Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 90 из 115 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2297
  1. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для Crazy M.F
    "...... но если отталкиваться от регламента ,то получается все автомобилистам,кому в той или иной степени "помогал жить " канал теперь необходимо получить категорию и оф.позывной,что для многих является сложностью связанной с тратой массы времени,определенных неудобств расположения инспекции и т.д. то ,есть массовый поток тех самых корреспондентов (мы не будем сейчас обсуждать культурных или нет) мы,то есть простите вы... в общем мы друг-друга поняли))) попросту отсекаем большую часть корреспондентов в виде бойкота в эфире"
    Реально почти так за исключением того, что получить категорию не сложно и не дорого для тех кому это нужно.
    "...... и остаемся жить своим кружком любителей с оф.позывными? "
    Зачем так-есть Ники и почитать регламент уделив этому 15мин для корректной работы в эфире согласитесь не сложно!
    "...... тогда какова же роль канала?))) "
    Роль канала в объединении радиолюбителей на дорогах- мне так кажется.
    "........ в Киеве да,там кипит эфир,но уверен на стомильенов тысяч процентов,что у считанных людей есть категория.А та самая массовость и жизнь эфира достигнута популяризацией корреспондентов не зависимо от того,есть категория ил инет,член он клуба или нет,стационар или портативка,полуватка или пяти..... это мое мнение,оно может быть правильным или нет,но если хотим что бы канал реально помогал- нужна массовость."
    +100% но они там действительно более "воспитанно" выходят в эфир.
    "....От идиотов не избавится... вчера слышал на служебной частоте шалости говорунов... а вы говорите на авторадио шалят... без масссовости никуда,ведь с 4 участниками каши не сваришь и обстановку не узнаешь,вот и лежит моя радейка выключенная или просто в режиме "УХО" изредка радуя чьими то беседами "о погоде" но за то с позывными(((((((((("
    Все верно идиоты были есть и будут всегда как на радиоволнах так и на дорогах ну и в жизни само собой. Главное,что бы люди знали как правильно и какие правила- иначе они просто не могут соблюдать то чего не знают!

"Напомните плиз частоты канала населению.[/QUOTE]"
    Ничего не менялось ( 434.575/82.5 ) только добавилась репа Поскотовская-на 434.300/82.5 - за что отдельное спасибо её создателям и установщикам.
    "Security is a process, not a product"
    /Bruce Schneier/

2. Вверх #1782
    User banned
    Будто бы на КВ-диапазонах порядок... То несущую поставят, то дуть в микрофон, то посложнее помехи, а то и вообще хамство "откровенное" устроят. И ведь люди-то в основном с позывными и уже в немалом возрасте... А ты тут про АВТОРАДИОКАНАЛ "печешься". Хотите пообщаться подходите на QRZ.OD.UA или онлайн-репитер R4 на rx-145700 кГц, tx -145100 кГц. Но и там на репитере ты не услышишь частую работу радиолюбителей. В основном все в режиме "контрольного приема". Субтон в нем не нужен и работа репитера более удобная, хотя самого себя увы не услышишь. Кстати по репитеру 434300 кГц то он вскоре возможно перейдет тоже на нормальный режим с разносом частот. Ведутся организаторами репитера работы по изменению режима передачи и приема на разнесенных частотах. Я на днях будучи на Балковской вполне удачно входил в репитер Авторадиоканала имея при этом на рацейке не диапазонную антенну (антенна была на 2-х метровый диапазон), но открывал репитер хорошо.

3. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для BUSовод
    странно,только что попробовал еще раз - тишина(((((((((

сижу перепроверяю настройки
    Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы

4. Вверх #1784
    User banned
    Цитата Сообщение от BUSовод Посмотреть сообщение
    странно,только что попробовал еще раз - тишина(((((((((

сижу перепроверяю настройки
    Открываю уверенно со своей YAESU VX-6R и антенной SRH-519. С Puxing PX-2R и с ее резинки не очень уверенно. ВСе таки мощи в ней поменьше. Кажись около 2-х ватт. Baofeng UV-3R тоже не очень... Раньше лучше работал...
    Последний раз редактировалось Миpаж; 23.08.2013 в 17:59.

5. Вверх #1785
    у меня аналог боаф5r - voyager air soft 1-5вт все гуд как с обычной резинки так и с телескопчика.
    что скажешь о srh-519?
    /Bruce Schneier/

6. Вверх #1786
    С резинки только что с дявятого этажа район ж.д. вокзала 434,575 на троечку слышал,и как пониманию не более лучше передавал. причем слышал и в прямом канале гараздо лучше чем с репы... в машине на автомобильную вообще печаль. а вот 434,300 не в сравнении лучше.. странно,раньше было наоборот((( хотя до сих пор не могу понять смысл "деления" канала.

