Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 90 из 143 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2847
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Это уже становится смешным..
    ПР - обещает уже ТРИ государственных языка ..украинский,русский и ...английский..

ПЫ.сы. Помнится,мне мой муж перед свадьбой тоже обещал всю жизнь на руках носить..

11.09.2009
    Люди Януковича готовы вступить в борьбу за третий государственный язык – английский
    Председатель городского совета Севастополя, глава севастопольских регионалов Валерий Саратов считает, что в перспективе на Украине может быть три государственных языка: украинский, русский и английский, сообщает Новый Регион.

«Если все нормально будет развиваться в государстве, у нас будет три государственных языка. И английский язык будет. Надо учить», – сказал Саратов
    http://zarusskiy.org/ukraine/2009/09/11/borci
    Последний раз редактировалось aliaodessa; 13.09.2009 в 14:51.

2. Вверх #1782
    User banned
    Националисты и тут отличаться, "Не треба!" (с)

3. Вверх #1783
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Это уже становится смешным..
    ПР - обещает уже ТРИ государственных языка ..украинский,русский и ...английский..

ПЫ.сы. Помнится,мне мой муж перед свадьбой тоже обещал всю жизнь на руках носить..

11.09.2009
    Люди Януковича готовы вступить в борьбу за третий государственный язык – английский
    Председатель городского совета Севастополя, глава севастопольских регионалов Валерий Саратов считает, что в перспективе на Украине может быть три государственных языка: украинский, русский и английский, сообщает Новый Регион.

«Если все нормально будет развиваться в государстве, у нас будет три государственных языка. И английский язык будет. Надо учить», – сказал Саратов
    http://zarusskiy.org/ukraine/2009/09/11/borci
    А может сразу и эсперанто сделает государственным? Будем первым государством, где он государственный

4. Вверх #1784
    Починятель примусов
    Лёня Космос не баллотируется? А то еще марсианский добавят.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #1785
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    А может сразу и эсперанто сделает государственным?
    Предлагаю так же сделать государственным язык азбуки Морзе, язык глухонемых и язык флагов в морском деле.
    Я бы в ЖЕКе "посемафорил"...

6. Вверх #1786
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А может сразу и эсперанто сделает государственным? Будем первым государством, где он государственный
    Ты думаешь он знает значение этого слова???

7. Вверх #1787
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Черновецкий в Верховну Раду будет идти с своей коммандой...))аля космос )

8. Вверх #1788
    User banned
    Английский с эсперанто сравнивать, ну-ну ) Вместо того что бы развивать три языка, два из которых позволили бы общаться с внешним миром, будем дальше извращаться с навязыванием украинского. Я ж говорил, националисты и тут отметяться, всё их тянет в пещерные времена.

9. Вверх #1789
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Английский с эсперанто сравнивать, ну-ну ) Вместо того что бы развивать три языка, два из которых позволили бы общаться с внешним миром, будем дальше извращаться с навязыванием украинского. Я ж говорил, националисты и тут отметяться, всё их тянет в пещерные времена.
    Простите..а вы хоть представляете - сколько государству будет стоить этакое нововведение?
    Или для вас принять язык как государственный - просто прописать в законе - и все?
    Пы.сы. Скажите ,у вас в лексиконе (ну,по новой моде) националист - слово-паразит? Примерно,как у современной молодежи - походу ?

10. Вверх #1790
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Так есть же такой язык Космос - http://ru.wikipedia.org/wiki/Космос_(язык)

11. Вверх #1791
    User banned
    Простите..а вы хоть представляете - сколко государству будет стоить этакое нововведение?
    Или для вас принять язык как государственный - просто прописать в законе - и все?
    Пы.сы. Скажите ,у вас в лексиконе (ну,по новой моде) националист - слово-паразит? Примерно,как у современной молодежи - походу ?
    Нет не представляю пока, а Вы? В любом случае это будет стоить ровно столько, сколько выгода в десятки коэффициентов от этого нововведения (ВЭД, туризм, интеллектуальный уровень населения и многое другое). Это дало бы мощный скачок для Украины, можно было бы хоть чем-то гордиться перед миром.
    П.С. Националист это современное ругательство у молодёжи.

