Тема: Бархатный сезон

Ответить в теме
Страница 90 из 154 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 3070
  1. Вверх #1781
    Большое сердце
    Пуся меня не радует - по-прежнему пьёт очень много воды, правда, в туалет тоже выдаёт немало жидкости. Стала хуже кушать, из домика практически не выходит, но ей холодно. В её домике тепло, я её постоянно укрываю пледом. Когда снимаю жилетки, она понемногу моется. Будем ехать в Эксвет и обследоваться...

2. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Пуся меня не радует - по-прежнему пьёт очень много воды, правда, в туалет тоже выдаёт немало жидкости. Стала хуже кушать, из домика практически не выходит, но ей холодно. В её домике тепло, я её постоянно укрываю пледом. Когда снимаю жилетки, она понемногу моется. Будем ехать в Эксвет и обследоваться...
    Карта Приватбанка 5168 7555 1560 2353 Симич Елена

3. Вверх #1783
    Большое сердце
    Записались к Илларионовой на завтра на 13.15.
    Пуся всё так же пьёт много воды, по-большому не ходила уже три дня. Корм не ест, только натуралку. Пробралась на кровать, а потом и на подушку - сейчас крепко спит.

4. Вверх #1784
    Большое сердце

По умолчанию Пуся: Итоги визита к Светлане Юрьевне

Пуся - немолодая кошка (до 8 лет), это определили по открытым шейкам оставшихся зубов. Во рту всё ещё присутствует воспаление.
    Истощённая - надо отъедаться.
    Уши - соскоб не показал наличие ушного клеща, но зато есть отит. Это может быть связано с простудой и предыдущей жизнью на улице. Рекомендовано протирание ушной раковины лосьоном.
    Нос забит, глаза текут - обусловлено вирусной инфекцией и снижением иммунитета. Рекомендована глазная мазь Зовиракс (Ацикловир).
    Хрипов в лёгких нет.
    Очень плохое состояние кожных покровов - стричь надо было обязательно, несмотря на зимнее время года. Могло быть вызвано колтунами, но есть опасность, что ещё что-нибудь вылезет - тогда будет нужна консультация дерматолога. Есть надежда, что после приёма антибиотика эта проблема уйдёт. Рекомендовано протирание 3-4 раза в неделю раствором имаверола (купила сегодня в Эксвете 5 кубиков).
    По поводу сильной жажды - подозревали сахарный диабет, но слава Богу сахар в норме.
    Печёночные пробы тоже более-менее в норме и ничего угрожающего нет.
    Общий анализ крови - очень повышены лейкоциты (воспалительный процесс(( низковат гемаглобин и гематокрит (скорее всего это связано с проблемой почек).
    И теперь о почках...
    При пальпации ничего угрожающего не обнаружено, УЗИ сегодня не делали, т. к. Пуся четвёртый день не ходит по-большому, но это скорее всего следствие дачи глистогонки. Ждём...
    Почечные показатели очень увеличены - мочевина и креатинин. Это свидетельствует о заболевании почек. Учитывая её возраст, это не острое состояние, а хроническое. На данный момент можно говорить о 3-4-й стадии нефрита. Прописано лечение на две недели - если эти показатели уменьшатся, то можно считать, что опасность отступила. Если будут увеличиваться - то прогноз неблагоприятный. Нужен лечебный корм.
    Повторный визит к врачу через две недели - тогда скорее всего будут делать УЗИ.
    Стоимость сегодняшнего визита - 718 грн. Имаверол - 76 грн.
    Всего в клинике заплатила 795 грн.
    В копилке у Пуси - 205 грн.

5. Вверх #1785
    Большое сердце
    Ну и 74 грн. стоил сегодняшний визит с дворовой кошкой на уколы.

6. Вверх #1786
    Большое сердце
    Ну и особая благодарность Наташе Шевченко и её мужу Юре за помощь транспортом - без них всё было бы сложнее, менее комфортно и, учитывая простуду Пуси, более опасно. Спасибо Вам огромное!

7. Вверх #1787
    Большое сердце
    Пуся на приёме в Эксвете

8. Вверх #1788
    Большое сердце
    Были сегодня в Аисте. Пусю обкололи, промыли нос, померяли температуру - 36,8, она падает((( Врач отметила желтизну слизистых, увеличенные бугристые почки(( Завтра нам на уколы. Сегодняшний визит - 140 грн в кредит( В обратную дорогу Пусю завернули в плед и упаковали в целлофановый пакет для сохранения тепла. Дома из кулька посыпались какашки) чему я несказанно рада. Лечебный ренал не ест, поела с руки варёной колбасы((

9. Вверх #1789
    Большое сердце
    Наши постоянные помощницы Лорочка Лориана и Леночка Helen Yu прислали Пусе 150 и 200 грн. соответственно - спасибо Вам, девочки!
    Пуся вечером поела немного печёнки - всё время лежит укрытая, носом шмыгает меньше.

10. Вверх #1790
    Скорая помощь форума
    Перевела Пусе 220 грн только что. Держитесь!
    Пусе желаю скорейшего выздоровления.

11. Вверх #1791
    Большое сердце
    Спасибо, деньги пришли.
    Пуся опять не ест - ни корм, ничего. Стала меньше пить, в лоток ходит. Лежит спокойно.
    Днём опять к врачу.

12. Вверх #1792
    Большое сердце
    Пуся не ест. Только вернулись из клиники - опять уколы, уколы, промывание носика и капельница. Увеличены подчелюстные лимфоузлы. Прогноз осторожный. Исправили нам стрижку - теперь мордочка Пуси аккуратная, кругленькая, без дурацких бакенбардов. Заплатила 300 грн. (с учётом вчерашнего долга). Завтра колемся сами - лекарства купила. Спасибо помогающим нам...

Последний раз редактировалось Osa2; 15.01.2019 в 01:08.

13. Вверх #1793
    Большое сердце

По умолчанию У нас новая беда...

Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Черепаховая кисочка, внезапно появившаяся у нас во дворе и оказавшаяся стерилизованной, какое-то время назад стала чихать и раскидывать сопли по двору. Сегодня я увидела её с высунутым языком, хотя при этом она отлично ест в первых рядах. Понесла в клинику - две огромные язвы на языке и выгнившие зубы с одной стороны(( Укололи комбикел, иммунофан - повторный приём через три дня. Заплатила сегодня 95 грн.

Сегодня были на очередном, четвёртом, приёме в клинике с Черепашкой - укололи комбикел, иммунофан и тетравит. Воспаление уменьшилось, но проблема приняла глобальные масштабы. У Черепашки над выгнившими зубами верхней десны наросло и болтается мясо (т. н. "дикое мясо"), мешающее ей кушать. Это разрастание соединительной ткани. Это надо оперировать, и притом немедленно, пока ещё действует антибиотик, т. е. у нас есть дня 3-4. Такую операцию делают не в каждой клинике, а только при наличии коагулянтного ножа, с помощью которого прижигают кровеносные сосуды, которых очень много в ротовой полости. Мне посоветовали Ивана Рыжего. Но пока я записалась на завтрашний приём в Эксвет к В.Ф. Райляну.

14. Вверх #1794
    Большое сердце
    -132 грн.

15. Вверх #1795
    Большое сердце
    Спасибо Жанне Мандриченко за 300 грн. на моё усмотрение! Завтра нам в Эксвет с Черепашкой, а сейчас вечером +новая подобрашка с Ипподрома(((

16. Вверх #1796
    Большое сердце

По умолчанию Рыжее чудо

В 10 вечера, как обычно, пошла на вечернюю кормёжку. На границе ветфака и Ипподрома насыпала корм и покискискала. Из вороха сухих веток из-за забора Ипподрома ко мне выбежало рыжее чудо. Оно принялось кушать корм, я ушла, строя планы, как я возьму завтра переноску и заберу это кошачье на стерилизацию. Через два часа, в полночь, я шла домой. Решила подсыпать корм - и тут ко мне радостно бросилось моё старое знакомое. Минуя меня, прочапало поближе к трассе(( Я взяла его на руки и засунула за пазуху - так мы и шли по ночной трассе, я и маленький смертник, выкинутый холодным вечером, как ненужный кусочек живого меха, поближе к проезжей части. Всю дорогу малышка месила лапками и смотрела по сторонам. В лифте ехала спокойно, дома то же самое поведение. Поела, тщательно вымылась и стала позировать. Сейчас спит. Утром понесу в клинику и буду искать место на акционную стерилизацию. Нам просто необходимо быстрое пристройство!

