Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 90 из 487 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 9733
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Как сказать.... тут тупик ограничивается умственными способностями конкретного индивидума..
    нельзя сказать, что известные модельеры - бедные люди. А ведь они начинили с шитья, просто мозгов хватило выйти на другой уровень. Не все так могут.
    Автомастерская - отличный мастер, "золотые руки", никогда не заработает столько, сколько владелец мастерской , если у него нет организаторских способностей - организовать свою мастерскую
    Вот я об этом и говорю... Разработать дизайн одежды - разовая работа. Затем рабочие ее растиражируют, дистрибутеры продадут, потом она попадет в розничные магазины... И Вы разбогатеете. А чтобы это случилось, тысячи человек будут делать повторяемую работу, сшивая конкретную модель. Но сравните число модельеров и число рабочих на их швейных фабриках! Думаете, многие из них сами станут модельерами? Этим, кстати6 и объясняется, почему в Штатах такой высокий уровень жизни. Верно выбранная стратегия!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #1782
    Посетитель Аватар для Vbb
    Ну, я бы объяснил их высокий уровень жизни несколько с другой стороны -
    там изначально труд был товаром, и рабочие продавали свой труд за то, что считали достойной оплатой.
    А вот Советская власть начисто вымыла такие понятия... И пока не уйдут со сцены поколения совковских руководителей, у нас не будут ценить работу....
    Никого из них не удивляет стоимость машины в 200 000 дол, но зато они не могут себе представить, что мастеру за ее ремонт нужно заплатить 1000... (это я так, грубо)

3. Вверх #1783
    Ничего подобного! Эти марксистские штучки давно пора забыть. ТОчно так же ТО за 1000 долларов никогда не удивит того, кто отдал за Кайенн 200000.

4. Вверх #1784
    К сожалению, мои наблюдения говорят обратное.
    Пример из Москвы: купив телек 42" везти его домой в метро ))))

5. Вверх #1785
    Казановы очень любят именно Кайены. С двумя турбинами, как раз за 200000. Там одни колодки под штуку стоят! И ничего, платят и не морщатся. Наивняки казановами не становятся... А телеки возят на метро, потому что без пробок. Кстати, я за ТО своих машин тоже плачУ очень немало, и ничего, оже не морщусь!

6. Вверх #1786
    Я имел ввиду украинских работодателей и руководителей вообще-то ))
    пример с телеком несколько неудачнй, сорри.

7. Вверх #1787
    О чем, вы здесь, уже которую страницу говорите? Вот вы, Буджак, описали этакую формулу успеха. Образование (не понятно почему только США, чем вам, к примеру Англия не угодила? Хотя суть, не в этом), работа в странах 3-го мира, как результат много денег после 40 лет. И все то, вроде правильно, если только не учитывать, что мы говорим о живых людях, а не о ослах цирковых.

Возьмем, конкретно, ваш пример, особенно учитывая, что вы всем снова и снова советуете сделать так, как сделали вы. Вот вам, как я понимаю, сейчас за 40 лет. Жена у вас есть, и ребенок дошкольного возраста. Вы, говорите про зашоренность. Так мне кажется, вы - король зашоренности. Всю жизнь только и делали, что работали по каким-то дырам, без каких-либо нормальных жизненных условий вокруг(что по сути, не очень от ссылки отличается), где ни круг общения не смогли обрести, ни с семьей жить там не могли, отчего ребенок растет в принципе без вас, про жену и говорить не приходится. Себя, вы там чувствовали аутсайдером и как я понимаю, единственное, что вас грело - это наличие определенной суммы денег и недвижимости. ЗАЧЕМ? Мне кажется вы заплатили огромную цену за свою недвижимость - вы жизнь отдали по сути. Не говоря уже про вашего ребенка, которому ваши деньги безразличны, ему папа нужен! И это, вам подтвердит любой ребенок во всем мире, даже тот, который уже вырос. Я встречала много людей, у которых дети выросли, пока они на работах пропадали. Так вот, все они жалеют со страшной силой время потраченное на зарабатывание большего количества денег, и если бы могли повернуть время вспять, то работали бы меньше, а проводили время с семьей больше. И я, никогда не встречала человека, который прожив жизнь жалел бы о том, что недостаточно работал и зарабатывал.

Вы ведь, уже давным давно, по вашим словам, заработали много, что же вы все не остановитесь, и снова в ссылку собираетесь? Я понимаю людей, которые свободны и любят экстремальные условия. Так же понимаю тех, у кого семья и подвернулась возможность заработать за пару лет в стране 3-го мира. Но они все равно, в перспективе, смотрят на ту же Европу и США, пусть и с меньшими зарплатами, но с более комфортными условиями для жизни для них и их семей. Смысл в этих деньгах, если жить так, как вы живёте? На старости будете отрываться? Жалкое зрелище
    Moi je joue )))))

8. Вверх #1788
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    ++++++++++++

добавить нечего!!!

9. Вверх #1789
    User banned
    Маленькая Вонючка
    а может же быть такое, что человек так работая, получает удовольствие от жизни и работы?

10. Вверх #1790
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Маленькая Вонючка
    а может же быть такое, что человек так работая, получает удовольствие от жизни и работы?
    человек то получает, а семья?

11. Вверх #1791
    User banned
    а семья своей жизнью живет))))))))))))))))))))))))))))

12. Вверх #1792
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    О чем, вы здесь, уже которую страницу говорите? Вот вы, Буджак, описали этакую формулу успеха. Образование (не понятно почему только США, чем вам, к примеру Англия не угодила? Хотя суть, не в этом), работа в стра

....

е условия. Так же понимаю тех, у кого семья и подвернулась возможность заработать за пару лет в стране 3-го мира. Но они все равно, в перспективе, смотрят на ту же Европу и США, пусть и с меньшими зарплатами, но с более комфортными условиями для жизни для них и их семей. Смысл в этих деньгах, если жить так, как вы живёте? На старости будете отрываться? Жалкое зрелище
    Меня больше удивил посыл в его "формуле успеха" что "влезьте в долги, и поступайте в Гарвард", как бы в отрыве от реального мира, и без учета того, что полмира стремятся попасть в Гарвард, а получается лишь у единиц.
    Уже на этом "дорожка успеха" может оборваться, и оборвется у Абсолютного большинства,...нет, не так, у АБСОЛЮТНОГО. Да, вот так.

13. Вверх #1793
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Патлатик Посмотреть сообщение
    выбор каждого. Пополняйте генофонд несуществующей нации, пока ваше собственную будут заполнять чужаки.
    вы знаете, ваши посты попахивают нацизмом, открытым нацизмом(что для европейских стран не удивительно) какие нации вас еще не устраивают?давайте про белые нации тогда говорить...
    чем вам афроамериканцы или хиспэник не угодили? они личноу в ас отобрали кусок хлеба, или у вашего ребенка?
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

14. Вверх #1794
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение

Вы ведь, уже давным давно, по вашим словам, заработали много, что же вы все не остановитесь, и снова в ссылку собираетесь? Я понимаю людей, которые свободны и любят экстремальные условия. Так же понимаю тех, у кого семья и подвернулась возможность заработать за пару лет в стране 3-го мира. Но они все равно, в перспективе, смотрят на ту же Европу и США, пусть и с меньшими зарплатами, но с более комфортными условиями для жизни для них и их семей. Смысл в этих деньгах, если жить так, как вы живёте? На старости будете отрываться? Жалкое зрелище
    Не могу не согласиться! Всех денег все равно не заработаешь, а ценник на время, проведенное с семьей, не поставишь так же как и годы, прожитые вдали от родных и близких. Никакие "перспективные центрально-азиатские проекты" не восполнят этот пробел. Мы, конечно, не советчики, как Вам поступать... Это Ваша жизнь, и только Вам решать, как ее прожить, но думаю, что Ваш случай – скорее исключение, чем правило, г-н Буджак, и большинству людей, читающих эту тему, не понять Ваших амбиций. Не каждый на это способен, да и не каждому это нужно.

Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    вы знаете, ваши посты попахивают нацизмом, открытым нацизмом(что для европейских стран не удивительно) какие нации вас еще не устраивают?давайте про белые нации тогда говорить...
    чем вам афроамериканцы или хиспэник не угодили? они лично у вас отобрали кусок хлеба, или у вашего ребенка?
    Венера, я сказала то же самое. Если бы мы беспокоились о сохранении чистоты расы и этноса, то никуда бы не уезжали, а оставались там, где родились и выросли. Нечего в Тулу со своим самоваром ехать. Кстати, та же Одесса всегда была многонациональным городом с неповторимым колоритом. впрочем, как и все припортовые города.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

15. Вверх #1795
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение

Венера, я сказала то же самое. Если бы мы беспокоились о сохранении чистоты расы и этноса, то никуда бы не уезжали, а оставались там, где родились и выросли. Нечего в Тулу со своим самоваром ехать. Кстати, та же Одесса всегда была многонациональным городом с неповторимым колоритом. впрочем, как и все припортовые города.
    да понимаешь, о чистоте рассы говорить не приходится, когда так же европа заполнена турками, и выходцами из арабских стран...так что о какой вообще чистоте идет речь...?

16. Вверх #1796
    Образование (не понятно почему только США, чем вам, к примеру Англия не угодила? Хотя суть, не в этом),
    Сказал же - в Европе есть LBS. Хотя, это хоть и европейская бизнес-школа, но по сути она - чисто американская. В почих английских школах хоть и дешевле, но куда хуже образование дают. Тут лучше Америки нет... Они сумели создать самое лучшее бизнес-образование в мире. Кстати, научное образование, за исключением пары университетов, лучше в Европе, в особенности, во Франции. Везде своя специфика!
    Возьмем, конкретно, ваш пример, особенно учитывая, что вы всем снова и снова советуете сделать так, как сделали вы. Вот вам, как я понимаю, сейчас за 40 лет. Жена у вас есть, и ребенок дошкольного возраста. Вы, говорите про зашоренность. Так мне кажется, вы - король зашоренности. Всю жизнь только и делали, что работали по каким-то дырам, без каких-либо нормальных жизненных условий вокруг(что по сути, не очень от ссылки отличается), где ни круг общения не смогли обрести, ни с семьей жить там не могли, отчего ребенок растет в принципе без вас, про жену и говорить не приходится. Себя, вы там чувствовали аутсайдером и как я понимаю, единственное, что вас грело - это наличие определенной суммы денег и недвижимости. ЗАЧЕМ? Мне кажется вы заплатили огромную цену за свою недвижимость - вы жизнь отдали по сути. Не говоря уже про вашего ребенка, которому ваши деньги безразличны, ему папа нужен! И это, вам подтвердит любой ребенок во всем мире, даже тот, который уже вырос. Я встречала много людей, у которых дети выросли, пока они на работах пропадали. Так вот, все они жалеют со страшной силой время потраченное на зарабатывание большего количества денег, и если бы могли повернуть время вспять, то работали бы меньше, а проводили время с семьей больше. И я, никогда не встречала человека, который прожив жизнь жалел бы о том, что недостаточно работал и зарабатывал.
    Вы плохо представляете себе то, о чем говорите. У меня никогда не было каких-то адских условий. Сейчас я живу в большом загородном доме, с постом охраны, с прачкой и поваром, садовником. Меня возит водитель на комфортабельном автомобиле, я никогда не летаю эконом классом. Мои бытовые условия трудно назвать не очень комфортными... Конечно, в молодости я жил в отелях, но это тоже не обременительно. Тем более, разве не интересно побывать в разных странах, куда туристы не ездят? Причем именно поработать там, увидеть их изнутри! Да и столько там всяких приключений было, на пять жизней хватит! Мне есть о чем вспомнить... И это куда интереснее, чем сидеть в кресле и наживать лишний вес. А что до того, что я вижусь с семьей не так и часто, так это издержки профессии. Многие мои коллеги, европейцы и американцы, карьера которых проходила куда спокойнее, точно так же оторваны от семей. Сегодня в Нью-Йорке, завтра в Лондоне, послезавтра в Женеве. Думаете, мой хозяин чаще свою семью видит, ни фига, гораздо реже. Когда дочь не ходила в школу, было, конечно, проще... Сейчас все ее длинные каникулы мы тоже проводим вместе, даже если не дома, так что из этого? Зато билет в любой конец мира для меня не обременительнее билета на маршрутку. Супруге тоже вполне комфортно - она может спокойно заниматься тем, что ей нравится, не забивая себе голову тем, что детям надо будет покупать квартиру, когда вырастут, что им образование давать надо. Так что полная лишений жизнь существует только в воображении. А дочери еще 9 лет нет, тем более, что жить без папочки в течение долгого времени ей приходится только в последние полтора года, как она в школу пошла. Конечно, были и накладки... Но мне никто не обещал жизни без них. Все гладко бывает только на кладбище, тут прав был Людвиг фон Мизес.
    Зато я точно знаю, когда закончится моя карьера в бизнесе. Это случится 31 августа сего года, когда истечет контракт, а новый я заключать не буду. Дальше я могу до конца своих дней жить спокойно, только ведь скучно станет. Поэтому можно подумать о получении докторской степени в Европе (у нас сразу подумают, что я степень купил) и о продолжении академической карьеры. Мне будет 42, у меня к тому времени будет двое детей, в перспективе - еще один, я смогу выбирать, где жить, совершенно не беспокоясь о том, на что там жить, где и в каких условиях. И это далеко не старость, тем более, я каждый вечер провожу в тренажерке, пуза не имею, не курю и почти не пью... Так что проживу еще как минимум столько же. И вряд ли те, кто ходил в офис, как положено, к моему возрасту имеют возможность самим выбирать, как жить дальше. Разве только ждать пенсии.

17. Вверх #1797
    Меня больше удивил посыл в его "формуле успеха" что "влезьте в долги, и поступайте в Гарвард", как бы в отрыве от реального мира, и без учета того, что полмира стремятся попасть в Гарвард, а получается лишь у единиц.
    Уже на этом "дорожка успеха" может оборваться, и оборвется у Абсолютного большинства,...нет, не так, у АБСОЛЮТНОГО. Да, вот так.
    Вот если бы Вы удосужились хоть немного ознакомиться с предметом, прежде, чем писать, было бы куда лучше. Зайдите на сайты топовых бизнес-школ! Там Вы, к своему крайнему изумлению, обнаружите, что, хоть в Чикаго очень трудно попасть в престижный и дорогой лондонский кампус, в сингапурский попасть гораздо дешевле и вполне возможно. То же самое и насчет LBS - там есть кампус в Дубаи, гораздо дешевле и поступить гораздо проще, чем в Лондон. Но дипломы одинаковые у всех, не важно, в Лондоне учился, в Сингапуре или в Дубаи. Более того, ни одна бизнес-школа из топовых не разглашает информацию не только о том, где выпускник учился, но даже сведения о его успеваемости! Человек закончил LBS или Чикаго. Этого достаточно!
    Что до кредита, то его можно получить, если пройти конкурсный отбор. Обычно у любой бизнес-школы есть договор с банками, которые кредитуют их студентов. Иногда они дают отсрочку от выплаты основного долга (иногда и процентов) на время обучения + 3 месяца. За это время вполне можно найти работу и начать выплачивать долг. Я, впрочем, платил за себя сам, тогда это было гораздо дешевле, а я еще 2 года до этого отработал в Германии и скопил достаточно денег. Оставайся я там, как вполне мог бы, сейчас не думал бы об окончании карьеры, ходил бы в офис и получал бы 100-120 тысяч евро в год минус налоги... Так что бизнес-образование в топовых школах доступно для всех, было бы желание, даже денег много не требуется!

18. Вверх #1798
    От себя могу только добавить -
    чтобы как-то зарабатывать дома, нужно вкалывать от зари до зари, и я вас уверяю, уезжая в 8 утра на работу и возвращаясь в 9 вечера, прихватывая субботы, присутствие в семье не очень отличается от командировочной работы. Денег меньше, скандалов больше

19. Вверх #1799
    User banned
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    чем вам афроамериканцы или хиспэник не угодили? они личноу в ас отобрали кусок хлеба, или у вашего ребенка?
    Никакого нацизма. Просто придерживаюсь мнения, что каждый должен жить на своей земле. всё. мнение моё, никому не навязываю.

20. Вверх #1800
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Патлатик Посмотреть сообщение
    Никакого нацизма. Просто придерживаюсь мнения, что каждый должен жить на своей земле. всё. мнение моё, никому не навязываю.
    ну хорошо, тогда вы живете в одессе или где? если в одессе, то какие национальности должны проживать в одессе?

Ответить в теме
Страница 90 из 487 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права