12. Вверх #1792
    Нет не представляю пока, а Вы? В любом случае это будет стоить ровно столько, сколько выгода в десятки коэффициентов от этого нововведения (ВЭД, туризм, интеллектуальный уровень населения и многое другое). Это дало бы мощный скачок для Украины, можно было бы хоть чем-то гордиться перед миром.
    П.С. Националист это современное ругательство у молодёжи.
    Бывают же наивные люди.
    Во всём мире развивают туризм, а языки уже сами поддтягиваются, так как на работу берут в этих областях знающих эти языки. Нужен спрос, без спроса и практики языки выветриваются за год.

13. Вверх #1793
    User banned
    Бывают же наивные люди.
    Во всём мире развивают туризм, а языки уже сами поддтягиваются, так как на работу берут в этих областях знающих эти языки. Нужен спрос, без спроса и практики языки выветриваются за год.
    Отвечу кратко, дабы на тратить своё время: английский язык всегда являлся толчком к развитию туризма и экономики. Ваши доводы не имеют оснований и успешно опровергнуты восточными странами, которые уже сейчас обогнали наше полутуземное государство, начав с низкого старта, я люблю свою страну и хочу что бы люди здесь жили образованные и в достатке.

14. Вверх #1794
    Отвечу кратко, дабы на тратить своё время: английский язык всегда являлся толчком к развитию туризма и экономики. Ваши доводы не имеют оснований и успешно опровергнуты восточными странами, которые уже сейчас обогнали наше полутуземное государство, начав с низкого старта, я люблю свою страну и хочу что бы люди здесь жили образованные и в достатке.
    А примеры есть?
    Могу со своей стороны привести.
    В Египте в школах изучают русский язык(как у нас английский, он у них не гос), но туристы едут туда не из-за того, что там в школах изучают, а из-за гостиниц и моря.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 13.09.2009 в 16:06.

15. Вверх #1795
    User banned
    Националист это современное ругательство у молодёжи.
    ну если это слово будут применять в том смысле, как его употребляют здесь, на форуме, скорее всего оно поменяет свое значение, и станет симоволом гордости и здравомыслия...
    (Хорошие сапоги, надо брать (с))

16. Вверх #1796
    Считаете,что экономический подьем Китая как то связан со знанием иностранного языка?Вы глубоко ошибаетесь..

Найти в Китае нормального переводчика - достаточно большая проблема.
    Все общение (не важно - на каком европейском или другом) языке - ТОЛЬКО через переводчика.Китайцы в основном знают ТОЛЬКО китайский ( с различными ньюансами в зависимости от областей)
    Думаю , что экономический рост в Китае связан с их фантастической работоспособностью и помощью государства малому и среднему бизнесу.

Думаю,если бы все в Украине работали так,как китайцы и государство - хотя-бы не мешало бы в этом ( о помощи промолчу)- мы тоже смогли бы как-то поднять экономику страны.

Не думаю,что вопрос языка в нашей стране - первостепенный..Так ,для отвлечения от личных проблем и всеобщего обнищания страны..

17. Вверх #1797
    Новичок
    Хотела бы поделиться своими мыслями. Вот есть две постсоветские страны – Украина и Казахстан. К моменту обретения независимости эти страны имели примерно одинаковые исходные национальные проблемы: высокий удельный вес русского населения, широкое распространение русского языка, теоретическая возможность для России предъявить территориальные претензии и др.

