо себя чувствую физически что стараюсь максимально избегать стрессовых ситуаций! Все понимаю как надо, но не могу и не хочу! Желаю всем добра и отпускаю с миром! Верю в то, что всем все воздастся.
    ну, это недоработка кооператива
    сейчас свет отрубают, за долг от 100 грн, у вас, что общий счетчик или квитанции не облэнерго? либо еще не заключены договора с ними поквартирно...
    даже в кооперативе, счетчики у всех личные или как это? если общий свет по дому, парадные/улица и т.д., тогда общий

а альфатеры у меня не получилось перенести, я могу только словить начальника ЖЭКа и пожаловаться.... они посетуют и уберут габаритный мусор
    я просила и показывала место, но нужно сделать там карман, нет денег....сейчас, рядом дому делают дорогу, подходы/подъезды красота, но на мое жидовское счастье, до нашего дома не дойдет, чую одним местом

а платье ты посмотри хорошенько, скажи порвано/грязно и т.д. вот не возьму и все, вдруг проканает))) ну а нет, так нет
    они видать поехали к портнихе, та сказала "вы в своем уме?" и они решили его вернуть
    Дважды мама))

13. Вверх #1793
    Живёт на форуме
    О каком мусоре я воюю, если у нас есть жильцы, которые уже заселились и живут, которые с мая мес. не платят за свет! И кооператив, чтобы не отключили свет всему дому за их неуплату, покрывает эти долги нашими сборами на счет кооператива, т.е. с тех денег, с которых оплачивается уборка, сантехник, электрик, с денег которые должны копиться на обустройство территории, на всякие форс мажоры. И как повлиять на них кооператив не знает... И эти же люди выносят свой мусор на площадку и там оставляют. Уборщица когда моет, выносит его, а потом опять все по-новой... Хорошо жить за чужой счет!
    А скандалить это настолько не мое! Не умею, не люблю, а главное потом так плохо себя чувствую физически что стараюсь максимально избегать стрессовых ситуаций! Все понимаю как надо, но не могу и не хочу! Желаю всем добра и отпускаю с миром! Верю в то, что всем все воздастся.
    Марина, в кооперативных домах так и есть. Да, есть жильцы, которые не платят и все происходит как ты описала. Моя свекровь тоже живет в кооперативном доме и у них та же проблема. У них отопление включают позже всех, после того, как мы давно греемся, они могут еще 2-3 недели мерзнуть. В прошлом году отопление вообще 1 декабря дали из-за того, что у дома долги. И ничего с этими неплательщиками не сделаешь. Бабушка мужа рассказывала, что даже она ходила ругаться к одной даме, которая не платит. Сначала ее уговаривала, мол все страдают из-за нее, а при больших долгах сейчас и выселять будут, страшно. А та ответила: вот когда будут выселять, тогда и заплачу. И все, что ты сделаешь? Председатель кооператива ходит вылавливает должников, но пока сильных результатов это не дает.

14. Вверх #1794
    Постоялец форума
    ...Девочки, если кто-то хочет завтра сходить на субботник по посадке деревьев на Французском бульваре - вот темка с подробностями.
    ПыСы. Я- пас: сегодня перетрудилась в Лунном сквере (заново сажали Аллею Небесной Сотни, т.к. деревья там пару недель назад кто-то поломал).
    Мама дочки с 03.09.2012.

15. Вверх #1795
    Живёт на форуме
    А еще. девочки, общаюсь я сейчас со своими знакомыми и частенько всплывает тема нашего желания свалить с Одессы, так в ответ слышу не только аналогичные желания, а более того люди планируют переезды в Россию. Как-то в прошлом году такого не было, а сейчас прям смотрю как вторая волна, причем если в прошлом году бежали от страха, то сейчас это делается обдуманно, потому что люди не верят в перемены в Украине. Я прям в замешательстве...
    Да, я тоже много слышу таких историй. Правда, мои знакомые едут на в Россию, но тоже многие уезжают - подружка с мужем во Францию, знакомые в Израиль. Но не по политическим причинам, а по личным. А я думаю так: от себя не уедешь. У нас такое правительство по тому, что мы такие. Мы всегда чего-то ждем от государства, хотим, чтобы кто-то что-то за нас сделал. С таким менталитетом если и ехать, то точно в Россию (они такие же, как мы в этом вопросе). Вон у китайцев рабочий день около 12 часов и по субботам тоже трудятся, поэтому наверное и страна развивается. Довольствуются малым, а мы общество потребителей. А в Испании рабочий день до обеда, потом сиеста и поэтому кризис.
    Я думаю, что наше общественное сознание должно измениться, чтобы в стране наступили изменения. Я тоже не сильно в это верю, что не при моей жизни это произойдет, а муж говорит "надо что-то делать, надо способствовать этим изменениям". Не зря Моисей по пустыне евреев 40 лет водил.
    Как ни крути, в европейских странах мы люди третьего сорта. А про то, что в России сильно лучше, так я не верю. Наши родственники там живут не лучше, чем мы. До войны чаще виделись, сейчас реже. Там то же самое в плане коррупции и прочего негатива. Ну будет зарплата на пару тысяч выше, и то может быть, а все остальное такое же, как у нас (суды, милиция, медицина). Я бы сама переехала куда-то, но не из страны, а город бы поменяла. Но это я такая лягушка-путешественница, мне вечно на месте не сидится.
    Последний раз редактировалось melysh; 20.11.2015 в 20:42.

