Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 90 из 524 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #1781
    tolika5058
    гость
    школа № 55. 1-й класс. Ежемесячный взнос 162 грн.

3. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Вы извините, но Вы меня с кем то спутали.У меня две дочери и учатся в разных школах,и у меня есть с чем сравнивать.Если в одной школе сейчас одни предложения на сбор денежек,то в следующей другие,а потом через время те-же предложения но на оборот...А на счет благотворительности ,то я тоже помогаю деткам которые находятся в детском отделении Детской Городской Больницы.
    Неужели в обеих школах одни беспредел творится? А благотворительность это дело каждого.

4. Вверх #1783
    Не покидает форум Аватар для glum
    У нас как и в 4 классе 30 грн класс,50 школа

5. Вверх #1784
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Меня тоже этот вопрос очень интересует и напрягает.
    Театры видишь ли должны выживать за счет родителей школьников, типографии... У кого в школах еще практикуют подписки на ненужные газеты?
    у нас есть. 130 грн с класса((( и старый стенд в классе вдруг директору перестал подходить, надо купить новый - 250 грн.

6. Вверх #1785
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    у нас подписка - по 1 гр с ребенка, 30 гр с класса. журнал лежит в классе, можно в любой момент взять.

7. Вверх #1786
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    у нас подписка - по 1 гр с ребенка, 30 гр с класса. журнал лежит в классе, можно в любой момент взять.
    И че, берете? Как, успеваемость повысилась?

8. Вверх #1787
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    брали, листали, на успеваемость не жалуемся))

9. Вверх #1788
    Новичок
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Риторический вопрос...
    У нас на днях отчитались по расходам родительских взносов, туда же внесли оплату за воду и электричество по школе. Что-то я не совсем поняла - так мы уже и коммуналку оплачиваем?!
    Пока на свете есть дураки - нам, лисам. жить можно.

10. Вверх #1789
    Постоялец форума
    А расскажите ка сколько сдаете на грядущий новый год (сколько на учителей и что для детей)?

11. Вверх #1790
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    В 103 школе летом всех детей в течении недели обязали посещать летний лагерь, с питанием 2-х разовым. В день вроде по 25 гривен. Вне зависимости от того сколько реально детей посещало, учительница должна была вывалить из своего кармана недостающую сумму денег. Мы не ходили,но чисто по человечески всю сумму оплатили, чтобы не подставлять учителя.

12. Вверх #1791
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    В 103 школе летом всех детей в течении недели обязали посещать летний лагерь, с питанием 2-х разовым. В день вроде по 25 гривен. Вне зависимости от того сколько реально детей посещало, учительница должна была вывалить из своего кармана недостающую сумму денег. Мы не ходили,но чисто по человечески всю сумму оплатили, чтобы не подставлять учителя.
    Кто-нибудь видел как учитель оплачивал из своего кармана недостающую сумму денег?Родителям надо было в первую очередь выяснить с какого перепуга дети обязаны посещать летний лагерь,если в след.году попросят 50 грн.вы тоже чисто по-человечески будете ее оплачивать?
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #1792
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Классно Вас учительница развела..
    Вы правда верите в то, что она из своего кармана платить будет за Вас??
    Ну, хорошо.. директор приказал с класса определенную сумму собрать, вплоть до того, что сама учитель заплатит .. но одна может и заплатит, а другая, та, которая не дура.. пойдет и в прокуратуру заявление напишет.. и не только про это.. про одесские школы очень много в прокуратуре можно написать и директора об этом как никто знают, и не будут так рисковать.. просто провели собрание и сказали там, чтобы всеми правдами и неправдами деньги собрали с родителей. Вот и все.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #1793
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Хех, обзванинивала только что родителей, напоминала, чтобы сдавали деньги в фонд класса.
    Все родители адекватные, но напоролась на одного деда, он мне навесил на уши столько гадости, что все настроение коту под хвост.
    - Объясните что, это за поборы!?
    - Родители были на род. собрании, они в курсе на что собираются деньги. Я вам просто напоминаю, что есть задолжность с сентября месяца.
    - Нет раз уж вы деньги берете, потрудитесь мне объяснить на что, а то если я за вас возьмусь, мало не покажется! Одним детям телефоны мобильные за тысячи покупают, а над другими издеваются! Вот подождите, я возьмусь за вас!!!
    - Никто вас не заставляет, если вы с чем-то не согласны, говорие это на собраниях.
    - Я вам сейчас поговорю!!!!
    - Так, я все поняла, до свиданья...
    Чувствую себя вымогательницей какой-то...
    Понятно, что не все родители могут и хотят, но не я же одна принимаю решения. Кто не согласен, говорите на собраниях, будем решать вместе.

Зачем мне это надо выслушивать? Мало того, что трачу свое время, хожу по рынкам, магазинам, покупаю в класс необходимое, договариваюсь с техничками за уборку класса, собираю все чеки, веду учет каждой гривне, приношу полные отчеты на каждое родительское собрание, трачу свои деньги на моб. разговоры и транспорт, так еще должна выслушивать все это?
    Потом еще удивляются, почему никто не хочет быть в РК.
    Просто мало кто из родителей может пойти против всех и высказать настоящее свое мнение. Вот и кивают они на собраниях.. а дома потом громко высказывают то, что побоялись сказать на собраниях.. поэтому и задолженность с сентября.
    Когда я отказалась идти по вымогательским билетам в театр из-за принципиальности, я очень не люблю когда меня за шкуру таскают.. Знаешь как некоторые мамочки набросились... ухх.. но ты меня знаешь.. со мной такие номера не проходят и я не завишу от общественного мнения..
    А дедуля, кстати, прав.. он хочет знать на что идут их деньги..
    Быть в РК тяжко.. на собрании все хорошо и ладно, а на самом деле все против.. только сказать не смеют.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #1794
    Посетитель
    Школа 69: на класс - 50, на школу - 70, + 15 филармония ежемесячно.

16. Вверх #1795
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Да, да, - развод про доплату из собснного карамана учителя - это у них популярный приём. За билеты, за лагерь..
    Что бы они делали, если бы не сердобольные наши родители?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

17. Вверх #1796
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Просто мало кто из родителей может пойти против всех и высказать настоящее свое мнение. Вот и кивают они на собраниях.. а дома потом громко высказывают то, что побоялись сказать на собраниях.. поэтому и задолженность с сентября.
    Когда я отказалась идти по вымогательским билетам в театр из-за принципиальности, я очень не люблю когда меня за шкуру таскают.. Знаешь как некоторые мамочки набросились... ухх.. но ты меня знаешь.. со мной такие номера не проходят и я не завишу от общественного мнения..
    А дедуля, кстати, прав.. он хочет знать на что идут их деньги..
    Быть в РК тяжко.. на собрании все хорошо и ладно, а на самом деле все против.. только сказать не смеют.
    Так кто же запрещает интересоваться?
    Я всегда на собрания приношу отчеты.
    Только я не понимаю, почему по телефону я должна перед ним отчитываться.
    У нас в классе нормальные родители, если кто-то с чем-то не согласен, никто в него тапками не кидает. Если возникают какие-то спорные вопросы, мы всегда это обсуждаем.
    Кстати, у нас нет особо активных, которые бы что-то придумывали, настаивали на своем, а остальным затыкали рты.
    Как по мне, чем меньше движений, тем лучше.
    Некоторые родители хотели дарить подарки от класса на ДР, НГ и т.д.
    Другие были против.
    Если бы все согласились, я бы с кем-то поехала и купила.
    Потом решили этого не делать. Ну и слава богу, мне меньше проблем.