Прошло 18 лет независимости. Про то, что происходит на (в) Украине, вы знаете лучше меня. А вот, что происходит в Казахстане. В девяностые наблюдался отток русских в Россию, сейчас этот процесс сильно замедлился и русская община в Казахстане составляет около 20%. Похоже, эта цифра стабилизировалась (в советское время соотношение было практически равным). Казахстан – страна-экспортер нефти и газа, уровень жизни достаточно высокий. Из межнациональных проблем имеет место только языковая проблема. Очень высокая русификация мешает развитию казахского языка, им не пользуются даже сами казахи, живущие в больших городах. На призывы изучать язык русская община отвечает: учи – не учи, на госслужбу примут только титульных, а язык бизнеса – русский. Итак, очень мягкая, ненасильственная языковая политика за два десятилетия практически не дала никаких результатов, что периодически вызывает межнациональное напряжение, в том числе и на форумах. Это, с точки зрения национального государства, минус. А что в плюсе?

А в плюсе очень многое. И, прежде всего то, что русские, живущие в Казахстане, отождествляют себя именно с этим государством. Они говорят МЫ – казахстанцы, НАША страна, НАШИ национальные интересы. Где-то в глубине души, казахи, возможно, и подозревают, что Россия для русских все равно останется нечужим государством, но их патриотизм в целом никто не ставит под сомнение. В Казахстане и в страшном сне не привидятся автопробеги с российским флагом, никто при регистрации на форуме не напишет «г. Астана, Целиноградская область, РФ». Никто не призывает к федерализации, автономии северных регионов с компактным проживанием русского населения. И русские и казахи имеют сходные взгляды на историю, хотя, конечно, они не могут полностью совпадать. Но героизировать нацистов и пиариться на костях погибших от голода (а они, как ни странно для свидомых, были не только на Украине) – такое не придет в голову даже отъявленным националистам, призывающим прямо завтра запретить русский язык.

Отношения РФ – Казахстан самые дружеские, что не мешает последнему иметь нефтепровод в обход России и проводить учения с НАТО. И закон об использовании вооруженных сил за пределами РФ никого в Казахстане абсолютно не волнует, они понимают, что их это не коснется никогда и никак. И теперь, внимание, вопрос! А Украине надо было делать все то, что она делала? Ведь ваш президент бухгалтер, он вообще-то плюсы с минусами сводил? И что в остатке?

18. Вверх #1798
    User banned
    А примеры есть?
    Могу со своей стороны привести.
    В Египте в школах изучают русский язык(как у нас английский, он у них не гос), но туристы едут туда не из-за того, что там в школах изучают, а из-за гостиниц и моря.
    Да, конечно: экономическое чудо Южной Корем (т.н. проект "Корейские Тигры") ныне 13 по счёту ведущая держава мира, ОАЭ, Китай и пр. Кроме нормальных управленцев у власти, индустриализации, ориентирование на экспорт, важнейшим помощником в этом деле оказалась гуманитарная сфера, в т.ч. изучение ведущих языков мира и пр.. Поэтому старна Украина в з***це, а эти страны процветают. Вот что обидно! (

19. Вверх #1799
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Простите..а вы хоть представляете - сколько государству будет стоить этакое нововведение?
    А сколько стоило государству на заре независимости перевести все только на украинский? И нужно ли было это делать. Ведь практически все понимают русский язык.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

20. Вверх #1800
    User banned
    Считаете,что экономический подьем Китая как то связан со знанием иностранного языка?Вы глубоко ошибаетесь..

Найти в Китае нормального переводчика - достаточно большая проблема.
    Все общение (не важно - на каком европейском или другом) языке - ТОЛЬКО через переводчика.Китайцы в основном знают ТОЛЬКО китайский ( с различными ньюансами в зависимости от областей)
    Думаю , что экономический рост в Китае связан с их фантастической работоспособностью и помощью государства малому и среднему бизнесу.

Думаю,если бы все в Украине работали так,как китайцы и государство - хотя-бы не мешало бы в этом ( о помощи промолчу)- мы тоже смогли бы как-то поднять экономику страны.

Не думаю,что вопрос языка в нашей стране - первостепенный..Так ,для отвлечения от личных проблем и всеобщего обнищания страны..
    Совместные проекты индустриализации как раз и ускорились, когда китайцы выучили англ. Говорю не от фени, а со слов человека, который долгое время жил в Китае.

Закрытая тема
Страница 90 из 143 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права