так сказать, для освежения памяти:
Злодеи и злодеяния: одесская трагедия на Нюрнбергском процессе
а то есть желающие рассказать, что при румынской оккупации жилось неплохо
|
так сказать, для освежения памяти:
Злодеи и злодеяния: одесская трагедия на Нюрнбергском процессе
а то есть желающие рассказать, что при румынской оккупации жилось неплохо
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт.
А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.
Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.
Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям" - "32-ой е... по тому х....."
Последний раз редактировалось Kertis; 09.05.2013 в 11:45.
Не надо больше громких слов, послушай лучше тишину...
С Днём Победы!
Аллея Славы сегодня. Позже вечером выложу еще фотографии, сейчас уезжаю на Приморский.
Этот мужчина не видит...
А это еще 1 мужчина, который решил нанести изображение своего отца на футболку. В прошлом году, я уже показывал таких людей. Это их друг, который сегодня сказал, что он новенький в этой компании.
И напоследок.
![]()
Последний раз редактировалось Levandleon; 09.05.2013 в 18:27.
Вечная память павшим героям,вечная память моему деду майору-танкисту,сгоревшему в танке под Прохоровкой!
Поздравляю всех с Днем Победы! День Победы как он был от нас далек Как в костре потухшем таял уголек Были версты обгорелые в пыли Этот день мы приближали как могли Этот День Победы порохом пропах Этот праздник с сединою на висках Эта радость со слезами на глазах День Победы День Победы День Победы Дни и ночи у мартеновских печей Не смыкала наша Родина очей Дни и ночи битву трудную вели Этот день мы приближали как могли Этот День Победы порохом пропах Этот праздник с сединою на висках Эта радость со слезами на глазах День Победы День Победы День Победы Здравствуй мама возвратились мы не все Босиком бы пробежаться по росе Пол-Европы прошагали полЗемли Этот день мы приближали как могли Этот День Победы порохом пропах Этот праздник с сединою на висках Эта радость со слезами на глазах День Победы День Победы День Победы День Победы порохом пропах Этот праздник с сединою на висках Эта радость со слезами на глазах День Победы День Победы День Победы День Победы!!!!!.............................
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
На братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают,
К ним кто-то приносит букеты цветов,
И Вечный огонь зажигают.
Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А нынче - гранитные плиты.
Здесь нет ни одной персональной судьбы
Все судьбы в единую слиты.
А в Вечном огне виден вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата.
У братских могил нет заплаканных вдов -
Сюда ходят люди покрепче.
На братских могилах не ставят крестов,
Но разве от этого легче?..
В.Высоцкий
Здесь мне знакомо каждое окно...
Кстати, первый раз за всё время торжественных мероприятий посвященных Дню Победы, я увидел женщину-дирижера.
Женщина справа рассказывала о войне...
А эта женщина со своими внучками с 2009 года обязательно попадает в объектив мой или моей племянницы.
А так, многих уже нет, хотя сегодня. Утром мне сказали, что этот мужчина уже лежит и не встает... Тьфу-тьфу-тьфу, постараюсь на днях отнести ему фотки.
![]()
Оба моих деда вернулись с войны.... Один без ноги. Вечная память им.
Never, never, never give up!
"В день свободы и тожества жизни мы не побоялись рискнуть, встретили потрясающий рассвет и отдали дань памяти нашим отцам, которые воевали за свободу миллионов людей, за свободу целых поколений…"
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VAgNVqyDrxM
Правительство Азарова увеличило разовую помощь участникам войны на 10 (!) гривен
09.05.2013
Влада збільшила розмір щорічної разової грошової допомоги для учасників війни у порівнянні з 2012 роком лише на 10 гривень. Про це йдеться у повідомленні Мінфіну.
http://ubr.ua/uk/ukraine-and-world/events/eterani-otrimaut-dopomogi-na-10-griven-blshe-226150
![]()
![]()
![]()
Была бы другая семья... человечество самое паразитирующее существо, которое иногда стоит чистить
вон, почти 3 миллиарда. Чистить до 1 млрд уже срочно надо, иначе не выживет никто
P.S Никто бы не допустил ту идеологию в наше время, даже если бы немцы выиграли войну
P.S.S - Если бы не было тебя, ты бы это и не почувствовала..были бы другие
Поверь, кроме горстки людей -ты никому на этом свете не нужна.. как и каждый на этом свете
Социальные закладки