17. Вверх #1797
    Большое сердце
    Ночь прошла спокойно, утром отнесла Фею (т. к. она, как в сказке "Золушка", в полночь могла превратиться в тыкву, нет, на трассе просто в распластанную тушку((( в клинику на передержку до завтрашнего вечера. Завтра вечером заберу её домой и утром 17 января отвезу на бесплатную стерилизацию. Потом будем искать Фее дом. Сегодня в клинике заплатила 120 грн - передержка и капли от блох.

Вот так мы познакомились...

18. Вверх #1798
    Большое сердце

Последний раз редактировалось Osa2; 15.01.2019 в 19:19.

19. Вверх #1799
    Большое сердце
    Мои сегодняшние расходы((

Подробности - позже...

20. Вверх #1800
    Большое сердце

По умолчанию Навалилось... или Черепашка - впереди мучительная смерть?..

Рано или поздно это должно было случиться - я зашла в тупик. Полный.
    Умирает Пуся - кошка, забранная по просьбе неравнодушного фейсбучанина(((( Проблемы оказались слишком серьёзными, состояние здоровья кошки - слишком запущенным. Сейчас ей очень плохо, она не ест, рекомендованное лечение пока не даёт результатов. Я ношу её каждый день на уколы.
    В клинике находится забранная ночью с трассы молодая кошечка Фея.
    На передержке спасённая щенком годовалая собака, так и не пристроенная за год, вместе с другими собаками порвала кошку и искусала хозяйку передержки. Ей надо искать новое пристанище.
    И четвёртая составляющая моей беды - дворовая кошечка Черепашка. Она появилась у меня во дворе в октябре. В ноябре мы повезли её на стерилизацию, но она оказалась уже стерилизованной. Потом она начала чихать, и я увидела, что она сидит с высунутым языком. Тут же потащила её в клинику. Там выяснилось, что, кроме язв на языке, у неё выгнили зубы на верхней десне, на которой появился нарост - т. н. "дикое мясо". Причиной такой патологии часто является ВИК (вирусный иммунодефицит кошек). И как следствие - мучительная смерть от удушья, когда соединительная ткань разрастётся и перекроет горло.
    Нарост надо удалять, зубы вырывать, но и это не гарантирует, что нарост не появится вновь... В клинике нам была рекомендована операция с применением коагулянтного ножа, которым прижигают кровеносные сосуды, находящиеся в ротовой полости.
    И мы поехали на консультацию к Виталию Федотовичу Райляну в Эксвет. Он подарил нам надежду - может быть, операция не понадобится. Если это не злокачественная опухоль, скорее всего это эозинофильная гранулема, или язва Якобса.
    Мы сдали материал на цитологическое исследование - результаты будут через неделю. Мы уже начали лечение - преднизолоном по схеме. Если это гранулема, то результат будет виден дней через пять. А там подоспеет результат цитологии. Плохо то, что этот нарост может появиться через некоторое время. Ну и не исключён вариант, что всё-таки придётся принимать более радикальные меры - удалять гнилые зубы с частью десны, оставив лишь клыки. И тогда Черепашку надо будет забирать с улицы и искать ей дом. А пока мы лечимся. И маленькая ласковая и добрая кошечка всё героически терпит.... ...И очень надеется на Вашу помощь!
    Карта Приватбанка 5168 7555 1560 2353 Симич Елена Владимировна (с пометкой "Черепашке").
    Без Вашей помощи она может умереть...

Ответить в теме
Страница 90 из 154 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права