Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 90 из 92 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 1828
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от МаргарИ Посмотреть сообщение
    "За отравление малышей в детском саду своего поста лишился главный санитарный врач Киевского района"
    http://dumskaya.net/news/Za-otravlenie-malyshej-v-detskom-sadu-svoego-pos-012654
    Ой, что-то странно это очень. Показательная пора совершена, а причину отравления так и не назвали. Причем здесь главврач к ротовирусной инфекции в саду?
    droplet, а возбудителя не писали в выписке?

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для droplet
    Врачи сказали чётко - вода не при чём. Наших деток отравили или не качественной едой ( мы все думаем, что это рыбные консервы), или грязные после туалета руки повара!!! Другого не дано. Воздушно-капельным путём эта ротовирусная инфекция не передаётся! Кстате, повар тоже сейчас на лечении в инфекционке на Пастера с тем же диагнозом.....Выводы льются сами!
    Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых!

3. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    У трех сотрудников (воспитателя, няни и повара) одесского детского сада № 140 «Теремок», в котором произошло массовое отравление малышей, обнаружена ротавирусная инфекция.

Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на областную санитарно-эпидемиологическую службу. Заведующая эпидотделом ведомства Людмила Красницкая отметила, что материалы переданы в прокуратуру.

В городском управлении образования изданию сообщили, что руководитель детсада Наталья Виноградова подала заявление об увольнении. Газета приводит также слова самой заведующей учреждением: «Мне говорили, что я уволена. Раз вам сказали так – значит, так надо. Но я не могу понять, в чем конкретно провинилась я или кто-то из моих работников. Ведь инфекцию мог подхватить каждый».
    хочешь быть счастливой- будь ею!

4. Вверх #1784
    Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.

Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные (из-за специфики их производства). Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней. Известны случаи, когда они являлись в дома москвичей из водопроводных кранов — хлорирование воды эти вирусы не убивает. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».
    Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры, возможен понос, зачастую и очень характерный стул — на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп».

Кал и моча очень сходны по признакам с симптомами гепатита (светлый кал, темная моча, иногда с хлопьями крови).

Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого человека выше кислотность желудочного сока и выше количество вырабатываемого секреторного IgA. У взрослого РИ может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Обычно если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начинают заболевать и остальные. Предотвратить заражение от носителя инфекции возможно в случае активной иммунной системы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...86%D0%B8%D1%8F

Этор конечно мое скромное мнение, но видимо там не ротовирусная инфекция раз и заведующую поперли.

5. Вверх #1785
    а по-моему очень логично....если бы просто дети переболели,то можно было бы предположить,что они где-то зацепили вирус и друг друга заразили.....а так....какой контакт у повара с детьми?! то что няня и воспитатель переболели-понятно...
    мы дома по-очереди всей семьей болели....

6. Вверх #1786
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    а по-моему очень логично....если бы просто дети переболели,то можно было бы предположить,что они где-то зацепили вирус и друг друга заразили.....а так....какой контакт у повара с детьми?! то что няня и воспитатель переболели-понятно...
    мы дома по-очереди всей семьей болели....
    Вот честно, мне не понятно. Как я уже писала, что заболели детки разных возрастов, разных групп. Мне еще написали, кто больше съел. А ведь ротовирус не зависит ... кто больше съел, кто меньше. Ну и плюс иммунитет взрослых.

7. Вверх #1787
    CЭС выявила полную антисанитарию. Нарушений было миллион. Комиссия пришла внезапно, т.к. никто не думал, что в понедельник в инфекционке аншлаг такой будет. Естественно, сад был в обычном состоянии и массой нарушений. Радует только одно - Виноградову снимут!

8. Вверх #1788
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    А у нас (57 сад) со вчерашнего дня начались проверки сан станцией, 1 группу закрыли что не бойлера (все ставили за счет родителей)
    Пусть ставят за счет вступительных взносов родителей! Сейчас в среднем вступительный взнос 2000-2500 грн., за эти деньги можно обеспечить бойлерами все группы.Правда потом будут из вас деньги выбивать на оплату электричества...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #1789
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Пусть ставят за счет вступительных взносов родителей! Сейчас в среднем вступительный взнос 2000-2500 грн., за эти деньги можно обеспечить бойлерами все группы.Правда потом будут из вас деньги выбивать на оплату электричества...
    с нас и так по 100 грн каждый месяц попечительских берут, а вступительные взносы идут .....непонятно куда типа на ремонтсада. Лучше бы окна везде поменяла за такие деньги.

10. Вверх #1790
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Вот честно, мне не понятно. Как я уже писала, что заболели детки разных возрастов, разных групп. Мне еще написали, кто больше съел. А ведь ротовирус не зависит ... кто больше съел, кто меньше. Ну и плюс иммунитет взрослых.
    это только в книжках у взрослых иммунитет на ротавирус, у меня переболела вся семья, и даже бабушка приехавшая на один день....подруга говорит (правда она во Франции живет) у них как закон 1-2 раза в год вся семья болеет......можно предположить что всетаки воздушно-капельный путь передачи не такой уж и редкий....трудно определить была ли вина персонала,но как тут пишут к этому шло из-за антисанитарии....

