Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 90 из 2060 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 41181
  1. Вверх #1781
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от irinaz Посмотреть сообщение
    есть еще лингвальные (кажется так они называются) - те, которые ставятся с внутренней стороны зубов. Но я не знаю - ставят ли у нас.
    А керамические и сапфировые - мне ортодонт стразу посоветовал их не ставить. Что они менее прочные, чем металлические. А металлические - видно то, что человек следит за своим здоровьем и своей красотой. И все - так нужно воспринимать ношение брекетов - как временную необходимость. И не думать о том, что подумают окружающие, они могут подумать все что угодно - за всем не уследишь
    очень правильная мысль.. И на счет металлических брекетов полностью с вами согласна, потому что когда человек ходит с металлическими брекетами - сразу видно, что проходит ортодонтическое лечение.. а вот когда с сапфировыми или керамическими - издалека создается впечатление отвратительной гигиены..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

2. Вверх #1782
    Я ношу брекеты уже год. Осталось лишь полгода, зубки почти ровные Для того, чтоб поставить брекеты, мне удалили все восьмые зубы (неделю ходила с опухшими щеками и не могла нормально кушать). После того, как поставили брекеты, я тоже неделю кушать не могла, они очень натирали щеки (чтоб этого не было есть специальный воск - мне потом врач его дал). Вначале десна очень болели, особенно по ночам, но потом привыкла, а потом, когда основные искривленные зубы встали на свои места, болеть они и перестали. Один недостаток, из-за которого я хочу побыстрее их снять - это то, что кусочки еды застряют в брекетах Приходится после еды хорошенько полоскать рот. Вот. Брекеты у меня металлические, ни разу не отрывались/отклеивались металлические элементы с зубов.

3. Вверх #1783
    Новичок
    Хочу просто поплакаться.О своей проблеме я уже писала на стр.71. Если коротко: после снятия брекетов зубы были ровные, поставили пластинку зубы стали разные (один выше,другой ниже),врач посоветовала давить палочкой от мороженого на тот зуб, что выше всех.Может меня опять Сергун успокоит, что такое может быть

4. Вверх #1784
    Частый гость Аватар для Brecket
    Я не Сергун, но попробую объяснить Брекет-система течении всего периода лечения жестко "контролирует" перемещение и удерживает зубы так, как этого "хочет" аппарат (естественно, с помощью доктора), математически. Но после снятия системы, во время ретенционного периода с использованием капп или пластинок, такой жесткой фиксации нет, поэтому зубки стремятся занять более удобное для них положение ( появляется контакт в прикусе, некоторые зубы "вытягиваются", некоторые вколачиваются, кто-то доворачивается и т.д.), заметьте, я не говорю о рецидиве! Мы, ЛЮДИ, живые объекты, и наша зубочелюстная система постоянно в действии, зубы не камни или забор, которые как поставили, так и будут стоять! И если у Вас какой-то зуб чуть выше, то паниковать не стоит-он природно ищет контакта и даже если Вы его вернете обратно, никакой гарантии нет, что он там останется. Возможно, когда зубы были кривые кто-то стирался больше, кто-то меньше, и в итоге после выравнивания нарушился их прежний,"нормальный" контакт и зуб ищет его.

5. Вверх #1785
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А кто-то может рассказать о винерах.Вообще стоит их ставить ? Как эта процедура проходит? И вообще стоит ли игра свеч?

6. Вверх #1786
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А кто-то может рассказать о винерах.Вообще стоит их ставить ? Как эта процедура проходит? И вообще стоит ли игра свеч?
    виниры - исключительно косметический вариант, имеет смысл их ставить, если есть к тому показания. Эстетически хорошо смотрятся, функционально - тоже вроде неплохо служат (хотя у меня кое-какие сомнения на сей счет имеются, но это мои личные размышления и, возможно, заблуждения). Сколько стоит - вопрос сложный и требует выяснения у вашего лечащего врача.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

7. Вверх #1787
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    На стр. 77 в этой теме подробно обсуждался вопрос изготовления винИров. А еще можно использовать поиск-на других страницах тоже писали об этом методе лечения.

8. Вверх #1788
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Да, виниры - как раз из тех вариантов, которые решаются исключительно индивидуально (как и отбеливание). Лично я их то делаю, то от них отговариваю. Бывает, что это хорошая альтернатива коронке, сохраняющая зубные ткани. А бывает - больше мороки, чем пользы: то сколы, то ещё что-то...

9. Вверх #1789
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    =Brecket;4379650]Я не Сергун, но попробую объяснить
    Всё правильно и очень доступно, надеюсь Natalenaz удовлетворена ответом
    Хотя может есть смысл попробовать вместо пластинки использовать прозрачную каппу.
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

10. Вверх #1790
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Да, виниры - как раз из тех вариантов, которые решаются исключительно индивидуально (как и отбеливание). Лично я их то делаю, то от них отговариваю. Бывает, что это хорошая альтернатива коронке, сохраняющая зубные ткани. А бывает - больше мороки, чем пользы: то сколы, то ещё что-то...
    Уважаемый Доктор! Винир не является альтернативой коронке. У виниров и коронок разные показания. Если Вы имеете ввиду изготовление виниров на зубы, леченные по поводу неосложненного кариеса (дефекты 3-4 класса по Блэку), то это уже уменьшение надежности в пользу расширения показаний. А то, что вопрос решается исключительно индивидуально, в этом Вы совершенно правы. Но это касается не только виниров, а и прочих работ, делающихся для достижения косметического результата.

11. Вверх #1791
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    А у меня такая вот проблема....может и не проблема,но этот вопрос меня очень волнует. У меня на панорамном снимке перед установкой брекетов,ортодонт увидел кисту на 4,5 зубе. Обратилась я к своему стоматологу,он мне лечил эту 5-ку,так он сказал,что нерв там был живой и похоже,что это не киста,а пазуха. Вылечил 4-ку и опять же сказал,что нерв нормальный,а при кисте он был бы мёртвым. Проконсультировался ( стоматолог) с хирургом,та тоже посмотрела десну,прощупала и говорит,что если б это была киста,то она б дала о себе знать ( свищи и т.п.) . Меня вот интересует такой вопрос, если это действительно киста,то как она может проявиться со временем? Я каждый день жду какой-то боли или ещё чего-то,сама не знаю.Короче,паранойа....

12. Вверх #1792
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    ортодонт увидел кисту на 4,5 зубе. Меня вот интересует такой вопрос, если это действительно киста,то как она может проявиться со временем? Я каждый день жду какой-то боли или ещё чего-то,сама не знаю.Короче,паранойа....
    Спокуха! Если зуб верхний, то действительно, может быть просто "гайморова пазуха" - главное отличие от кисты: сохранность периодонтальной щели (тоненькой полосочки вокруг корня (корней)).
    С другой стороны наличие кисты не есть большая проблем! Удалили и забыли. Не надо паники
    Снимок покажте скажу подробнее...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

13. Вверх #1793
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, сколько ориентировочно сейчас стоит удаление зубного камня и куда лучше обратиться?
    Заранее спасибо!

14. Вверх #1794
    Посетитель Аватар для Любимая+
    Цитата Сообщение от Sweet Jane Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сколько ориентировочно сейчас стоит удаление зубного камня и куда лучше обратиться?
    Заранее спасибо!
    Я удаляла зубной камень в декабре 2008 г. в НИИ Стоматологии на Ришельевской, стоило это 100 грн. за сеанс, всего 2 сеанса, итого - 200 грн. В ТИСе на Филатова, это стоило в сентябре прошлого года 300 грн. за сеанс, но сеанс понадобился один. Хотя, сейчас наверное цены еще выросли...

15. Вверх #1795
    Посетитель Аватар для чирик
    Цитата Сообщение от Sweet Jane Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо!
    Неделю назад снимала камни с зубов примерно21-25грню 1 зуб.Считают только те зубы на которых ЕСТЬ камни.Снимала на Тенистой,вроде хорошо,Закончу лечение напишу подробно про клинику

16. Вверх #1796
    Цитата Сообщение от чирик Посмотреть сообщение
    Неделю назад снимала камни с зубов примерно21-25грню 1 зуб.Считают только те зубы на которых ЕСТЬ камни.Снимала на Тенистой,вроде хорошо,Закончу лечение напишу подробно про клинику
    Существует такое понятие, как индекс гигиены. Если на зубах есть наддесневые твердые зубные отложения (камни), то они ЕСТЬ на всех зубах. Их количество м.б. различным (от максимального на нижних передних зубах и верхних молярах-больших жевательных до минимального на передних верхних). Кроме того, бактериальный состав минерализованых зубных отложений ооочень богатый (представлен анаэробной и аэробной флорой). Так что снять зубные отложения с нескольких зубов-это, несомненно, более экономно, но менее эффективно. Я после профессиональной гигиены рекомендую заменить старую зубную щетку на новую (с целью профилактики реинфекции). Так что задумайтесь о смысле такой полумеры, как частичная проф. гигиена.

17. Вверх #1797
    Посетитель Аватар для чирик
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Существует такое понятие, как индекс гигиены. Если на зубах есть наддесневые твердые зубные отложения (камни), то они ЕСТЬ на всех зубах. Их количество м.б. различным (от максимального на нижних передних зубах и верхних молярах-больших жевательных до минимального на передних верхних). Кроме того, бактериальный состав минерализованых зубных отложений ооочень богатый (представлен анаэробной и аэробной флорой). Так что снять зубные отложения с нескольких зубов-это, несомненно, более экономно, но менее эффективно. Я после профессиональной гигиены рекомендую заменить старую зубную щетку на новую (с целью профилактики реинфекции). Так что задумайтесь о смысле такой полумеры, как частичная проф. гигиена.
    Все правильно,просто с меня взяли плату только за те зубы на кот.были камни,а так "чистили" всю челюсть.

18. Вверх #1798
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, кто знает где сейчас принимает доктор Гержик Михаил Георгиевич. Раньше ходили к нему в поликлинику военного госпиталя возле музкомедии, контакты его потеряла, поликлинику как слышала около года назад должны были расформировывать.

19. Вверх #1799
    Новичок Аватар для akulina
    Подскажите,немного подвижен нижний передний зуб,при надавливании болит. При локальном пародонтите зуба,что мне грозит. Придеться его вырвать,или спасение ,только в лоскутной операции.

20. Вверх #1800
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Отбеливаю зубы глем 21%. Капы изготовил стоматолог. Нахожусь в них по 2 часа в день.
    Прошла только вторую процеду, а зубы уже ноют. Еще как минимум две недели, что же будет дальше?

Ответить в теме
Страница 90 из 2060 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права