|
А я вообще думаю,что эта информация про установку счетчиков за гос.деньги пущена,чтоб люди перестали так активно ставить счетчики за свой счет и продолжали платить по завышенному тарифу за себя и за того парня.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
я знаю в какой колонке смотреть)
у нас включили отопление 24 ноября, за ноябрь насчитали 340,43.... вышло по 16,77 за 87 метров (за 7 дней)...
за декабрь за 87 метров начислено 1263,15 грн. (то же самое к уплате) получается 14,52 за метр....
тарифов 12,21 грн/кв.м за ноябрь и за декабрь 13,96 грн/кв.м в моем счете и близко нет((((( поэтому и спрашиваю...
получается что в одном городе в разных домах без счетчиков разные тарифы....((((
Enjoy your life!
Читаю последние несколько страниц и не могу понять - в домах со счетчиком тоже пересчитали тариф?? А то отписываются те, у кого счетчиков нет
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
У нас в доме со счетчиком тоже пересчитали. Начислили 250,к оплате 92 грн.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
постановление о перерасчете с учетом температуры на улице касается домов без счетчика......
Enjoy your life!
Спустилась :в подвал , так для себя, снять промежуточные показания, за 15 дней у нас вышло 95,8 Гкал . это 64236 грн на дом. Тариф за 15 дней вышел 9.58 грн???. Походу за месяц будет19грн\1 кв.м. ????? Прикрутила задвижки на самый минимум
![]()
Вязалкина, а как считаете?
У Вас счётчик в гигакалориях? У нас в джоулях...
Желание - это первый шаг к мечте =)
пересчитали всем. и нам со счетчиком и без счетчика людям. у нас со счетчиком начислено 300 грн по счетчику и с учетом перерасчета написано 129 грн. тобишь должны 129 грн.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1314-18/page
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Кому то Домусчи сейчас ставит счетчики? Какая цена и сроки?
Такой вопрос.
Типичный 16-этажный дом на 1 подъезд, 96 квартир. Изначально планировалась установка теплосчетчика с расходомером ДУ50, так было в проекте от одной из монтажных организаций. Потом кто-то сказал что на такой дом нельзя ставить ДУ50, т.к. при сужении трубопровода будет нарушена циркуляция и т.д. и нужно ставить расходомер ДУ-80, который соответственно стоит дороже. И вот все жильцы теперь кричат "Ставим ДУ80 или холодно будет".
Я хочу услышать ответ от специалистов.
Я не большой специалист в гидравлике, но насколько я понимаю сужение трубопровода до 50 мм на участке длиной около 30 см не должна особо повлиять на режим циркуляции. Тем более на вводе в дом по идее уже стоит сужающая шайба, с проходным диаметром еще меньше 50 мм. Диаметр подающего трубопровода там конечно больше, думаю 120 мм. Т.е. и ДУ80 его заузит. Подскажите, на сколько критично это сужение скажется на работе системы. Может кто знает какие счетчики ставили на такие дома и повлияли ли они как-то на работу системы.
Социальные закладки