|
В нашем деле говорить о конкуренции не совсем корректно. В городе-миллионнике нуждающихся великое множество - хватит на всех. Другое дело, что обилии "массажистов-массажеров" люди, попробовав один раз некачественный массаж, перестают доверять этому замечательному средству... Нужно говорить не о конкуренции, а о недостатке хороших массажистов! И не конкурсы устраивать, а объединяться профессионалам для обучения новых кадров и популяризации массажа среди людей!
мы сотканы из ткани наших снов
Мне кажется, наши уважаемые массажисты могут собирать чемоданчики и смело ехать в Египет на зароботки, у нас в отеле ( Шарм 5-ка) 1 час массажа стоил 70 долл, тайский массаж около 100 долл в час и желающих было достаточно. Цены на массажи в Одессе просто смешные
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Я хотел поехать в Эмираты поговорил с женщинами проживающими в Дубаях. Они говорят что ни один араб не даст свою жену на массаж а если массажист мужчина то значит это Гей салон)))))))) Вот я и не поехал а случайные заработки !? нееее не мое. Да и уровень жизни выше чем здесь . Я бы в Киев поехал там общий массаж стоит 400 грн.ю
за 1,3 часа
![]()
Вообще- то достаточно туристов (круглый год) у них нет зимы - под них и строят отели, и поверьте, их там достаточно и из разных стран ( не только из Украины)А делать очень низкие на массаж, ценящий свое время и опытный массажист - профессионал никогда не будет, разве-что новичок для практики.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Потому что проживание там тоже дороже и думаю в итоге получатся те же самые деньги, что и тут... Да и у нас можно хорошо зарабатывать, просто одним наверно везёт больше, если могут устроится по знакомству или через родственников в элит-салоны в которых и работа реально есть и цены такие, что есть смысл работать, другие хорошие специалисты вынуждены работать в гос медучереждениях и там старются заработать "копеечку". Вообще хотелось бы, чтобы не мы ездили заграницу, а к нам...То, что наши массажисты профи намного лучше иностранных, я лично слышал неоднократно от людей побывавших заграницей, особенно от пожилых, которым нужен настоящий лечебный массаж, а не всякая ерунда типа релакса или элит-массажа. Что они в рекламе имеют в виду под этим названием наверно и сами не смогут объяснить))) Такие вот дела на нашей кухне..
![]()
Да нетЯ например делаю не низкие цены а доступные
Можно таких как я назвать Альтруистами : )
Мы - патриоты!![]()
Для 5-ки - скромновато. Только любопытно было бы узнать их процентНе думаю, что очень большой...
Это верно. Народ у нас в городе "предприимчивый", поэтому слишком много у нас копеечных массажных курсов и, как следствие, толпы недоделанных массажистов (откройте маклер-авизо - объявлений на две полосы). Из-за упомянутой выше "конкуренции" они готовы работать по бросовым ценам (всё-равно особо не напрягаются) и, соответственно, снижают планку. Хотя есть и противоположные примеры. Один мой знакомый с образованием 10 классов и даже без курсов массажа (абсолютно от фонаря) заказал себе пачку визиток с надписью: "Элитный массажист, тел..." И что вы думаете? Тупо дубасит по спинам (300 грн./спина) и не знает проблем! На мой вопрос "Чем отличается элитный массаж от неэлитного" рассмеялся и сказал: Только понтами! Недавно его даже по телевизору показали - один из одесских каналов пригласил на утреннее шоу. Теперь он делает "Элитный ПСИХОмассаж"!!! Я чуть глотком кофе не поперхнулся, когда он в эфир сказал, что его учителем являюсь... Я!!! Вот так вот! Долой все стеснения, совесть, принципы, мораль - терять-то всё-равно нечего...
Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 20.12.2010 в 18:28.
Почему же "скромновато"? В хорошей 5* и совсем не в африканской стране: глубокий массаж -65 у.е, (1 ч)! Скраб + массаж с использованием арома масел + цветочная ванна - 80 у.е (2ч); Пилинг + расслабляющий массаж с бальзамами + маска на все "тело термоодеяло" - 115у.е ( на двоих - 200) 2.5ч. Если брать курс (5 пр) цена на 20% дешевле.
А за 400 у.е, за одного 250, вас будут вдвоем, начнут с ополаскивания тела лавандами или еще какой-нибудь арома, потом отмассируют ножки с морской солью с эфирным маслом, дальше снимут напряжение в мышцах с помощью еще одного массажа, потом "отскрабируют" чтобы смягчить кожу и улучшить кровообращение + травяное обертывание, после чего полежите в цветочной ванной + увлажнение + коктель и фруктыи все это почти 4 ч.
Прочёл и почувствовал, что мне сделали массаж после тяжёлого труда в пыльной кочегарке... К ним что грязнули ходят, что надо так отскрабировать тщательно всё тело? ))) (С утра весёлое настроенеи))) Не, ну не понимаю я этих расслаблений... хоть убейте... ну да, приятно конечно когда ласково погладят, уже тут писали, что жена может и не хуже погладить когда в хорошем настроении ))) но что там к ним грузчики приходят на массаж? Туристы, бездельники, какое там напряжение надо снимать?... ну развод на бабло везде процветает...))) Конечно! Красиво, запахи, может быть рыбки в аквариуме и т.п. И что значит глубокий массаж? Ещё один придуманный самоучками термин! А в штатах общий массаж 80$ стоит между прочим. И действительно в % уверен, массажисты не так уж и много имеют, а при желании всё это можно было и у нас сделать, были бы средства на всё это... подумаешь ванночки с лавандой! Эка невидаль.. ))) Как для меня, так действительно даже курсов не надо для такого "массажа"... Наивность нашего народа не перестаёт удивлять... в крови наверно уже у людей доверчивость не там где надо... )))
Я как раз о том, что выше девушка писала, что в Египте цены на массаж 80-100, считаю, что это таки дорого за обычный общий или тайский, как для Египта. Что касается массажа в Одессе - это вообще отдельная тема. Столько развелось массажистов предоставляющих свои, оч не кач услуги; хорошего массажиста здесь попробуйте еще найти. Там потер, тут потер,а если антицеллюлитный, то обязательно "в синяк", или вобще без результата.. Пол года назад угараздило меня воспользоваться услугами "мастера"-массажиста из оч дорогого и престижного фитнес клуба в у нас в Одессе, массаж был медовый и стоил половину стоимости от цен в том самом клубе, где он работал, так вот, мне жалко было потраченного времени и денег, пусть даже и половины. А те услуги которые я описала еще бы поискать в Одессе и потом посчитаете сколько вам это будет стоить, ни как не меньше.
А что кассается "отскрабывать"- а омертвершие клетки, а верхний ороговевший слой кожи
? Да, это тоже приятно, особенно когда знаешь, что будет дальше... Вам, мужчинам, этого не понять.
Что касается скрабирования и т.п. - вот это был лучший ответ:
А что касается расслабления - тут сложнее. При лечебном классическом массаже можно снять напряжение с локально напряженной мышцы или группы мышц. Можно сделать легкий недифференцированный массаж, при котором пациент расслабится и уснет. Но! Зачастую человек живет в таком ритме, что не может расслабиться даже по ночам во сне: он постоянно находится в напряженном, возбужденном состоянии. Отсюда и хроническая усталость, и вегето-сосудистая дистония (а то и гипертония), и тот же любимый остеохондроз... Так вот задача массажиста при этом - дать человеку отдых и релакс. Помните Штирлица, который высыпался за 15 минут? Вот так и здесь за час массажа человек должен вернуться к жизни, сбросив усталость, накопившуюся за долгое время напряженной работы. Увы - в поликлинике, выстояв очередь с бабульками, лежа на кушетке, через ширму от которой в соседней кабинке пукает от удовольствия дедуля, рассказывающий анекдоты его же возраста, релакс-массаж сделать сложновато... Тут необходим соответствующий антураж: музыка, свет, температура, ароматы, а самое главное - настрой массажиста и умение его настроиться на ритм пациента. Александр Ефимович (светлая ему память) об этом, увы, не говорил...
Подскажите, сколько сейчас стоит хороший классический массаж?
Господа массажисты, вопрос вам:
что Вы посоветуете - как выбрать мастера?
Только на форуме больше 50 человек, отзывы о них приблизительно одинаковые.
Какие вопросы стоит задавать, на что ориентироваться?
Мне тоже нужен хороший специалист.Был перелом обеих костей голени со смещением,кости скреплены 2-мя пластинами,24-го декабря сняли гипс,клиническая картина:сильный отек чуть ниже щиколотки,стопа малоподвижна.Нужно снять отек и восстановить подвижность.Массаж на дому, т.к. передвигаюсь с трудом.И еще,сколько это будет стоить.Ответ можно в л.с.
Социальные закладки