|
Врачи сказали чётко - вода не при чём. Наших деток отравили или не качественной едой ( мы все думаем, что это рыбные консервы), или грязные после туалета руки повара!!! Другого не дано. Воздушно-капельным путём эта ротовирусная инфекция не передаётся! Кстате, повар тоже сейчас на лечении в инфекционке на Пастера с тем же диагнозом.....Выводы льются сами!
Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых!
У трех сотрудников (воспитателя, няни и повара) одесского детского сада № 140 «Теремок», в котором произошло массовое отравление малышей, обнаружена ротавирусная инфекция.
Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на областную санитарно-эпидемиологическую службу. Заведующая эпидотделом ведомства Людмила Красницкая отметила, что материалы переданы в прокуратуру.
В городском управлении образования изданию сообщили, что руководитель детсада Наталья Виноградова подала заявление об увольнении. Газета приводит также слова самой заведующей учреждением: «Мне говорили, что я уволена. Раз вам сказали так – значит, так надо. Но я не могу понять, в чем конкретно провинилась я или кто-то из моих работников. Ведь инфекцию мог подхватить каждый».
хочешь быть счастливой- будь ею!
Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.
Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные (из-за специфики их производства). Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней. Известны случаи, когда они являлись в дома москвичей из водопроводных кранов — хлорирование воды эти вирусы не убивает. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».
Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры, возможен понос, зачастую и очень характерный стул — на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп».
Кал и моча очень сходны по признакам с симптомами гепатита (светлый кал, темная моча, иногда с хлопьями крови).
Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого человека выше кислотность желудочного сока и выше количество вырабатываемого секреторного IgA. У взрослого РИ может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Обычно если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начинают заболевать и остальные. Предотвратить заражение от носителя инфекции возможно в случае активной иммунной системы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...86%D0%B8%D1%8F
Этор конечно мое скромное мнение, но видимо там не ротовирусная инфекция раз и заведующую поперли.
а по-моему очень логично....если бы просто дети переболели,то можно было бы предположить,что они где-то зацепили вирус и друг друга заразили.....а так....какой контакт у повара с детьми?! то что няня и воспитатель переболели-понятно...
мы дома по-очереди всей семьей болели....
CЭС выявила полную антисанитарию. Нарушений было миллион. Комиссия пришла внезапно, т.к. никто не думал, что в понедельник в инфекционке аншлаг такой будет. Естественно, сад был в обычном состоянии и массой нарушений. Радует только одно - Виноградову снимут!
Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых!
это только в книжках у взрослых иммунитет на ротавирус, у меня переболела вся семья, и даже бабушка приехавшая на один день....подруга говорит (правда она во Франции живет) у них как закон 1-2 раза в год вся семья болеет......можно предположить что всетаки воздушно-капельный путь передачи не такой уж и редкий....трудно определить была ли вина персонала,но как тут пишут к этому шло из-за антисанитарии....
девочки, не знала в какую тему написать, хочу поговорить о воде
кто заказывает воду в группы? есть такие? поделитесь плиз информацией. какую воду предпочли, почему, цена, контакты, сколько п опыту воды нужно в летние месяцы и в зимние
буду очень благодарна ))
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Девочки, доброго времени суток.
Может кто знает, есть ли где список разрешенных и запрещенных продуктов в ДС?
Меня интересует колбаса вареная.. блин... её в ДС считают мясом..
Хотелось бы почитать нормативные документы..
Гляньте тут:
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/RE12397.html
Это девочки пару постов назад выставляли.
Большинство депутатов Одесского горсовета отказались увеличить финансирование на питание детей
08.07.2011
На рассмотрение сессии Одесского горсовета был вынесен проект решения "Об установлении стоимости питания для подопечных социальных коммунальных учреждений". - Мы предложили добавить 4-5 гривен на
на каждого подопечного, - сообщила корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сообщила депутат Мария Багрий-Шахматова.
– Финансирование было увеличено на 10%, а инфляция составила 16%. Однако депутаты отвергли эту поправку, таким образом продемонстрировав, что вопросы помощи нуждающимся детям не являются для них приоритетом.
Социальные программы сегодня сворачиваются. Идет набивание карманов на одесских пляжах. Людям выделяется, как собакам, место у моря. Свежего воздуха на побережьи уже нет. Первое место отводится шаурме и кафе.
Также проигнорировал горсовет поправку о финансировании Городского совета ветеранов на 20 тысяч гривен. Вот такое уважение к ветеранам войны у большинства нового горсовета и лично Алексея Костусева. В тоже время на развитие организации «Патриот» было выделено 75 тысяч гривен.
http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=20146&It emid=2
Социальные закладки