7. Вверх #1787
    User banned
    Цитата Сообщение от Crazy M.F Посмотреть сообщение
    у меня аналог боаф5r - voyager air soft 1-5вт все гуд как с обычной резинки так и с телескопчика.
    что скажешь о srh-519?
    Я ее (SRH-519) взял сразу же как заимел YAESU VX-6R. К ней штатная антенна не в пример жесткая и толстая. Поэтому очень неудобная. Сравнивал их скрупулезно. И в общем SRH-519 в целом не хуже штатной. В штатной правда еще "кусочек" можно докрутить и работать уже и в 50 мГц, но там вОООООбще никого пока нет и поэтому с YAESU у меня всегда носится SRH-519 Я с ней и Москву мотался таможенникам "напоказ". Замечаний не имел. Что ни говори, а "мышинный хвостик" на мой взгляд то что надо. Хотя встречал и отрицательные отзывы про нее, но меня она устраивает. Сейчас уже с помощью имеющегося у меня анализатора антенн RigExpert AA-520 сверил разные варианты (свою и зятя) и при этом убедился, что они имею небольшие различия. Так у зятя она более "заточена" под его "любимых ментов", а у меня как раз под "двойку". Хотя там и не большое отклонение по частоте КСВ, но все таки. Цена у SRH-519 я считаю завышенная, но что поделать.

8. Вверх #1788
    User banned
    Цитата Сообщение от BUSовод Посмотреть сообщение
    С резинки только что с дявятого этажа район ж.д. вокзала 434,575 на троечку слышал,и как пониманию не более лучше передавал. причем слышал и в прямом канале гараздо лучше чем с репы... в машине на автомобильную вообще печаль. а вот 434,300 не в сравнении лучше.. странно,раньше было наоборот((( хотя до сих пор не могу понять смысл "деления" канала.
    А то не канал делится, а некоторые люди. "Делятся" как и вся Украина, не понимая что только в созидании можно успеха добиться...

9. Вверх #1789
    но основным если так можно сказать 434,575?

10. Вверх #1790
    Посетитель Аватар для Serjio_Od
    Что-то я не слыхал чтоб с авторадиоканала гнали за то что не назвал позывной... я его имею, но выхожу под "ником" и не слышал замечаний по этому поводу. А то что там народу мало это прежде всего из-за его хреновой работы, каждый в машине крикнул раз-два в ответ шипение или тишина. Мало кто видит смысл вылазить в фотрточку чтоб сообщить о засаде, или уверенно слышать корреспондентов в немногочисленных "удачных местах" на карте.
    Мой вывод таков- будет работать хорошо, чтоб можно было не только на 5 ватт с вытянутой руки в поле докричаться, но и с более маломощных радеек без "заточенных от руки" антенн, и находясь в салоне машины, то люди подтянутся. А пока меня хорошо лишь с дома на базовую слышно, то буду слушать дома, и соответственно пока не позовут, говорить мне там нечего.

11. Вверх #1791
    Новичок Аватар для UARL
    1.работа под никами упрощает скорость передачи инфо-вроде как за рулем и пдд соблюдаешь\что самое главнное\-да и офф.позывнной если незнаком можно и не запомнить
    2.о работе 575 птицы-сказанно много и *мертвых зон*-тоже хватает\ввиду *ИДЕЛЬННОЙ КРУГОВОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ*....если пытаться орать ИЗ САЛОНА АВТО на китайскую мыльницу с её же ненастроенной антенны-сорри=это не сеть*Циклона*
    3.и навернное самое основнное-делайте\покупайте\правильно устанавливайте\.настр\антенки на авто и тогда даже с китаёз щось будет.....
    успехов над работой 434.300

12. Вверх #1792
    User banned
    Цитата Сообщение от UARL Посмотреть сообщение
    1.работа под никами упрощает скорость передачи инфо-вроде как за рулем и пдд соблюдаешь\что самое главнное\-да и офф.позывнной если незнаком можно и не запомнить
    2.о работе 575 птицы-сказанно много и *мертвых зон*-тоже хватает\ввиду *ИДЕЛЬННОЙ КРУГОВОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ*....если пытаться орать ИЗ САЛОНА АВТО на китайскую мыльницу с её же ненастроенной антенны-сорри=это не сеть*Циклона*
    3.и навернное самое основнное-делайте\покупайте\правильно устанавливайте\.настр\антенки на авто и тогда даже с китаёз щось будет.....
    Действительно с "никами" легче работать будучи за рулём. Это когда ты дома в кресле перед трансивером и у тебя включен аппаратный журнал на ноуте, ну или бумажный лог и авторучка... А когда дорога и в руках авто и гарнитура ... Увы не до перечисления всех "ульян, радио, пять, фёдоров , мариев, иванов и дмитриев".

