Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 90 из 428 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 8552
  1. Вверх #1781
    Посетитель Аватар для Gassar
    В тубдиспансере вроде обходятся только флюшками родителей. Мне кто-то с форума об этом расказывал, мы пока не занимались этим - уже через год пойдём, вместо следующей манту.
    Никто не может вести, давно идущего по своему пути...

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Фтизиатр есть в центре Резника. Там же можно сделать и ренген.
    Я в курсе. Мы только туда к врачам и ходим. Но нашей педиаторше оттуда не подходит. Ей надо заключение именно нашего фтизиатра с Тубдиспансера. Сама в шоке, какая разница? Так не хотела таскать ребенка в Тубдиспансер.

3. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Я в курсе. Мы только туда к врачам и ходим. Но нашей педиаторше оттуда не подходит. Ей надо заключение именно нашего фтизиатра с Тубдиспансера. Сама в шоке, какая разница? Так не хотела таскать ребенка в Тубдиспансер.
    Да. это еще одна "фишка" нашей поликлиники. Они доверяют только своим врачам. Хотя не уверена, что есть какое-то письменное объяснение. Мы просто часть врачей проходили в Резника перед садом и это вызвало легкий протест со стороны руководства поликлиники. Но на фоне других протестов, этот был забыт. Проканало.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

4. Вверх #1784
    Посетитель Аватар для olga.lyka
    Девочки, слышала по радио, что в октябре вступает закон в действие о том, что дет. сад обязан взять ребёнка даже без прививок, т.к. теперь дет. сад-это обязаловка для всех детей хотя бы перед школой............правда это или опять врут?
    Люблю своё маленькое чудо...7.07.2010г.

5. Вверх #1785
    Были сегодня у фтизиатра. Она была в шоке, что у нас ни БЦЖ, ни Манту нет. Говорит, ну тогда рентген делайте. А нам участковая в направлении к фтизиатру написала "просьба обследовать для участкового врача". Мы сказали, что и рентген ребенку делать не собираемся, можем только себе сделать. "Зачем мне ваш рентген, если мне ребенка надо обследовать?" Последний ее вопрос был: "и как я должна его обследовать, если вы ничего не хотите делать?" На что мой муж ответил, посмотрите, послушайте, должны же быть какие-то проявления, если ребенок болен.
    Она послушала, пощупала живот, посмотрела в рот и написала, что клинических проявлений нет, от манту и рентгена отказались)))
    Еще вечером посмотрим, что на это скажет наша участковая, ведь она нам направление на рентген выписала)))

6. Вверх #1786
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    я так понимаю у вас уже принцип - кто кого))))))))))))

7. Вверх #1787
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    я так понимаю у вас уже принцип - кто кого))))))))))))
    Мы вообще ходили в частный садик. У нас с этим проблем нет, если бы не получилось, то и дальше ходили бы в частный. Просто там очень дорого и хотелось сэкономить немножко. А потом уже пошел принцип, мы решили, что даже если это ничего не даст, пойдем до конца, чтоб им (поликлинике) хотя бы нервы потрепать, как это делают они обычно))))
    Ну, что вам сказать... Мы сегодня первый день ходили в садик. Нас взяли. Без единой прививки, манту и рентгена!!!! Я не хотела раньше писать, чтоб не сглазить, т.к. несколько раз уже вроде должно было все решиться, и что-то мешало. Я уже думала вести в частный садик с этого понедельника и параллельно воевать дальше (уже просто ради принципа), до последнего не верила, что получится, но все решилось в один день.
    Девочки, всем кто просил, скину заявления, которые мы писали в поликлинику. Но по нашему пути, наверное, не получится пойти. Ну, вернее, можно попробовать. Но мы не добились надписи в выписке, что ребенок может посещать д/с. Мы получили косвенное разрешение в ответе на наше второе заявление, и в садике это подошло. Просто в поликлинике лоханулись))))

8. Вверх #1788
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Мы вообще ходили в частный садик. У нас с этим проблем нет, если бы не получилось, то и дальше ходили бы в частный. Просто там очень дорого и хотелось сэкономить немножко. А потом уже пошел принцип, мы решили, что даже если это ничего не даст, пойдем до конца, чтоб им (поликлинике) хотя бы нервы потрепать, как это делают они обычно))))
    Ну, что вам сказать... Мы сегодня первый день ходили в садик. Нас взяли. Без единой прививки, манту и рентгена!!!! Я не хотела раньше писать, чтоб не сглазить, т.к. несколько раз уже вроде должно было все решиться, и что-то мешало. Я уже думала вести в частный садик с этого понедельника и параллельно воевать дальше (уже просто ради принципа), до последнего не верила, что получится, но все решилось в один день.
    Девочки, всем кто просил, скину заявления, которые мы писали в поликлинику. Но по нашему пути, наверное, не получится пойти. Ну, вернее, можно попробовать. Но мы не добились надписи в выписке, что ребенок может посещать д/с. Мы получили косвенное разрешение в ответе на наше второе заявление, и в садике это подошло. Просто в поликлинике лоханулись))))
    Поздравляю))) Правильно, что пошли до конца, и тем более, что добились результата))))
    Как это косвенное разрешение? )))
    Истиной живут, её не преподают...

9. Вверх #1789
    Девочки, кто просил заявления в поликлинику, скиньте мне, плз мыло, я завтра отправлю. А то не знаю, как можно через форум файлы отправлять. Они длинные, первое на 2 листа, второе на 3.

10. Вверх #1790
    User banned
    Может кто-то сталкивался
    У нас тоже проблема. Не все прививки сделаны (т.к. их физически не было). Поликлиника дала справку, в которой написано что следующая прививка (КПК) в октябре
    Заведующая отсылает в СЭС (Суворовский район), ссылаясь на их приказ в котором без прививки запрещается посещать д/сад
    Может кто-то был в этой СЭС - Затонского 28 фамилия Филонов
    Проблем нет с получением у него разрешения ?????
    Последний раз редактировалось Valera1975; 08.09.2011 в 11:32.

11. Вверх #1791
    Посетитель Аватар для Uli-ka
    Цитата Сообщение от Valera1975 Посмотреть сообщение
    Может кто-то сталкивался
    У нас тоже проблема. Не все прививки сделаны (т.к. их физически не было). Поликлиника дала справку, в которой написано что следующая прививка (КПК) в октябре
    Заведующая отсылает в СЭС (Суворовский район), ссылаясь на их приказ в котором без прививки запрещается посещать д/сад
    Может кто-то был в этой СЭС - Затонского 28 фамилия Филонов
    Проблем нет с получением у него разрешения ?????
    Можете сослаться на письмо Управління охорони здоров'я при Одесской облгосадминистрации от 08.08.2011, где жирним шрифтом выделено следующее:

Діти, які розпочали проведення профілактичних щеплень згідно Календарю, та на теперішній час не щеплені з приводу відсутності вакцин, можуть бути допущені до дитячого закладу, за умовою подальшого щеплення при отриманні вакцин.
    Якщо дитина не щеплена з причин категоричної відмови батьків, то вона не допускається до відвідування дитячих закладів.

Начальник управління М.П.Бартко

Эта бумага в обязательном порядке должна быть у зав. педиатрического отделения и просто висеть где-то на стенде, в 4-ой нам эту бумагу с нескрываемым удовольствием предъявляли при любом упоминании о нашей беспрививочности. Не получается ее нигде выложить. Если дадите в личку адрес почты, то сброшу.
    Последний раз редактировалось Uli-ka; 08.09.2011 в 12:31.

12. Вверх #1792
    Посетитель Аватар для Uli-ka
    Забыла написать, что этот документ называется
    Про прийняття дітей до дитячих дошкільних закладів при відсутності даних про щеплення

13. Вверх #1793
    User banned
    Цитата Сообщение от Uli-ka Посмотреть сообщение
    Можете сослаться на письмо Управління охорони здоров'я при Одесской облгосадминистрации от 08.08.2011, где жирним шрифтом выделено следующее:

Діти, які розпочали проведення профілактичних щеплень згідно Календарю, та на теперішній час не щеплені з приводу відсутності вакцин, можуть бути допущені до дитячого закладу, за умовою подальшого щеплення при отриманні вакцин.
    Якщо дитина не щеплена з причин категоричної відмови батьків, то вона не допускається до відвідування дитячих закладів.

Начальник управління М.П.Бартко

Эта бумага в обязательном порядке должна быть у зав. педиатрического отделения и просто висеть где-то на стенде, в 4-ой нам эту бумагу с нескрываемым удовольствием предъявляли при любом упоминании о нашей беспрививочности. Не получается ее нигде выложить. Если дадите в личку адрес почты, то сброшу.
    Ситуация в том (насколько я понял)
    Что их проверяет СЭС, а вот у них действуют "свои" приказы по этому поводу, которые запрещают ребенку без прививок посещать дошкольное учреждение.
    Поэтому и требуют справку именно из СЭС - прикрывают так сказать свои ....
    Спасибо, конечно за письмо - попробую его распечатать полностью и опять к заведующей )))

14. Вверх #1794
    Цитата Сообщение от Valera1975 Посмотреть сообщение
    Ситуация в том (насколько я понял)
    Что их проверяет СЭС, а вот у них действуют "свои" приказы по этому поводу, которые запрещают ребенку без прививок посещать дошкольное учреждение.
    Поэтому и требуют справку именно из СЭС - прикрывают так сказать свои ....
    Спасибо, конечно за письмо - попробую его распечатать полностью и опять к заведующей )))
    Но ведь теперь есть майский Указ № 1/9-389 від 25.05.11 "Про дотримання порядку прийому дитини
    до дошкільного навчального закладу" и не "правління охорони здоров'я при Одесской облгосадминистрации", а из высших инстанций - МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ, МОЛОДІ ТА СПОРТУ УКРАЇНИ, в котором написано Чёрным по белому, что зав. сада не имеет права принимать решения о принятии или непринятии ребёнка в сад, привит, он или нет. Это решение принимают компетентные органы, т.е. консилиум врачей, т.е. это решение принимается в медучереждении. Таким образом если в поликлинике подписывают все документы и дают безусловный допуск непривитому ребёнку в сад, то заведующая именно этим прекрасно прикрывается перед СЭС.

Вот выдержка:

"Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу."

Это именно наш случай и мы уже ходим в сад.

15. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от Gassar Посмотреть сообщение
    Но ведь теперь есть майский Указ № 1/9-389 від 25.05.11 "Про дотримання порядку прийому дитини
    до дошкільного навчального закладу" и не "правління охорони здоров'я при Одесской облгосадминистрации", а из высших инстанций - МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ, МОЛОДІ ТА СПОРТУ УКРАЇНИ, в котором написано Чёрным по белому, что зав. сада не имеет права принимать решения о принятии или непринятии ребёнка в сад, привит, он или нет. Это решение принимают компетентные органы, т.е. консилиум врачей, т.е. это решение принимается в медучереждении. Таким образом если в поликлинике подписывают все документы и дают безусловный допуск непривитому ребёнку в сад, то заведующая именно этим прекрасно прикрывается перед СЭС.

Вот выдержка:

"Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу."

А как медучереждение приняло решение?

16. Вверх #1796
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    А как медучереждение приняло решение?
    У меня с этим проблем не возникло, вклеили отказ от прививок, переписали БЦЖ из карты ну и пришлось " сделать" Манту.
    Правда всеми подписями занималась моя медсестра - у нас с ней нормальные отношения и она совершенно не принципиально относится к прививкам. Сказала, что если зав. садика вас берёт, то мы вас туда пускаем. Единственным принципиальным вопросом для них была Манту , на остальное глаза закрыли.

17. Вверх #1797
    У меня с этим проблем не возникло, вклеили отказ от прививок, переписали БЦЖ из карты ну и пришлось " сделать" Манту.
    Правда всеми подписями занималась моя медсестра - у нас с ней нормальные отношения и она совершенно не принципиально относится к прививкам. Сказала, что если зав. садика вас берёт, то мы вас туда пускаем. Единственным принципиальным вопросом для них была Манту , на остальное глаза закрыли.
    Тоесть бцж и манту, как рассказывают, требуют в большенстве случаев.

Просто не знаю с чего начать... у нас вообще прививок нет, а в садик планирую к концу года... Нужно к заведующей идти сначала, я так понимаю.

18. Вверх #1798
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Тоесть бцж и манту, как рассказывают, требуют в большенстве случаев.

Просто не знаю с чего начать... у нас вообще прививок нет, а в садик планирую к концу года... Нужно к заведующей идти сначала, я так понимаю.
    Да, БЦЖ и Манту - это сильно принципиально, но и без них тоже прорываются - чуть больше гемороя.
    Первым делом по-любому идти к заведующей сада!!! Есть очень лояльные, а есть сильно принципиальные....

19. Вверх #1799
    Да, БЦЖ и Манту - это сильно принципиально, но и без них тоже прорываются - чуть больше гемороя.
    Первым делом по-любому идти к заведующей сада!!! Есть очень лояльные, а есть сильно принципиальные....
    спасибо. схожу)))

20. Вверх #1800
    User banned

Вот выдержка:

Прикол в том что в справке написано "ЗДОРОВ" и слов что ребенок может посещать д/сад нет. Тавтология получается. Но как раз на это заведующая и смотрит - да говорит здоров - может спокойно дома играться, а вот посещать д/сад не может ((((
    Не знаю как должно в справке медицинской точно писаться
    1) здоров
    или
    2) здоров и может посещать д/сад.
    Опять в поликлинику придется тащится, чтобы приписывали "может посещать дошкольное учреждение".

Ответить в теме
Страница 90 из 428 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права