|
Да, ситуация не из легких, и заставляет задуматься! Сопоставив свои факты с Вашими, склоняюсь к тому-что, Вы либо что-то умалчиваете, либо искажаете!!! Например насчет "психологического состояния" (странный листик на столе учителя). Вы утверждаете что знать ничего не знали, и не Вас, не вашу супругу не осведомляли. На своем же опыте могу сказать что, о работе психолога нам еще на подготовке рассказывали, и давали рекомендации все на той-же подготовке, но и это еще не все, недавно у нас было родительское собрание на котором оповестили о работе психолога, причем просто оповестили, о
результатах скажут индивидуально каждому, а так же дадут рекомендации!!!
А так же хотела бы сказать, что аргументы приведенные Вами, почему Вы не заберете свое чадо из гимназии, которая Вас не устраивает, лично для меня не аргумент, т.к. для меня самое главное это хорошее образование, а все остальное можно решить так или иначе! Вижу Вы склонны заметить, что в недостаточной успиваемасти вашего ребенка, виновны и Вы, т.к быть может мало уделяли внимание на учебу вашего ребенка! И именно поэтому сейчас Вы пытаетесь наверстать упущенное!
И последнее, если не все так плохо, как Вы мельком заметили, то почему так много негатива и так мало позитива!!! Рассказали бы что-то хорошее, ведь Вы проучились столько лет, а мы новенькие!!!
Уважаемый "провокатор" КОД!
Я не психолог, не адвокат, поэтому подтверждать или опровергать Ваши "хитроумные" провокации я не буду.
В любом случае - Вы не по адресу.
Что касается последних событий между папой RTY и остальными, то считаю, что ЭТУ тему не стоит поднимать на форуме, это скорее межличностная проблема между конкретным ребенком и конкретным учителем, и ее можно разрешить, не втягивая в разборки ни родителей одноклассников ни директора.
Я не знаю ни этого ребенка, ни его учительницу, и я не судья чтоб судить кто прав а кто нет.
Последний раз редактировалось kris.will.; 07.11.2011 в 09:19. Причина: по просьбе КОДа удаляю свое предположение о возможном клонировании)
Извините, но я попрошу заметить, что многоуважаемый форумчанин RTY сам втянут в свою неразрешимую проблему всех участников данной темы, тут похоже даже незарегистрированные до недавнего времени читатели остались неравнодушными - заметьте, как много новых имен в теме стала (даже есть уверенность, что это не клоны - стиль написания заставляет задуматься)
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Благодарю за такой подробнейший ответ на мой пост... постараюсь ответить вам взаимностью...
извините, только цитировать все не буду, дабы не нагромождать тексты.
скажу вам что не стесняюсь ни представиться своим настоящим именем, ни указать свои личные данные, хотя бы потому, что не боюсь того, что кто-то имея к этой информации доступ поспешит воспользоваться ею в целях не разумных. если чья-то фантазия и зайдет столь далеко, то данную информацию можно получить и не с данного ресурса.
мой вопрос почему же вы не переведете своего ребенка в другую школу для меня более чем логичен. Именно так поступила я, переведя свою дочку среди учебного года в гимназию. и вопрос перевода был именно в качестве образования.
упомянутый подход LoraHauret в мотивации своих чад на участие в образовательном процессе и общественно жизни учебного заведения крайне правильный и заслуживает уважения, а в некотором роде и подражания (ни в коем случае не слепого повторения... т.к. все люди, и дети и родители, абсолютно индивидуальны)
про вашу антирекламу я порой задумываюсь... возможно это один из способов очень эффективной рекламы. не приторно)) с долей брутальности (сейчас это модно и крайне распространено в сми), эффективность - на лицо. Один человек задумается, проанализирует, просеет через свое самосознание, неоднократно упомянутую тут интеллигентность, образованность и порядочность, другой примет все за чистую монету, добавит гразьки, оплетет сплетнями и домыслами - но результат один - тема популярна и Гимназия №7 продолжает быть по прежнему учебным заведением №! в самом большом районе, нашего города.... а слухи про гимназию порой затмевают даже самую скандальную Юридическую академию))) как ни смешно... что не мешает данным УЗ быть самыми востребованными)) вот такой вот парадокс.
а данный описанный вам инцидент с одной стороны вызывает всплеск эмоций в отношении Вашего ребенка, а с другой стороны ....
с другой стороны мне вообще не понятно....
такой вот у меня характер и психологический склад - каждую ситуацию я пытаюсь "примерить" на себя. ... долго анализирую и пытаюсь понять а как бы? а чтобы? что и как я бы сделала??
и после нескольких часов обдумывания я Вам скажу свое мнение.! нет, не стала бы я выносить это на обсуждения в данную тему - 1 вас знают тут и без уточнения персональных данных, соответственно известно имя вашего ребенка, следовательно - обсуждение проблемы в столь неоднозначном месте может вызвать не самую положительную реакцию со стороны одноклассников, и повлечь очередную волну насмешек, ежели таковая была... во вторых, форум - это не кабинет психолога) тут вам конечно вскроют все "фурункулы" но не дадут ни какого "противоядия". мнения разделятся и в данной ситуации однозначно верного совета ни даст ни кто.
ну в-третик - и это самый главный аргумент... лично я, угнав что произошла такая ситуация, не стала бы тратить свой душевный порыв на набирание многобуквенного сообщения, а пошла бы к классному руководителю, и, на сколько это возможно, максимально сдержанно и подробно разобралась бы в сложившейся ситуации. может все не так сумрачно? может ребенка просто задели одноклассники каким-то колким словом? а причинно-следственная связь вовсе не в "листке с умозаключениями психолога". А может действительно, есть проблема, но вы ее не замечаете? а может нет ЭТОЙ проблемы и нет психолога, и нет ни каких бумажек, просто дети не могут найти общий язык? или есть не разумный классный руководитель, психолог, который ставит "диагнозы" и стоит действительно этот вопрос решать кардинально? рубить с плеча, идти к администрации? решать проблему в "реале", потому что обсуждения ситуации ТУТ только усугубят ситуацию и все...
имхо... нужно идти и говорить с реальными участниками , а не пытаться поднять вихрь эмоций в данной теме.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
полностью согласна...выносить такое на всеобщее обсуждение дает повод усомниться то ли в искренности папы, то ли в разумности его....долго анализирую и пытаюсь понять а как бы? а чтобы? что и как я бы сделала??
и после нескольких часов обдумывания я Вам скажу свое мнение.! нет, не стала бы я выносить это на обсуждения в данную тему - 1 вас знают тут и без уточнения персональных данных, соответственно известно имя вашего ребенка, следовательно - обсуждение проблемы в столь неоднозначном месте может вызвать не самую положительную реакцию со стороны одноклассников, и повлечь очередную волну насмешек, ежели таковая была... во вторых, форум - это не кабинет психолога) тут вам конечно вскроют все "фурункулы" но не дадут ни какого "противоядия". мнения разделятся и в данной ситуации однозначно верного совета ни даст ни кто.
ну в-третик - и это самый главный аргумент... лично я, угнав что произошла такая ситуация, не стала бы тратить свой душевный порыв на набирание многобуквенного сообщения, а пошла бы к классному руководителю, и, на сколько это возможно, максимально сдержанно и подробно разобралась бы в сложившейся ситуации. может все не так сумрачно? может ребенка просто задели одноклассники каким-то колким словом? а причинно-следственная связь вовсе не в "листке с умозаключениями психолога". А может действительно, есть проблема, но вы ее не замечаете? а может нет ЭТОЙ проблемы и нет психолога, и нет ни каких бумажек, просто дети не могут найти общий язык? или есть не разумный классный руководитель, психолог, который ставит "диагнозы" и стоит действительно этот вопрос решать кардинально? рубить с плеча, идти к администрации? решать проблему в "реале", потому что обсуждения ситуации ТУТ только усугубят ситуацию и все...
имхо... нужно идти и говорить с реальными участниками , а не пытаться поднять вихрь эмоций в данной теме.
полностью согласна...выносить такое на всеобщее обсуждение дает повод усомниться то ли в искренности папы, то ли в разумности его....долго анализирую и пытаюсь понять а как бы? а чтобы? что и как я бы сделала??
Будем посмотреть...
Я понимаю, что за всеми событиями мой вопрос кажется вопросиком... Но может кто-то знает о школе гитары при гимназии? Очень нужно.
знаю что в гимназии есть филиал муз школы (сама школа музыкальная находится в здании 44й ООШ), неоднократно видела в послеучебное время ребят с инструментами.
в гимназии за кружки и прочие доп занятия отвечает завуч, какой именно не помню. нужно уточнить у них.
на конкурсе талантов (в прошлом году был) выступали ребята (очень не плохо) именно воспитанники гимназийного филиала
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Спасибо, Guseni4ka. Не знаю насколько это сейчас распространенный инструмент, но при хорошей базе фортепиано, полагаю, должно получиться.
вот это маразм!!! А я вообще зашла почитать, вдруг думаю, что новенькое,позновательное вычитаю,и вычитала...
Всё.... пошло перемывание костей....и сплетни за спиной....
Господа, это не красиво! Вы не на базаре! Напишите в личку человеку о своих мыслях.
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Мне тоже неприятно. Какими бы качествами ни был наделен этот папа, он относится к нашим гимназийным родителям... Кто знает по каким причинам он молчит? Может он сейчас в поте лица разбирается со своими проблемами...А народ хлебом не корми - дай посплетничать, не гимназию ругаем, так родителя. Не родителя - так гимназию...
гитара популярна во все времена)) тем более)) это не фортептяно)) которое на вечеринку с друзьями с собой не принесешь. да и большой плюс инструмента - дома и в школе всегда один и тот же привычный, настроенный под себя)
и чтоб не флудить - про инструмент и его настройку - фортепьяно в не самом хорошем состоянии в актовом зале...))
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Добрый день! Есть ли среди современных 10-11 классов гимназии специализация "экономический", где бы читались спец. предметы, связанные с экономикой??
Социальные закладки