Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 90 из 316 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 6315
  1. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Как-то все притихли )
    В магазине все ок, только ассортимент изчезает на глазах, мы, честно говоря, не ожидали.
    Сейчас идет закупка, так что если что-то надо - пишите в личку или заходите к нам, выбирайте по каталогам.
    И спасибо всем, кто у нас уже был!
    Оффтоп - кто-нибудь представляет, когда уже этот туман уйдет? Тоскливо как-то. Зато отёл будет хороший ))

2. Вверх #1782
    Посетитель Аватар для Blazis
    Все притихли,наверное из-за погоды,она влияет на общее состояние и людей и животных.Выйдет солнышко и все оживут!

3. Вверх #1783
    Новичок
    Я на самом деле не из Одессы,а из Днепропетровска. Просто форум понравился. Но занимаюсь не в ороде, а за городом. мы там и верховой езде учимся. Просто общаемся тоже очень много. Гуляем например, а в плохую погоду чистим и наблдаем за любимцами. Занимаемся бесплатно, лощадей чистим, седлаем, моем, гуляем в общем делаем кучу работы.И соревнуемся на награждения еще не успевала-лощадь вышагивала. Но мне оно и не нужно. Очень заинтересовала методика Невзоровасейчас буду что нибуть про нее искать. Узнать хочется.

4. Вверх #1784
    Частый гость Аватар для sch
    Бумер, почитайте эту тему с начала. Тут очень много писалось и о методике Невзорова, и ссылки давались, и споров было много. В том числе мной лично было написано.
    На Планету лошадей и на ЗФ (Школа) нынче настоятельно не рекомендую соваться.

5. Вверх #1785
    Живёт на форуме
    В теме затишье, потому что народ занимается лошадьми! Сколько народу было сегодня утром на ипподроме! Туман, холод, а все уже "настроились" на весну. А трава как растет! Владельцы стараются как можно больше пасти своих лошадей.
    Не знала сегодня, как выехать на дорожку в качалке: там, где самый ближний въезд - идет занятие по верховой езде, лошадь, кажется, на корде, естественно, Лейпциг разволнуется и долбанет задними ногами по качалке; едем ко второму въезду - там собирается выезжать с дорожки наездник, в качалку которого запряжен двухлетний жеребчик, т.к. "молодняк" движется навстречу, результат (удар задом) предсказУем; едем дальше, остался третий въезд на дорожку и вдруг там появляется владелец с годовалой кобылкой, которую он вывел пасти. Такая встреча - наихудший вариант из трех, но деваться уже некуда. Благородный конь (мой) подпрыгнул задом в качалке не менее, чем на метр в высоту (такого я еще не видела!) и аккуратно опустился снова между оглобель.
    Спасибо успокаивающей подкормке и тем немногим играм, которые мы освоили - не пытался ударить ни качалку, ни меня. Надо напрашиваться в гости и учить новые "штучки". На иппподроме сегодня можно было увидеть все - и рысаков в качалках, и верховую езду, всякую, и прыжки, и иппотерапию - а вот НХ не было. Или кто-то занимается, а я об этом не знаю?
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 12.04.2008 в 20:21.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

6. Вверх #1786
    http://happyhorses.blox.ua/html
    Вот такое у нас в Украине происходит.

7. Вверх #1787
    Живёт на форуме
    SCH, у меня страница по ссылке открылась не очень хорошо и я не поняла, понес ли какое-то наказание хозяин "лошадиного Освенцима"?

8. Вверх #1788
    Посетитель Аватар для Blazis
    Я просматривала этот сайт.Неужели в 21 веке еще существуют такие изверги,которых даже близко подпускать к животным нельзя!!!А все потому,что наше государственное общество по защите животных неизвестно чем занимается.Хорошо хоть за 5 лет 1 раз заметили!В принципе почему я возмущаюсь?У нас в Одессе есть отдельные личности,которые до такого же состояния доводят лошадей.
    Последний раз редактировалось Blazis; 13.04.2008 в 21:45.

9. Вверх #1789
    Живёт на форуме
    Насколько я понимаю, Общество защиты животных - это общественная организация. А в случае с "лошадиным Освенцимом" вина падает на Мин-во сельского хоз-ва, где люди получают з/п (и немалую) за свою работу, числятся государственными служащими и тем самым обеспечивают себе и пенсию немалую. Такое большое поголовье нужно было владельцу этих лошадей, чтобы получать средства из бюджета. Эти средства он тратил на немногих лошадей, которые были в тренинге и выступали. По крайней мере, я читала именно о такой "схеме".

10. Вверх #1790
    Новичок
    Всем привет! Хочю купить жеребенка, подскажите сколько должно быть малышу чтоб его можно было заберать от мамы?

11. Вверх #1791
    Живёт на форуме
    Если хочется именно жеребенка, то как раз сейчас можно брать годовалого (годовичкА). Но нужно знать, как его растить и правильно кормить. С кормлением двухлетнего проблем нет - ест то же, что взрослая лошадь, только нужны подкормки и витамины.
    Главная проблема с жеребенком - он должен находиться на свежем воздухе весь световой день. Ну, и двигаться. А для этого ему нужна компания.
    Т.е., не всякая конюшня годится, чтобы поставить туда жеребенка. Если он будет гулять там 1-2 часа в сутки - и не думайте туда ставить! Получите лошадь-калеку.

12. Вверх #1792
    Новичок
    Большое спасибо Лейпцыг! А до года брать нельзя? Или только с мамой?
    Последний раз редактировалось Бумер; 20.04.2008 в 13:48.

13. Вверх #1793
    Новичок
    А сли взрослого лошарика брать то когда лудше всего?

14. Вверх #1794
    Новичок
    Бумер. Всё зависит от ваших целей и желаний. Если в конном спорте вы новичёк, а судя по вопросам это так - не торопитесь приобретать лошадь. Вы не представляете даже какой это ворох проблем и сложностей. Я бы посоветовала вам для начала походить в конный клуб, позаниматься несколько месяцев ( а лучше год или два) с хорошим тренером, определится в ваших вкусах, целях и желаниях, получить ответы на все свои вопросы (и кучу тех, о которых вы даже не подозревате) а уж потом снова вернуться к вопросу - а нужна ли мне лошадь. И покупать лошадь нужно обязательно исходя из того, чем вы хотите заниматься (спорт, катание в полях, дрессура и т.п.), делать это надо с опытным тренером и ветеринаром, и никак иначе!!! Учтите, также, что лошадь - не хомячок, и её содержание в среднем выльется вам в 300-500 условно-зелёных в месяц!!

Вот вам с ходу несколько тем о покупке лошади:
    http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=15832
    http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=16761
    http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=15898
    Последний раз редактировалось Aime; 20.04.2008 в 14:59.

15. Вверх #1795
    Живёт на форуме
    Сейчас весна, погода хорошая... Душа просится на коня...
    Самое время взять в пол-аренды взрослую лошадь - расходы вполовину меньше, а удовольствия и забот много.

16. Вверх #1796
    Никогда не рекомендовала и не буду рекомендовать покупать жеребенка до получения серьезного опыта с лошадьми в принципе. Не на уровне проката. Потому что содержать лошадь непросто, а вырастить несоизмеримо труднее. И вероятность того, что молодая лошадь будет загублена, как физически, так и психологически, очень велика. Не по злому умыслу, а от незнания многих тонкостей, которые только с опытом приходят. Лично я, к примеру, и сейчас бы маленького не взяла, несмотря на приличный стаж коневладения, общение с многими разными лошадьми, в т.ч. с жеребятами, массу прочитанной литературы, общение с опытными конниками и т.д.
    Потому что с молодняком ошибаться - нельзя.
    Лошадь - это не котенок, чтобы искать поменьше. Это ужасное заблуждение. Начинающий, неумеющий ничего сам, научит молодую лошадь только плохому, при этом это плохое будет необратимо, лошадь будет балованной, сложной, опасной и неуправляемой. Впрочем, чайники с молодыми лошадьми мучаются, не в состоянии справиться, даже когда этих лошадей воспитывают профессионалы.

Золотое правило: начинающему - ученую лошадь, профессионалу - молодую.
    Для того чтобы начинающий набрался опыта с адекватной лошадью, а профессионалу для работы нужен чистый лист.

А под какие цели вообще ищется лошадь? Где планируется содержаться?

17. Вверх #1797
    Живёт на форуме
    Совершенно согласна с Aime и SCH.
    Но, если человек уже присмотрел (или даже купил) себе жеребенка-годовичка, то у него есть простой и разумный выход: отдать жеребнка на доращивание в хорошее загородное хозяйство, где за ним будет грамотный уход (затраты будут гораздо меньше, чем при содержании в городе). В то время, как жеребенок будет расти и крепнуть, как можно больше иметь дело со взрослыми лошадьми,чтобы набраться практического опыта и по общению, и по уходу, и по работе с лошадью. Ну и читать литературу и инф-ю в Интернете, общаться с конниками. Если лошади надоедят, прежде чем свой жеребенок вырастет, то здоровенького его всегда можно будет продать.

18. Вверх #1798
    Да, здоровым и крепким жеребенок вырастет ТОЛЬКО при движении на больших пространствах в компании других лошадей, лучше жеребят.

19. Вверх #1799
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А я грустю... хотела выбраться и на ипподром, и к Колибри в гости... и застряла с ремонотом
    А погода-то какая.... эх!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

20. Вверх #1800
    Постоялец форума Аватар для Tesoro

Exclamation Изменение режима работы на майских

Разрешите обратить Ваше внимание на то, что магазин "Манеж" также поддался праздничной лихорадке, в связи с чем 26, 27 и 28 апреля, а также 1-5 мая объявлены выходными.

Уточняю, что в обычном режиме мы работаем с 11:00 до 16:00 со вторника по воскресенье (в понедельник у рынка выходной).

С праздниками!!!

Ответить в теме
Страница 90 из 316 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права