Сообщение от
melysh
Да, я тоже много слышу таких историй. Правда, мои знакомые едут на в Россию, но тоже многие уезжают - подружка с мужем во Францию, знакомые в Израиль. Но не по политическим причинам, а по личным. А я думаю так: от себя не уедешь. У нас такое правительство по тому, что мы такие. Мы всегда чего-то ждем от государства, хотим, чтобы кто-то что-то за нас сделал. С таким менталитетом если и ехать, то точно в Россию (они такие же, как мы в этом вопросе). Вон у китайцев рабочий день около 12 часов и по субботам тоже трудятся, поэтому наверное и страна развивается. Довольствуются малым, а мы общество потребителей. А в Испании рабочий день до обеда, потом сиеста и поэтому кризис.
Я думаю, что наше общественное сознание должно измениться, чтобы в стране наступили изменения. Я тоже не сильно в это верю, что не при моей жизни это произойдет, а муж говорит "надо что-то делать, надо способствовать этим изменениям". Не зря Моисей по пустыне евреев 40 лет водил.
Как ни крути, в европейских странах мы люди третьего сорта. А про то, что в России сильно лучше, так я не верю. Наши родственники там живут не лучше, чем мы. До войны чаще виделись, сейчас реже. Там то же самое в плане коррупции и прочего негатива. Ну будет зарплата на пару тысяч выше, и то может быть, а все остальное такое же, как у нас (суды, милиция, медицина). Я бы сама переехала куда-то, но не из страны, а город бы поменяла. Но это я такая лягушка-путешественница, мне вечно на месте не сидится.
Социальные закладки