Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 90 из 366 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 7310
  1. Вверх #1781
    Посетитель
    Хм, а я встречал данные, что очень высокий уровень самоубийств в Норвегии и сопредельных странах. А на карте этого нет

2. Вверх #1782
    Посетитель Аватар для Элвика
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Здесь для врачей сахар, зарплаты очень высокие, а некоторые GPs (General practitioners), ведущие собственную практику, умудряются заработать по 400-450К евро в год.
    В Австралии можно заработать 180-240К в год, работая GP , - достаточно иметь за плечами пятилетний общеврачебный стаж и сдать IELTS на 7. У меня знакомый уехал с семьей, работает на Тасмании за 230К, через 8 мес от начала работы с ним подписали контракт (продлили то есть ) на 5 лет (а это уже практически гарантирует гражданство).
    Жизнь прекрасна!

3. Вверх #1783
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Элвика Посмотреть сообщение
    В Австралии можно заработать 180-240К в год, работая GP , - достаточно иметь за плечами пятилетний общеврачебный стаж и сдать IELTS на 7. У меня знакомый уехал с семьей, работает на Тасмании за 230К, через 8 мес от начала работы с ним подписали контракт (продлили то есть ) на 5 лет (а это уже практически гарантирует гражданство).
    Вау .. у меня есть куча примеров, когда человек знал язык на уровне IELTS 7 (сдавали ТОEFL, но это эквивалент во многом), и не умели разговаривать на английском. И стаж тут ни причём. У каждого есть примеры врачей украинских с 30 летним стажем, которые делали банальные ошибки ... Я бы ни за что не пошёл к доктору который либо не получил местного мед образования, либо не пересдал все необходимые тесты для получения лицензии. В Канаде это занимает от 3 до 10 лет .. в США вроде полегче, но тоже отнимает года .... Сдав IELTS можно лечить людей в Австралии ? Что то не верится.

Кстати Вы забываете сказать, что из этой суммы отнимается процентов так 40% на налоги , разумеется много остаётся, но всё же ....

4. Вверх #1784
    Сейчас в Австралии открыли новую программу по врачам (в смысле, в последнее время она работает, и как всегда, с какими-то поправками) , эта программа касается только врачей из СНГ (Россия и Украина точно, дальше не знаю). И берут наших на джи пи в ихние "деревни". Для этого ИМ достаточно подтвердить свой общеврачебный стаж ЗДЕСь, (это касается терапевтов и хирургов). В прошлом году достаточно было IELTS 6.5, а с июля этого года - уже 7... Поверьте, я знаю о чем пишу. Я сама готовилась на эту программу, но муж "успел" раньше. Он уже уехал, обустаривается, и мы с дочкой вот за ним сейчас едем...
    Конечно, если Вы захотите быть на уровне ИХНИХ врачей - милости просим, колледж, пересдачи и подтверждения.. кучу бабок и лет придется потратить. Но тогда и денюх будет поболее - в Мельбурне (про другие места не знаю) можно заработать на частной практике 800К и больше в год. Но пробиться ОЧЕНЬ трудно.
    Жизнь прекрасна!

5. Вверх #1785
    Да, а насчет же IELTS - в Австралии свой английский язык, он настолько специфичен, что не все его сразу понимают. Конечно, есть и классический инглиш, но в основном - как муж говорит "суржик какой-то"...
    Жизнь прекрасна!

6. Вверх #1786
    Живёт на форуме
    Сейчас в Австралии открыли новую программу по врачам (в смысле, в последнее время она работает, и как всегда, с какими-то поправками) , эта программа касается только врачей из СНГ (Россия и Украина точно, дальше не знаю). И берут наших на джи пи в ихние "деревни". Для этого ИМ достаточно подтвердить свой общеврачебный стаж ЗДЕСь, (это касается терапевтов и хирургов). В прошлом году достаточно было IELTS 6.5, а с июля этого года - уже 7... Поверьте, я знаю о чем пишу. Я сама готовилась на эту программу, но муж "успел" раньше. Он уже уехал, обустаривается, и мы с дочкой вот за ним сейчас едем...
    Конечно, если Вы захотите быть на уровне ИХНИХ врачей - милости просим, колледж, пересдачи и подтверждения.. кучу бабок и лет придется потратить. Но тогда и денюх будет поболее - в Мельбурне (про другие места не знаю) можно заработать на частной практике 800К и больше в год. Но пробиться ОЧЕНЬ трудно.
    Понятно, если требования низкие, то значит есть какие-то подводные камни. У нас в Канаде это работа в северных территориях, читай резервациях. У меня у соработника сестра преподаёт в таких резервациях. Чего там только нет .. и проституция и наркотики, брат сестру изнасиловал, и т.д. В Канаде в своё время с аборигенами поступали как в России поступают до сих пор. Забирали детей из семей в интернаты, приобщали так сказать к "нормальной" цивилизации. Всё это вылилось в то что аборигены перестали жить как жили их предки, а как все нормальные люди жить так и не смогли научиться. Живут за счёт гос. пособий. Если посмотреть на криминальную статистику в Канаде, она средняя по европейским меркам. Но если убрать из этой статистики преступления совершаемые индейцами (их около 2% от общего населения), а также мест компактного проживания выходцев из Карибских островов (приехавших в Канаду после того как Британская Империя расспалась), то Канада окажется одна из самых безопасных стран в мире ...

7. Вверх #1787
    Живёт на форуме
    У меня кстати соработник в этом году уехал в Австралию - поступил в мед универ по моему в Брисбене. Здесь, в Канаде не смог пройти конкурс (он по специальности математик - закончил пожалуй самый престижный математ. фак-т в Универе Ватерлоо, но из-за сложности обучения, у него общий бал который требуется для поступления в мед универ был не очень высок, хоть он и сдал очень хорошо MCAT, требования по баллам из Универа остаются в силе .. на мой взгляд довольно не гибкая система) остался на выбор США и Австралия. Он индус по происхождению. Жена - препод в школе. Вряд ли вернётся ...

8. Вверх #1788
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Понятно, если требования низкие, то значит есть какие-то подводные камни. У нас в Канаде это работа в северных территориях, читай резервациях. У меня у соработника сестра преподаёт в таких резервациях. Чего там только нет .. и проституция и наркотики, брат сестру изнасиловал, и т.д. В Канаде в своё время с аборигенами поступали как в России поступают до сих пор. Забирали детей из семей в интернаты, приобщали так сказать к "нормальной" цивилизации. Всё это вылилось в то что аборигены перестали жить как жили их предки, а как все нормальные люди жить так и не смогли научиться. Живут за счёт гос. пособий. Если посмотреть на криминальную статистику в Канаде, она средняя по европейским меркам. Но если убрать из этой статистики преступления совершаемые индейцами (их около 2% от общего населения), а также мест компактного проживания выходцев из Карибских островов (приехавших в Канаду после того как Британская Империя расспалась), то Канада окажется одна из самых безопасных стран в мире ...
    Боже, ужасы какие... Даже подумать не могла... У меня подруга в Ванкувере живет (только в понедельник домой улетела, была на Украине в гостях) - так она говорит, что только в Украине, идя по улицам и передвигаясь в машине по городу, у нее каждые 15 мин возникала мысль, что ее хотят убить!!!

У меня кстати соработник в этом году уехал в Австралию - поступил в мед универ по моему в Брисбене. Здесь, в Канаде не смог пройти конкурс (он по специальности математик - закончил пожалуй самый престижный математ. фак-т в Универе Ватерлоо, но из-за сложности обучения, у него общий бал который требуется для поступления в мед универ был не очень высок, хоть он и сдал очень хорошо MCAT, требования по баллам из Универа остаются в силе .. на мой взгляд довольно не гибкая система) остался на выбор США и Австралия. Он индус по происхождению. Жена - препод в школе. Вряд ли вернётся ...
    А индус Ваш не вернется , точно! После окончания местного ВУЗа у него перспективы ОЧЕНЬ радужные. Да и поддерживают они там все друг друга ( вот нам, славянам, поучиться бы у них этому!) . А если еще учиться будет "на отлично" - ну, или на "очень хорошо" - каждый последующий год ему будет стоить гораздо дешевле. Там очень много врачей индусов, может, поэтому и открыли программу для европейских (славянских) докторов, чтоб "разбавить" немного?
    Жизнь прекрасна!

9. Вверх #1789
    Живёт на форуме
    Хорошо что есть такая программа .. Даёт шанс молодым семьям как Вам жить в нормальной стране, хоть и с какими то издержками на первых порах. Сколько сейчас получают врачи на Украине ? Или доход как правило держится на "помощи" пациентов ? Работа врача должна очень хорошо оплачиваться, и позор тому гос-ву которое вынуждает врачей брать деньги у людей попавших в беду из-за здоровья. На Украине правда вся гос. власть начиная с президента - сплошной позор .. но это уже другая тема.

10. Вверх #1790
    Хорошо что есть такая программа .. Даёт шанс молодым семьям как Вам жить в нормальной стране, хоть и с какими то издержками на первых порах. Сколько сейчас получают врачи на Украине ? Или доход как правило держится на "помощи" пациентов ? Работа врача должна очень хорошо оплачиваться, и позор тому гос-ву которое вынуждает врачей брать деньги у людей попавших в беду из-за здоровья. На Украине правда вся гос. власть начиная с президента - сплошной позор .. но это уже другая тема.
    И не говорите.. Зарплата просто смешная... Гоняешь-гоняешь , (и по трем работам, бывало) и все без особого толку... Конечно - что скрывать - основные "дивиденды" - это благодарные пациенты, благо у меня их здесь было очень много (было потому что уволилась и чемоданы пакую) - вот звонят, страдают, что меня не будет... А что я могу сделать??? Мне ж тоже жить нужно, и ребенка поднимать... И не такое счастье ехать за три моря в чужую страну. А с другой стороны - у меня будет возможность прожить практически еще одну жизнь - там же все по-другому! Наверное, это хорошо...
    Жизнь прекрасна!

11. Вверх #1791
    Живёт на форуме
    И не говорите.. Зарплата просто смешная... Гоняешь-гоняешь , (и по трем работам, бывало) и все без особого толку... Конечно - что скрывать - основные "дивиденды" - это благодарные пациенты, благо у меня их здесь было очень много (было потому что уволилась и чемоданы пакую) - вот звонят, страдают, что меня не будет... А что я могу сделать??? Мне ж тоже жить нужно, и ребенка поднимать... И не такое счастье ехать за три моря в чужую страну. А с другой стороны - у меня будет возможность прожить практически еще одну жизнь - там же все по-другому! Наверное, это хорошо...
    Я уверен что всё будет ОК. Вы едете не на пустое место, плюс уже есть семья которая даёт много псих. сил, которые Вам разумеется там понадобятся. Украина в настоящее время (надеюсь когда либо это изменится, но на врядли при нашем поколении) деградирующее морально и вымирающее количественно гос-во. Был бы шанс, можно было бы исправить, но не одно поколение должно смениться. Проблема разумеется не в президенте, а именно в обществе и люди которые таких вот экземпляров выбирают. Знаете .. не по теме. Тут есть на форуме подтемка, политические ролики. И там было видео, снятое о похоронах Джарты, бывшего премьера Крыма, о котором ходили очень нехорошие сплетни (человек серьёзно занимался автом. бизнесом в Донецке, в 80х-90х годах ... пожалуй самый криминальный бизнес тех времён в добавок в самом криминальном регионе Украины .. кстати дочь которого стала зам. председателя аппеляционного суда города Киев не достигнув даже 30 лет по возрасту). Там были смешанные отзывы. Но меня поразил отзыв одного пожилого человека .. он говорил что работал с Джартой в молодости. На вопрос что он был за человек, этот пожилой дядька, сказал .. "лучших не было" ... То есть то что народ на Украине выбирает на сегодняшний день - это лучшее из того что есть. Без комментариев как говорится ....

12. Вверх #1792
    Ну да, Вы все правильно поняли... Когда становишься немного "чужеродным элементом" - нужно менять среду...Хорошо, что мы имеем возможность сделать это. Жаль что не сделали этого раньше...
    Жизнь прекрасна!

13. Вверх #1793
    Посетитель Аватар для LDway
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Именно поэтому мы рассматриваем ТОЛЬКО вариант бизнес-иммиграции. Потому что муж не будет в 40 лет работать на неквалифицированных должностях после того, что он делал здесь.
    Очень даже улыбнуло.
    Девушка, вам 31 год, какой бизнес за границей? Вы сказок начитались? Пора к такому возрасту мозги включать!
    Кому вы там нужны? У вас есть исключительное знание, желательно без акцента языка? Есть знания законов той страны, куда предполагаете ехать? Это вам не пирожки на толчке продавать. А с менталитетом что делать?
    Чем же Ваш муж в Одессе занимался, что ему за границу и в бизнесмены сразу надо
    Потому что муж не будет в 40 лет работать на неквалифицированных должностях после того, что он делал здесь.
    Уверена, когда это предложение читают люди, живущие за границей, они просто ржут!

14. Вверх #1794
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LDway Посмотреть сообщение
    Очень даже улыбнуло.
    Девушка, вам 31 год, какой бизнес за границей? Вы сказок начитались? Пора к такому возрасту мозги включать!
    Кому вы там нужны? У вас есть исключительное знание, желательно без акцента языка? Есть знания законов той страны, куда предполагаете ехать? Это вам не пирожки на толчке продавать. А с менталитетом что делать?
    Потому что муж не будет в 40 лет работать на неквалифицированных должностях после того, что он делал здесь.
    Уверена, когда это предложение читают люди, живущие за границей, они просто ржут!
    Ну почему же вы так скептичны !))
    Может у людей есть 100К уе (по моему это минимальная сумма инвестиций) и отличный бизнес-план. ))

А если серьезно, народ просто ляпает языком, не вдаваясь в нюансы никаких программ. Слышали звон и все.

15. Вверх #1795
    Посетитель Аватар для OksanaV
    Да, а насчет же IELTS - в Австралии свой английский язык, он настолько специфичен, что не все его сразу понимают. Конечно, есть и классический инглиш, но в основном - как муж говорит "суржик какой-то"...
    В Австралии тот же английский, что и в Британии. Отличается произношение отдельных звуков. Например, слово USE британец произнесет как ЮЗ, австралиец, как ЮЖ, ASSUME- ACЬЮМ - в классическом варианте, АШЬЮМ - в австралийском.)))) Буквы R вы также не услышите, особенно в буквосочетаниях ER, OR, UR, AR etc. Вы уж простите за примитивное объяснение, но это самый наглядный вариант из тех, которые пришли в голову. По приезду не могла понять ни слова, честно. Мне помогло то, что я включала телевизор или радио и просто слушала.

16. Вверх #1796
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ну хорошо хоть посмеялись, я может для того и писала
    Конечно, мы собирались открыть в Сиднее ресторан имея 5 килобаксов, а язык мы так по ходу выучим.

Цитата Сообщение от LDway Посмотреть сообщение
    Пирожки на 7м продавал, ясное дело, откуда ж еще такому самоуверенному менталитету взяться (а Вам вообще не всё равно?)
    Мозги включу, обещаю. Завтра же.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #1797
    Посетитель Аватар для Susanny
    Юристы, медики, айтишники - это понятно. А как насчет специалистов других специальностей? Скажем рекламщиков, журналистов, пиарщиков, биологов, преподавателей. Понятно, что нужен язык. Но как вообще - есть ли работа для таких специальностей? На какой средний доход может рассчитывать человек с указанной специальностью? Охотно ли берут "не своих"?
    Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
    Наш день - 22 июля

18. Вверх #1798
    Цитата Сообщение от Susanny Посмотреть сообщение
    Юристы, медики, айтишники - это понятно. А как насчет специалистов других специальностей? Скажем рекламщиков, журналистов, пиарщиков, биологов, преподавателей. Понятно, что нужен язык. Но как вообще - есть ли работа для таких специальностей? На какой средний доход может рассчитывать человек с указанной специальностью? Охотно ли берут "не своих"?
    Касаемо Австралии - есть список специальностей, по которому берут ОЧЕНЬ охотно , есть второй - по которому просто берут. Но юристов там, кажется, нет совсем... Есть бухгалтера, медсестры, автомеханики, дальнобойщики, электрики... всех не упомнишь. Для всех разные критерии отбора, в разные штаты даже разный уровень языка требуется. Все это есть на сайте австралийского правительства. Обычно когда семья хочет уехать - оценивают шансы мужа и жены - у кого их больше и кого возьмут скорее. Тот и стартует...
    Насчет же "не своих" - берут, потому что своим платить нужно побольше и работают они не всегда настолько охотно...У мужа в Мельбурне сосед - биолог, так он (получив ПМЖ в Австралии) чем-то остался недоволен - и подался в Канаду, так вот уже и оттуда пришло приглашение, наверное переедет. Подруга моя - уехала тоже, 4 года назад, за это время она подтвердила свою специальность и преподает в университете психологию Сейчас ей 54 года... Да, было тяжело. Но многое зависит от желания что-то делать. Шансы есть.
    Уровень дохода ТАМ изначально будет выше, чем здесь - разве что Вы берете взятки чемоданами или дядя у Вас (миллионер) наследство оставил. Уровень дохода зависит от того, насколько Вы готовы там работать. Если от звонка до звонка - один, если не побоитесь "халтурку" прихватить - конечно, поболее будет.
    Жизнь прекрасна!

19. Вверх #1799
    Посетитель Аватар для Susanny
    Касаемо Австралии - есть список специальностей, по которому берут ОЧЕНЬ охотно , есть второй - по которому просто берут. Но юристов там, кажется, нет совсем... Есть бухгалтера, медсестры, автомеханики, дальнобойщики, электрики... всех не упомнишь. Для всех разные критерии отбора, в разные штаты даже разный уровень языка требуется. Все это есть на сайте австралийского правительства. Обычно когда семья хочет уехать - оценивают шансы мужа и жены - у кого их больше и кого возьмут скорее. Тот и стартует...
    Насчет же "не своих" - берут, потому что своим платить нужно побольше и работают они не всегда настолько охотно...У мужа в Мельбурне сосед - биолог, так он (получив ПМЖ в Австралии) чем-то остался недоволен - и подался в Канаду, так вот уже и оттуда пришло приглашение, наверное переедет. Подруга моя - уехала тоже, 4 года назад, за это время она подтвердила свою специальность и преподает в университете психологию Сейчас ей 54 года... Да, было тяжело. Но многое зависит от желания что-то делать. Шансы есть.
    Уровень дохода ТАМ изначально будет выше, чем здесь - разве что Вы берете взятки чемоданами или дядя у Вас (миллионер) наследство оставил. Уровень дохода зависит от того, насколько Вы готовы там работать. Если от звонка до звонка - один, если не побоитесь "халтурку" прихватить - конечно, поболее будет.
    Спасибо. Да тут, какие взятки не бери, все равно по разбитым дорогам ездить и откачивать воду из лопающихся труб водоканалов
    Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
    Наш день - 22 июля

20. Вверх #1800
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ну хорошо хоть посмеялись, я может для того и писала
    Конечно, мы собирались открыть в Сиднее ресторан имея 5 килобаксов, а язык мы так по ходу выучим.
    по-моему это гиблый номер.
    во-первый 5 штук для такого дела это очень мало в дорогом Сиднее.
    во-вторых наверное около 80% вновь открытых ресторанов закрываются в течение первых 2-х лет. Это очень рискованный бизнес.

Ответить в теме
Страница 90 из 366 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права