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от камео Посмотреть сообщение
    я в шоке!! а что в садах еще консервы дают??? надо будет в своем провести "ревизию"!!! как страшно за дитя!!!
    и вот чесно по человечески.......мне не понятно как СЭС может брать деньги..и там на что-то закрывать глаза!!!бляха муха....и это хорошо все закончилось нормальн..все детки живы...а если........???? кто тогда будет отвечать???ведь жизнь не вернешь!!как БОГА не бояться!!!
    это надо было хорошенько СЭС тряхануть...тех...кто последний раз проводил проверку!! и ведь навернека по последним бумагам у них все ОК!
    я в панике!!! многое у меня не укладывается в голове!!
    почему такое наплевательское отношение в нашей стране к детям???
    Потому, что сейчас всё решают деньги! А от наших деток - здоровы они или нет - никому там не холодно и не жарко....

12. Вверх #1792
    Постоялец форума Аватар для Карма
    девочки, не знала в какую тему написать, хочу поговорить о воде

кто заказывает воду в группы? есть такие? поделитесь плиз информацией. какую воду предпочли, почему, цена, контакты, сколько п опыту воды нужно в летние месяцы и в зимние

буду очень благодарна ))
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

13. Вверх #1793
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    девочки, не знала в какую тему написать, хочу поговорить о воде

кто заказывает воду в группы? есть такие? поделитесь плиз информацией. какую воду предпочли, почему, цена, контакты, сколько п опыту воды нужно в летние месяцы и в зимние

буду очень благодарна ))
    Если на днях пересекусь с нашей мамой-активисткой, спрошу у нее
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #1794
    User banned
    Цитата Сообщение от камео Посмотреть сообщение
    я в шоке!! а что в садах еще консервы дают??? надо будет в своем провести "ревизию"!!! как страшно за дитя!!!
    и вот чесно по человечески.......мне не понятно как СЭС может брать деньги..и там на что-то закрывать глаза!!!бляха муха....и это хорошо все закончилось нормальн..все детки живы...а если........???? кто тогда будет отвечать???ведь жизнь не вернешь!!как БОГА не бояться!!!
    это надо было хорошенько СЭС тряхануть...тех...кто последний раз проводил проверку!! и ведь навернека по последним бумагам у них все ОК!
    я в панике!!! многое у меня не укладывается в голове!!
    почему такое наплевательское отношение в нашей стране к детям???
    а никто не будет отвечать, на чупа-чупсы все свалят...
    а у нас ко всем незащищенным слоям населения наплевательское отношение

15. Вверх #1795
    User banned
    Девочки, доброго времени суток.
    Может кто знает, есть ли где список разрешенных и запрещенных продуктов в ДС?
    Меня интересует колбаса вареная.. блин... её в ДС считают мясом..
    Хотелось бы почитать нормативные документы..

16. Вверх #1796
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Гляньте тут:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/RE12397.html
    Это девочки пару постов назад выставляли.

17. Вверх #1797
    User banned
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Сейчас отправлю в ЛС ссылку на документ, где говорится про колбасу, консервы и т.п.
    Да, колбаса имеет место быть не ниже 1 сорта, хотя в ней такоооой состав порой бывет(((
    спасибо большое!

18. Вверх #1798
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Сейчас отправлю в ЛС ссылку на документ, где говорится про колбасу, консервы и т.п.
    Да, колбаса имеет место быть не ниже 1 сорта, хотя в ней такоооой состав порой бывет(((
    а можно и мне ссылку?в частности интересуют маринованные кабачки

19. Вверх #1799
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    а можно и мне ссылку?в частности интересуют маринованные кабачки
    а меня консервированые помидоры Что-то они у нас частят
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #1800
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Большинство депутатов Одесского горсовета отказались увеличить финансирование на питание детей

08.07.2011

На рассмотрение сессии Одесского горсовета был вынесен проект решения "Об установлении стоимости питания для подопечных социальных коммунальных учреждений". - Мы предложили добавить 4-5 гривен на
    на каждого подопечного, - сообщила корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сообщила депутат Мария Багрий-Шахматова.

– Финансирование было увеличено на 10%, а инфляция составила 16%. Однако депутаты отвергли эту поправку, таким образом продемонстрировав, что вопросы помощи нуждающимся детям не являются для них приоритетом.

Социальные программы сегодня сворачиваются. Идет набивание карманов на одесских пляжах. Людям выделяется, как собакам, место у моря. Свежего воздуха на побережьи уже нет. Первое место отводится шаурме и кафе.

Также проигнорировал горсовет поправку о финансировании Городского совета ветеранов на 20 тысяч гривен. Вот такое уважение к ветеранам войны у большинства нового горсовета и лично Алексея Костусева. В тоже время на развитие организации «Патриот» было выделено 75 тысяч гривен.

http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=20146&It emid=2

Ответить в теме
Страница 90 из 92 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права