16. Вверх #1796
    Ты как в воду смотришь!)) Конечно они побывали у портнихи и она им именно это и сказала! И еще я так поняла что запросила 500грн. за переделку, ну они и прозрели! очти еще одна цена за платье!))
    Но самый прикол что сегодня никто из них не явился и не позвонил и когда они теперь соизволят? Сегодня я была настроена отдать им деньги, а завтра уже может и передумаю. У меня сейчас вообще желание свалить куда-нибудь с этой квартиры, отрубить телефон и просто пересидеть, но то уже как детективная история получается))

На доме общий счетчик. расчетных книжек нет и не будет - это дорого и кооперативу не выгодно. На газ у нас книжки и лицевые счета. а вода и свет через кооператив. Я предлагала натравить на них РЭС и пусть разбирается с ними через суд. но РЭс таким не занимается. это проблема кооператива.

А еще. девочки, общаюсь я сейчас со своими знакомыми и частенько всплывает тема нашего желания свалить с Одессы, так в ответ слышу не только аналогичные желания, а более того люди планируют переезды в Россию. Как-то в прошлом году такого не было, а сейчас прям смотрю как вторая волна, причем если в прошлом году бежали от страха, то сейчас это делается обдуманно, потому что люди не верят в перемены в Украине. Я прям в замешательстве...
    как это? я в шоке, а сколько у вас 1 кВт? шо за бред, один кондишен, бойлер, обогреватель и т.д. гоняет круглосуточно, а другой дома только ночует и платит как все или как?

последнее даже комментировать не буду.... я еще понимаю Франция, но Россия...
    мои кумовья, еще когда было все хорошо, рванули в Россию, в Кагалым на очень хорошую з/п, через 6 лет вернулись и фукают до сих пор...
    Дважды мама))

17. Вверх #1797
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Да, я тоже много слышу таких историй. Правда, мои знакомые едут на в Россию, но тоже многие уезжают - подружка с мужем во Францию, знакомые в Израиль. Но не по политическим причинам, а по личным. А я думаю так: от себя не уедешь. У нас такое правительство по тому, что мы такие. Мы всегда чего-то ждем от государства, хотим, чтобы кто-то что-то за нас сделал. С таким менталитетом если и ехать, то точно в Россию (они такие же, как мы в этом вопросе). Вон у китайцев рабочий день около 12 часов и по субботам тоже трудятся, поэтому наверное и страна развивается. Довольствуются малым, а мы общество потребителей. А в Испании рабочий день до обеда, потом сиеста и поэтому кризис.
    Я думаю, что наше общественное сознание должно измениться, чтобы в стране наступили изменения. Я тоже не сильно в это верю, что не при моей жизни это произойдет, а муж говорит "надо что-то делать, надо способствовать этим изменениям". Не зря Моисей по пустыне евреев 40 лет водил.
    Как ни крути, в европейских странах мы люди третьего сорта. А про то, что в России сильно лучше, так я не верю. Наши родственники там живут не лучше, чем мы. До войны чаще виделись, сейчас реже. Там то же самое в плане коррупции и прочего негатива. Ну будет зарплата на пару тысяч выше, и то может быть, а все остальное такое же, как у нас (суды, милиция, медицина). Я бы сама переехала куда-то, но не из страны, а город бы поменяла. Но это я такая лягушка-путешественница, мне вечно на месте не сидится.
    Вот и согласна и нет. В Африке тоже работают по 12 часов, и как-то не сильно они Китай догоняют. А в Европе наоборот давно нормированный рабочий день, 6-8 часов, никаких ночных смен и сверхурочных. И Кризис экономики никак не связан с сиестой.
    А вот то, что народ заслуживает то правительство которое у него есть в этом согласна.

18. Вверх #1798
    Живёт на форуме
    Марина, вот хочу сказать про учителей. Родная сестра моей бабушки всю жизнь проработала учителем биологии/химии. Они живут в Белгороде. Только недавно на пенсию вышла. Она не раз была учителем года, имеет высшую категорию (учитель-методист) и еще кучу разных грамот-благодарностей. Но они всю жизнь жили скромно. Мы с бабушкой к ним раньше каждый год ездили (меня отправляли в качестве сопровождающего), а потом они к нам начали ездить. Так вот, сейчас ее пенсия не слишком выше наших украинских (хотя выше, да, надо признать), но дети помогают финансово, т.к. часто не хватает денег на жизнь. Вот тебе и учитель... Ее дочка (моя тетка) своей дочке (моей сестренке) ездит ставить брекеты к нам на Украину, т.к. в России это им не по карману. И несмотря на войну, они продолжают приезжать к этому врачу, показываются.
    А мои подружки-учителя, которые у нас в одесских школах работают, так они неплохо живут. Одна моя подруга уже пол мира объездила, каждые каникулы она куда-то едет. Правда, и работает на износ: уроки, потом продленка, потом кружки, а по выходным индивидуальные занятия с учениками. Когда ни позвоню ей - она работает. Хороший учитель, который любит свою работу. Но нет ни семьи, ни детей, на что ей еще тратить? Тут все так субъективно...

19. Вверх #1799
    я мужа сегодня очень робко попросила вернуться домой... а он взорвался аж! .... а теперь вот даже если и захочет, то вернуться не сможет, он уже получил РВП.... шикарно вообще... хотя я его слезно просила не спешить с этим

20. Вверх #1800
    Марина, он же по программе переселения идет. там и гражданство уже через два месяца получит, но я его тут уже притормозила, у него есть три года для подачи заявления! зачем так спешить? не понимаю этого

Ответить в теме
Страница 90 из 155 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя