Тироль,очень красивоя бы от такой тоже не отказалась. Сложно связать?
|
Тироль,очень красивоя бы от такой тоже не отказалась. Сложно связать?
Нет. Не сложно, даже интересно.
На завершающей стадии немного не удобно, ток как все детали по-порядку собираю на одну спицу, и сначала сокращаю на пройме, регланом, потом на резинке , на фото видно.
Узор "колокольчик" вязала так - начинала деталь с нескольких рядов платочной вязки, затем изнаночными петлями три через три (три провязывала, три закрывала) - лицевой ряд(1),
(2) изнаночный ряд - лицевыми петлями - три провязывала, а где закрытое место набирала пять петель.
(3) лицевой ряд - "фон" изнаночными, "колокольчик" лицевыми.
Ряд 4 , 5, 6 по узору (лицевые - лицевыми, изнаночные - изнаночными).
В 7 ряду "сокращаем" "Колокольчик" с двух сторон (я делала протяжку из двух петель и две вместе).
8 - по узору лицевые-изнаночные.
9 - продолжаем "сокращать" "колокольчик" , но не сокращаем петли (так как уже вышли на первоначальное их количество), первую и третью петли провязываем изнаночными петлями.
В последнем ряду - 10 - все петли лицевыми. Это так сказать - рапорт.
Вязать можно как в шахматном так и в прямом порядке (чередовать "колокольчики"). Если в шахматном, то уже в следующем (11) ряду можно "закрывать" петли для следующего "колокольчика". Если в прямым , то лучше провязать пару рядов "фоновым" рисунком - изнаночной гладью.
Ну-и написала...
Если непонятно, могу попробовать нарисовать схему.
А так же дать ссылку на Осинку, где вязали такую кофточку, только взрослую. (Я больше трех страниц не осилила, узор честно рассчитала сама. Только для взрослой - закрывала три, а набирала семь петель)
Последний раз редактировалось Тироль; 01.05.2009 в 22:48.
ооооо...спасибо Тироль,будет время сяду разбираться,а вообще и модель хороша,может можно рисунок попроще![]()
Узор легкий. Нужно на образце попробовать, и по описанию и фото должно получится правильно.
Схему постараюсь нарисовать.
Забыла указать, что количество петель рассчитывается по формуле (3 + 3) + 3, + 2 кромочных.
Тироль красивучая разлетаечкаи как у многих дамочек такой возрастной категории "наш любимый цвет". Молодец!
Не знаю какой у возраст у Тироль и Марички, но полностью согласна на счет цвета. Я кофту вяжу тоже такого цвета, и, кажеться, с таких же ниток![]()
Я беру обычно нитки на вещевом рынке, на Днепропетровской/Бочарова. Надо с Бочарова дойти до конца рядов,к переходу на оптовый рынок и идти от Днепропетровской в угол, там еще большие ковровые контейнера. Не доходя до ковров, в уголке маленький магазинчик. Там цены и так меньше чем в Семье, и еще по 2 гривны снимают за моток.
Да-а-а, объяснялкин из меня тот еще....
Девочки подскажите хочу на лето маечку простеньку спицами связать лицевой гладью какие лучше нитки брать что бы не сильно тонкие не жаркие и приятные к телу были
Спасибки
Я вяжу или "Коттон-джинс" - кажется 100% хлопок, или "Лорена" - примерно такой же по составу и по фактуре (нитка не гладкая).
А гладкая (но она для крючка хорошая, не знаю как на спицах) - "Бегония".
А еще можно вискозу (но без акрила.)
Вязала бегонией сарафанчик, крючек 2,5, только большой расход нитки, по деньгам не понравилось, а так- отлично![]()
вайбер 097-153-21-70
На самом деле, можно и тот, и другой. Одну и ту же нитку могу вязать крючками с разницей в два номераСчитается, что подходит тот крючок, в ложбинку которого нитка помещается полностью, но не проваливается.
Спасибо за узор! Это как, вяжутся вначале узорчатые полоски, а потом сшиваються?
Да, я вязала такие ленты, а потом "привязала" их друг к другу по диагонали.
Только в моем случае узор начинался с круглого мотива, а потом продолжался дугами.
Тироль, очень понравилась юбочка! Стильно смотрится и связана очень мастерски.Никогда не пробовала вязать ленточное кружево, тяжело?
Социальные закладки