18. Вверх #1797
    Мама года
    Так кто же запрещает интересоваться?
    Я всегда на собрания приношу отчеты.
    Только я не понимаю, почему по телефону я должна перед ним отчитываться.
    У нас в классе нормальные родители, если кто-то с чем-то не согласен, никто в него тапками не кидает. Если возникают какие-то спорные вопросы, мы всегда это обсуждаем.
    Кстати, у нас нет особо активных, которые бы что-то придумывали, настаивали на своем, а остальным затыкали рты.
    Как по мне, чем меньше движений, тем лучше.
    Некоторые родители хотели дарить подарки от класса на ДР, НГ и т.д.
    Другие были против.
    Если бы все согласились, я бы с кем-то поехала и купила.
    Потом решили этого не делать. Ну и слава богу, мне меньше проблем.
    Дорогая моя соратница!!!! Выскажусь как человек с одного окопа))) во-первых отчет надо давать в любок время и в независимость от того по телефону это или нет)) человек дает тебе распоряжаться своими деньгам и он имеет право знать куда и на что пошли его кровные) а во-вторых ну не должен род.комитет строить из себя сто баксов,шоб всем нравиться,сочла нужным купить-купила,а написать сама понимаешь можно как угодно,и так шо комар носа не подточит)) и нечего говорить по телефону и ездить на закупки за свой счет!!! потратила на дорогу 10 грн.так и записала....а кому не5 нравиться пускай тебя возят или звонят тебе сами, а еше лучше берут сию горькую чашу на себя)
    за новый год! надо донести родителям что вы не подарки дарите,а сувениры, и что все равно лучший подарок подарит дома мама с папой_ так шо не надо жмотиться а скинулись пол 20 грн. и сама, повторю сама(без советчиков) поехала и купила все чтог считаешь нужным!
    так шо терпения дорогая моя соратница и пожеше с ними , а кому не нравится "добровольно" скидываться те сидят дома и объясняют детям почему у всех есть а у него нет)
    ой прям чую ща полетять в меня гранаты)
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

19. Вверх #1798
    Злидня форуму
    Как же в мои годы было хорошо)-обычная ёлка с Дедом Морозом и Снегуркой в школе с простой развлекательной программой без подарков,а только фотки с ними по желанию за деньги родителей и потом под Новый год ездили во Дворец Спорта и получали традиционный подарок новогодний -конфеты и никаких сборов,подарков учителям на праздники (только цветы по желанию)и споров не вели в родкомитете насчет денег куда и на что тратить.Сдавали только деньги на ремонты,на нужды по необходимости.А сейчас придумали эти новогодние праздники на высшем уровне,даже Хеллоуин не пропускают...ё-моё, выпускной после 4 класса устраивают как свадебный банкет.Есть категория родителей,которые виноваты,что не хотят все по-простому и навязывают свои желания другим,не понимая,что у всех бюджет разный и ненормально потом когда из-за них другие родители ,не сдавшие деньги, должны объяснять своим детям почему у всех есть, а у него нет.М-да,быть в РК неблагодарное дело...
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #1799
    Мама года
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Как же в мои годы было хорошо)-обычная ёлка с Дедом Морозом и Снегуркой в школе с простой развлекательной программой без подарков,а только фотки с ними по желанию за деньги родителей и потом под Новый год ездили во Дворец Спорта и получали традиционный подарок новогодний -конфеты и никаких сборов,подарков учителям на праздники (только цветы по желанию)и споров не вели в родкомитете насчет денег куда и на что тратить.Сдавали только деньги на ремонты,на нужды по необходимости.А сейчас придумали эти новогодние праздники на высшем уровне,даже Хеллоуин не пропускают...ё-моё, выпускной после 4 класса устраивают как свадебный банкет.Есть категория родителей,которые виноваты,что не хотят все по-простому и навязывают свои желания другим,не понимая,что у всех бюджет разный и ненормально потом когда из-за них другие родители ,не сдавшие деньги, должны объяснять своим детям почему у всех есть, а у него нет.М-да,быть в РК неблагодарное дело...
    Дело не благодарное, это не то слово))))
    по этому мы делаем все по скромному, без выпендрежа и деньги на НГ собрала еше в октябре-ноябре,дабы не бить сильно по карману перед праздником, собирала по 150 грн(это со всеми поздравлениями,подарками,дедами морозами,угощеньями) а те кому было сложно дать 150 сразу поделили на 3 месяца))
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

21. Вверх #1800
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    В 81 школе точно так же.
    Еще ежемесячно сдавать деньги на билеты во всякие филармонии,например дается 15 билетов-их нужно все купить.Кто хочет для себя берет.Остальные билеты оплачиваются из "классных" денег.Почти никто никуда не ходит,а билеты выкупаем.

Ответить в теме
Страница 90 из 524 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя