Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 90 из 317 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1781
    Новичок Аватар для Alyona1991
    Подскажите,пожалуйста!!!что делать,если в парнике начинают цвести рассада помидора, а погода холодная....боюсь,что не опылится..

3. Вверх #1782
    Постоялец форума
    Кто- когда будет сеять огурцы в грунт, расскажите...

Томаты хотела под дуги как Марина, но не успела сделать, так что теперь будут ждать тепла)))
    Последний раз редактировалось Toma!; 21.04.2016 в 18:02.

4. Вверх #1783
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Alyona1991 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста!!!что делать,если в парнике начинают цвести рассада помидора, а погода холодная....боюсь,что не опылится..
    я думаю никак,для опыления нужно тепло.Потом цветочки,которые не завязались-удалить

5. Вверх #1784
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Кто- когда будет сеять огурцы в грунт, расскажите...
    У меня уже взошли и огурцы и кабачки,прикрыла пленкой ,учитывая непогоду.

6. Вверх #1785
    Постоялец форума
    Спасибо.
    У меня томатики рассадой, а вот огурцы в грунт, не хочу с ними играться, завтра посею)))

7. Вверх #1786
    Деметра

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня уже взошли и огурцы и кабачки,прикрыла пленкой ,учитывая непогоду.
    И я посеяла в грунт. У меня такие большие вёдра от деревьев, посеяла парижский корнишон и Конкурент, и тоже под плёнку. Взошли.

А томаты пока в рассаде стоят,потерплю до тепла.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

8. Вверх #1787
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Как что делать....палку в руки и вперёд....

9. Вверх #1788
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Кстати, показались бутоны на американце, раньше, чем на самых ранних моих гибридах. Я и не ждала. Как расцветет кину в теме фотки.

10. Вверх #1789
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    и жужжать
    А я такая странная сегодня

11. Вверх #1790
    Постоялец форума
    Попробуйте побрызгать томаты раствором борной кислоты 1 гр на литр. Это увиличит завязываемость плодов в неблагоприятных условиях. Еще попробуйте немного потрясти кисти (аккуратно, чтобы не оборвать) или сами растения (менее результативно). Этим вы поможете опылению. Есть еще оди способ, но уж совсем трудоемкий. Берете стопочку с водой 25-27 градусов и окунаете туда цветочки томатов (желательно одного сорта). Я так делала в самую жару, когда томаты не хотели завзываться совсем. Правда у меня одного сорта было по-малу, поэтому окунала все подряд. Эти кисти у помидоров переопылились и не были сортовыми (не было не крупных, ни мелких - все одинаковые), но зато завязались.

По крайней мере, если пыльца созрела, то хуже не будет.
    Дачница

12. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Попробуйте побрызгать томаты раствором борной кислоты 1 гр на литр. Это увиличит завязываемость плодов в неблагоприятных условиях. Еще попробуйте немного потрясти кисти (аккуратно, чтобы не оборвать) или сами растения (менее результативно). Этим вы поможете опылению. Есть еще оди способ, но уж совсем трудоемкий. Берете стопочку с водой 25-27 градусов и окунаете туда цветочки томатов (желательно одного сорта). Я так делала в самую жару, когда томаты не хотели завзываться совсем. Правда у меня одного сорта было по-малу, поэтому окунала все подряд. Эти кисти у помидоров переопылились и не были сортовыми (не было не крупных, ни мелких - все одинаковые), но зато завязались.

По крайней мере, если пыльца созрела, то хуже не будет.
    да так, или препаратом Завязь.

13. Вверх #1792
    при температуре ниже чем надо,томаты тряси не тряси,не поможет это.Препараты типа завязь не советую, они дадут непонятные плоды ,кривые косые и т.д.при темпер. ниже 15 градусов,пыльца просто не вызревает,также как при сильно высокой темпер.она становится стерильной

14. Вверх #1793
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    при температуре ниже чем надо,томаты тряси не тряси,не поможет это.Препараты типа завязь не советую, они дадут непонятные плоды ,кривые косые и т.д.при темпер. ниже 15 градусов,пыльца просто не вызревает,также как при сильно высокой темпер.она становится стерильной
    Таня, а почему они такие плоды дадут? Он же для этого и сделан, чтобы помочь при плохой завязываемости. Я хотела в этом году попробовать его на помидорах и баклажанах, написано увеличивает количество завязей. А теперь, после твоего поста сомневаться начала.

15. Вверх #1794
    Марина,неблагоприятные условия,это одно (ветра нет и т.д.)а низкая температура другое,я так это понимаю,если пыльца не вызреет нормально,то и плоды будут никакие,эти препараты помогают опылять ,но качество пыльцы же они не поменяют,значит что то опылится,но неясно что.В теплице я провожу опыление,но когда уже нормальная температура,ночью зреет пыльца,а утром она должна опыляться,поэтому рано утречком хожу и потряхиваю кусты,т.к. и влажность воздуха подходящая.А если холодно,то просто надо подождать,ИМХО,не страдать ерундой,потеплеет ночью и можно помогать опылению

16. Вверх #1795
    Марина,неблагоприятные условия,это одно (ветра нет и т.д.)а низкая температура другое,я так это понимаю,если пыльца не вызреет нормально,то и плоды будут никакие,эти препараты помогают опылять ,но качество пыльцы же они не поменяют,значит что то опылится,но неясно что.В теплице я провожу опыление,но когда уже нормальная температура,ночью зреет пыльца,а утром она должна опыляться,поэтому рано утречком хожу и потряхиваю кусты,т.к. и влажность воздуха подходящая.А если холодно,то просто надо подождать,ИМХО,не страдать ерундой,потеплеет ночью и можно помогать опылению
    аааа, а я думала вообще. Мне сейчас не надо, я про лето))))) Особенно на баклажанах, в прошлом году цветов было море, но завязывались средненько, хотела в этом году испытать Завязь. Вообщем летние испытания не отменяются.

17. Вверх #1796
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    аааа, а я думала вообще. Мне сейчас не надо, я про лето))))) Особенно на баклажанах, в прошлом году цветов было море, но завязывались средненько, хотела в этом году испытать Завязь. Вообщем летние испытания не отменяются.
    тогда сделай сравнение,одни-завязью,другие просто ручками,только утречком)))

18. Вверх #1797
    тогда сделай сравнение,одни-завязью,другие просто ручками,только утречком)))
    да, так и сделаю. Тем более в этом году много сортов, буду все сравнивать. Кстати помидоры в теплице все время ручками, там все ок.

19. Вверх #1798
    Постоялец форума
    При низкой температуре не пробовала (не цвели они у меня при низкой еще ни разу). А вот когда под 40 - каждый год пользуюсь борной кислотой. Помогает. Это точно.
    А вот с "Завязью" я почему-то не подружилась.
    Дачница

20. Вверх #1799
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    При низкой температуре не пробовала (не цвели они у меня при низкой еще ни разу). А вот когда под 40 - каждый год пользуюсь борной кислотой. Помогает. Это точно.
    А вот с "Завязью" я почему-то не подружилась.
    да,за борную тоже слышала хорошие отзывы,сама не пробовала

21. Вверх #1800
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Эх-ну никто тут не хочет дать человеку хоть какую-то надежду, кроме IrinaSt .
    Попробую оценить ситуацию.
    Если вы находитесь в пределах Одессы и ваша рассада находится в парнике(если это именно парник), то на время написания вашего поста ночные температуры в нём никак не могли упасть ниже 13 гр. Эта темп.-ра. критическая при которой пыльца стерилизуется, так-же верхняя критическая планка для помидоров 35 гр. (для огурца 17.5 гр.-и так-же 35) и если вы желаете не пропустить , а получить первую кисть, есть множество стимулирующих цветение препаратов содержащих гиббереллиновые кислоты и микроэлементы, которые активизируют обмен веществ в растении, тем самым стимулируют и увеличивают завязывание плодов при неблагоприятных условиях.
    За точки роста и цветение в растении отвечает кальций и бор., а в сочетании творят просто чудеса., но для простого огородника их сочетание очень дорого обходится ( типа -келик кальций + бор).Подешевле от валагро есть Бороплюс ,ну и самым простым и доступным остается просто борная кислота.

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    хотела в этом году испытать Завязь.
    А почему-бы и нет. Дешево и сердито.
    Посмотрел состав -там как раз присутствуют натриевые соли гиббереллиновых кислот, о которых писал выше.
    Почитайте про Томатон http://fb.ru/article/131980/stimulyator-plodoobrazovaniya-tomaton-otzyivyi-i-rekomendatsii весьма интересный препарат.Некоторые фермеры его используют и неплохо отзываются.
    если пыльца не вызреет нормально,то и плоды будут никакие,эти препараты помогают опылять ,но качество пыльцы же они не поменяют,значит что то опылится,но неясно что.
    Просто нет слов. Это выше моего понимания
    ЗЫ. Кажется я прозрел и задал себе вопрос -на что я тут трачу своё время.?

Ответить в теме
Страница 90 из 317 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права