13. Вверх #1793
    Новичок Аватар для UARL
    9+50 !!

14. Вверх #1794
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Действительно с "никами" легче работать будучи за рулём. Это когда ты дома в кресле перед трансивером и у тебя включен аппаратный журнал на ноуте, ну или бумажный лог и авторучка... А когда дорога и в руках авто и гарнитура ... Увы не до перечисления всех "ульян, радио, пять, фёдоров , мариев, иванов и дмитриев".
    Ну так люди и этим себя не утруждают ! + полное незнание правил работы в эфире(((((( К стати на многих форумах был список ников канала -только их на канале не слыхать!
    /Bruce Schneier/

15. Вверх #1795
    Новичок Аватар для UARL
    *....только их на канале не слыхать!...*-основнная масса-мониторинг.а вот на инфо об траффике пробках авариях ...ну и конечно о *любимых ШАКАЛАХ*-как мин ответить
    *-Да спасибо-принято!.....*=даже если дома около базовой станции. И уссё и все довольны.

16. Вверх #1796
    Посетитель Аватар для Serjio_Od
    Цитата Сообщение от UARL Посмотреть сообщение
    ...если пытаться орать ИЗ САЛОНА АВТО на китайскую мыльницу с её же ненастроенной антенны-сорри=это не сеть*Циклона*
    Вот такая печальная статистика, что хорошие станции с хорошими антенами у горстки РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ, если учесть то, что не все из них на машинах, а из тех кто на машинах единицы рассекают целый день по городу и получается тишина. А для того чтоб народ подтянулся массово он должен иметь возможность кричать именно с китайцев на штатную антенну из салона, не являясь радиолюбителем мало кого привлечёт перспектива отвалить дяде за установку и настройку антенны или купить радейку за 200 бакинских))) А по поводу - "зто не сеть Циклона", так нужно к этому стремиться, или у них волны не распространяются по общим законам физики???? Просто они это осознали, иначе на их каналах была бы такая же тишина)))

17. Вверх #1797
    Не знаю ребята у меня радейка http://radioproffi.ucoz.ua/shop/287/desc/voyager-air-soft за 500грн на родной резинке в машине все гуд по всему городу.Из дома телескопчик на диване с той же радейки - тоже гуд. Сегодня сообщил о "машинке " на Щорса в течении минуты одно спасибо и одно уточнение с номером дома возле которого она "работала". Итог три человека на канале включая меня? Сегодня с дальницкой открывал и "старый" и новый репитеры. качество не фонтан , но инфа проходит. Так что радиоканал это и есть мы -нет нас-нет канала!
    /Bruce Schneier/

18. Вверх #1798
    User banned
    Я иногда даже на такой http://i-m.com.ua/query/rad.stat/yaesu.vx6r.htm с трудом репитер открываю. Раньше было все таки лучше на 434575 кГц...
    Но почти всегда со мной вот эта "малышка" - http://krc.ham.net.ua/geocaching/topic.php?forum=9&topic=16
    Еще реже беру с собой вот эту "толстушку-малышку" - http://krc.ham.net.ua/geocaching/topic.php?forum=9&topic=9
    Последний раз редактировалось Миpаж; 26.08.2013 в 21:01.

19. Вверх #1799
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Цитата Сообщение от Crazy M.F Посмотреть сообщение
    Не знаю ребята у меня радейка http://radioproffi.ucoz.ua/shop/287/desc/voyager-air-soft за 500грн на родной резинке в машине все гуд по всему городу.Из дома телескопчик на диване с той же радейки - тоже гуд. Сегодня сообщил о "машинке " на Щорса в течении минуты одно спасибо и одно уточнение с номером дома возле которого она "работала". Итог три человека на канале включая меня? Сегодня с дальницкой открывал и "старый" и новый репитеры. качество не фонтан , но инфа проходит. Так что радиоканал это и есть мы -нет нас-нет канала!
    Расскажи пару слов про радиостанцию - какая мощность у неё фактическая ? Как аккум держит ?

20. Вверх #1800
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    Расскажи пару слов про радиостанцию - какая мощность у неё фактическая ? Как аккум держит ?
    Заявлено 5вт\1вт -реально думаю 4вт макс. Аккум знатный 3дня т.к 2300мла. Короче аналог боафенга 5 -за эти деньги доволен как слон. Тестов и описания полный инет и ю туб.
    /Bruce Schneier/

Ответить в теме
Страница 90 из 115 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права