|
есть один секрет, у Гришковца вычитала: "Любовь нельзя найти, её можно только встретить"... а значит - брать себя за шкирку и общаться с людьми, интересоваться другими... а там влюбиться недолго... даже если в козла, будет чем занять себя, чтобы выпутаться, главное в следующую депресс не впасть ))
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
По заказу точно не случается, но бывает человек готов влюбиться, и глаза светятся от предвкушения. Особенно часто девченки этим страдают ))) нам главное объект, а положительные черты и легенду о самом прекрасном на свете для данного конкретного мужчины мы и сами себе придумаем )))
В любом случае, Nautilus очень права - надо больше общаться с людьми, как бы тяжело это иногда не было.
Улыбка))))))))))))
мне кажется, есть два первоначальных источника дипресси - это любовь или деньги)) в большинстве случаев это из-за второго)) и как тут не улыбайся (не в обиду сказанное), они не появятся и не решат проблем!)
так же и любовь) специально искать себе на голову приключения, чтобы отвлечся, может привести к разочарованию и еще более глубокой дипрессии..
я вижу выход из дипресси только один - это самоанализ, который можно провести самостоятельно (если человек еще адекватен анализировать и понимать свое состояние), либо с помощью псиохолога, который поможет ему посмотреть на ситуацию с другой стороны...
иногда не все так плохо, как мы себе рисуем.
пропустил все что писали до меня, поэтому возможно повторюсь, лично я преодолеваю депрессию действием, только так... физический труд хорошо помогает, в крайнем случае прибираю в квартире. депрессия и апатия друзья лени, мое мнение...
Депрессия начинается тогда, когда человек довольно продолжительное время наблюдает несоответствие своих запросов и получаемых результатов. Это касается денег, любви и т.д.
Есть такая фраза: "У большинства воображения больше, чем соображения".
Психолог и самоанализ помогут, если будут лечить не следствие, а причину. Иначе будет как в том анекдоте.
Показать скрытый текст
тот самый анекдот
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Анекдот - супер!
А на счет причин...
Интересно было бы проанализировать причины.
Приходят в голову:
1. Переутомление
2. Несбывшаяся любовь
3. Завышенные ожидания к жизни
4. Неправильное окружение (устроились на работу, где все вас третируют)
5. Смерть близкого человека
6. Зависть. "Давит жаба - у соседа новая мебель."
7. Слабая психологическая подготовка (человек не умеет управлять собой).
8. Бедность (не хватает на элементарное)
9. Богатсво (пресытился впечатлениями)
10. Пост синдром злоупотребления стимуляторами (истощил психику спиртным, транквилизаторами, наркотиками)
11. Понижение социального статуса (выход на пенсию, уход из спорта, проигрыш на перевыборах).
12. Болезнь
13. Общий депрессивный фон - кризисы, поражение государства в войне.
14. Затяжная плохая погода
15. Внутренние противоречия психики (результате прошлых психических травм)
16. Периодические ворзастные кризисы
17. Влияние средств массовой информации (начитался про мировой заговор, массонов и т.п.)
18. Сильные завивимости с последующими мучениями совести (игромания, нарокомани, интернет зависимость и т.п.)
19. Не то кино - запал на ужастики и не заметил, как они начали давить на сознание и подсосзнание.
20. Мнительность - вера в "сглаз", несчастливую судьбу, плохую карму.
21. Сексуальная неудовлетворенность
Порядок списка случаен - что лезло в голову.
Что еще?
Последний раз редактировалось lexar; 24.10.2009 в 08:14.
обычно меня спасает перестановка в квартире, покупка новых вещей, поход в дельфинарий. и просто прросмотр жизнеубеждающих и комедийных фильмов!
Как вычислить депрессию?
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Обычно не ты ее, а она тебя.Как вычислить депрессию?![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки